Упражнения Кегеля и БОС: эффективны или нет.

Упражнения Кегеля укрепляют мышцы тазового дна, которые поддерживают матку, мочевой пузырь, тонкий кишечник и прямую кишку. Когда эти мышцы ослаблены, может возникнуть недержание мочи, недержание кала, вздутие живота и другие проблемы.

Как выполнить комплекс упражнений кегеля для женщин в домашних условиях: пошаговая инструкция

Узнайте, как выполнять упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях, чтобы укрепить мышцы тазового дна для лучшего контроля мочеиспускания и сексуального удовольствия. Подробные инструкции и советы профессионалов.

У многих женщин есть проблемы со слабыми мышцами тазового дна, особенно после рождения ребенка. Упражнения Кегеля — один из самых эффективных способов укрепить эти мышцы с помощью простой программы упражнений.

Упражнения Кегеля можно выполнять дома, не обращаясь к специалисту, и это займет всего несколько минут вашего времени. Регулярные упражнения укрепляют мышцы таза и предотвращают такие проблемы, как недержание и снижение оргазма.

Данное руководство содержит подробный комплекс упражнений Кегеля, наиболее эффективных для женщин, а также советы о том, как правильно их выполнять. С помощью этого комплекса вы сможете легко включить упражнения Кегеля в свой распорядок дня и позаботиться о здоровье тазового дна.

Зачем делать упражнения Кегеля?

Зачем делать упражнения Кегеля?

Упражнения Кегеля — это комплекс упражнений для укрепления мышц тазового дна. Эти мышцы играют важную роль в поддержании здоровья женщины, контроле мочеиспускания, улучшении сексуальных ощущений и профилактике некоторых заболеваний.

Женщины могут выполнять упражнения Кегеля в любом возрасте и в любом физическом состоянии. Беременны ли вы, рожали ли, перенесли ли операцию на матке или просто стараетесь сохранить молодость, упражнения Кегеля могут значительно улучшить ваше здоровье и качество жизни.

Кроме того, регулярные упражнения Кегеля могут помочь устранить такие неприятные симптомы, как постоянные боли в животе, частое мочеиспускание и неконтролируемые позывы к мочеиспусканию. Они также могут помочь восстановить мышечный тонус и предотвратить развитие многих заболеваний.

Читать далее 1 кг в день: диета для похудения, меню, противопоказания и варианты питания.

Для достижения наилучших результатов регулярно выполняйте упражнения Кегеля в рамках своего распорядка дня. Начните делать их прямо сейчас, даже если нет очевидной причины для укрепления мышц тазового дна.

Чем ещё полезно укрепление мышц тазового дна

Сильные и эластичные мышцы тазового дна помогают предотвратить опущение матки — проблему, с которой сталкивается каждая вторая женщина во всем мире. В Европе эта тенденция наиболее сильна; во Франции тренировки являются обязательными для каждой женщины после родов. Однако укрепление мышц тазового дна нужно не только молодым мамам: гипертония, опущение органов и слабость мышц встречаются и у молодых девушек. Самым эффективным, но и самым дорогим методом на сегодняшний день является терапия с биологической обратной связью. Один курс стоит не менее 50 000 рублей. Почему это так дорого? И можно ли сэкономить?

Это интересно:  Первая близость с мужчиной: чтобы все прошло идеально.

Биологическая обратная связь — это метод биологической обратной связи, позволяющий лучше понять работу интимных мышц. Во время тренировки во влагалище устанавливается специальный датчик, который показывает, насколько сильно вы напрягаете мышцы и насколько хорошо можете их расслабить. «Видя результат на экране компьютера, вы понимаете, как ваши мышцы реагируют на то или иное упражнение, и учитесь регулировать интенсивность давления», — объясняет Наталья Романова, основатель Pelvic Health, соавтор прибора и автор эксклюзивных методик, международный тренер.

Курсы в студии стоят довольно дорого, но метод биологической обратной связи можно практиковать и дома. Pelvic Health предлагает программу и устройство Pelvic Fit™, которое включает в себя тот же датчик для тренировок, отображающий прогресс тренировок на планшете или смартфоне. Система помещается в небольшую коробку, которую можно взять с собой в путешествие, чтобы заниматься в любом месте.

Вагинальные шарики

Существует огромный выбор оборудования для самостоятельных тренировок внутримышечных мышц. К ним относятся вагинальные шарики из силикона и шарики из различных камней и минералов. Последние являются наиболее безопасными и эффективными, так как не накапливают микробы на поверхности и не повреждают стенки влагалища. Начните с самого простого упражнения: поместите устройство во влагалище и попытайтесь поднять его вверх, используя силу своих мышц, и снова опустить, когда расслабитесь. Вы можете просто напрягать и снова расслаблять мышцы, чтобы попытаться лучше захватить тренажер. Просто держа вагинальный тренажер внутри себя в течение 15 минут в день, можно значительно укрепить мышцы в течение месяца. Следите за гигиеной, храните тренажер в специальном мешочке и мойте его водой с мылом до и после тренировки.

Помимо использования специальных методик для укрепления мышц тазового дна, существуют некоторые упражнения, знакомые нам с детства, которые также воздействуют на мышцы тазового дна и могут дать хорошие результаты, если у вас нет опущения матки и вы еще не рожали. Например, «кошка», «березка» и «мостик». Они прорабатывают мышцы тазового дна. Делайте их каждое утро вместо гимнастики, чтобы укрепить не только конкретные мышцы, но и все тело.

