Как вернуть страсть в отношения: работающие советы.

Подумайте об этом. Еще раз пообщайтесь, поговорите с женой и скажите ей, что вам очень нравилось, когда вы, например, утром пили кофе вместе, а не наспех и по отдельности. Скажите ей, как сильно вы хотели бы вернуть эти моменты близости. Она это очень оценит.

Как вернуть страсть в отношения

Страсть — один из важнейших компонентов здоровых отношений. Обычно она возникает гораздо раньше, чем любовь, но и исчезнуть может в любой момент. И вот кажется, что вы любите своего мужчину, но пламени недостаточно, и совместная жизнь превращается в простую рутину. Хорошая новость заключается в том, что это можно исправить.

  • Что такое страсть?
  • Куда пропала страсть?
  • Основные причины потери страсти
  • Как вернуть страсть в отношения
  • Как вернуть страсть в отношения с мужем, мужчиной (парнем)
  • Как вернуть страсть в отношения с женой, женщиной (девушкой)

Что такое страсть?

Что такое страсть?

Страсть — это чувство, основанное на физическом влечении. Оно может легко обойтись и без любви, заставляя людей с головой бросаться в отношения.

Некоторые люди пытаются обуздать страсть, потому что считают, что она приносит только вред. Но это ошибка. Чувство влечения необходимо и опасно, если его сдерживать. Это особенно верно для женщин.

Однако рано или поздно в жизни каждого человека наступает момент, когда он испытывает самое сильное желание, влечение к противоположному полу. И для женщин это может стать удивительным открытием, которое сделает их жизнь намного ярче и насыщеннее.

Чтобы полностью открыться другому человеку, требуется определенная смелость. Но когда это происходит, вы испытываете невероятное чувство радости.

Измените личное восприятие секса

Со временем человеческое тело меняется, люди становятся старше, но у большинства людей остаются те же представления о сексе и их ожидания от близости, что и в ранней юности. В своей книге «Сексуальный интеллект» известный сексолог и писатель Марти Кляйн объясняет это так: «Люди действительно верят, что их сексуальная жизнь всегда будет такой, какой она была в молодости.

В действительности, никто не может иметь столько же секса в зрелом возрасте, как в 17 или 20 лет». Многие не могут смириться с этой мыслью и продолжают надеяться, что все будет как в молодости. Такое представление о сексе приводит вот к чему:

  • разочарованию;
  • неудовлетворенности собой;
  • снижению либидо;
  • появлению дисфункций;
  • страху разочаровать партнера.

Люди, которые не научились понимать свое тело и наслаждаться сексом таким, какой он есть сейчас, становятся несчастными, в отношениях пропадает страсть. Такая проблема может возникнуть как в 30, так и в 60 лет.

Супруги начинают избегать интимной близости, потому что не хотят разочаровать своего партнера. Чтобы вернуть страсть и желание в отношения, необходимо изменить восприятие секса. Перестаньте беспокоиться о том, что секс уже не тот, что раньше.

Воспринимайте близость как эмоционально приятный процесс, приносящий моральное и физическое удовольствие. Принимайте вещи такими, какие они есть, и получайте удовольствие, не думая о возрастных изменениях.

Разорвите шаблон пары как единого целого

В начале отношений влюбленные чувствуют взаимное притяжение и желание быть вместе всегда и везде. Со временем желание стать одним целым приводит к обратному эффекту.

Как пишет психотерапевт и писательница Эстер Перель в своей книге «Всегда желанный», возникновение близости лишает партнеров чувства независимости и свободы, которое необходимо для возникновения сексуального влечения. Когда пара полностью срослась, чрезмерная близость подавляет сексуальное желание.

