Психологические маневры: как довести мужа\жену до развода и сообщить о расставании.

За годы совместной жизни супруги приобрели некоторое имущество, как до брака, так и совместно. Существует два способа их раздела:

Как расстаться с женой?

В прошлой статье вы узнали, как определить, хочет ли женщина развестись. Сегодня я расскажу, как можно уйти от супруга как можно мягче.

Брак — это не конец пути, а его начало.

И вполне вероятно, что в какой-то момент в середине пути вы поймете, что больше не счастливы.

Для этого могут быть самые разные причины. Может быть, вы встретили кого-то другого. Может быть, вы устали от брака и семьи. Вам не нужно растворять тело жены в кислоте.

Вам нужно расстаться с ней в позитивном смысле. Ведь когда-то вы сознательно выбрали ее для себя. И вы несете ответственность за последствия этого выбора.

Как расстаться с женой?

  1. Не спеши с решением уходить из семьи.
  2. Откровенно посмотри на положение вещей.
  3. Что делать, если ты сомневаешься?
  4. Когда точно стоит разводиться?
  5. Каким способом правильно расстаться с женой?
  6. Что нельзя делать при расставании с женой?
  7. К какой реакции жены быть готовым?
  8. Что нужно делать при расставании с женой?
  9. Не спеши заводить новые отношения.

1. Не спеши с решением уходить из семьи.

Вы можете уйти в любой момент. Вы должны все переосмыслить и понять, можете ли вы исправить ситуацию. И является ли раздельное проживание единственным правильным и лучшим решением, которое вы можете принять.

Да, вы избавитесь от того, что вам не нравится в вашем браке. Но вы также избавитесь и от многих других вещей. Например, от отсутствия регулярного общения с детьми (если они у вас есть) и необходимости самому заботиться о своей новой холостяцкой квартире.

Уйти от жены, конечно, проще, чем работать и вкладывать деньги в пошатнувшиеся отношения.

Но правильное ли это решение?

Помните, что любовь с возрастом не угасает, а становится сильнее. Со временем вы становитесь все ближе и ближе друг к другу и любите друг друга, потому что вы через многое прошли вместе.

Но если вы ничего не делаете и принимаете друг друга как должное, чувства ослабевают и угасают.

Как психологически подготовить и сообщить ребенку о разводе родителей?

Фото 5

Лучшее решение — рассказать детям о расставании после того, как обе стороны примут решение. Это должно быть представлено как свершившийся факт, и пути назад нет.

Маленькие дети (до 3 лет) воспринимают мир чисто эмоционально, и все переживания по поводу расставания могут стать для них стрессом, чего нельзя допускать у маленьких детей.

Рекомендуется обсудить развод в семье наедине и убедиться, что мнение одного из партнеров не отличается от основной точки зрения, так как разногласия могут быть непонятны ребенку.

Дайте понять ребенку, что развод не означает конец общения: «Папа или мама будут жить отдельно, но вы будете регулярно видеться.

  • скрывать наличие серьёзных проблем в отношениях;
  • слишком подробно описывать ситуацию, достаточно простой конкретики;
  • ссориться и обвинять партнёра во время разговора;
  • надолго оставлять малыша одного после развода.

Развод не сильно повлияет на мышление ребенка, если с бывшим супругом можно договориться о совместном воспитании.

Как заставить мужчину/женщину подать на развод?

Инициатива партнера по разводу может быть спланирована. Это тонкий психологический прием, о котором часто упоминают эксперты.

