Я играю в ресторане, которым владеет отец Леди Гаги». Эта беларуска в 17 лет переехала в США и стала джазовой певицей – вот ее история.

Артисты музыкального театра могут работать на сцене в составе большого хора или в качестве актеров, если они имеют соответствующее образование. Конкуренция в этой области очень жесткая, и артистов обычно нанимают от одного съемочного сезона к другому.

Как стать певцом: 5 проверенных шагов

Обучение пению — это не просто обладание красивым голосом. Хотя большинству музыкантов нравится время от времени напевать свою любимую мелодию, для того чтобы стать певцом, требуется много упорного труда и самоотверженности.

Ниже мы рассмотрим перспективы трудоустройства певцов и выделим некоторые из наиболее важных навыков, необходимых для работы певцом на полную ставку. Мы также познакомим вас с некоторыми профессиями певцов, чтобы помочь вам подготовиться к работе вашей мечты. Вперед!

Чем занимается певец?

Легко понять, чем занимается певец на практическом уровне: они используют свои вокальные навыки каждый день, чтобы зарабатывать на жизнь. Но певцы делают гораздо больше, чем просто музыкальные аспекты своей работы. Певцы обычно работают на себя и часто на контрактной основе, что требует от них, помимо вокальных данных, отличного управления временем, деловой хватки и дружелюбного настроя.

Певцы часто сами управляют своим расписанием, работая с музыкальными продюсерами в качестве исполнителей, давая частные уроки или сочиняя песни. Они делают гораздо больше, чем просто упражняют свои голосовые связки, поэтому важно ознакомиться с немузыкальными аспектами бизнеса, прежде чем выбрать эту профессию.

Как поступить в университет США и сколько это стоит? TOEFL – не менее 80 баллов, оплата – 40 000$ в год

Я играю в ресторане, которым владеет отец Леди Гаги». Эта беларуска в 17 лет переехала в США и стала джазовой певицей – вот ее история. 2

Ангелина Колобухова

джазовая певица

Ангелина родилась и выросла в Минске. Она говорит, что всегда мечтала учиться за границей. А после того, как ее брат уехал в Америку по спортивной стипендии, она тоже начала искать возможности: «Я всегда думала, что стипендию на учебу можно получить, только если ты профессиональный спортсмен. Но когда я начала учиться, оказалось, что стипендию можно получить и за учебу, если хорошо сдашь экзамены». Для поступления девушке нужно было сдать два теста (TOEFL и SAT) и написать эссе, представляя себя как личность и объясняя, почему она хочет учиться именно в этом учебном заведении. Ангелина сдавала онлайн-экзамен из Беларуси, но ей нужно было показать хороший уровень: Поэтому ей пришлось сдать языковой тест TOEFL минимум на 80 баллов (максимум 120) — Я знаю английский, так сказать, благодаря родителям. В детстве мы с братом посещали курсы и брали частные уроки. Кроме того, когда мне было 11 лет, мои родители рассматривали возможность переезда во Флориду, поэтому мы жили там в течение шести месяцев, что было хорошей языковой практикой». В процессе поступления Ангелина подала документы в несколько университетов, но лучшую стипендию ей предложили в университете Адельфи — туда она и отправилась. Общая сумма стипендии составила 130 000 долларов, и эта сумма была распределена на четыре года обучения — в то время академический год стоил около 40 000 долларов. И я смогла оплатить почти всю сумму из стипендии — получилось, что стипендия покрывала 32 500 долларов в год. Остальное частично покрывали мои родители, а частично — моя собственная подработка. Например, на первом курсе я работала в кампусе — разрешалось не более 20 часов в неделю. Работа заключалась в помощи в подготовке помещений к различным мероприятиям: расставлять столы и стулья, настраивать звуковые системы и т.д. Затем я перешла в другой отдел и помогала иностранным студентам с документами. Позже я начала зарабатывать деньги за свои первые концерты в городе.

Это интересно:  Лайфхаки для студентов. Подготовиться к экзамену по истории за одну ночь.