Как восстановить страсть в ваших отношениях с супругом? Разжечь огонь любви:

  • спите 1‒2 раза в неделю под разными одеялами, а то и в разных постелях;
  • расстаньтесь на несколько дней, съездите в гости к близким или на отдых;
  • проведите порознь вечер выходного дня;
  • покиньте мысленно зону комфорта. Представьте, что партнера нет и на некоторое время ощутите себя одиноким/одинокой.
Это интересно:  15 видов поцелуев, которые мужчины любят больше всего.

Если вы измените стереотип в отношениях, вы почувствуете, что у вас нет партнера, что усилит энергию страсти в отношениях. Создайте ощущение отсутствия партнера на регулярной основе и состояние близости. Такое чередование омолодит отношения и усилит сексуальную привлекательность вашего партнера.

Сохраняйте баланс между доверием и независимостью, близостью и личной свободой. Развивайтесь сами и давайте возможность развиваться вашему партнеру. Два состоявшихся и независимых человека более интересны друг другу.

Парень целует девушку в щеку

Чего хотят женщины

Нужно понимать, что женщины и мужчины все равно смотрят не сек по-разному.

Какой бы нереальной ни казалась перспектива возродить страсть в отношениях, она вполне осуществима. В этом контексте важно понять и принять тот факт, что нередко в паре один из партнеров испытывает большее сексуальное влечение, чем другой.

Это может показаться банальным, но на самом деле основной причиной такого различия является тестостерон. Этот гормон обычно ассоциируется с мужчинами и отвечает за половое влечение. Отсюда также происходит старое убеждение, что мужчины больше заинтересованы в сексе, чем женщины. Но возбуждение и влечение у женщин также может быть связано с колебаниями уровня тестостерона. И с возрастом у мужчин и женщин уровень тестостерона снижается, что меняет их интерес к сексу.

Но это не значит, что у мужчин и женщин одинаковые потребности в сексе. Между нами есть очень большие различия. Например.

сексуальными желаниями женщины тоже руководит тестостерон.

Женщины, например, хотят построить эмоциональную связь и только потом испытать физическую близость. Они хотят, чтобы их мужчина был внимательным, заботливым и любящим. Они хотят делиться чувствами и проводить время вместе, они хотят понимания и помощи.

Другими словами: Если вы отстранены и безразличны к своей жене, если вы мысленно отсутствуете, когда она вам что-то говорит, или если вы не отвечаете на ее домашние желания, любовь — это последнее, чего она захочет. С другой стороны, если вы жалуетесь и критикуете жену за то, что она не хочет секса, она, скорее всего, потеряет всякое желание, и остатки страсти будут убиты.

Так что же делать?

Если вы хотите более удовлетворительных личных отношений, вам нужно дать своей жене то, что ей нужно. Слушайте ее, проявляйте интерес к ней, делайте маленькие вещи, которые показывают, что она вам интересна, проводите с ней время. Это относится и к повседневной жизни. Она попросила вас помочь с посудой? Так сделайте это! Надоело просить ее вбить гвоздь в стену, чтобы повесить картину? Так сделайте это! Помните: если вы исчезнете из ее жизни, все желания будут удовлетворены, а ваше приглашение на свидание вновь разожжет их!

Чего хотят мужчины

Мужчина смотрит на интимную близость проще, чем женщина.

В отличие от женщин, мужчинам не нужно никаких дополнительных эмоций, чтобы захотеть секса. За это отвечает сам тестостерон. Это означает, что они чаще думают о сексе и хотят его, и им требуется гораздо меньше эмоциональной близости перед занятием любовью.

У мужчин все наоборот, чем у женщин: Чем больше секса у пары, тем сильнее чувства мужчины к жене и тем лучше его чувства к браку.

Неудивительно, что уверенность мужчины в себе обычно связана с тем, насколько он хорош в постели и насколько удовлетворяет свою жену. Он удовлетворяет свои эмоциональные потребности самим фактом секса. По этой причине мужчины часто не могут понять, почему их жены не думают о сексе так часто или не хотят его так сильно, как они.

Каково же решение?

