9 способов повысить интимное желание.

Противозачаточные таблетки содержат женские половые гормоны в разных пропорциях, поэтому прием этих препаратов также может вызвать потерю интереса к сексуальным отношениям. В этом случае врач может помочь вам подобрать другой метод контрацепции, который не так сильно влияет на ваше либидо.

Снижение либидо у женщин

Снижение либидо у женщин встречается довольно часто и не всегда связано с медицинскими отклонениями. Часто это связано с психологическими проблемами, хроническим стрессом или переутомлением. Многие общие и гинекологические заболевания могут повлиять на качество личных отношений и привести к потере интереса к партнеру. Чтобы вовремя понять причины и улучшить ситуацию, следует обратиться к врачу.

Причины снижения либидо у женщин

Многие распространенные заболевания, влияющие на выработку гормонов, нервную регуляцию и кровоснабжение органов, влияют на либидо:

  1. Эндокринные заболевания, например опухоль гипофиза с повышенным уровнем пролактина, снижение функции щитовидной железы, врожденный или приобретенный гипогонадизм с пониженной выработкой тестостерона.
  2. Ожирение .
  3. Сердечно-сосудистые болезни, гипертония.
  4. Прием медикаментов – гормональных контрацептивов, адреноблокаторов, противосудорожных средств, антидепрессантов, ингибиторов АПФ, диуретиков, цитостатиков, противодиабетических средств.
  5. Хроническое отравление организма алкоголем, тяжелая патология печени, почек.
  6. Послеродовая депрессия, период после операции кесарева сечения.
  7. Употребление психоактивных препаратов.

Роль гинекологических заболеваний на качество сексуальной жизни женщины неоспорима:

  1. Воспалительные заболевания женских половых органов.
  2. Атрофия слизистой оболочки влагалища, которая появляется преимущественно после менопаузы и связана со снижением концентрации эстрогенов.
  3. Опухоли наружных и внутренних половых органов.
  4. Состояние после удаления яичников, матки, аномалии развития женской половой системы.

Эти заболевания приводят к ощущению сухости, дискомфорта, боли, кровотечениям во время полового акта и различного рода выделениям. Все это способствует повышению напряжения, попыткам избежать интимной близости и неприятным ощущениям. При врожденных заболеваниях женских репродуктивных органов гормональный баланс, строение и размеры органов значительно отклоняются от нормального состояния. В этом случае возможно исправление аномалии хирургическим путем и прием гормональных препаратов.

Часто причины носят чисто психологический характер:

  1. Негативный опыт в прошлом, неуверенность в себе.
  2. Отсутствие полового воспитания в семье и представления о нормальных отношениях между мужчиной и женщиной.
  3. Накопленные обиды и нерешенные межличностные проблемы.
  4. Переутомление.
  5. Насилие, грубость, агрессия, которые женщина испытывает по отношению к себе.
  6. Психические заболевания типа шизофрении, инфантилизма.
  7. Вагинизм – болезненный спазм мышц влагалища при попытках половых сношений.
  8. Страх наступления нежелательной беременности.
Это интересно:  Секс в воде: все, что нужно об этом знать.

Разобраться в причинах снижения либидо помогут специалисты нашей клиники. Чем раньше станет ясно, в чем причина проблемы, тем быстрее ее можно будет вылечить. В противном случае женщина может потерять мужа, семью, интерес к жизни и чувство собственного достоинства.

Пригласите партнера на свидание

1. Пригласите партнера на свидание

В молодом возрасте, когда уровень гормонов в крови просто выходит из-под контроля, любая ситуация кажется романтичной, будь то скамейка на пляже или номер в отеле с видом на океан. Чем старше мы становимся, тем больше нуждаемся в комфорте. Именно поэтому многие влюбленные предпочитают заниматься сексом дома, в максимально комфортной обстановке. Со временем секс в супружеской постели становится скучным, а скука определенно входит в жизнь.

Смените обстановку, пригласите партнера на свидание! Если у вас есть чувства к партнеру и они взаимны, то разжечь искру страсти очень просто. Просто запланируйте какое-нибудь расслабляющее мероприятие — поход в кино или ужин в ресторане — а затем насладитесь близостью. Смена обстановки и хорошая порция отдыха определенно пойдут вам на пользу. А потом можно сознательно запланировать «секс-марафоны».

Ученые подсчитали: В среднем мужчины думают о сексе или о чем-то, связанном с ним, каждые 8 минут.

