Симптомы увольнения. Как понять, что вас сливают.

Мой начальник начал переходить на личности и отказывался принимать мои аргументы. В конце концов он вызвал меня в отдел кадров и сказал, что я некомпетентен и принес журналу одни несчастья, несмотря на то, что с тех пор, как я возглавил его, тиражи и продажи выросли.

21 признак того, что вас скоро уволят

Большинство людей, услышав фразу «вы уволены», мягко говоря, удивляются. Некоторые даже испытывают шок.

Но когда они оглядываются назад, почти все понимают, что признаки были, просто они долгое время их игнорировали, говорит Роберт Диленшнайдер, автор книги «50 плюс!

Линн Тейлор, национальный эксперт по рабочим местам и автор книги «Укроти своего ужасного офисного тирана: как справиться с детским поведением босса и процветать на своей работе», утверждает, что самые умные профессионалы всегда ищут классические признаки того, что их работа находится под угрозой. Таким образом, распознав признаки опасности, они могут попытаться переломить ситуацию, пока не стало слишком поздно.

Вот 21 признак того, что с вами хотят попрощаться:

Вы получили плохую оценку производительности (или две, или три)

Симптомы увольнения. Как понять, что вас сливают. 2

Негативный отзыв о вашей работе не всегда приводит к принудительному увольнению, но если этот отзыв сочетается с другими негативными отзывами, вы можете оказаться в проблемной ситуации, говорит Тейлор. «Ваш работодатель должен представить документальные доказательства и предупреждения, поэтому ваш работодатель использует аттестацию для документирования проблемных зон».

Более одной негативной оценки работы подряд — еще более плохой знак, добавляет Майкл Керр, международный бизнес-спикер и автор книги «Преимущество юмора»: «В зависимости от того, насколько плохой была ваша первая оценка работы, вы можете получить еще один шанс внести изменения и улучшения, но череда критических отзывов может быть серьезным признаком того, что ваша работа находится под угрозой».

Независимо от того, вызвана ли такая оценка недостатком опыта или отсутствием знаний в определенной области, все можно исправить. Однако следует обратить особое внимание на критические фразы в отзывах следующего типа: «Вы не подходите нашей компании по культуре», «Вы плохой командный игрок», «Ваша личность или стиль не подходят нашей команде» или «У вас большие проблемы с отношением».

«Если вы слышите любую из вышеперечисленных критических фраз, вы можете использовать это как предлог для того, чтобы забраковать свое резюме, потому что проблемы с отношением обычно глубоко укоренились в человеке и их трудно исправить», — говорит он.

Перекладывай камни!

Знаете ли вы одну из главных целей Освенцима и Дахау? Сломить ваш дух. Разрушение личности. Для этого заключенных заставляли строить стену из кирпичей, которую они потом должны были снести и построить заново.

Я хочу сказать следующее. Если начальник просит вас сделать работу, которую он потом даже не видит, это не обязательно потому, что он занят.

Помню, я работал в иранской компании, и мой босс поручил мне медиапроект. Я собрала все цены и количество посетителей на сайтах, проставила скидки и написала календарный план. Когда через два дня она сказала мне, что я ничего не делаю (это был ее избранный метод управления — раз в неделю я смешиваю своих сотрудников с дерьмом, чтобы они не потеряли рефлексы), я спросил ее, видела ли она медиаплан, который я составил неделю назад.

Это интересно:  В чем смысл фразы незаменимых людей нет: кто впервые произнес народную мудрость.

И она ответила: «Не знаю: «О, это все теория».

В этот момент мне захотелось показать ей 16 страниц медиаплана с цифрами и данными.

Короче говоря, никто не собирается водить работника в убыток (работодатель ежемесячно оплачивает ваше время и место). Если они издеваются над вами, значит, они хотят от вас избавиться.

Бойся меня!

Если они вас ругают, это уже нездоровая ситуация. Помните, что работа — это не центр дрессировки собак, где вас должны дрессировать, как собаку. В нормальном коллективе о ваших ошибках будут говорить спокойно и уважительно. Спокойно и уважительно. За исключением катастрофы, которая произошла по собственной вине, но это, как правило, единичный случай.

