Дети называют это “крутиться на палочке”». Зачем родители отдают девочек заниматься на пилоне.

Не смотрите на других, вы можете сравнивать себя только с собой. Не все делают это правильно, и каждый в какой-то момент начинает что-то делать. Если вы не боитесь и прикладываете усилия, результаты не заставят себя ждать.

Pole Dance: мой путь от новичка до успешного тренера

Когда четыре года назад я пришла на свою первую тренировку по pole dance, я подумала: к чему все это приведет? Нет, конечно, не к чему. Но я рада, что все сложилось именно так, как сложилось.

Теперь pole dance — это часть моей жизни. Мне кажется, что я занималась им целую вечность. Мне трудно представить, что еще может помочь мне так хорошо понять и раскрыть себя.

Что такое Pole Dance. Виды

Pole dancing — танцы на шесте. Это новое направление, которое быстро развивается по всему миру и становится очень популярным. Его история связана с индийской йогой, где упражнения выполнялись на деревянном шесте, с цирковым искусством и развитием танцевальной индустрии. Существуют различные виды:

  1. Pole Sport –силовые и акробатические элементы на пилоне, различные перехваты, стойки. Самый серьезный вид, отличается достаточно суровыми правилами на соревнованиях.
  2. Pole Art – танцевальное направление. Номер обязательно со своим образом и историей, которую танцор рассказывает зрителям.
  3. Exotic Pole Dance – танец с меньшим количеством акробатических элементов. Подразумевает работу в партере, требует наличия специальной обуви на каблуках.
  4. Pole Fitness – смешанное направление. Трюки на пилоне и танцевальные связки.
  5. Pole Contemporary – смесь Pole Dance и Contemporary. Этот вид стал популярным совсем недавно. Не требует хорошей подготовки. Сам пилон здесь выступает в качестве дополнительного атрибута.

Pole Dance

«Шест есть шест»

Просто сложно попасть в студию, где девушки занимаются с шестом. На первом этаже старого здания есть смотритель, которому нужно предъявить абонемент — иначе не попасть на кнопку «вход» на турникете. Если вы попросите их «пустить меня к племяннице», это не сработает. — Смотрителям все равно, что здесь происходит, — приветствует нас Дарья Голубец, преподаватель курсов. — Хозяева как-то спросили меня, что будет в студии, и немного забеспокоились, когда услышали про пилон: В соседнем помещении находится такая же студия — не переманят ли они моих девочек. Но я всегда была спокойна: у нас разные подходы.

Дети называют это “крутиться на палочке”». Зачем родители отдают девочек заниматься на пилоне. 2

Лере семь лет, она тренируется со своим тренером Дашей. Она самая младшая протеже Даши. Отец Леры служит в армии и сам привозит дочь на занятия. Девочка занимается третий год, и отец постоянно спрашивает, когда она поедет на соревнования. Лера много говорит: она волнуется, а отец не знает, на какие курсы она может поступить. Даша признается, что гордится собой, потому что ей удалось наладить контакт с девочкой и увлечь ее занятиями: «Я помню, как мы с папой уговорили Леру приготовить спагетти и мотивировали ее поездкой на море.

Дети называют это “крутиться на палочке”». Зачем родители отдают девочек заниматься на пилоне. 3

«Я одной рукой беру стул и ставлю его на парту»

— Я почти сразу же рассказала об этом одноклассникам, — объясняет Аня (13 лет). — Те, с кем я лучше всего дружу, без проблем меня поддержали. Но некоторые из них не понимают. Мне не нравится, когда мои одноклассники говорят: «О, ты занимаешься пилатесом? Как ты можешь путать слова «пилон» и «пилатес»?». А когда они видят, что я обиделась, сразу говорят: «Да ладно, не обижайся, мы знаем, что это пилон».

Это интересно:  Как накачать самую большую попу.

