В каком возрасте женщине не нужен мужчина и почему: специалисты считают это ненормальным.

Хотя точный возраст, в котором женщины перестают хотеть мужчин, никогда не называется, это нетрудно выяснить, если встретить их на улице или проанализировать круг их знакомых. Невозможно скрыть снижение сексуальной активности:

Женское либидо

В каком возрасте женщине не нужен мужчина и почему: специалисты считают это ненормальным. 2

Сексологи проводят удивительные исследования, согласно которым многие люди цепляются за свои неадекватные стандарты. Например, пик сексуальной активности среди женщин приходится на возраст от 30 до 35 лет, а самый высокий спрос наблюдается до 40 лет. В то же время эти оптимистичные эксперты уверяют нас, что 20% женщин остаются сексуально активными после 75 лет. Хммм… Так ли это для нашей страны? Различные источники не согласны с мужчинами в этом вопросе. Например, один источник утверждает, что после 40 лет мужчины хотят, но делают только то, что могут. А другие говорят о 50-летних жеребцах, которые бросают своих пожилых жен в пользу новых молодых ощущений. Многие психологи не согласны с этими цифрами и приводят собственные доказательства.

Оставим в стороне мужчин и «копнем» глубже в женское либидо. Стремление к сексуальному удовольствию у женщин во многом зависит от психоэмоциональных факторов. Природа предсказывает на уровне ДНК взаимосвязь между интимной близостью и репродукцией. Именно поэтому женщины бессознательно отстраняются от секса при первых признаках неуверенности в себе, страхах и тревогах за будущее. И только когда все в порядке, счет в банке полон и дети обеспечены, женщина сохраняет привлекательность даже в 80 лет.

Но в сегодняшней реальности такая рефлексивность является нонсенсом и встречается лишь у 15% прекрасного населения планеты. Еще половина опрошенных способна продержаться до 60 лет. Интересно, что процентное соотношение не дотягивает до 100% потребности в сексе в любом возрасте. Все это кажется немного холодным. Особенно если учесть, что эмоциональная неуверенность сказывается на прекрасной половине сразу после 30 лет.

Это интересно:  Признаки того, что жена вас ненавидит, и что вам следует делать.

Заблуждения о силе климакса

В каком возрасте женщине не нужен мужчина и почему: специалисты считают это ненормальным. 3

В возрасте 45-50 лет репродуктивная система ломается, менструации прекращаются навсегда, происходят резкие физиологические изменения.

  • замена нежных слоев матки на мышечную ткань — частично повысить эластичность влагалища позволит повышение двигательной активности, в среднем требуется преодоление 10 км в день;
  • понижение уровня важных гормонов и атрофирование молочных желез — решается применением препаратов, который может назначить гинеколог;
  • снижением выработки естественной смазки — лубриканты на водной основе смогут её вернуть, как и приятные ощущения во время акта.

Другими словами: Если вы ведете здоровый и активный образ жизни, то можно с уверенностью предположить, что вы сможете продолжать заниматься сексом как минимум до 65 лет. По крайней мере, это физиологически возможно.

Когда психология сдает сбой

Хотя после 50 лет у многих женщин повышается либидо и они не теряют интереса к сексуальной жизни, они занимаются сексом реже. Причина этого — психологическая. Из-за снижения уровня женских половых гормонов признаки старения становятся более очевидными. Гормональный дисбаланс также может привести к резкому увеличению веса. Это приводит к психологическому срыву. Женщина становится неуверенной в себе и перестает чувствовать себя желанной и привлекательной.

Психологи считают, что ее окружение, особенно муж или партнер, должны помочь ей легче пережить этот этап. Говорит ли он ей, что она по-прежнему привлекательна? Или обращает внимание на изменения в ее внешности? Желание женщины во многом зависит от отношения к ней ее партнера.

мужчина и женщина в возрасте

Возраст — не повод отказаться от удовольствия

Некоторым женщинам особенно тяжело дается старение. В это время важно продолжать заботиться о себе.

К сожалению, многие женщины после 50 лет настолько психологически тяжело переживают старение, что перестают заботиться о себе, что только усугубляет ситуацию.

Поэтому продолжайте заниматься косметическими процедурами, уходом за собой и физическими упражнениями. Последнее особенно важно, потому что фитнес — это ключ к тому, чтобы чувствовать себя активнее, бодрее и моложе. Согласно некоторым исследованиям, женщины в возрасте от 50 до 80 лет, которые заботятся о своем физическом состоянии, в два раза чаще занимаются сексом, чем их сверстницы, которые отказывают себе в этом.

Это интересно:  Какая часть тела у мужчин является самой привлекательной для женщин.

Также было доказано, что регулярная половая жизнь является лучшей помощью в борьбе с климаксом. Секс улучшает психическое состояние женщины, улучшает кровообращение и предотвращает потерю функций мозга. Кроме того, регулярная половая жизнь положительно влияет на продолжительность жизни.

польза занятий спортом

Возраст никогда не следует воспринимать как приговор, потому что у каждого этапа жизни есть свои преимущества. Психологически, например, менопауза — это преимущество: женщине не нужно беспокоиться о нежелательной или, наоборот, желанной беременности. Психологически в репродуктивном возрасте страх или желание забеременеть мешает расслабиться и получать удовольствие. После 50 лет все эти мысли забываются, и личная жизнь состоит только из удовольствий. Менструация, беременность и грудное вскармливание остаются в прошлом. Теперь женщина может полностью сосредоточиться на своих желаниях и удовольствиях. Неприятные симптомы менопаузы сегодня успешно устраняются с помощью гормональной терапии.

Счастье не в количестве

Не чувствуйте себя обязанной заниматься сексом «хотя бы два-три раза в неделю». Исследование Центра социальной и личностной психологии показало, что самые счастливые пары — это те, которые «занимаются этим раз в неделю». Респонденты, которые занимались сексом реже, были менее счастливы. Однако те, кто занимался им чаще, были не более счастливы, чем те, кто занимался им раз в неделю. Так что не переживайте, что с годами у вас с партнером будет меньше секса, но помните, что одного раза в неделю вполне достаточно.

Останні новини

Опыт — великое дело!

Согласно данным Национального исследования сексуального здоровья и поведения, с возрастом женщинам легче достичь оргазма. Почему? Потому что у них было достаточно времени, чтобы научиться. Мужской оргазм механический, но женский оргазм также требует эмоционального участия, и к тому времени, когда вы найдете правильное сочетание «физики и текста», вам будет чуть меньше 35 лет.

Это интересно:  Что делать, если пенис застрял внутри и как себя вести.
Оцените статью
Добавить комментарий