Все очень просто: занимайтесь любовью! И этот момент должна понять и женщина. Помните предыдущий пункт и делайте все возможное, чтобы вызвать ее интерес в постели. За этим следует эмоциональная близость, в которой она отчаянно нуждается, потому что тогда она чувствует, что вы цените ее. И желание физической близости в будущем будет сильнее для вас обоих.

Это интересно:  Как написать мужчине что я его хочу своими словами.

Для женщины очень большое значенеи имеет прелюдия.

Также очень важно давать женщине время. Одна из традиционных стратегий работы с парами, имеющими сексуальные проблемы, заключается в том, чтобы не торопиться с немедленным контактом, а научиться ценить и наслаждаться другими формами близости. Для вас не должно быть новостью, что девушкам нравятся поцелуи и объятия, что прелюдия очень важна для них.

Если ваши отношения начинают улучшаться, но вы обнаруживаете, что ваша сексуальная жизнь все еще отстает, не бойтесь обратиться к сексологу или психотерапевту. А если такая перспектива вас не привлекает, вы можете попробовать курс «Экс-фактор», который также содержит полезные советы о том, как спасти ваш брак в целом и укрепить ваши отношения.

7 способов вернуть былую страсть в отношения

Поменяйте отношение к сексу

Поменяйте отношение к сексу

Вполне естественно, что наше тело и организм меняются с возрастом. Сексуальная жизнь в зрелом возрасте может быть не такой, как в молодости. Марти Кляйн, писатель и сексолог, в своей книге «Сексуальный интеллект» пишет: «Люди думают, что с годами секс не меняется и остается таким же, каким был в молодости. Но человек не может заниматься любовью в зрелом возрасте так же, как в 17 или 20 лет. Не все готовы принять это и ожидать, что все будет так же, как в молодости.

Такое отношение к сексу — это вызов:

  • разочарование;
  • пониженное либидо;
  • чувство неудовлетворенности;
  • развитие дисфункций;
  • страхи потерпеть фиаско в глазах партнера.

Когда люди не принимают свое тело, они не могут испытывать удовольствие во время секса. Интимная близость становится неприятной, исчезает удовольствие от другого человека, пропадает страсть. Это может произойти как в 60 лет, так и в 30. Боясь разочаровать своего партнера, супруги просто отказываются от интимной близости.

Достаточно изменить взгляд на секс, чтобы былая страсть вернулась в отношения с мужем, после 10 лет брака. Не думайте, что близость уже не так хороша, как раньше. Думайте о ней как о приятном процессе, который приносит не только физическое, но и моральное удовольствие. Не думайте о том, как изменилось ваше тело с возрастом. Примите его и наслаждайтесь им.

Поменяйте отношение к паре как единому целому

Влюбленных тянет друг к другу в самом начале отношений. Они хотят быть вместе всегда и везде. Со временем это отношение меняется на противоположное. Как утверждает психотерапевт и писательница Эстер Перель в своей книге «Всегда желанный», ощущение единства пары лишает мужчину и женщину чувства свободы и независимости. А это является необходимым условием для развития сексуального влечения. Когда партнеры слишком привязаны друг к другу, они испытывают чрезмерную близость, что проявляется в снижении либидо.

Чтобы вернуть страсть и пыл в отношения с мужчиной, нужно сделать следующее:

  • хотя бы 1–2 раза в неделю спать в разных кроватях или под разными одеялами;
  • расставаться ненадолго ради поездки в гости или мини-путешествия;
  • провести выходные в разных компаниях;
  • выйти из зоны комфорта хотя бы в мыслях.

Поменяйте отношение к паре как единому целому

Представьте, что у вас нет партнера и вы остались одна. Это поможет вам временно почувствовать отсутствие отношений и разжечь огонь страсти. Периодически представляйте, что вы одна. Чередуйте это ощущение с воспоминаниями о близости. Такое чередование поможет оживить отношения и сделать партнера более сексуально привлекательным в ваших глазах.

