Измени мне, пожалуйста: почему некоторым мужчинам нравится быть рогоносцами.

За все это время я собрал несколько лучших практик и правил для секса, когда ты живешь не один. Они помогут избежать неловких ситуаций и сделать так, чтобы и ты, и твои родители чувствовали себя комфортно.

Как правильно спать с друзьями? Руководство «Ножа»

Иногда бывает трудно определить статус отношений: Вы все еще находитесь в дружеских отношениях или уже стали парой? Проблема в том, что общество пытается втиснуть понятия «дружба» и «романтика» в жесткие рамки. Если есть только «романтические отношения» и «дружба», то секс в дружбе — это все равно что отсутствие отношений вообще. Но поскольку об этом есть фильм Джастина Тимберлейка, существуют правила для «дружбы с выгодой».

В словарях нет четкого определения, что такое дружба с выгодой. Поэтому в повседневной жизни люди пытаются внести ясность, предлагая свой взгляд на этот тип отношений. Многие считают, что секс по дружбе отличается от обычных романтических отношений тем, что эта форма не рассчитана на длительность.

Если в романтической паре люди могут планировать жить вместе, иметь общий бюджет и детей, то друзья с привилегиями живут моментом, в котором им хорошо.

Второй отличительной чертой этого типа отношений является отсутствие любовников. Однако есть привязанность, доверие, интерес и поддержка. Нет постоянных мыслей о другом человеке, нет пребывания с ним, нет желания проводить вместе все свободное время, но вы можете смотреть Netflix и обсуждать свидания с консервами.

Измени мне, пожалуйста: почему некоторым мужчинам нравится быть рогоносцами. 2

Так чем же секс по дружбе отличается от случайного секса? Секс по дружбе — это просто секс. Люди в таких отношениях могут не иметь ничего общего и даже не разговаривать друг с другом, потому что заняты другими делами. «Друзья с выгодой» — это прежде всего друзья, и, как у обычных друзей, здесь не может быть и речи об исключительности.

Похоже на полиаморию, правда?

Мелисса Биссон и Тимоти Левин из Мичиганского университета изучили, что представляют собой отношения «дружба-секс». Они применили трехсегментную теорию любви Стернберга, согласно которой различные типы любви определяются тремя компонентами: Интимность, Страсть и Обязательства. Интимность — это понимание, общение и поддержка. Страсть — это физическое возбуждение и сексуальное желание. А приверженность — это желание сохранить отношения.

Участники исследования отвечали на вопросы, за которые получали баллы. Оказалось, что «друзья с выгодой» испытывали умеренную близость, низкую страсть и низкую приверженность. По сравнению с результатами любовников, «друзья» проигрывали, но их страсть и приверженность были особенно слабыми.

Почему люди выбирают такой формат?

Чтобы формат дружеского секса работал, вы должны честно ответить для себя на вопрос: Почему я хочу именно таких отношений, а не романтических или просто дружеских?

Американские психологи Джастин Лемиллер и Лаура Вандердрифт опросили 411 человек и выяснили, что у мужчин было больше партнеров для дружеского секса, чем у женщин. Причем мужчины вступали в такие отношения в основном ради секса, тогда как женщины искали прежде всего эмоциональной связи. (Впрочем, психологи уточняют, что женщины, возможно, говорили об эмоциональном контакте и не хотели признавать, что целью отношений был секс).

Спокойное отношение к сексу — не единственная причина, по которой мужчины выбирают «дружбу с выгодой». Костя, например, рассказывает о своих мотивах следующим образом:

Измени мне, пожалуйста: почему некоторым мужчинам нравится быть рогоносцами. 3

Что такое cuckold: происхождение и разновидности

Название пришло из средневековой Англии. Тогда это был уничижительный термин для мужчин, которые знали о неверности своей жены и воспитывали детей от других мужчин. В наши дни это старое оскорбление приобрело новый смысл. Рогоносец — это отношения, в которых один или оба партнера получают сексуальное удовольствие от неверности. Не следует путать рогоносцев и свингеров. В последнем случае пары добровольно меняют партнеров или устраивают оргии. Рогоносец — это когда один из партнеров (обычно мужчина) не участвует в половом акте, а лишь наблюдает за ним со стороны. Рогоносец — это не вуайерист, который тайно подглядывает за сексуальным актом. Он, если хотите, инициатор и главный зритель. Все происходит только с его разрешения и согласия.