И если вы начинаете дрожать каждый раз, когда слышите от своего начальника (а раньше этого не было), значит, вы либо ничего не делаете, либо вас готовят к самым неприятным обстоятельствам. Вполне возможно, что вы возьмете на себя вину за увольнение.

За что? Ну, мотивов может быть целая куча: личная неприязнь, разочарование, отказ от работы, необходимость куда-то пристроить знакомого.

Я знаю мегаэффективного руководителя команды, которая за 3 года израсходовала 75 километров своих экранных и телефонных нервов. Спасло ли это ее от увольнения, когда начальнику пришлось пристроить дочь ее подруги? Вывод очевиден.

Коллеги ведут себя странно

Вы зарабатываете все больше и больше жалостливых, смущенных взглядов. Разговоры в курилке и у раковины смолкают при вашем появлении, вам больше не дают копировать письма, даже если они касаются ваших непосредственных обязанностей. Вас больше не приглашают на неформальные встречи в кафе или барах, на дни рождения коллег или даже на мозговой штурм по поводу нового продукта. Ваши друзья на работе не так уж плохи — они просто боятся «поймать» обиду от руководства, потерять собственное счастье или испортить репутацию, имея дело с «некомпетентным» сотрудником.

У коллег вдруг появилось множество вопросов о ваших задачах (и ваших личных «советах и хитростях»). Здоровое любопытство? Нет, скорее подозрение, что эти задачи лучше выполнять самому.

Вы стали невидимкой

Даже если вы небрежны или допускаете ошибки, это никого не волнует. Никто не интересуется вашей работой: Вы как будто невидимы и уже забыли, когда ваш руководитель в последний раз хвалил вас. Ваше профессиональное мнение больше не ценится. Хотя есть компании, которые открыто не делятся своими идеями с другими, если руководство ценило ваши идеи, а теперь не предлагает поделиться ими с другими, это повод задуматься.

Это неестественная ситуация для обычного офиса: вы справляетесь со всем, потому что делать нужно не так много. Ваши задачи каким-то образом стали менее важными, при этом экономический результат отдела/компании не страдает. Ваш начальник не только нашел время, чтобы дать вам что-то новое и «горячее», но и назначил вам «помощника», который может (должен!) взять на себя часть ваших задач.

Раньше у вас был легкий доступ к информации, которая помогала вам работать лучше. Но по какой-то типичной причине («переделка базы данных», «смена пароля», «проверка прав доступа» и другие красивые, но бессмысленные слова) этот доступ теперь ограничен.

Странный контроль со стороны руководства

Вы вдруг оказались под прицелом руководителя? Нет, он не просто спрашивает, как у вас дела и какие успехи — он говорит о нездоровом, полном и тотальном аудите. Как будто босс дышит вам в затылок, ожидая, когда вы совершите ошибку.

Это интересно:  Стукачество на работе — как себя вести.

Если это так, то пора искать новую работу», — говорит Роберт Диленшнайдер, автор книги «50 плюс: важнейшие карьерные решения на всю оставшуюся жизнь».

Кстати, некоторые работодатели заранее следят за тем, чтобы их сотрудники были скомпрометированы.

«Мой друг работает в крупной компании, и он говорит, что они ведут досье на всех своих сотрудников и собирают все ошибки. Так что в какой-то момент вы можете обнаружить на своем столе папку с нарушениями», — говорит автор и блогер Наталья Ремиш.

Возможно, об этом стоит задуматься».

Появился сотрудник с такими же обязанностями, и он лучше

Вы ждали несколько месяцев, чтобы взяться за важный проект, но в час «Х» в отделе появляется новый менеджер и говорит вам, что уже работает над концепцией, и получает заверения от начальства, что у него получится лучше.

«У нас была женщина, которую повысили до руководителя отдела сразу после испытательного срока. Она позвонила мне за несколько дней до этого и рассказала об этом «по секрету» и как будто не знала, почему это происходит, почему меня не повысили (я уже давно там работаю). Наверное, они хотят от меня избавиться, но, похоже, это не так», — поделилась одна из девушек на форуме, где обсуждался этот вопрос.