9 способов повысить интимное желание. 2

Каковы ваши шансы достичь долголетия: пройдите тест от ученых

Осторожнее с алкогольными напитками

Горячий кофе, живая музыка, вы за столиком с мужчиной вашей мечты….. Что может быть лучше приятной беседы и милых комплиментов, сопровождаемых изысканным вкусом хорошего шампанского или вина. Но сутенеры советуют не переусердствовать, потому что алкоголь — это своего рода депрессант. Если переборщить, может возникнуть обратный эффект — никакого «хорошего настроения». Сексуальное желание снижается, и единственным желанием будет упасть в объятия Морфея.

Это интересно:  Упражнения Кегеля и БОС: эффективны или нет.

Контролируйте количество выпитого. Для полного расслабления и большей уверенности в себе достаточно 1-2 бокалов вина. Если вы оставите игристый напиток в бутылке, помните, что вас ждут более приятные вещи.

Витамин B6

Вино полезно для либидо, так как балансирует уровень пролактина. Оно поддерживает здоровую функцию эстрогена, тестостерона, серотонина и дофамина. Он способствует выработке красных кровяных телец и снижает утомляемость. Многие исследования показывают, что его употребление приводит к увеличению количества сперматозоидов.

Он обладает широким спектром преимуществ, наиболее важными из которых являются увеличение производства красных кровяных телец, поддержание нормальной функции нервных клеток и повышение уровня энергии. Он полезен для мужского сексуального здоровья, поскольку расширяет кровеносные сосуды и улучшает эрекцию. Он способствует выделению гистамина, который необходим для достижения оргазма.

Витамин С

Стимулирует синтез гормонов, важных для сексуальности и репродуктивной способности. Он улучшает кровообращение и эректильную функцию. Еще один очень важный эффект витамина С заключается в том, что он повышает усвоение других витаминов и минералов. Особенно это касается железа — минерала, известного своей ролью в профилактике и лечении анемии и усталости.

Врачи называют его «витамином секса», и это справедливо — он обязательно придаст вашей сексуальной жизни бодрости! Он увеличивает приток крови и кислорода к половым органам и необходим для выработки половых гормонов. Это мощный антиоксидант, замедляющий процесс старения и поддерживающий жизненный тонус.

Тестостерон и его влияние на либидо

У женщин в постменопаузе уровень андрогенов со временем снижается. В это время стромальная ткань яичника секретирует тестостерон, а андростенедион практически не выделяется из организма. Влияние снижения уровня тестостерона на либидо зависит от биологической чувствительности женщины к этому гормону, ее сексуальной истории и многих других факторов.

Примерно половина женщин в постменопаузе продолжает вырабатывать значительное количество тестостерона, в то время как у другой половины наблюдается заметное снижение этого гормона. У женщин в постменопаузе, которые продолжают выделять тестостерон, уровень тестостерона может быть примерно на 50% ниже, чем у более молодых женщин в пременопаузе.

Это интересно:  12 мифов о первом сексе и обо всём, что с ним связано.

Доказательства того, что тестостерон влияет на либидо у женщин, получены в результате клинических исследований пациенток, потерявших яичники.

Наиболее известное исследование было проведено Б. Шервином, который изучал настроение, память и либидо у женщин до и после оофорэктомии. Что касается тестостерона и либидо, исследователи обнаружили, что женщины в менопаузе после операции, получавшие как эстроген, так и тестостерон, отмечали более высокий уровень либидо и возбуждения, а также большую частоту сексуальных фантазий, чем женщины, получавшие только эстроген или плацебо в послеоперационный период.

В другом исследовании заместительной гормональной терапии у женщин в постменопаузе изучалось использование эстрогена в сравнении с эстроген-тестостероном. Было установлено, что в группе, получавшей комбинированную терапию, улучшилось либидо.

Роль медикаментозной помощи женщинам в период менопаузы для сохранения либидо

Результаты многочисленных исследований показывают, что гормональные препараты, назначенные гинекологом, при условии отсутствия противопоказаний, индивидуального подхода к подбору препаратов в необходимой дозировке, предотвращают и облегчают физиологические изменения в период менопаузы и способствуют поддержанию сексуальности женщины.

Существуют доказательства того, что замена тестостерона синтетическими гормонами может влиять на либидо у женщин в постменопаузе в той степени, в которой потеря тестостерона улучшает функцию. Однако эти препараты следует выбирать тщательно, поскольку заместительная гормональная терапия сама по себе может снижать либидо за счет воздействия различных форм эстрогена на глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ).

В этих условиях замена эстрогена стимулирует выработку ГСПГ и, следовательно, приводит к снижению свободного эстрадиола и свободного тестостерона. Это может привести к возобновлению приливов жара и диспареунии, а также к снижению либидо.

Ситуацию можно улучшить, назначив комбинированный препарат тестостерона и эстрогена, перейдя на препарат эстрогена, который не стимулирует выработку ГСПГ, или назначив тестостерон вместе с препаратом эстрогена, который пациентка уже принимает.

Оцените статью
Добавить комментарий