Как узбеки относятся к русским девушкам – 10 фактов.

Не все русские женщины согласны с такими порядками. Это распространенная причина, по которой пары разных национальностей быстро разводятся. Ведь узбек никогда не пойдет против традиций своих предков.

Страшная правда об Узбекистане: традиции, менталитет и отношение к женщинам

Пользователь Pikabu Alfiel опубликовал пост о жизни в Узбекистане. Он откровенно рассказал о недостатках их страны — жестокое обращение с женщинами, странные традиции, лицемерный менталитет и многое другое.

Удивительно, но мнения комментаторов на этот раз не разделились — почти все согласились со словами узбека. И это самое страшное.

Фотография: Страшная правда об Узбекистане: традиции, менталитет и отношение к женщинам

По словам автора, уроженцы Узбекистана сильно отличаются от русских, татар, украинцев, корейцев и других национальностей, проживающих в этой стране. Главное отличие — устаревшие традиции. Девушка утверждает, что многие узбеки живут «на уровне средневековья». Это отражается в их отношении к сексу, работе, институту семьи и абсолютно ко всему остальному….. В качестве одного из главных недостатков автор назвала следующее.

Менталитет

Фотография: Страшная правда об Узбекистане: традиции, менталитет и отношение к женщинам

По ее мнению, все узбеки очень лицемерны и хвастливы. Они все носят маски, что они дружелюбные, милые и вежливые, но они никогда не скажут правду. В одиночку они ведут себя очень нагло, вместе со своими «братьями» они еще хуже. Они могут нарушать правила на улице, переходить на красный свет, приставать к девушкам на улице или отпускать грязные шутки в офисе на работе, но когда дело доходит до выяснения отношений, узбек никогда не полезет в драку — если только он не уверен, что его противник физически слабее.

Они всегда следят за собой

Узбеки ценят русских женщин за их красоту. Русские женщины серьезно относятся к своему телу. Конечно, им повезло с генами, но они тратят много денег и времени на различные косметические средства. Они стараются продлить свою молодость как можно дольше. Они не выходят из дома, пока не приоденутся.

Русские женщины учатся ухаживать за собой с раннего возраста, хотя их красота дается им от природы. Они могут даже не краситься, но все равно делают это, чтобы чувствовать себя увереннее. Русские женщины по праву гордятся своей красивой и привлекательной внешностью.

  • У многих русских женщин красивая фигура: в форме песочных часов либо грушевидная.
  • Они следят за собой: регулярно делают упражнения или занимаются спортом, чтобы поддерживать хорошую форму.
  • Кроме того, они в основном пренебрегают фастфудом.

С другой стороны, женщины в Узбекистане не так часто пользуются косметикой. Они вообще их не любят. Поэтому часто можно встретить узбекских женщин в возрасте двадцати пяти лет, которые выглядят на сорок лет. Наконец, в Узбекистане сухой и жаркий климат, который очень сушит кожу, поэтому за ней нужно ухаживать.

Из-за плохого качества водопроводной воды зубы у местных женщин начинают болеть уже в двадцать лет, и тогда их заменяют золотыми коронками. Русские женщины стараются не доводить свои зубы до такого состояния.

О приготовлении еды

В Узбекистане мужчина должен уметь вкусно готовить традиционный плов. Русских девушек ценят за то, что они, как и узбекские девушки, могут помочь в этом деле. Большинство русских девушек — прекрасные кулинары, потому что учатся этому с детства. Если женщина умеет вкусно и правильно готовить, узбек обязательно ее полюбит.

Узбечка, которая не умеет готовить, и не просто готовить, а создавать настоящие кулинарные шедевры, — это нонсенс. Любая узбечка может прекрасно приготовить тесто и сделать очень вкусный плов. В этом русские женщины мало чем от них отличаются.