Существуют различные способы создания соответствующей ситуации:

  • твёрдо стоять на своём. Необходимо регулярно проводить беседы по поводу несовместимости характеров, чтобы у супруга постепенно формировалось мнение о единственном верном решении — расставании;
  • можно лично подать заявление в ЗАГС, известив об этом супруга постфактум. Это правильно, если кто-то из партнёров не желает оставаться в одиночестве даже после долгих уговоров. Кроме того, при отсутствии детей и общего имущества не придётся проходить все круги судейского ада;
  • агрессивный способ – стратегия разрушения бытового комфорта. Можно создать в доме такую атмосферу, что партнёр лично захочет сбежать от брака как можно быстрее. Конечно, когда в семье есть дети, подобные методы могут негативно сказаться на их психике.
Это интересно:  Свадьба в Македонии.

Если чувств больше нет, отношения зашли в тупик и отсутствует взаимопонимание, следует попрощаться друг с другом.

+7 (499) 288-73-46; 8 (800) 600-36-19

Это быстро и бесплатно!

Уважаемые читатели! Чтобы ваша проблема решилась немедленно, получите бесплатную консультацию — свяжитесь с дежурным юристом в онлайн-чате справа или позвоните ему:

Не нужно тратить время и нервы — опытный юрист возьмет на себя решение всех ваших проблем!

Готовимся к разводу: полезные советы

Так что пути назад нет. Вы уже подготовили пламенную речь или сообщили супругу о своем решении и теперь не знаете, что делать дальше. Холостая жизнь не за горами, но бракоразводный процесс — дело непростое, особенно для супругов, у которых есть совместные дети и совместно нажитое имущество. Поэтому лучше всего тщательно подготовиться к официальному расставанию и никуда не спешить. Что нужно учесть накануне развода:

  1. Финансовая сторона вопроса. Законодательство РФ при разводе более лояльно относится к дамам, а джентльменов норовит оставить без гроша. Среднестатистический мужчина почти всегда после бракоразводного процесса оказывается в проигрыше в финансовом плане. Ещё бы, ведь основную часть заработка обычно приносят в семью представители сильного пола, а женщины чаще всего не могут похвастаться большими доходами. Что же происходит после развода? Совместно нажитое имущество (а по-честному заработанное мужским потом и кровью) делится пополам между бывшими мужем и женой при отсутствии брачного контракта. И новоявленный холостяк начинает жизнь практически с нуля, а если особенно сильно повезёт, то ещё и долги отдаёт бывшей супруге. Поэтому перед началом бракоразводного процесса и недюжинной хитрости жены лучше проконсультироваться с юристом и только тогда объявлять о своём окончательном решении. Возможно, стоит переписать часть имущества на родителей, чтобы не остаться ни с чем. Учитывайте все обстоятельства и характер супруги, помните про раздел имущества и сделайте всё, чтобы он произошёл честно. Если ваша жена в полной мере принимала участие в обеспечении семьи, воздайте ей должное и разделите с ней совместно нажитое добро в равной мере.
  2. Дети. Если у вас есть дети, то развод будет происходить в судебном порядке. В большинстве случаев право проживания с ребёнком достаётся именно матери. Поэтому очень важно сохранить дружеские или хотя бы нейтральные отношения с бывшей женой, чтобы видеться со своими отпрысками и не нанести им регулярными конфликтами психологическую травму. Заранее обговорите все особенности содержания детей, так как урегулирование материальных вопросов – важный момент в вашей жизни. Лучше прийти к мирному соглашению и заверить его у нотариуса, чем судиться из-за алиментов. Покажите супруге, что вы не хотите избегать ответственности и желаете обеспечивать детей и далее. Не забывайте и о том, что новость о разводе тяжело воспринимается ими, и настоящий мужчина не сбежит спонтанно из дома, а обсудит грядущий разрыв семьи со своими отпрысками. Постарайтесь максимально корректно и обстоятельно поговорить с детьми, объяснить им происходящее и уверить в том, что развод происходит не по их вине. Иначе комплексов и психологических травм им не избежать.
  3. Отсутствие лишних советчиков. Лучше разводиться без участия посторонних лиц. Вокруг столько «мудрых» советчиков, которые так и норовят вставить своё красное словцо и подсказать, что и как надо делать. Думайте своей головой, не вмешивайте окружающих в ваши отношения, так как у каждого человека собственные субъективные взгляды на ситуацию. Посвящение чужих людей в личные проблемы поспособствует распространению слухов и сплетен, что явно не сыграет вам на руку. Даже лучшие друзья, узнавшие о грядущем разводе, сумеют так промыть голову, что вы можете изменить своё решение, а впоследствии пожалеть. Пусть бракоразводный процесс станет таинством для вас и супруги. Поверьте, это к лучшему.
Это интересно:  Как ведет себя верный мужчина в отношениях: определяем верного мужчину из сотен других.