Дети называют это “крутиться на палочке”». Зачем родители отдают девочек заниматься на пилоне. 4

Мы с моим одноклассником, который ходит на плавание, устроили «веселую тренировку». Мы сравнили, сколько приседаний и отжиманий может сделать каждый из нас. Я выиграл. Когда нас попросили поднять стулья в классе, я поднял их одной рукой и опустил. Однажды нас также попросили перенести стулья из класса в актовый зал. И когда мимо меня проходила директриса класса, она сказала: «Аня — гигант. Мальчики сидят, а она несет стулья». Так обычно и происходит: Я помогаю с силой, а мальчики сидят. Если они говорят что-то обидное, я просто подхожу и сжимаю плечи: «Что ты сказал?». И все спокойно расходятся. Я не совсем довольна своей фигурой, но я довольна тем результатом, которого добилась. В пятом классе я весила больше, когда была меньше. И я думаю, что этим летом часть веса ушла в мои мышцы. Я довольна своей растяжкой и силой. Но есть вещи, которые я хотел бы привести в тонус: спина и растянутое ахиллово сухожилие. Я бы также хотел больше укрепить руки. Я не могу справиться со многими силовыми элементами программы. Мне нравится, как моя подруга Катя складывается почти пополам.

Дети называют это “крутиться на палочке”». Зачем родители отдают девочек заниматься на пилоне. 5

— Почему ты захотела заниматься в колонне? — В летнем лагере я увидела девочку, которая залезла на светофор и делала на нем какой-то трюк. Я открыла рот от удивления, а потом сказала маме, что тоже хочу так сделать. Я хожу на занятия почти каждый день, поэтому времени на чтение и музыку остается не так много. Сначала я не мог рассказать отцу об уроках, потому что думал, что возникнет непонимание, ведь такое часто случается и со сверстниками. Я сказала отцу, что хожу на гимнастику и акробатику. Мне было даже обидно, что я не могу рассказать любимым людям о том, что мне нравится. Теперь отец знает, и это нормально. Я говорю ему откровенно: Я хожу на пилон. Иногда показываю ему видео и фотографии с выступлений.

Дети называют это “крутиться на палочке”». Зачем родители отдают девочек заниматься на пилоне. 6

Дети называют это “крутиться на палочке”». Зачем родители отдают девочек заниматься на пилоне. 7

Когда Катя (12 лет) перешла в новую школу, одноклассники стали добавлять ее в друзья в социальных сетях и увидели фотографии того, чем занимается девочка. Кто-то стал говорить, что это не спорт, а стриптиз. Катя попыталась объяснить им свою ситуацию. И когда одноклассники узнали, что Катя сделала 50 отжиманий и подтягиваний, они сразу успокоились.

Дети называют это “крутиться на палочке”». Зачем родители отдают девочек заниматься на пилоне. 8

Катя с мамой Татьяной — В моем возрасте все мальчики начинают толкаться, чтобы привлечь внимание. А я защищаюсь. Или в столовой, когда мой класс дежурит и мне приходится нести стаканы на подносе к столу, я это делаю. Обычно это трудно для девочек. Кроме того, я не ем в школьной столовой, потому что у меня спортивный обед. Мой одноклассник спрашивает меня, не мало ли того, что я ем, безопасно ли это для моего растущего организма. Я ем то, что хочу, но в меру. Катя рассказывает, что ее мама Татьяна изначально начала заниматься pole dance — это было 5-6 лет назад. Я занималась в студии, где на 10 девушек был один шест. У каждой было 10 минут на отработку одного элемента», — рассказывает Татьяна. Я привела туда Катю, и она научилась ходить вокруг шеста».

Это интересно:  Пациентам: Похудение с помощью плавания.

Стрип-пластика и стриптиз

Акерке АМАНБАЙ, хореограф, гимнастка и диетолог для начинающих, практикует Strip Plastique с 2015 года и сейчас обучает этому танцу других представительниц прекрасного пола.

— Когда я увидела видеоролики Strip Plastique на YouTube, я сразу же влюбилась! Это очень женственно, как раз тот вид физической активности, который мне нравится. Разница между стриптизом и стриптизом довольно проста. В стриптизе есть оттенок вульгарности, когда танцовщицы в конце концов раздеваются. В стриптизе же присутствует легкий флирт без снятия одежды», — говорит Акерке.

