Не получаю оргазм: 6 причин проблемы (и 4 способа решить ее).

25% женщин никогда не испытывают оргазм. 25% склонны симулировать его. 10% — ненасытные нимфоманки 5% совершенно не заинтересованы в сексе 10% женщин могут получить удовольствие только в обществе другой женщины.

Как помочь женщине достичь оргазма

Если вашему партнеру трудно кончить во время секса, это может быть некомфортно (для вас обоих). Самооценка, тревожность, эмоциональное и физическое истощение, стресс — вот лишь некоторые из жизненных обстоятельств, которые могут повлиять на способность женщины к оргазму.

Хотя совершенно нормально не достигать кульминации при каждом сексе, если женщина вообще не испытывает оргазма, это может нанести вред вашим отношениям. Но прежде чем отчаиваться, знайте, что вы не одна такая. Исследование, проведенное среди взрослых, показало, что 95% гетеросексуальных мужчин почти всегда испытывают оргазм во время секса — по сравнению с только 65% женщин.

В чем суть проблемы

Возникает логичный вопрос: почему мужчины получают все оргазмы, и, что более важно, как помочь женщине увеличить частоту оргазмов и включиться в цикл удовольствия? Вот советы экспертов о том, как, почему и что нужно делать, чтобы довести женщину до оргазма.

Большинству женщин трудно достичь оргазма.

Некоторые женщины достигают оргазма легче, чем другие, но большинству женщин в какой-то момент становится трудно достичь кульминации. Некоторые могут достичь оргазма только при мастурбации рукой или каким-либо предметом, а другие никогда не достигали кульминации.

Это может быть вызвано одной из следующих причин или другими обстоятельствами:

  1. Межличностные проблемы;
  2. Прошлые психологические травмы;
  3. Проблемы с восприятием своего тела;
  4. Проблемы со здоровьем;
  5. Физические недомогание;
  6. Отсутствие эмоциональной близости;
  7. Слабое возбуждение или его отсутствие;
  8. Стрессовые ситуации, депрессия;
  9. Потребность справить нужду;
  10. Просто физическая усталость;
  11. Озабоченность чем-то.

Вам и вашему партнеру необходимо создать совместное пространство, где вы оба чувствуете себя комфортно и где возбуждение нарастает и нарастает. Когда возбуждение в конечном итоге приводит к оргазму, вы можете помочь культивировать эти ощущения.

Девушка с наручниками

Проясните информацию

Если вы встречаетесь с женщиной, которая редко или никогда не испытывает оргазм, вам следует спросить ее, что она чувствует по этому поводу. Возможно, она расстроена, возможно, она справляется, возможно, она испытывает оргазм, но менее театрально: без вздохов, ахов, криков и конвульсивных толчков — не все делают это так, как часто показывают в кино. Начните с того, что спросите ее о том, что она чувствует, и вы можете быть удивлены, узнав что-то новое.

Девушка с парнем обнимаются на полу

Когда проблема в мужчине

Если в отсутствии оргазма она винит мужские сексуальные техники, попросите ее рассказать или, что еще лучше, показать, как ей нравится возбуждаться. Вы можете устроить сеанс взаимной мастурбации, когда вы трогаете друг друга на глазах у другого.

6 основных причин (это связано с женским здоровьем)

1. Атрофия мышц тазового дна

Большинство людей работают за компьютерами — мы все время сидим, мало двигаемся и еще меньше физически активны. Прогулка от дома до работы не считается — мышцы тазового дна атрофируются почти у всех женщин, даже молодых, именно потому, что у них слишком мало сил и они ведут сидячий образ жизни.

2. Опущение внутренних органов

Именно атрофия тазового дна приводит к разрывам во время родов — тазовые связки рвутся и деформируются во время прохождения головки ребенка. Мышцы также деформируются, но их легче восстановить, потому что они могут перенапрягаться, чего нельзя сказать о связках.