Это интересно:  Не встал на девушку которая нравится — все способы исправить ситуацию.

Тренировки влагалища

  1. Вагинальные гаджеты (конусы, тренажеры, фитнес-трекеры). Женщины могут вставлять эти специальные медицинские утяжелители во влагалище и удерживать их на месте сокращением мышц таза.
  2. Биологическая обратная связь. Женщинам врач вставит датчик давления в прямую кишку или влагалище. Когда вы сжимаете и расслабляете мышцы тазового дна, монитор измеряет активность во время выполнения процедуры.
  3. Поза лягушки. Эта практика сделает вас более гибкими во время занятий любовью. Это мощное средство для разгибания ног, которое растягивает внутреннюю поверхность бедер, пах и бедра в целом. Лягушачья поза (см. фото выше) также снимает стресс, который может стать настоящим нейтрализатором желания любой интимной активности в постели.
  4. Мануальная терапия. Отличная процедура для поддержания тонуса и тренировки мышц влагалища — это гинекологический массаж (ручной, медицинский). Проведение регулярных профилактических курсов массажа органов малого таза, включая матку и яичники (при отсутствии противопоказаний), по 10-15 сеансов 2 раза в год, особенно в сочетании с физиотерапией, безусловно будет полезно женскому здоровью.

Фото вагинальных упражнений

Правда, что упражнения Кегеля усиливают удовольствие от секса?

Упражнения Кегеля могут значительно повысить чувствительность во время секса и яркость оргазма у женщин. Они также помогают в послеродовой период. По данным иранских исследователей, мышцы тазового дна хорошо укрепляются после двух месяцев постоянных упражнений. Женщины, принявшие участие в исследовании, заявили, что получают больше удовольствия от секса.

Для мужчин упражнения для мышц тазового дна являются одним из методов борьбы с эректильной дисфункцией. Уже после трех месяцев упражнений у 74% мужчин, участвовавших в исследовании, улучшилась эрекция.

Хорошее влияние упражнений Кегеля на качество секса является побочным эффектом. Их основная цель — поддержание здоровья органов малого таза.

Пользу приносят только правильно выполняемые упражнения, подобранные врачом. Не стоит заниматься вумбилдингом, тренировками с вагинальными шариками или нефритовыми шариками. Их эффективность не доказана, и могут возникнуть осложнения. Наиболее распространенным является перенапряжение мышц тазового дна, за которым следуют боли во время секса и мочеиспускания, запоры и другие проблемы.

Это интересно:  До скольки лет может заниматься сексом мужчина и женщина.

Всем женщинам нужно делать эти упражнения?

Проблемы с мышцами тазового дна встречаются как у мужчин, так и у женщин. Однако у женщин они встречаются чаще. Они могут быть вызваны беременностью, родами, ожирением или чрезмерными физическими нагрузками.

Проблемы с мышцами тазового дна можно распознать по определенным симптомам. Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, вам следует обратиться к врачу:

Недержание мочи, подтекание мочи после чихания, смеха, кашля, бега,

Воздух во влагалище, который проявляется в виде непроизвольных шумов во время секса или физических упражнений.

Силу мышц тазового дна можно определить самостоятельно с помощью пальцевой перинеометрии. Для этого тщательно вымойте руки. Сядьте полусогнувшись, расставьте ноги и согните их в коленях. Ваша поза должна напоминать положение на гинекологическом кресле. Введите указательный палец примерно на пять сантиметров во влагалище. Затем напрягите мышцы тазового дна и выверьте свои ощущения:

2 — слабые, но ощутимые сокращения без визуально ощутимого движения промежности вперед и вверх.

3 — умеренные схватки, с ощутимым движением мышц под пальцем и визуально ощутимым движением промежности вперед и вверх.

4 балла — хорошее сокращение с поднятием задней стенки влагалища и незначительным сопротивлением ей.
5 баллов — сильное сокращение, пальпируемое отведение пальца.

Если ваша оценка от нуля до трех баллов, вам следует обратиться к гинекологу или урологу.

Противопоказания к выполнению упражнений Кегеля

Противопоказания к упражнениям Кегеля в основном общие:

  • любые острые воспалительные процессы в органах малого таза,
  • любые сосудистые расстройства в органах малого таза и нижних конечностей,
  • послеоперационные кровотечения,
  • онкологические опухоли.

В такой или близкой к ней ситуации перед выполнением упражнений лучше всего обратиться за рекомендацией к наблюдающему вас врачу.

Упражнения Кегеля и интимная сфера

Освоив упражнения Кегеля и практикуя их в течение 7-10 дней, вы заметите, насколько чувствительными становятся ваши внутримышечные мышцы. Еще через несколько недель или месяц результаты будут максимальными. Это станет приятным сюрпризом не только для вас, но и для вашего партнера, так как привнесет новые ощущения в вашу сексуальную жизнь. Женщины учатся контролировать свой оргазм с помощью упражнений Кегеля, чтобы доставить максимальное удовольствие себе и своему партнеру.

Упражнения Кегеля для мужчин улучшают эрекцию и контролируют эякуляцию, что, в свою очередь, является преимуществом в сексуальных отношениях.

Оцените статью
Добавить комментарий