Что делать, если половой член — маленький.

В Древней Греции существовал культ вокруг Прияпоса, бога мужского плодородия. Его было принято изображать с огромным половым органом. Но так ли важен размер полового члена, как это представляется мужчинам? И каков самый распространенный размер фаллоса?

Что делать мужчинам, у которых маленький половой орган

Каждый мужчина имеет индивидуальный размер и расширение своих половых органов. Так уж устроена анатомия. У многих мужчин есть комплексы по поводу размера пениса. Часто представители сильной половины человечества задают вопрос: «Какой размер считается нормальным?». Ответы подходят далеко не всем. Что делать, если размер пениса не устраивает? Это влияет на либидо, что так или иначе сказывается на самооценке. Пострадавший чувствует себя неуверенно и испытывает трудности в общении с противоположным полом.

По данным социологических исследований, около 90 % мужчин недовольны своими физическими данными. Психологи предполагают, что у половины из них вообще нет проблем с размером. Недовольство вызвано предрассудками. Чтобы прояснить ситуацию и расставить все точки над i, обратимся к медицинской практике. Существует объективная норма и показатели для среднестатистического мужского полового члена.

Стандарты размера полового члена

Прежде всего, важно понимать, что идеального размера мужского достоинства не существует. Все индивидуально. Размер полового члена зависит от различных факторов и показателей. Большую роль играют этническая принадлежность, телосложение, возраст, вес и генетика.

что делать если маленький член

В медицине пенисы делятся на 3 типа:

  • Большой размер. Длина фаллоса должна превышать 20 сантиметров. Обычно такими данными обладают единицы мужчин. Как правило, это представители африканских рас, но в мире встречаются исключения. Мужчины с такими габаритами тоже комплексуют.
  • Нормальный размер. Длина в этом случае определяется в 12-18 сантиметров. По статистике такими габаритами обладают 60% мужского населения планеты. Именно этот размер считается стандартом. Женщины считают пенис такого размера оптимальным.
  • Маленький размер. Длина меньше 10 сантиметров. В медицине это считается патологией. Микропенис встречается у 5% мужчин на Земле. Как правило, они переживают по этому поводу и обращаются в клинику по поводу лечения дефекта.

Что делать мужчине, если у него маленький пенис Не впадайте в депрессию или панику. Вопреки стереотипу, большинство женщин считают, что размер не имеет значения в личной жизни. Они больше ценят толщину пениса, чем его длину. Многие женщины предпочитают большой пенис маленькому, потому что он не вызывает дискомфорта во время секса.

Пенис должен быть измерен правильно. Длина измеряется обычной линейкой от кончика головки полового члена. Он должен находиться в эрегированном состоянии.

Это интересно:  Стоит ли отпускать жену на корпоратив или запретить.

Что делать обладателям маленького члена?

Это может быть неудобно и вызывать внутренний дискомфорт у мужчины. Если мужчина измерил правильно, а размер составляет менее 10 см, это ненормально. На формирование микропениса могут повлиять различные факторы:

  • Травмы.
  • Врожденная аномалия.
  • Дефицит тестостерона.
  • Патология яичек.

Вам следует обратиться к андрологу или урологу. Этих специалистов можно найти в любом медицинском центре в любом городе. Врачи поставят точный диагноз и безошибочно определят причину микропении. На основании этого определяется оптимальный план лечения. Он включает в себя психологическую терапию и гормональное лечение. В некоторых случаях также рекомендуется хирургическое вмешательство. При этом учитываются функциональные, медицинские и эстетические соображения. В большинстве случаев патология лечится хирургическим путем. Длина и толщина полового члена искусственно увеличиваются. Эректильная дисфункция может быть устранена. Во время операции добавляются желаемые 2-3 сантиметра.

Врачи советуют заранее предупреждать патологию. Во время беременности женщина должна правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Следует избегать вредных привычек, а также плохой экологической обстановки, нервозности и стрессов. Важно тщательно следить за развитием мальчиков до полового созревания. Очень важен гормональный контроль. Конечно, дети и подростки не должны страдать от ожирения и беспокойства.

Согласно официальной статистике, половые органы недоразвиты только у одного из 500 новорожденных. В целом, размер полового члена не нуждается в коррекции. Необходимо лишь правильно питаться и делать специальные упражнения.

Как устроен фаллос (немного теории)

На 12-й неделе внутриутробного развития пенис уже виден на УЗИ. Новорожденные мальчики рождаются с полностью сформированным половым членом.

  • основание, которое крепится к костям лонного сочленения;
  • ствол, состоящий из губчатых и пещеристых тел;
  • головка — конусообразное утолщение, которое «венчает» ствол. Через отверстие в верхней части головки (выход уретры) выводится моча и сперма.

Рост и развитие полового члена происходит постепенно. К 5 годам он достигает средней длины 5-6 см 2.

Какой член является маленьким (немного статистики)

По данным международного медицинского журнала British Journal of Urology, длина большинства пенисов составляет 9 см в состоянии покоя и 13 см в состоянии эрекции 3. Ученые собрали данные, измерив половые органы 20 000 мужчин по всему миру.