Жена подала на развод — у пары есть совместные дети

Если у супругов есть несовершеннолетние дети, развод возможен только через суд. Часто суд может предоставить супругам период примирения, поскольку у них есть дети. Это делается для того, чтобы дать супругам время хорошо подумать о сохранении отношений и позволить детям жить со своей биологической семьей. Все вопросы, связанные с детьми, должны быть решены в суде, чтобы не было дальнейших проблем и никто не мог манипулировать детьми.

С кем останутся жить дети

В большинстве случаев дети остаются с матерью. При подаче заявления муж должен указать на это, и судьи прислушиваются к мнению женщины, так как считается, что детям лучше жить с матерью. Если муж против этого и хочет, чтобы дети жили с ним, он должен собрать много доказательств, чтобы убедиться, что правда на его стороне.

Суд разрешит детям жить с отцом только в том случае, если мать страдает алкогольной или наркотической зависимостью, и это будет доказано справками, свидетелями и другими материалами. Возможно, жена ведет аморальный образ жизни, а отец не хочет, чтобы дети видели подобное, тогда также необходимо собрать доказательства. В качестве доказательств могут выступать видео-, аудио- или фотоматериалы, постановления суда или другие решения правоохранительных органов.

Ситуации, когда дети живут со своими отцами по сей день, не редкость. Однако не каждый адвокат сможет добиться этого в суде, не говоря уже о самостоятельных действиях отца ребенка. Когда речь идет об определении места жительства ребенка с отцом, мы советуем вам проконсультироваться с опытным адвокатом по семейному праву.

Если женщина ведет нормальный образ жизни, мужчине будет трудно добиться того, чтобы дети жили с ним. Необходимо доказать, что женщина не в состоянии должным образом заботиться и ухаживать за детьми, например, потому что она работает полный рабочий день или регулярно уезжает в командировки.

Если мужчина хочет, чтобы дети жили с ним из чисто эгоистических соображений или чтобы «сделать больно» своей бывшей жене, суд отклонит его заявление. Поэтому вместо интриг лучше договориться в суде о том, кого и как ребенок будет видеть и принимать участие в его воспитании. Мирное соглашение о контактах с детьми — лучший выход из ситуации, если жена подает на развод. Если при разводе дети остаются с матерью, отец имеет право воспитывать и содержать их, что дает ему дополнительную возможность общаться с бывшей женой. Это дает отцу дополнительный контакт с бывшей женой и, следовательно, возможность восстановить отношения через определенный период времени.

Алименты на детей

Согласно закону, сторона, не проживающая с ребенком, обязана ежемесячно выплачивать алименты. В настоящее время их размер составляет 25% от официального дохода на одного ребенка или 33% на двух детей и 50% на более чем двух детей.

Кроме того, женщина, подающая на развод, имеет право указать в своем заявлении, какую сумму алиментов она хотела бы получать в месяц. Если муж не имеет постоянного дохода, а жена хочет защитить своих детей от отсутствия содержания, запрашивается фиксированная сумма алиментов. Кроме того, размер алиментов может быть увеличен, если дети хронически больны и нуждаются в дополнительном лечении, что подтверждается справками.