Если инициатором таких отношений является мужчина, то женщине отводится роль сексуальной жены; она занимается сексом с другими мужчинами на глазах у своего постоянного партнера, что невероятно возбуждает. Есть и женщины-инициаторы; для них существует отдельный термин — cuckquean. Такая женщина не только терпит неверность своего партнера, но даже поощряет ее и принимает активное участие в выборе любовника. Поскольку среди представительниц прекрасного пола такая практика встречается редко, слово не прижилось в русском языке. Существует несколько видов полового акта.

  • Открытые отношения, когда муж лично присутствует при измене жены — с согласия третьего участника действа.
  • Другие пары договариваются, что изменяющий партнер будет пересылать фото и сообщения с «места событий».
  • Бывает, что куколды довольствуются подробными рассказами партнёров о том, как всё прошло. Чем больше деталей, тем лучше.
Это интересно:  Как и где правильно трогать девушку – инструкция для парней.

Независимо от сценария, обязательным условием для измены на глазах у партнера является согласие обеих сторон. Если супруги начинают тайно встречаться, то это уже не совместные свидания, а настоящая измена.

Почему некоторым мужчинам такая измена на глазах нравится

Некоторые рады, что их жена желает других мужчин. У некоторых есть несбывшиеся мечты о подчинении. Некоторые получают удовольствие от осознания того, что их жена занимается сексом с другим мужчиной. Для многих пар желание неверности остается фантазией, которая время от времени реализуется. Однако некоторые мужчины углубляются в эту историю и требуют от своей партнерши все больше и больше обязательств. Что побуждает пары практиковать неверность на глазах у своего партнера?

Семейный фетиш

Этот фетиш преимущественно мужской, женщины очень редко мечтают о нем (но как активные участники они получают удовольствие от нарушения границ, установленных обществом). Во многих случаях мужчины — вуайеристы, и если женщине не чужд определенный эксгибиционизм, из них получается отличная пара.

Биологический императив

Это ставка на так называемый биологический императив: когда мужчина знает, что его жена с другим, он как будто пытается конкурировать со спермой другого мужчины. Он быстрее возбуждается, активнее и жестче действует во время секса, сильнее эякулирует и выделяет больше спермы, быстрее готов к повторению — и вообще хочет больше секса, чем раньше. Эксперты называют это «войной сперматозоидов».

Нарушение табу

Причиной взаимной неверности на глазах у партнера часто является мысль о том, что пара нарушает табу — в данном случае подрывает основы моногамного брака. А запретное всегда привлекает и возбуждает.

Чувство контроля и обладания

Для некоторых мужчин измена дает им чувство контроля. Это как если бы мужчина щедро делился своей девушкой, не чувствуя себя униженным, а гордясь тем, что обладает сокровищем, которое он хочет отнять у соперника. Кардинальное правило в этом сценарии таково: женщина не должна испытывать теплых чувств к мужчине, с которым она изменяет.

Виноваты комплексы

Измена на глазах у партнера часто является формой психологического мазохизма. Она может возникать у мужчин с комплексом неполноценности, особенно у неуверенных в себе мужчин. Такой мужчина получает удовольствие от ощущения измены и с наслаждением рассказывает о деталях измены и своих переживаниях.