В среднем пенис увеличивается в 4-7 раз во время эякуляции 4. Некоторые статистические данные (измерения приведены в эрегированном состоянии):

  • 1 мужчина из 100 обладает фаллосом длиннее 22 см;
  • более 18 см у 14 % мужчин в мире;
  • в 19% случаев пенис достигает размеров 16-18 см;
  • у 29% член «вырастает» до 14-16 см, и это считается нормой, как и 14-14 см у 21% мужчин;
  • у 16% фаллос не вырастает больше 12 см.
Это интересно:  Парень спросил, девственница ли я (11 простых способов ответить).

Существует аномалия развития, называемая микропенисом 5, при которой длина полового члена в эрегированном состоянии не превышает 7 см. Такое отклонение ставит крест на полноценных сексуальных отношениях и приводит к мужским комплексам.

Что делать, если пенис не растет? Пенис среднего размера можно увеличить хирургическим путем. Но, конечно, это также связано с риском. Стоит все взвесить и проконсультироваться с различными специалистами.

Совет № 2: уменьшение количества смазки поможет испытать больше ощущений

Даже с большим количеством смазки вы не сможете получить столько ощущений, как обычно, если у нового любовника пенис меньше, чем у его предшественников. Поэтому, возможно, с этим партнером вам придется обойтись без смазки. Если ваше влагалище очень влажное, вы можете быстро протереть гениталии чем-нибудь перед проникновением, чтобы получить больше ощущений.

Напряжение этих мышц во время проникновения (не постоянно, а как можно чаще — обычно синхронно с толчками партнера) может сделать процесс более приятным и усилить ощущения для вас обоих.

Совет № 4: попробуйте позы, которые обеспечивают большее трение и клиторальную стимуляцию

С маленьким пенисом вы можете быть ограничены в выборе позиций, которые действительно приятны для вас обоих. Не зная ваших анатомических особенностей и предпочтений, трудно дать конкретные рекомендации, но просто попробуйте то, что работает. В целом, позиция «вы сверху» может обеспечить больше трения и контакта с клитором, в то время как такие позиции, как «ложка» или «проникновение сзади», могут оказаться более сложными.

Вы также можете решить, что вам нужна оральная и мануальная стимуляция и что проникающий секс — это не совсем ваш вариант. Больше прелюдий и сексуальной активности может быть хорошим способом выяснить, что вам нравится, и узнать тела и потребности друг друга.

Что делать, если у тебя маленький пенис?

Прежде чем мужчина решит, что делать, если маленький от природы пенис вызывает сильный дискомфорт и возбуждение, важно определить, есть ли патология или это просто предрассудки. Измерив длину фаллоса, можно понять, что маленький пенис не может быть длиннее 9,5 см. Если это именно такие параметры, то стоит говорить о патологии микропениса.

Это интересно:  Звуки секса.

К развитию такой патологии могут привести следующие факторы:

  • травмы половых органов;
  • врожденные аномалии развития, в частности, крипторхизм, краниофарингиома, анорхизм, синдромы Паскулани, Нунана, Дель Кастильо);
  • дефицит тестостерона в то время, когда происходило половое созревание;
  • отсутствие в организме мужчины 5-альфа-редуктазы;
  • заболевания яичек воспалительного, травматического ли опухолевого характера.

Что делать мужчине с такой проблемой, как микропенис? Прежде всего, необходимо обратиться к андрологу или урологу в поликлинику. В ходе диагностики устанавливаются причины возникновения такой патологии, на основании чего подбираются методы лечения. Дальнейший курс лечения может быть следующим:

  1. Консультация и помощь психолога.
  2. Гормональная терапия при эндокринных патологиях и дефиците тестостерона.
  3. Оперативное вмешательство для увеличения размеров фаллоса на основе функциональных, медицинских и эстетических показаниях.

Чаще всего микропенис лечат хирургическим путем, чтобы увеличить длину полового члена и его толщину, а также устранить эректильную дисфункцию.

  • беременной женщине нужно правильно питаться, вести здоровый образ жизни, избегая вредных привычек и плохой экологии;
  • наблюдать за здоровьем и развитием мальчика еще до момента полового созревания и дальше;
  • контролировать уровень гормонов у подростка;
  • не допускать стрессов и ожирения у подростка.

Фото 2

Из пятисот новорожденных мальчиков только один имеет недоразвитые гениталии и маленький пенис. В остальном размеры 10 см и выше не требуют коррекции и лечения, укрепить эрекцию можно с помощью диеты, физических упражнений и различных альтернативных методик, позволяющих пенису значительно усиливаться при стимуляции.

Какие есть плюсы в небольшом размере?

Если у мужчины нет патологии микропениса, но все же размер полового члена мал и далек от совершенства, следует обратиться к специалисту в области урологии и психологии для устранения комплексов и неуверенности в себе. Мало кто знает, что в древности маленький пенис был признаком мужской аристократии.

Важно. Ощущения женщины во время секса гораздо больше зависят от толщины, чем от длины фаллоса. Кроме того, точка G, которая отвечает за женский оргазм, находится неглубоко, поэтому маленький пенис очень полезен.

Женщины говорят, что маленький пенис доставляет гораздо больше удовольствия, чем большой фаллос. Ученые-сексологи также доказали, что даже с пенисом 12-14 см мужчина способен доставить женщине удовольствие во время секса, потому что он стимулирует точку G. С другой стороны, больший пенис часто вызывает дискомфорт или даже боль во время секса.

Как вы считаете, влияет ли размер полового члена на качество секса?

Оцените статью
Добавить комментарий