По мнению экспертов, ваш начальник больше не рассчитывает на вас, если спокойно отдает вашу работу кому-то другому.

Сотрудника хотят уволить — сигналы в поведении начальства

Если вы замечаете, что ваш доступ к важным ресурсам становится все более ограниченным, ваше разрешение и/или участие в важных мероприятиях все еще ставится под сомнение (обсуждается или требует обсуждения), это довольно тревожный сигнал. Возможно, ваши начальники или коллеги начали экспериментировать с вами на тему того, как заставить человека уволиться с работы. Это происходит потому, что люди, которых ценят как профессионалов, вместо этого будут стараться как можно больше вникать в тонкости дела. Даже в праздники они, скорее всего, будут пытаться дергать за ниточки … Ведь вы тратите деньги без необходимости, а значит, получите счет.

Вы также можете почувствовать психологическое давление, которое проявляется следующим образом: Вас вдруг обвиняют в непрофессионализме, появляется все больше поводов «демонизировать» Вашу работу и т.д. В этом случае вам следует серьезно задуматься о том, подходит ли вам ваша работа или нет, и проанализировать свое поведение в соответствии со следующими четырьмя пунктами, наличие которых в вашем поведении является сигналом опасности.

Это интересно:  Я не такая, как надо. Что думают о себе нелюбимые дочери.

Четыре тревожных сигнала в своем поведении

Сотрудника хотят уволить

Состояние здоровья.

Подумайте о том, сколько раз вы вызывали больного в этом году. Сколько раз вы брали отгулы, чтобы «прилечь» или поработать дома, потому что плохо себя чувствовали? Пока вы выздоравливали, кто-то другой делал за вас вашу работу. Чем чаще это происходит, тем больше начальник может понять, что вы прекрасно справляетесь с работой без него, и что повышение зарплаты позволит кому-то другому выполнять вашу работу, экономя его (начальника) деньги. Он (начальник) также может подумать, что вашу работу можно «разделить» между многими людьми.

Понятно, что в этой статье речь идет не только об увольнениях без предупреждения, но и об увольнениях и предложениях об увольнении по собственному желанию сторон или по взаимному соглашению.

Нарушения дисциплины

бороться сном работе

Некоторые люди имеют склонность к беспечности. После года хорошей работы человек может расслабиться и подумать, что по-другому он не может. Он начинает делать на работе все больше и больше, работать вполсилы, приходить поздно и даже терять работу, и все это по «уважительным» причинам. Да, в жизни бывают разные обстоятельства, но когда эти обстоятельства накапливаются, начальник обязательно придет к выводу, что вы стали высокомерным и ленивым и вам нужно искать замену, потому что иначе это будет «пустая трата денег». Кроме того, при таких обстоятельствах вам не нужно искать конкретную причину. Вы просто снова опоздаете, и ваши объяснения просто не будут услышаны. Вас просто уволят и все. На это есть законные причины, поэтому не стоит обижаться.

Отсутствие желания учиться

По данным некоторых агентств, около семидесяти процентов соискателей не улучшили свои навыки каким-либо образом за последние три года. Помните, как говорила Алиса в Зазеркалье:

Чтобы оставаться на месте, нужно бежать изо всех сил, а чтобы куда-то попасть, нужно бежать как минимум вдвое быстрее.

Оказывается, мало кто понимает эту фразу правильно. На самом деле она относится ко всем сферам развития человека: духовной, умственной и профессиональной.

Чтобы не отставать в развитии от своих сверстников, нужно «бежать быстро». То есть нужно расти, развиваться, учиться. Иначе можно быстро деградировать. Например, представьте, что в 10 лет вы устали учиться и говорите родителям, что вам уже достаточно тех знаний, которыми вы уже обладаете. Предположим, родители вам поверили (это из области фантастики, но давайте предположим…). Они поверили вам и забрали вас из школы. Вы выросли, и вот вам уже за двадцать, а знаний у вас больше нет. Думаете ли вы, что находитесь на том же уровне, что и в 10 лет? Нет, конечно, нет. Большинство из того, что вы знали, вы уже

 генеральный директор хочет уволить

Оцените статью
Добавить комментарий