Как предложить дружеский секс

Дружеский секс глазами женщины

  • Если девушка любит эксперименты в постели, акцентируйте внимание на том, что секс будет улетным, а мультиоргазмы ей обеспечены.
  • Обещайте, что интимные встречи не заменят вам дружбы. Не настаивайте на сексе при каждом свидании.
  • Предложите ей блага взамен: путешествия, материальную поддержку, протекторат по службе и т.д. «Прибыль» должна окупить все сомнения и риски.
  • Скажите прямым текстом, чего хотите. Вполне вероятно, что ее тоже посещали подобные мысли, и она согласится.
  • Пригласите ее домой и устройте романтик, попробуйте соблазнить, пообещав, что если секс понравится обоим, можете встречаться и дружить, а уж как дальше сложится, посмотрите потом.
  • Не открывайте своих карт. Ухаживайте, соблазняйте, но не посвящайте в подробности своего замысла.
  • Если женщина скучает после прошлых неудачных отношений, предложите ей таким образом «отвлечься».

Если вы предлагаете девушке секс без обязательств, имейте в виду, что вы также можете попасть в беду. Также помните, что после хорошего секса у женщин вырабатывается гормон удовольствия и привязанности, который может обмануть вас и сделать жертвой коварной женской манипуляции.

Дружеский секс глазами мужчины

Но как убедить мужчину заняться сексом без обязательств? Я думаю, что это проще, чем с женщиной. Дружеский секс с женщиной привлекает многих мужчин, поэтому убедить их несложно. Следуйте нескольким золотым правилам, и вы будете счастливы.

  • Забудьте о претензиях, ревности и контроле. А кто тебе звонил, кто приходил, к кому ты уехал, с кем был в кино – такого быть в вашем лексиконе не должно. Личное пространство партнера вне зоны действия сети.
  • Не разговаривайте на личные и бытовые темы. Не надо нагружать парня своими проблемами.
  • Не пытайтесь влезть в круг семьи и друзей. Это ему не понравится, ведь у вас ничего личного – just sex. А причем тут родня?
  • Проводи с ним меньше времени, чем хотелось бы. Не влюбишься, и ему не надоешь.
  • Никогда не меняй планов из-за его звонка. Секс только в заранее обговоренное время!
  • Будьте открыты для общения с другими мужчинами. Он должен знать, что не один у вас. Кстати, такой подход убивает сразу двух зайцев: вы не «застрянете» на одном парне, а заодно имеет все шансы обратить на себя более пристальное внимание с его стороны – вполне вероятно, что начнут просыпаться другие чувства, а планы на дружеский секс поменяют координаты.
  • Никакой романтики! Избежать нахлынувших эмоций и нежных чувств можно, встречаясь в скромной обстановке, без свечей, лепестков роз, шампанского и прочего.
  • Предохраняйтесь. Болезни нам не нужны, также нам ни к чему незапланированные детишки. Желательно обоюдное предохранение: он с презервативами, вы пьете таблетки.
Это интересно:  Звуки секса.

Именно эти правила помогают сохранять здоровую дистанцию во время секса без обязательств. Если вы расскажете их мужчине, есть шанс, что он согласится переспать с вами в отношениях без обязательств.

Наконец, стоит отметить, что поиск второй половинки остается «на повестке дня». Дружеский секс ни к чему не обязывает. Поэтому если серьезные отношения с другим представителем противоположного пола развиваются умеренно, вам следует немедленно прекратить заниматься сексом.

Дружеский секс с бывшими

Бывает же такое! Люди расстаются и через некоторое время снова испытывают влечение друг к другу. Бывает, что сексуальные отношения не прекратились даже после разрыва. Причины, по которым люди хотят заняться сексом со своим бывшим, очень разные.