Вид выплаты алиментов также решается в суде. Если мужчина официально трудоустроен, алименты могут перечисляться прямо с его работы на счет женщины. Они автоматически списываются каждый месяц в день зарплаты. Муж также может сам выплачивать алименты в определенный день каждого месяца.

Это интересно:  Магические ритуалы, которые обязательно стоит провести в Новый год.

Жена подала на развод — раздел имущества

Любое имущество, приобретенное в браке, обычно делится пополам, если покупка была сделана на совместные средства. Следует отметить, что трудно доказать, что жена не участвовала в покупке, даже если она не работает.

Лучше разделить имущество во время развода, чем после него, так как существует срок исковой давности, по истечении которого раздел невозможен. Если имущество было приобретено только одним из супругов, вы должны доказать это. Например, предъявите подписанные чеки или, если имущество было куплено в кредит, укажите, кто брал кредит. При определенных обстоятельствах судья может не делить имущество пополам, а отдать большую долю одному человеку, а меньшую — другому.

Помимо раздела имущества супругов, судья может также разделить совместно нажитые долги, например, если речь идет о кредите или ипотеке. Если не удается прийти к полюбовному соглашению о разделе имущества, лучше всего обратиться к адвокату, который сможет уладить все юридически.

Как договориться с мужем о выплате алиментов и проведении времени с детьми?

Часто алименты, которые составляют четверть официальной зарплаты на одного ребенка и треть — на двух, минимальны. Поэтому лучше мирно договориться с супругом о сумме, которую он будет выплачивать вам ежемесячно, а не добиваться алиментов по закону. В этом случае все зависит от щедрости мужчины, который любит своих детей и понимает, что он платит деньги не бывшей жене, а на воспитание своего ребенка. Речь должна идти о покупке сезонной одежды и обуви, оплате детского сада и школьных обедов. Бывают случаи, когда родители делят эти расходы поровну или супруг оплачивает все расходы по чеку.

Психологические маневры: как довести мужажену до развода и сообщить о расставании. 2

Не обязательно ограничивать время, когда ребенок может встречаться с отцом; вы можете выбрать выходные дни или определенное время после детского сада или школы, по взаимной договоренности. Важно, чтобы отец принимал участие в жизни детей, знал об их достижениях и проблемах и мог поддержать их не только материально, но и морально.

Подготовительные процессы2

Прежде чем открыто рассказать обо всем супругу, подготовьте плацдарм, куда вы отправитесь после окончания совместной жизни. Вам некуда идти, и вы не можете продолжать жить в том же районе, что и ваш бывший супруг. Оптимально, если у вас есть своя квартира. Однако такой вариант не всегда возможен, так как супруги обычно получают одну квартиру на двоих.

Если недвижимость была куплена совместно, вам следует обсудить с супругом вопрос о разделе имущества и возврате вам денег. Если у вас есть дети, особенно если они совсем маленькие, все становится еще сложнее. Даже если у вас есть своя квартира, вы вряд ли захотите выставлять жену с ребенком на улицу. Вам следует немедленно обсудить этот вопрос с мужем.

Чаще всего будущие холостяки просто снимают отдельную квартиру, где живут некоторое время и улаживают все вопросы, связанные с разводом. Но если вы решите воспользоваться этим способом, то имейте в виду, что за такую квартиру нужно платить за несколько месяцев вперед. Есть вероятность, что вы не успеете позаботиться обо всех коммунальных и других платежах, и это может стать настоящей проблемой.

Развод

Другой вариант для мужчин, у которых есть родственники или хорошие друзья в этом районе, — навестить их. Если кто-то готов принять вас у себя, сразу же сообщите ему, на какой срок вы собираетесь остаться. Даже самые надежные компаньоны не будут в восторге от того, что вы тратите на них свои деньги и нарушаете их личное пространство. Но проживание у друзей имеет и другое преимущество: они могут поддержать вас психологически и не дать вам погрузиться в депрессию.

Оцените статью
Добавить комментарий