Я играю в ресторане, которым владеет отец Леди Гаги». Эта беларуска в 17 лет переехала в США и стала джазовой певицей – вот ее история. 3

Как устроена система обучения в США: сам составляешь себе расписание, а на «свободные» классы можно даже йогу взять

Система образования в Америке значительно отличается от белорусской. На первом курсе каждому студенту назначается наставник, который помогает выбрать необходимые предметы и организовать программу. На втором курсе, когда студент уже все организовал сам, он может выбирать предметы самостоятельно и обращаться к наставнику только в случае необходимости. В каждом университете своя система, но в целом она устроена так, что у вас есть определенное количество кредитных часов, которые вы должны сдать, чтобы получить диплом. Эти кредитные часы включают курсы по вашей специальности, общие исследования, такие как литература или политика, и так называемые «свободные» курсы, которые вы выбираете в зависимости от ваших интересов, например, йогу или живопись. Вся моя семья — врачи, поэтому я приехала в Америку, чтобы изучать нейробиологию. Но я также всю жизнь занималась музыкой. В какой-то момент я поняла, что не хочу, чтобы моя жизнь была связана с медициной, поэтому я выбрала вторую специальность — изучение джаза. Когда я решила окончательно заняться музыкой, я даже хотела перевестись в другой университет или вернуться в колледж. Но из-за разных нюансов это было нецелесообразно, поэтому я просто взял вторую специальность в своем университете — так можно сделать и в Америке.

Я играю в ресторане, которым владеет отец Леди Гаги». Эта беларуска в 17 лет переехала в США и стала джазовой певицей – вот ее история. 4

Ищите продюсера

«Пионерами» продвижения советской рок-музыки считаются Борис Гребенщиков и «Парк Горького». Но своими внушительными контрактами они, скорее всего, обязаны счастливой звезде. Точнее, довольно случайному интересу со стороны американских продюсеров и людей, имевших определенное влияние. Гребенщиков, например, несмотря на то, что его сольный проект в Америке провалился, был поддержан Дэйвом Стюартом из Euruthmics. А недолгая популярность «Парка Горького» у англоязычной аудитории в США, а затем и в Скандинавии была обусловлена большим интересом к советской перестройке в то время, крахом коммунистической системы, окончанием холодной войны, определенной долей новизны и, прежде всего, помощью Стаса Намина, Фрэнка Заппы и Джона Бон Джови.

Это интересно:  Водитель трамвая: особенности профессии и обучения.

Поэтому первые «учебные точки» для музыкантов, мечтающих сделать себе имя за рубежом, — это чистое везение, знакомство или поиск компетентного и опытного продюсера и, конечно, владение английским языком. Последнее важно, даже если учесть, что в США есть немало известных и даже всенародно популярных певцов и музыкантов, которые гораздо чаще общаются на русском языке. Но секрет прост: они в основном поют только для русскоязычных иммигрантов.

Имена этих русско-американских звезд — Любовь Успенская, Михаил Гулько, Александр Шурбин, Анатолий Кашепаров, Анатолий Могилевский, Вилли Токарев, Михаил Шуфутинский и другие, первый исполнитель Вологды. Кстати, новая волна творческой эмиграции началась со знаменитой Аиды Ведищевой, которую в первой половине 1970-х годов едва не выслали из Советского Союза в Америку. К сожалению, несмотря на несомненный вокальный талант и множество хитов, таких как «Медвежья песня», «Эй, моряк!», «Лесной олень», «Чунга-чанга», «Помоги мне» и другие, Ведищевой не удалось стать звездой американской сцены. Он не встретил достойного продюсера…..

Здравствуй, «Евровидение»!