Это интересно:  В каком возрасте женщине не нужен мужчина и почему: специалисты считают это ненормальным.

Не получаю оргазм.jpg

Когда связки рвутся, они рвутся «от одного конца до другого» и больше не фиксируют чувствительные области. Это приводит к опущению органов, включая мочевой пузырь, матку и прямую кишку. Чувствительность во время полового акта резко снижается.

3. Нехватка эстрогенов

Во всем мире женщины раньше теряют эстроген — мы можем жить дольше, но процесс старения зачастую происходит гораздо быстрее. Для многих женщин ранняя менопауза наступает после 40 лет. Раньше женщина в этом возрасте могла рассчитывать только на перименопаузу, которая, кстати, сейчас начинается в 37 лет.

Это происходит именно из-за недостатка эстрогенов — они все меньше влияют на мышцы тазового дна (которые хуже кровоснабжаются) и слизистую оболочку влагалища. Дискомфорт во время секса ужасный — естественной смазки больше нет, и приходится пользоваться лубрикантом.

4. Недержание

Разрыв связок приводит к недержанию мочи при кашле или чихании. Это было проблемой для женщин до 50 лет, когда уровень эстрогена снижался по мере ослабления функции яичников. Однако теперь этой проблемой страдают и молодые девушки, которые были травмированы при рождении.

Большинство из них имеют сидячую работу, и мышцы тазового дна у них атрофированы. Поэтому сегодня молодые женщины вынуждены прибегать к пластическим операциям и хирургическим вмешательствам (например, специальным сеткам под уретрой), чтобы избежать недержания, когда давление на мочевой пузырь возрастает.

5. Синдром релаксированного влагалища

Во время родов, помимо всего прочего, влагалище расширяется — это не секрет — и мы имеем синдром рыхлого влагалища с растяжением мышц. Во время полового акта у таких женщин значительно снижаются ощущения — в медицине это называется аноргазмия.

Это так называемая «точка G», которая на самом деле не что иное, как клиторальные косточки — орган, дающий женщине желанную разрядку. Когда влагалище чрезмерно расширяется, точка G практически не получает стимуляции во время вагинальных толчков.

6. Стресс и депрессия

Стресс нам необходим, но только в небольших количествах. Адреналин и кортизол, гормоны, вырабатываемые надпочечниками, отвечают за то, что мы называем стрессом.

Так организм стимулирует наши кровеносные сосуды — если прекратить выделение этих гормонов, мы просто не сможем жить. Поэтому в небольших количествах стресс помогает, но когда его становится гораздо больше, чем нужно, надпочечники просто устают вырабатывать эти гормоны. Высокий уровень стресса и тревоги приводит ко многим заболеваниям — как к депрессии, так и к различным физическим нарушениям. Природа предусмотрела сексуальную разрядку, чтобы женщины могли «избавиться» от нервно-эмоционального напряжения с помощью настоящего оргазма.

Почему это происходит

Мы живем в XXI веке и обрабатываем так много информации, что количество психических заболеваний будет расти, и их пик не за горами. Болезнь Альцгеймера, деменция и другие заболевания этого спектра — это старческие процессы, но они формируются уже у людей за 50. Для сравнения, в двадцатом веке эти болезни часто появлялись у людей за семьдесят.

Мир переживает эпидемию психических расстройств и душевных болезней, женщины возвращаются к своим партнерам подавленными и часто забывают помочь себе сами или не имеют на это сил.

Избыточный вес также способствует возникновению вышеуказанных проблем — чем выше масса тела, тем менее активна оргазмическая функция: мышечная ткань недоразвита, а сами мышцы практически не работают.

Как получить оргазм особым способом?