Преимущества этого вида танца

Как вы уже поняли, стриптиз отлично подходит для девушек в физическом плане. Это сочетание растяжки и мини-гимнастики. Занятия танцами, например, три раза в неделю — отличная альтернатива изнурительным диетам, которые просто истощают организм, насильно лишая его пищи. Поскольку Strip-Plastique прорабатывает все женские проблемные зоны, с помощью регулярных тренировок можно легко добиться красивых женских форм и привести в тонус все тело. Основное внимание уделяется тренировке мышц ягодиц, бедер, живота, рук и груди. Также особое внимание уделяется растяжке и осанке, ведь без них невозможно правильно и качественно выполнять танцевальные элементы.

Связки в Strip Plastique построены таким образом, что одно движение сменяет другое с красивым и плавным переходом, также позы постоянно меняются, причем на разных уровнях. Все это является наглядной демонстрацией гибкости и пластичности женского тела.

В конце прошлого века знаменитая танцовщица и актриса Кармен Электра произвела фурор в фитнес-индустрии, когда выпустила серию DVD-дисков с тренировками, сочетающими кардио и стриптиз. С этого момента стриптиз пережил настоящий бум, который впоследствии охватил и страны СНГ.

как проходят тренировки

Рекомендуемый последний прием пищи — за 1,5 часа до начала курса.
Форма для курса: — футболка; — трико/костюм; — носки (обязательно); — спортивная обувь.

Даже если вы никогда раньше не занимались танцами, не стоит беспокоиться. Принцип обучения основан на системе «от простого к сложному». Под руководством тренера вы легко освоите даже самые сложные танцевальные комбинации.

ТРЕНЕРЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ

Если вы давно мечтаете заняться спортом, но не знаете, какое направление выбрать — приходите в студию TOPSTRETCHING на пробную тренировку и выбирайте одно или несколько из более чем 20 представленных направлений.

Дети называют это “крутиться на палочке”». Зачем родители отдают девочек заниматься на пилоне. 9

Наш сайт подключен к службе веб-аналитики (включая Яндекс Метрику и Google Analytics), которая использует cookies — небольшие текстовые файлы, хранящиеся на вашем компьютере для анализа активности пользователей. Вы соглашаетесь на обработку персональных данных этой службой в порядке, описанном в политике конфиденциальности сайта. Если вы не согласны с использованием cookies, пожалуйста, измените настройки вашего браузера соответствующим образом или не пользуйтесь сайтом www.topstretching.com.

Это интересно:  Головокружение во время тренировки.

Дети называют это “крутиться на палочке”». Зачем родители отдают девочек заниматься на пилоне. 10

Дети называют это “крутиться на палочке”». Зачем родители отдают девочек заниматься на пилоне. 11

Отправьте свое резюме на адрес [email protected] с темой «Я хочу присоединиться к команде» или заполните анкету.

Дети называют это “крутиться на палочке”». Зачем родители отдают девочек заниматься на пилоне. 12

Дети называют это “крутиться на палочке”». Зачем родители отдают девочек заниматься на пилоне. 13

Дети называют это “крутиться на палочке”». Зачем родители отдают девочек заниматься на пилоне. 14

Дети называют это “крутиться на палочке”». Зачем родители отдают девочек заниматься на пилоне. 15

teletype

website icon

Политика защиты и обработки персональных данных

Настоящая политика обработки персональных данных соответствует требованиям Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и устанавливает порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Общество с ограниченной ответственностью «ТОПСТРЕТЧИНГ» (ИНН:7707339305 ; ОГРН: 1157746361123; ОКПО: 44441410; Адрес: 107031, Москва, Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1- Контактный адрес электронной почты: [email protected]) (далее — «Оператор»).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайтов https://topstretching.com/
  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://topstretching.com/;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://topstretching.com/;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://topstretching.com/;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Оцените статью
Добавить комментарий