Роман с начальником — глупость, ошибка, стратегия.

Согласно социальным исследованиям, романы на работе — довольно распространенное явление. Почти 35% людей вступали в отношения с коллегой, а 20% женатых людей нашли свою вторую половинку на работе.

Изменяю мужу на работе – приговор на всю жизнь? Реальная история из жизни

Измена супруга на работе — банальная и распространенная история. Я столкнулась с проблемой, которая кажется старой, но я совсем не ожидала, что она придет из прошлого. Этакий скелет в шкафу, который внезапно появился. И кого за это «благодарить», я даже не знаю. Но если вкратце, то начну со своей истории.

Итак, все с самого начала. Сейчас мне тридцать семь лет и я замужем во второй раз. В первый раз я вышла замуж, когда была совсем юной, в восемнадцать лет. С моим первым мужем мы были знакомы с детства, ходили в одну школу. Конечно, он был на два года старше меня, поэтому в старших классах мы не общались. Но мы знали друг друга — он дружил со старшим братом моей лучшей подруги. Думаю, они до сих пор очень хорошо общаются друг с другом, но это не имеет никакого отношения к моей истории.

Итак, мы с Василием начали встречаться, когда он учился в 11 классе, а я в 9. Мы оба безумно полюбили друг друга и решили, что поженимся, когда мне исполнится восемнадцать. И мы поженились. Вася успел уйти в армию, а я искренне и преданно ждала его два года.

В то время мы не очень хотели детей, думали, что будем жить, как говорится, для себя, но судьба распорядилась иначе: через два года после свадьбы у нас родился Мишка. Конечно, было нелегко, потому что денег у нас было мало. А у нас еще был ветер в парусах. Но мы как-то справились. А когда сыну исполнилось три года, мы без проблем отдали его в детский сад. Мама Васи работает заведующей детским садом, так что место для внука, конечно, нашлось.

И вот я вышла на работу. Не в первый раз, конечно, но опыта у меня было очень мало — сколько я там проработала до декретного отпуска? Пока я сидела с ребенком, в моей компании все изменилось. Во-первых, в моем отделе появился новый начальник. Конечно, меня познакомили с ним еще до моего первого рабочего дня. Он сразу показался мне очень приятным и отзывчивым человеком. Это подтвердилось, когда я начала ходить в офис: Алексей был не только отличным начальником, но и обладал прекрасным характером. Он также был очень обаятельным.

И вот это случилось!

izmenyayu-muzhu-na-rabote

Вы могли бы догадаться, что я влюбилась уже тогда. Он тоже был явно заинтересован во мне. И как бы ужасно это ни было (в конце концов, я была замужем!), через полгода у нас с боссом завязались горячие отношения. Лесс был холост, и он не заботился о том, чтобы скрывать наши отношения. Но, несмотря на то, что я изменяла мужу на работе, я не собиралась уходить от мужа и оставлять своего ребенка без отца. Поэтому я держала своего любовника в секрете. Но все тайное рано или поздно становится явным: Вася узнал, что я изменяла мужу на работе. Сцена разоблачения неверной жены (то есть меня) была до смешного банальна: Муж случайно увидел, как мы целуемся. Разразился дикий скандал!

Это интересно:  О чем думает большинство женщин во время секса, тайные мысли.

Я думала, что Базиль меня убьет. Ну, не буквально, конечно, но он страшно ругался. А что я могла ему сказать, кроме того, что я действительно виновата? Конечно, я просил прощения, клялся и божился, что это просто наваждение и что больше такого не повторится. Но Вася все равно не мог меня простить: В двадцать шесть лет я получила новый штамп в паспорте, на этот раз о разводе. И я осталась одна с пятилетним сыном. Справедливости ради надо сказать, что от ребенка Вася не отказался — у него были претензии только ко мне…

Преимущества и недостатки

80% англичан и 58% американцев имеют опыт служебных романов. По данным портала Superjob, 57 % российских работников хотели бы иметь отношения на работе. Большинство руководителей отказываются это делать. 81 % начальников в России считают, что служебные романы опасны, так как являются источником конфликтов. Существует клише, что роман на работе ничем хорошим не заканчивается. Но сердцу не прикажешь, и от возникших чувств никуда не деться. Во многих научных работах по психологии отношений подчеркивается, что запретные чувства вспыхивают тем сильнее, чем больше влюбленные пытаются от них избавиться.