  • Вы не можете ужиться в быту, но интимная сторона общения просто потрясающая. Пока никто не смог затмить его/ее способности удовлетворить вашу физиологию. В постель тянет магнитом. Иногда такие дружеские встречи организуются уже после заключения новых браков с обеих сторон.
  • Кто-то один все еще любит, а другой пользуется моментом.
  • Случается, что оба продолжают любить, но по личным причинам не сходятся (обиды, непонимание, разные характеры, мешают родственники и т.д.).
  • Уязвленное самолюбие. Отверженный партнер пытается всеми силами затащить в постель того, кто бросил, чтобы залечить раны на подбитом самолюбии.
  • Месть. Некоторые специально мстят прежним партнерам через секс, чтобы потом бросить или сделать больно, например, заново завоевать, привязать, а затем сказать, что чувства угасли.
  • По привычке. Вы просто привыкли спать с этим человеком. На горизонте не маячит новый половой партнер? Секс с бывшими скрашивает одиночество, а еще решает задачу удовлетворения потребностей. Понимаете, вы привыкли после работы заходить в магазин «Пятерочка» в соседнем доме – это удобно. И пока не построили крутой гастроном, превосходящий по всем параметрам данную шарагу, вы продолжите посещать ее с завидной регулярностью. «Пятерочки» – ваши бывшие.
  • Никто больше не дает, и вы решились на дружеский секс с бывшим от безысходности.

Конечно, лучше не возобновлять старые отношения, которые были разрушены в течение длительного времени. Проще оставить прошлое в прошлом. Секс без обязательств с бывшим (бывшей) — это шаг в никуда.

Подводя итог, можно сказать, что дружеский секс без обязательств — это временная альтернатива одиночеству. Психологи уверяют: такие интимные отношения могут вызвать психические и эмоциональные проблемы у любого человека. Эксперты считают, что юношам и девушкам чрезвычайно важно чувствовать себя нужными и полезными, проявлять заботу и любовь.

«Откажу ему – останусь одна» и другие причины, из-за которых женщины соглашаются на секс

Некоторые женщины рассуждают следующим образом: «Если я откажусь от секса, он сразу же бросит меня. Я останусь одна и никогда больше не вступлю в отношения». Такие мысли свидетельствуют о низкой самооценке и глубоких, негативных убеждениях женщины о себе. Понаблюдайте за собой, и вы обнаружите, что в других жизненных ситуациях вы ведете себя точно так же.

  • Не увольняетесь с нелюбимой работы, потому что считаете, что больше нигде не нужны.
  • Идете на поводу у окружающих, потому что боитесь прослыть «плохим человеком».
  • Держитесь за токсичных людей, потому что уверены, что не найдете других друзей.

Вы думаете, что должны заслужить любовь и добрые чувства других людей. Нет, каждый человек ценен сам по себе, как личность. И каждый может найти свое собственное счастье. Есть еще много прекрасных мест, где можно найти работу. Много людей, с которыми можно построить счастливые отношения. Важно, чтобы вы не ограничивали себя в выборе, чтобы вы работали над негативными моделями поведения, которые вас сдерживают.

Иногда женщина бессознательно копирует модель поведения, которую она переняла у родственниц, подруг или телезвезд. Они кажутся умными, независимыми и самодостаточными. Кажется, что выглядеть и вести себя подобным образом необходимо, чтобы найти хорошего мужчину. Однако зачастую такое поведение лишь показывает мужчинам, что женщина свободна и не против провести с ними ночь без обязательств.

Бывают случаи, когда женщина просто хочет секса. Но она прикрывает это желание мыслями о «настоящих» отношениях. Она жалуется на «безответственных мужчин» и боится признаться, что такие отношения ее устраивают.

Приведенные мною причины — лишь малая часть. Переплетение одной причины с другой — третья причина, по которой женщина соглашается на секс, даже если у нее нет ничего общего с мужчиной. Это убеждения, взгляды, модели поведения. У каждой женщины может быть много всего, и у каждой по-разному.

Это интересно:  Как определить, что женщина хочет мужчину.

Почему мужчинам может быть нужен только секс?