Лидия (русская) и Комилжон Тухтаевы (таджик):

Меня зовут Лидия Тухтаева. Мне 25 лет, по профессии я хореограф и искусствовед. Я окончила хореографическое училище и Институт хореографии по этой специальности. Я работала в государственном ансамбле «Узбекистан». Мой муж — Комилжон Тухтаев. Ему тоже 25 лет. Он горнолыжник, участник двух Олимпийских игр. Он окончил спортивный институт в Казани.

Это интересно:  Девушка охладела (или играет в дальше).

Как и когда вы познакомились со своим мужем?

Мы познакомились три года назад на дне рождения моего друга, двоюродного брата Комила. Праздновали в кемпинге «Янгиабад — жемчужина Чаткала». Мы отправились в двухдневный поход в горы в сопровождении Комила, нашего инструктора. Мы готовили ужин на костре и ночевали в палатках. С того дня началось наше знакомство.

Как узбеки относятся к русским девушкам – 10 фактов. 2

Комил все чаще и чаще приезжал в Ташкент, а мы приезжали к нему в лагерь. Вскоре мы понравились друг другу, и вскоре мы уже встречались вместе. Он жил и тренировался в лагере, и ему было непросто увидеться со мной, потому что дорога от лагеря до Ташкента занимает два часа. Кроме того, у него было по две тренировки в день. Он также успевал кататься на кайтборде на Ангренском водохранилище и прыгать со скал — роуп-джампинг. Он появлялся в Ташкенте все чаще и чаще, и мои родители стали задавать вопросы, где и с кем он так часто бывает. До меня у него никогда не было таких серьезных отношений. Он постоянно ездил по всей Европе на тренировки. При этом он успевал делать все: Цветы, фильмы, все на

Как ваши родители и родственники отреагировали на то, что ваш партнер имеет другую национальность?

Мои родители очень хорошо отреагировали на наш выбор. Мы познакомили их друг с другом. Наши родители очень понятливые. Для них главное, чтобы мы были счастливы. Неважно, с кем: с корейцем, афроамериканцем или узбеком. Отец моего мужа — таджик, мама — русская. Все были готовы к тому, что у Комила будет русская жена. Его отец уже сломал там систему.

Как узбеки относятся к русским девушкам – 10 фактов. 3

Есть ли у вас какие-то разногласия или противоречия на тему религии, или вы стараетесь не поднимать этот вопрос?

В вопросе религии мы с мужем единомышленники. Мы верим в Бога, но не исповедуем никакой конфессии, ни христианства, ни ислама. Человек должен прийти к религии осознанно и соблюдать заповеди. Может быть, когда-нибудь мы захотим принять ислам или христианство.

Подвергаетесь ли вы психологическому давлению в обществе из-за того, что ваш муж другой национальности?

Мы не подвергаемся никакому психологическому давлению в обществе. Наши отношения в основном только положительные. Мы никогда не испытывали никакого давления со стороны наших родственников.

Есть ли у вас с мужем дети? Если да, то есть ли у вас с ним разногласия по поводу воспитания детей?

В апреле у нас родился сын Микаэль. У нас нет никаких проблем с воспитанием детей или разногласий. В конце концов, мы только начинаем принимать на себя роль родителей. В любом случае, ребенок вырастет и станет спортсменом. Я надеюсь, что наш Микаэль захочет продолжать заниматься лыжным спортом в качестве мужа и отца.

Как узбеки относятся к русским девушкам – 10 фактов. 4

Что вы посоветуете консервативным людям, которые выступают против межкультурных браков и считают их чем-то негативным?

Я бы посоветовала людям, которые против смешанных браков, заниматься своими делами и заботиться о своих собственных делах. Я бы пожелал этим людям счастья, потому что счастливые люди не вмешиваются в чужую жизнь, более того, они ее не осуждают. Они излучают позитив и счастье.

Анастасия Ли (кореянка) и Алишер Сейтниязов (узбек):

Меня зовут Анастасия Ли, я совладелица и продюсер гибридной продакшн-студии DBLA. Мой муж — Алишер Сейтниязов, режиссер и креативный продюсер в той же компании. Мы вместе уже восемь лет и оба родом из Каракалпакстана. Алишер родом из Хорезмской области, а я из Нукуса; мы жили буквально через дорогу друг от друга, но в детстве никогда не пересекались.