Не только воздействие на клитор и эрогенные зоны внутри влагалища может привести к кульминации сексуального удовольствия. Ласки, поцелуи, поглаживание или сосание раздраженных сосков также могут привести к оргазму. Ученые из Университета Ратгерса обнаружили, что это вызывает импульсы, которые приводят к тем же областям мозга, что и стимуляция клитора, а иногда и влагалища. Но опять же, все индивидуально. Есть женщины, чья грудь настолько чувствительна, что прикосновение к ней вызывает только болезненные ощущения.

Это интересно:  Измени мне, пожалуйста: почему некоторым мужчинам нравится быть рогоносцами.

Какие еще бывают виды оргазма:

  • Анальный. На такие эксперименты согласны не все дамы – кто-то считает подобные ласки непозволительными, кому-то просто больно. Но есть женщины, что оргазмируют именно от анального секса. Они говорят, что чувственные ощущения схожи с вагинальной разрядкой. Этому есть объяснение: анальное отверстие и прямую кишку от вагины отделяет тоненькая тканевая стенка, часть мускулатуры и нервных окончаний у этих органов общая. Например, мышцы Кегеля – представляющие мускульную группу тазового дна. Если вы решили поэкспериментировать, не забывайте о длительных предварительных ласках, лубриканте и презервативе.
  • Цервикальный. В этом случае разрядка происходит благодаря воздействию на шейку матки, которая сжимается, выдавая интенсивные мышечные сокращения и необычные ощущения. Есть женщины, которым они очень приятны. Но многим столь глубокие проникновения болезненны. Им подходят другие позы и варианты стимуляции.
  • Тактильный. Женское тело полно секретов. Иногда случается, что чувствительное место, стимуляция которого способна довести до кульминации, к общепринятым эрогенным зонам не относится. Это может быть абсолютно любой участок на теле женщины. Но чаще он все же имеет много нервных окончаний, например, особая зона между лопаток, так называемое «кошачье место». Также это могут быть мочки ушей, передняя часть шеи, закрытые веки, подушечки пальцев на руках и ногах, запястья, локтевые и коленные сгибы изнутри.
  • Оральный. Есть девушки, у которых на воздействие особо реагируют губы, язык, даже горло. Они могут дойти до экстаза при поцелуях или орально лаская партнера.
  • Струйный. Его именуют женской эякуляцией. Во время него женщина, достигая пика блаженства, выпрыскивает из влагалища струю жидкости, не имеющего ничего общего с мочой.Чаще всего такая разрядка происходит при вагинальном проникновении. Но спровоцировать ее способны нежные касания зоны близ мочеиспускательного канала.
  • Смешанный. Секрет, как получить сильный оргазм, – в стимуляции сразу нескольких эрогенных зон. К примеру, соски и клитор, точку G и область вокруг ануса, другие самые разнообразные вариации. Чем больше чувствительных местечек «в игре», тем сильнее приток крови и мощнее разрядка. Наиболее удобной для разносторонних ласк является позиция «Наездницы». У партнера свободны руки, доступ к потаенным местечкам. К тому же дама может управлять процессом самостоятельно.
  • Множественный. Ни у одного парня нет возможности испытать такое наслаждения. А некоторым дамам оно доступно. Достигая первой кульминации, они оказываются на своего рода плато, где последующие волны экстаза накрывают их одна за другой. Это происходит естественным путем. Однако множественный оргазм можно и вызвать. Ощутив, что приближается первый пик, нужно сжимать и разжимать мускулы тазового дна. Это приведет к повышению концентрации крови в гениталиях, повышению возбудимости и увеличению шанса на второй и последующие оргазмы.

Как выглядит оргазм у женщин?

Есть женщины, которые симулируют оргазм. Но такие действия причиняют боль партнеру и не приносят удовольствия самой женщине. Настоящий сексуальный экстаз трудно имитировать. Двигательная активность здесь похожа на судороги. Однако есть некоторые различия в зависимости от типа оргазма и физиологии женщины.

Это интересно:  Почему у мужчины маленькие яички: причины небольших размеров и их уменьшения.