Служебный роман — это взаимный интерес двух сторон друг к другу, чьи отношения развиваются на рабочем месте. Любовь и страсть не всегда являются причиной близких отношений между коллегами. Иногда причиной отношений становятся корыстные цели: стремление к профессиональному росту и улучшению материального положения.

Пара идет с работы

  • Возможность узнать партнера в работе и в разных стрессовых ситуациях.
  • Большое количество времени, проведенного в обществе друг друга.
  • Совместные обеденные перерывы, которые можно использовать для прогулки по парку или более интимных свиданий.
  • Общие рабочие интересы.
  • Возможность контролировать партнера в рабочее время.
  • Общие корпоративы, которые часто становятся причиной ревности и ссор между влюбленными.
  • Сплетни и разговоры за спиной. Коллектив будет обсуждать коллег во всех подробностях.
  • Отрицательное влияние на имидж и репутацию влюбленных.
  • Постоянное совместное времяпровождение приведет к усталости от общения друг с другом.
  • Снижение уровня работоспособности из-за постоянного наблюдения и внимания любимого человека.
  • Увольнение с работы после разрыва отношений.

Плюсы и минусы романа на работе Как не спалиться, если вы крутите роман с начальником Как может закончиться роман на работе Условия для романа на работе и его особенности Роман с начальником — глупость, ошибка, стратегия. 2

Уже друзья

— После совершенно безумной вечеринки я проснулся и обнаружил, что моя голова лежит у нее на коленях. После этого начались наши бурные отношения с Аллой. Спустя полгода, в течение которых она обокрала мою жену (в то время она тратила большие деньги), перемежая визиты к психологу, где она подробно обсуждала наши отношения, я все время думал: в отношения легко войти, но как из них выйти? И все опять закончилось на вечеринке. У нее появился новый принц.

Это интересно:  Не получаю оргазм: 6 причин проблемы (и 4 способа решить ее).

Мнение эксперта

Не многие отношения заканчиваются достойно. Обычно, чем отчаяннее отношения, чем настойчивее один из партнеров хотел жениться, тем отчаяннее пара расстается. Но те, кто строил отношения как приключение, побег и праздник, после расставания все равно будут звонить друг другу и с улыбкой вспоминать прошлое.

Чтобы не попасть в ловушку женатого мужчины или женщины, лучше … завести еще один или два романа. Одна эксцентричная и мудрая женщина любила приглашать к себе домой вместе с женами как бывших, так и нынешних любовников. Такие поступки в духе времен Людовика XIV помогали ей не терять чувство юмора и ощущение превосходства над мужьями….. Но лишь немногие способны на такие поступки. Для большинства же людей служебные романы заканчиваются тем, что одному из их героев приходится менять работу. Вы должны быть готовы к этому с самого первого поцелуя.

Признаки романа на работе

Если есть хоть малейшее подозрение, что у любимой жены есть любовник, муж должен обратить пристальное внимание на изменения в ее поведении. Наблюдательному мужу не составит труда распознать, что у его жены параллельный роман. Существует множество признаков, по которым можно распознать супружескую измену.

Частые и долгие задержки после работы

Если последовательная жена всегда возвращалась с работы вовремя, а в последние несколько лет постоянно опаздывает, обвиняя в этом различные причины, такие как неожиданные чеки или непредвиденные отчеты, мужу есть повод для беспокойства. Такое поведение должно его насторожить.

Командировки и однодневные служебные поездки

Роман с начальником — глупость, ошибка, стратегия. 3

Частые командировки — тревожный знак для мужа. Конечно, это можно объяснить желанием жены построить успешную карьеру и зарабатывать хорошие деньги. Однако если за этим не следует повышение зарплаты и продвижение по службе, то, скорее всего, супругу изменяют, а командировки — хороший повод побыть наедине с любовником.