Это интересно:  Моя жизнь – мой выбор. Как осетин и русская боролись за свою любовь.

Как узбеки относятся к русским девушкам – 10 фактов. 5

Как и когда вы познакомились со своим мужем?

Мы познакомились в Ташкенте, когда я вернулась в Узбекистан из-за границы после семи лет работы в британском издательстве Silk Road Media. В то время я находилась в процессе создания своего собственного бизнеса в SMM, и Алиш

Состоялась наша первая деловая встреча. К третьей или четвертой встрече после нашей первой встречи я пришел к нему с картинками, с фантастическим бизнес-планом по созданию коворкинг-центра. На тот момент у него не было конкретного представления о том, в каком сообществе он хотел бы жить, какое место он хотел бы создать. В каком-то смысле я адаптировал свою идею к той атмосфере, в которой находился в то время. Мы начали строить бизнес с Алишером, открыли коворкинг-центр TCK, а после того, как он закрылся в первый раз, мы начали встречаться. Это было очень сложное время, мы с трудом приняли решение закрыть TCK. В то время у нас появилась идея что-то снимать: короткие видео, gifs, мы экспериментировали с разными камерами, потому что нам было скучно, мы очень хотели сделать что-то новое.

Какие хобби вы разделяете со своим мужем? Чем вы занимаетесь вместе?

Йога, медитация. У нас с Алишером много общего, это основа наших отношений. Мы любим растения, производство, нам нравится объединять людей, нам нравится делиться опытом, нам нравится проводить время вместе, нам нравится путешествовать с комфортом, нам нравится открывать новые места в Узбекистане. У нас очень синхронная связь: Я могу думать о чем-то, и Алишер думает о том же. Хотя на работе мы проводим вместе 24 часа в сутки, у нас разные задачи в компании, и нам никогда не бывает скучно. Есть много историй, которые подтверждают нашу синхронность с Алишером. Например, когда мы в магазине выбираем коврик и находимся в двух разных частях рынка, мы тяготеем друг к другу в поисках коврика одного цвета и дизайна. Кроме того, нам нравятся разные продукты, и мы не спорим по этому поводу. Алишер очень любит пахлаву, а я ее ненавижу. И мы не спорим о том, кто съел последний кусочек.

Как узбеки относятся к русским девушкам – 10 фактов. 6

Как ваши родители и родственники отреагировали на то, что ваш партнер имеет другую национальность?

Мои родители и родственники никогда не ставят под сомнение мои решения, и у нас никогда не возникало вопросов или моментов, когда мне приходилось объяснять, почему у меня партнер другой национальности. Моя мама всегда поддерживает меня во всем, что я делаю. Моя семья приняла Алишера с распростертыми объятиями. Поскольку у него хорошее чувство юмора и он всегда позитивен, он сразу же покорил всех. Мои родители со стороны мужа больше знали меня как партнершу Алишера. Им потребовалось некоторое время, чтобы свыкнуться с мыслью, что мы вместе. Это уже не было вопросом национальности. Это был второй брак Алишера, у него была дочь от первого, и они очень волновались, как все это обернется. Появление кореянки в семье все еще было шоком для родственников Алишера, потому что никто не мог представить, что все так обрадуются. Но оказалось, что это такая интересная международная связь.

«Америка осыплет пряниками»

Конечно, есть и другие мнения — и даже больше, чем несколько. Узбекская интеллигенция (хотя далеко не вся), а также такие парламентарии, как Алиев Кадыров, постоянно выступают против русского языка и «имперского суверенитета» России. Именно Кадыров потребовал, чтобы в узбекских школах преподавали английский язык вместо русского, потому что это поможет иммигрантам найти более высокооплачиваемую работу.

Это интересно:  Почему парень не пишет первым девушке, но всегда отвечает.