Это интересно:  Не чувствую возбуждения, хотя люблю мужчину – что делать.

Постарайтесь найти баланс между доверием и независимостью. Чувствуйте себя свободным и в то же время не теряйте чувство близости. Растите, развивайтесь в разных направлениях. Если вы оба будете стремиться к этому, вы станете интереснее друг для друга.

Сохраняйте честность в общении с партнером

 Сохраняйте честность в общении с партнером

Как вернуть романтику и страсть в отношения, начав с себя

Нашу реальность можно сравнить с зеркалом. Если вы злитесь на других, вы злитесь на себя. Когда вы делаете добро другим, вы, прежде всего, помогаете себе. В начале этой статьи мы упоминали о педантизме в отношениях. Самой распространенной формой инфантилизма является мысль: «Он изменился в худшую сторону. Я хочу, чтобы все стало как прежде». Но это отношение ребенка. Они не должны питать иллюзий, что в этом виноват кто-то другой. Вы должны взять на себя ответственность и изменить ситуацию.

Вы хотите вернуть страсть в свою жизнь, наполнить себя ею, изменить свою повседневную жизнь, сделать ее такой, какой вы хотите ее видеть. Не ждите, что ваш партнер будет относиться к вам по-особенному. Дайте себе все то, что вы ожидаете от других. Любите ли вы себя? Живете ли вы той жизнью, которой хотите? Полна ли ваша жизнь страсти или она скучна и уныла? Организуйте свою жизнь так, чтобы в ней не было места для скуки. Развлекайтесь.

Запишитесь на наращивание ресниц в студии Анны Ключко и получите скидку 15% до 18 июня.

12 студий в Москве, Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественные услуги с гарантией 7 дней.

Регулярные предложения и подарки для клиентов

Не отказывайтесь от эротики

  • Наполните себя тем, что доставляет удовольствие. Начните с тела. Выберите активность, которая дает наслаждение. Это может быть бег в парке, танцы, плавание, йога. Пусть это будет то, что нравится именно вам, а не выбор большинства или дань моде. Работая с телом, вы ощутите прилив сил и бодрости. Это источник энергии и радости, который поможет вернуть страсть мужчины.
  • Не отказывайтесь от эротики. Если вы не чувствуете радость от отношений, если романтика давно заснула в вашей семье — разбудите ее эротическими переписками. Заведите для этого отдельный мессенджер, электронную почту или профиль в социальных сетях. Это привнесет нотку игривости, флирта и убережет от риска отправить сообщение не тому адресату.

Отправляйте откровенные фото и видео, голосовые сообщения с тайными пожеланиями, пикантные фотографии. Разнообразие и поток фантазии будут большим преимуществом. Так вы сможете постепенно раскрыть и исполнить тайные желания своего партнера.

  • Оцените партнера новым взглядом. Постепенно, под тяжестью быта, постоянного присутствия и предсказуемости острота чувств затупляется. Вы так же любите человека, нуждаетесь в нем, но нет искры.

Ситуацию можно прояснить. Для этого стоит посетить мероприятие, где присутствуют незнакомые вам люди. Присмотритесь к своему партнеру, когда он или она делает что-то без вас, например, делает заказ, платит за кофе, покупает товар и т.д. Оцените его или ее с точки зрения другого человека. А еще лучше представьте, что перед вами не ваш супруг, а незнакомый человек. Это поможет вам вновь почувствовать то, что вы пережили в прошлом, заметить те прекрасные стороны, которые стали скучными и больше не вызывают эмоций. Это как возродить угасший интерес.

И самое главное — думайте о себе. Ваша красота не должна стираться рутиной и привычками. Пройдитесь по магазинам, побалуйте своего мужчину красивой парой белья на вас с игривыми кружевами. Есть шанс, что жгучие чувства проявятся очень быстро и выведут вас из него.

Оцените статью
Добавить комментарий