Рабочие звонки в нерабочее время

Тот факт, что жене звонят вечером или даже в выходные по рабочим вопросам и при этом пытаются выйти из комнаты, чтобы поговорить, определенно должен вызвать у мужа подозрения. Несправедливо утверждение, что рабочие проблемы должны оставаться на работе, а семейные — дома.

Охлаждение в интимных отношениях

Обращайте внимание на интимное поведение жены. Физиология полового акта должна быть в гармонии с семейной жизнью. Исчезновение страсти между супругами может свидетельствовать о том, что у одного из партнеров были параллельные отношения и он отдает всю свою любовь и привязанность новому объекту желания.

Роман с начальником — глупость, ошибка, стратегия. 4

Возможно, их интимные отношения никогда не были живыми и яркими, но мужу, который регулярно испытывает отвращение во время секса, следует задуматься о причинах такого поведения жены.

Появление у супруги новых вещей и украшений

Когда жена приобретает новую одежду, сумочки и дорогие украшения, которые она вряд ли может себе позволить, муж, естественно, задается вопросом: откуда все это взялось? Вполне возможно, что все эти вещи — подарки от любовника. Это разумное предположение, поскольку общество считает, что любовник должен заботиться о ней и баловать ее дорогими подарками.

Это интересно:  Как определить, что женщина хочет мужчину.

Если любовник – ее начальник

Отношения между начальником и подчиненным — это классическая схема, известная с древних времен. Когда женщина вступает в близкие отношения с собственным начальником, она может руководствоваться простым прагматическим расчетом, а могут возникнуть искренние чувства. Первая мысль предавшего мужа — жена влюбилась в начальника из-за его богатства. Однако причины таких отношений могут быть совершенно другими:

Роман с начальником — глупость, ошибка, стратегия. 5

  • супруга перестала чувствовать себя желанной и не устояла перед красивыми ухаживаниями другого мужчины, который позволил ей почувствовать себя настоящей богиней;
  • жена решилась на измену с боссом, чтобы продвинуть мужа по карьерной лестнице;
  • женщина стала жертвой банального изнасилования, шеф взял ее силой, и она решила не рассказывать об этом инциденте супругу.

Как исправить ситуацию и вернуть жену

Когда жены изменяют своим мужьям на работе, это означает, что отношения между супругами ухудшились. Оба несут ответственность за ухудшение психологического климата в семье. Первое, что нужно сделать, — это отбросить эмоции и трезво подумать. Возможно, поведение мужа подтолкнуло жену к отчаянному шагу. Возьмите лист бумаги и карандаш и проанализируйте события последних нескольких месяцев. Несколько небольших вопросов помогут вам прояснить ситуацию:

Как исправить ситуацию

  1. Сколько раз в неделю вы занимались любовью?
  2. Она всегда испытывала оргазм?
  3. Как часто жена получала знаки внимания со стороны мужа?
  4. Когда вы в последний раз ходили на свидание?
  5. Делали ли вы комплименты жене? Как часто?
  6. Оскорблял ли мужчина свою жену?
  7. Чувствовала ли она себя обиженной?

Вы не обязаны отвечать быстро. Некоторые вопросы требуют времени и размышлений. Как только вы нашли причину, настало время для честного разговора с супругом. Крики, обвинения и угрозы недопустимы. Если муж хочет спасти брак и восстановить гармонию в семье, необходимо выяснить, что стало причиной неверности, чего не хватало в браке любовнику и как долго длилась физическая связь с другим мужчиной.

Затем следует предложить жене начать все сначала, только на этот раз нужно гарантировать, что все

Когда без развода не обойтись

  1. Повторная измена. Как говорили древнегреческие мыслители: «Шанс нужно давать один раз». Второй попытки не существует.
  2. Отсутствие её желания начинать все заново. Отношения — это работа. Усовершенствовать, спасать и стабилизировать гармонию в семье необходимо двум людям. Если у одного нет желания что-то менять, тогда ситуация неизбежна.
  3. Отсутствие возможности простить. Сохранять брак следует лишь в том случае, если измена действительно осталась в прошлом. Невозможность забыть о ней превратится в наждачку, которая будет терзать мужа изнутри, пока он не покинет семью. Лучше закончить все сразу.

Оцените статью
Добавить комментарий