Как узбеки относятся к русским девушкам – 10 фактов. 7

Да, конечно, мы едем в Америку строить небоскребы. И виза не нужна, и работу найти легко, — говорит Ислам Садыков, инженер, работающий в Тюмени уже восемь лет, — к сожалению, такие мнения становятся все более распространенными, например: Почему мы все привязаны к России? Америка только и ждет, чтобы осыпать нас пряниками. Посмотрите, например, на Грузию или Молдову — они уже давно ориентируются на Запад и являются бедными странами. Но нет, они не хотят думать. Иммигранты перечисляют в бюджет Узбекистана миллиарды долларов из России, русские покупают узбекские фрукты и овощи: неужели американцы придут за нашими дынями?».

На улицах Ташкента становится все меньше вывесок на русском языке (об этом я напишу позже), и с ними борются. Это кажется смешным и жалким, особенно когда в латинском меню читаешь ovoshnoy salat и vkusniy shashlyk. Зачем вообще это делать?

Как узбеки относятся к русским девушкам – 10 фактов. 8

«Без русских была бы война»

«Узбекистан уже сто пятьдесят лет находится в сфере влияния русской культуры, — говорит профессор литературы Шахрух Кудратов, — здесь все знают Пушкина, в каждом кафе есть «Оливье» и борщ. Миллионы людей работают в РФ, сотни тысяч приняли российское гражданство. Конечно, когда нас просто бросили, сказали — теперь вы самостоятельные, живите одни, мы очень жаловались, и тогда расцвели случаи национализма. Но время все расставило на свои места. Хотелось бы спросить наших болельщиков: кто будет нас защищать, если завтра талибы из Афганистана перейдут границу? Когда в Термезе появились флаги талибов, стало ясно, что единственная надежда — это Россия. Без вас здесь воевали бы Кыргызстан и Таджикистан. Январские события в Казахстане тоже показали: Если бы российские солдаты не высадились в Алматы, страна была бы полностью уничтожена погромами, кровью и пламенем в течение нескольких часов. Сейчас мы проводим митинги в Каракалпакстане. Кто знает, чем бы это могло закончиться?»

Как узбеки относятся к русским девушкам – 10 фактов. 9

Я покупаю воду в маленьком магазинчике в Ташкенте, но у продавца нет сдачи — он отдает мне бутылку бесплатно. «Пожалуйста, брат. Мы любим Россию».

Узбекистан не стал частью культуры неприятия русских, и мы здесь желанные гости. Но всего 10 лет назад было немыслимо, чтобы политики призывали к отмене русского языка или снятию вывесок на этом великом и могучем языке.

Россия и русский образ жизни популярны в Узбекистане, но, возможно, в будущем это изменится. И об этом тоже надо думать — особенно усиливать культурное влияние, открывать больше курсов русского языка, прокатывать фильмы, вводить русские «лавки» для гастрономии. Иначе нельзя исключать возможность неприятного сюрприза.

Вкусно и с удовольствием готовят

Как узбеки относятся к русским девушкам – 10 фактов. 10

Каждая девушка из Узбекистана умеет не просто готовить, а создавать настоящие кулинарные шедевры, причем женщины готовят самые разнообразные блюда. Каждая девушка может приготовить вкусный плов и превосходные десерты. Любовь к кулинарии прививается с детства: Традиционно, если девушка не умеет готовить, это позор для всей семьи.

Слушаются мужа

Как узбеки относятся к русским девушкам – 10 фактов. 11

Тем не менее, многие узбекские женщины обладают определенной женской хитростью (что неизбежно). Например, они притворяются полностью покорными мужчине и незаметно заставляют его делать то, что хочет его жена.

Конечно, образ узбекской женщины с развитием XX века становится более независимым, но культурные и традиционные элементы очень сильны и, кажется, впитаны с молоком матери. Узбекские женщины преимущественно верные и ухоженные, поэтому любящие и ответственные мужчины находят счастье и понимание в браке. Не случайно в Узбекистане самый низкий процент разводов в мире.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные материалы о путешествиях и жизни в США.

Оцените статью
Добавить комментарий