В некоторых случаях тело растягивается и удлиняется, оно может извиваться с приподнятым тазом. Девушка сжимает руки, стискивает зубы и плотно закрывает глаза. Или женщина извивается, корчится, начинает брыкаться, совершает хаотичные движения, расставляет конечности, поворачивает голову в разные стороны.

Кульминация сопровождается разнообразными звуками:

  • криками и воплями;
  • всхлипываниями, вздохами и стонами;
  • скрипом зубов;
  • приглушенным мычанием, вызванным спазмами речевых мышц.

Иногда проскальзывают бессвязные предложения, отдельные слова.

Соски увеличиваются и твердеют, мышцы влагалища и матки, а также другие группы мышц таза сильно сокращаются. У молодой, еще не рожавшей женщины будет два-три сильных подергивания и несколько слабых, которые постепенно стихают. У пожилых женщин с ослабленным мышечным тонусом наблюдается один сильный и несколько слабых спазмов. Партнер может ощущать все эти сокращения половым членом.

Влажность во влагалище увеличивается настолько, что пенис теряет ощущение стенок влагалища. Иногда даже вытекает женская секреция.

женский оргазм

Прописные истины

В заключение я хотел бы напомнить вам о тех вещах, которые вы уже знаете, но почему-то забываете в суете повседневной жизни. Качественный секс — это спутник гармоничной сексуальной жизни, состояние, в котором вы более расслаблены и готовы к удовольствию.

  • Расслабление. Стресс мешает интимной жизни – это доказано. Поэтому, если у тебя на работе неприятности, непорядок с финансами или ссоры с коллегами, оставь все проблемы за порогом спальни. Тебе помогут ароматы иланг-иланга или сандалового дерева, бокал вина или расслабляющий массаж. Кстати, привести в порядок нервы можно и при помощи несложной монотонной домашней работы или рукоделия. Только не увлекайся: 15 минут вышивания будет вполне достаточно!
  • Эротические мысли. Обменяйся с любимым несколькими игривыми фразами или вспомни яркий эпизод из своей интимной жизни. Если твоя голова будет занята сексуальными глупостями, ты начнешь возбуждаться еще до того, как обменяешься первым поцелуем с партнером.
  • Разнообразие. Прочь монотонность! Как только почувствуешь, что потеряла остроту восприятия, предложи партнеру сменить позу или разнообразить движения. Тем более что на твоем теле есть еще столько неисследованных эрогенных зон – скучать некогда!
  • Увлажнение. Частенько мы не можем достичь оргазма всего лишь из-за того, что наш организм не вырабатывает достаточного количества естественной смазки. На всякий случай запасись лубрикантом.

А как у них?

По сравнению с женским оргазмом, мужской оргазм — это нечто простое и незамысловатое. Процесс мужского удовлетворения можно разделить на несколько фаз.

  1. Стадия возбуждения: прилив крови, эрекция, ускорение сердцебиения, увеличение в размере яичек, возбуждение сосков.
  2. Фаза плато: дальнейшее увеличение размера пениса и яичек, полное поднятие яичек, багряный цвет головки (бывает не у всех).
  3. Фаза оргазма: сперма выбрасывается из семявыносящего протока, семенных пузырьков и предстательной железы, скапливаясь в основании мочеиспускательного канала рядом с простатой. Потом происходит тонический спазм мышц, увеличение кровяного давления и частоты дыхания, плотное закрытие сфинктера мочевого пузыря, ритмичные сокращения простаты и, наконец, – выброс спермы. Мужчина ощущает некоторую затуманенность сознания.
  4. Фаза разрешения: потеря эрекции, опускание яичек и расслабление мошонки, приостановка мышечных спазмов и прилива крови, понижение сердечного ритма и кровяного давления. Многие в этот момент засыпают – это тоже естественная реакция.

Подписывайтесь на «Гродно 24» на Zen News и наш Zen Channel

Оцените статью
Добавить комментарий