Ни один советский артист никогда не участвовал в конкурсе песни «Евровидение», который проводится для молодых артистов с 1956 года. Точнее, они участвовали только один раз, когда Алла Пугачева, королева советской сцены 1970-х годов, которая была совсем не молода, вдруг приехала на «Евровидение-97». Алла заняла лишь 15-е место и явно не помогла российской музыке обрести популярность. Более понятными для жюри оказались молодые российские исполнители и будущие победители конкурса Алсу, Serebro и Тату (t.A.T.u.). По той важной причине, что слушателям, журналистам и особенно продюсерам голоса, образы и аранжировки россиянок понравились гораздо больше. Вывод: если вы хотите, чтобы вас услышали и оценили, готовьте качественный и современный материал.

Возможно, самый современный способ повлиять на сердца западных любителей музыки и профессионалов — это интернет и возможность бесплатно публиковать свои видео на общедоступных сайтах. Именно так прославились будущий участник «Евровидения» Петр Налич и простой российский школьник Николай Воронов, чьи импровизированные видео с элементами фрик-шоу и толикой профессионализма достигли миллионов зрителей в интернете. При этом у двух культовых певцов даже есть настоящие менеджеры с продюсерами и обширные творческие проекты. А Налич даже успешно ездит на гастроли, не забывая предварительно разослать свой многостраничный райдер. Вывод: учитесь пользоваться интернетом и умейте удивлять и даже шокировать публику своей уникальностью.

Это интересно:  Профессия Гостиничное дело.

Выступление на американском телешоу «Saturday Night Live»

Рейтинг в прошлом году: 5 Аудитория: 6,5 млн человек

После того как группа исполнила песню «Of Monsters and Men» на американском телешоу «SNL» 4 мая, продажи ее альбома сразу же выросли на 78% (за неделю, закончившуюся 5 мая), а затем еще на 23% (за неделю, закончившуюся 12 мая). Продажи альбома группы «Macklemore & Ryan Lewis» увеличились на 83% после телешоу 3 марта. За одну неделю было продано 42 тысячи копий альбома. Альбом достиг второго места в списке Billboard Hot 200.

Песня в рекламном ролике, которая играет во время специального мероприятия со значительной зрительской аудиторией (Суперкубки, Оскары, Грэмми и т.д.)

Рейтинг за прошедший год: Зрительская аудитория: 40,3 миллиона.

Во время Суперкубка такие исполнители, как Flaming Lips, PSY и Стиви Уандер, заставили зрителей зажечься. Однако бесспорным фаворитом мероприятия стал Джастин Тимберлейк. Первый сингл «Suit &amp? Tie» из нового альбома певца «The 20/20 Experience» просто потряс публику на 55-й церемонии вручения премии «Грэмми».

Жизнь в США

С 1982 года ей пришлось начинать карьеру в США заново. А в 1990 году певица уехала в Великобританию, где писала песни и тексты и выступала под псевдонимом Gintare. Ее огромные усилия окупились — она даже стала известной в англоязычных странах!

Я играю в ресторане, которым владеет отец Леди Гаги». Эта беларуска в 17 лет переехала в США и стала джазовой певицей – вот ее история. 5

В 1998 году ее песни вошли в топ музыкальных чартов и ротацию EMI и Sony. А в 2000 году песни из альбома «Earthless» попали в топ лучших песен в Великобритании!

У артистки также есть опыт работы в кино. Она снялась в нескольких фильмах:

  • «Последний барьер» (1978);
  • «Спасибо за нелетную погоду» (1981);
  • «Похищение Европы» (1992);
  • «Наказание» (2006).

Личная жизнь

Певица живет в США в штате Мэн. Она была замужем дважды. В первом браке у нее родились сыновья — Джейсон (1985 года рождения) и Мартин (1987 года рождения).

Я играю в ресторане, которым владеет отец Леди Гаги». Эта беларуска в 17 лет переехала в США и стала джазовой певицей – вот ее история. 6

Во второй раз певица вышла замуж за компьютерного эксперта Кита МакКерди. У пары есть один общий ребенок — дочь Элизабет Грейза (родилась в 2005 году).

Итак, певица не была оценена по достоинству у себя на родине, но сумела добиться уважения и признания в США и Великобритании! А каково ваше мнение об этой певице? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Оцените статью
Добавить комментарий