Для женщин и мужчин паттерн каждой речи и каждой истории уникален. У мужчин есть целый ряд триггеров, которые заставляют их вести себя так, как они себя ведут, и это не только желание получить удовольствие:

  • Страх перед серьезными отношениями – неуверенность в себе, страх ответственности.
  • Заниженная самооценка, которая давит и заставляет мужчину использовать хаотичные половые связи как спасательный круг, самореализовываться через смену партнеров.
  • Нежелание глубокого контакта, из-за которого мужчина стремится удовлетворять свои потребности более легким путем.
  • Нежелание вкладывать, участвовать, нести ответственность, разбираться с трудностями и всем тем, что следует после начала серьезных отношений и т. д.
  • Мужчина может скопировать эту модель поведения со своих родителей, родственников: «Если я буду действовать так, то буду успешным мачо».
  • Различные психологические расстройства. Бывает, что мужчина предпочитает барахтаться в поверхностных отношениях на уровне сексуальной близости и вечного праздника из-за страха погрузиться в серьезные отношения и быть отвергнутым.
  • Бывает, что, получив сексуальную близость, мужчина покидает отношения потому, что в прошлом уже обжегся об ответственность. Не чувствуя в себе достаточно желания для продолжения отношений, он предпочитает превентивно их прекратить.
  • Контрзависимость – мужчине нужен и секс, и женщина как личность, но когда он начинает погружаться в эти отношения, то испытывает сильную боль от того, что эти отношения закончатся или будут развиваться не туда.

Но это также касается и самого мужчины. Только для него, а не для вас. Не переносите все цели, стремления, мотивы и заботы мужчины на себя. Просто мужчина такой. Ищите других, проводите с ними «интервью», разговаривайте с ними и узнавайте их получше, прежде чем в ваших отношениях произойдет секс.

Стоны

На самом деле подавить стон довольно легко, это дело привычки. Это не автоматическая реакция, которую вы не можете контролировать. А если хотите, молчание может даже превратиться в игру:

Попробуйте выразить свою страсть шепотом и дыханием, вместо того чтобы издавать громкие звуки. Это делает все более пикантным, и вы можете сосредоточиться на тактильном удовольствии, не отвлекаясь на шум.

Вы также можете внести разнообразие в свою сексуальную игру и включить в нее элемент BDSM: Повяжите шарф или ткань вокруг рта самого «громкого» участника. Убедитесь, что шарф дышит, не закрывает нос и легко снимается. Убедитесь, что вы оба хотите попробовать эти практики и договоритесь о стоп-слове или жесте.

Одна комната на всю семью

Жить в комнате с несколькими взрослыми — это сложно, и дело даже не в сексе, а в элементарном отсутствии личного пространства. Но в любом случае, вот совет, что вы можете сделать.

Занимайтесь сексом со своим партнером, когда никого нет дома. Поймите, что вашим родителям тоже некомфортно, и постарайтесь, чтобы ваша личная жизнь не вступала в конфликт с их личной жизнью.

Если родственники уходят на прогулку и у вас возникает соблазн воспользоваться их кроватью, особенно если она больше и удобнее, не делайте этого. Секс в чужой постели — это некрасиво. А если вы все-таки решились на это, не забудьте сменить постельное белье.

С другой стороны, ванная комната — отличное место для секса. Во-первых, там можно не беспокоить никого (если никому из членов семьи это не нужно в течение ближайшего часа). Во-вторых, плеск воды заглушает все остальные звуки. И вам не придется никого выпроваживать.

Что делать, если после переезда к родителям у вас нет секса?

Иногда пара обнаруживает, что близость ослабевает: неделю, две недели, месяц нет близости, хотя отношения прекрасные и с партнером, и со старшим.

Дело в том, что расставание происходит гораздо медленнее, когда мы живем с родителями (даже если нам 20, 30 или даже 40 лет). Мы продолжаем играть роль «ребенка», а не «взрослого». Партнер, вовлеченный в систему этих детско-родительских отношений, подобен «усыновлению». Он или она становится нашим «братом» или «сестрой», а между братьями и сестрами не должно быть секса.

В этом случае единственный способ вернуть близость — это отделиться от матери и отца. Вы должны работать над своей собственной финансовой, бытовой и эмоциональной независимостью. Тогда жизнь с родителями — это лишь временное решение, на которое вы через некоторое время будете оглядываться с улыбкой.

Что еще вам следует прочитать?

Оцените статью
Добавить комментарий