А вы платили? »: стоит ли скидываться на работе.

«Вы устраиваете сбор средств, но я против этого. Я прошу не поздравлять меня и принципиально никому не даю денег. Я считаю, что это пережиток прошлого, за рубежом такого вообще нет.

Сообщение о сборе денег на день рождения

День рождения — это прекрасная возможность организовать сбор средств, потому что в этот день люди с удовольствием поддерживают твои идеи. Это также день, когда люди, с которыми вы не общались годами, приходят на вашу страницу в социальных сетях, чтобы поздравить вас с днем рождения, благодаря функции, которая напоминает вам о днях рождения ваших друзей в вашей ленте. Очень здорово использовать эту функцию для распространения чувства общности.

Большинству людей нравится помогать и знать, что они помогают кому-то, вносят свой вклад и меняют чью-то жизнь. Ваша задача — донести до них эту возможность и объяснить алгоритм — как и кому они могут помочь.

Как написать текст на странице сбора

Если у вас есть повод, который не обязательно является днем рождения, и вы хотите провести сбор средств, вам нужно сделать это правильно. Напишите текст, который убедит людей поддержать ваш проект, добавьте фотографию и расскажите о сборе средств своим друзьям. Правильный текст и правильный вклад повлияют на успех мероприятия и количество собранных денег.

Как найти, о чем написать? Подумайте о какой-нибудь истории, связанной с выбранной вами темой. Были ли в вашей жизни события, которые повлияли на ваше решение провести сбор средств вместо традиционного мероприятия? По какой причине вы приняли это решение. Не бойтесь быть предельно честным — люди, которых вы знаете, оценят это.

В тексте стоит упомянуть, что поддержка в любом размере относительна. Если кто-то пожертвует 20 рублей, это тоже поможет проекту. Это нужно пояснить, чтобы друзья не стеснялись присылать как можно больше. Есть люди, которые не в состоянии поддержать сборник деньгами, и для них стоит написать, что вы благодарны за переиздание, так как очень хотите, чтобы новость о сборнике дошла до как можно большего числа людей.

Рекомендую сначала написать черновой текст в отдельном файле, чтобы его было легче редактировать. Текст должен быть коротким: до 3 000 знаков.

Что вы должны делать со своей страницей в социальных сетях накануне сбора средств.

Прорекламировать сбор средств среди своего круга знакомых, поэтому

Перед днем рождения или другим событием стоит опубликовать на странице пост, который понравится людям и сделает страницу активной. Так алгоритмы Facebook, «ВКонтакте» или Instagram распознают, что вы интересны вашим подписчикам и что ваши посты стоит показывать им в будущем. Алгоритмы работают таким образом, что ваши посты показываются только в том случае, если они нравятся вашей аудитории, если она часто их комментирует и следит за ними. Если вы не знаете, на какую тему написать интересный пост, вы можете спросить у людей, какой день рождения был самым запоминающимся, спросить, какие самые необычные подарки они получали. Такой опрос обязательно вызовет множество комментариев и позволит достичь желаемого эффекта.

Опрос следует проводить между 9 и 11 часами утра или вечером после 19 часов, когда у людей есть свободное время и они наиболее активны в социальных сетях. Вы также можете разместить пост в 5 часов вечера, потому что именно в это время все устали с работы и прокручивают свою ленту.

Как писать текст в социальных сетях

Важно написать в начале поста, что у вас сегодня день рождения. Так люди поймут, что текст важен для вас, и это даст им повод прочитать сообщение. Заголовок должен содержать причину события. В дополнение к заголовку вы можете создать подзаголовок. Это дополнительное объяснение того, почему люди продолжат читать пост.

Это интересно:  Почему в России так много плохих эйчаров.

Коммуникационные каналы для связи со спонсорами:

Социальные сети. Чтобы собрать деньги или материальные ресурсы для помощи нуждающимся, можно создать тематическую группу в одной из популярных социальных сетей и разместить там пост с информацией о конкретной ситуации, когда необходима поддержка извне. Для продвижения группы можно попросить знакомых «перепостить», «лайкнуть», «следовать» и т.д. посты. Чем больше людей увидят ваше объявление, тем больше вероятность того, что вам помогут.

Предприниматели — люди, которые привыкли видеть выгоду прежде всего для себя, как бы цинично это ни звучало, но чтобы сделать предложение этой категории, нужно сосредоточиться на выгоде, которую может получить благотворитель. На чем сосредоточиться: Улучшение его репутации, улучшение имиджа его бизнеса, моральное удовлетворение, которое приходит от доброго дела, и т.д.

a) это не будет слишком дорого для него

б) это поможет ему улучшить свой моральный облик.

Четвертый момент — рассмотрение апелляций. Чаще всего люди боятся, что заявитель может оказаться самозванцем или что помощь будет слишком дорогой. Поэтому важно приложить документы, подтверждающие подлинность заявления, указать контактные лица нуждающихся, где их можно найти, и лично разобраться в их ситуации.

Почему согласны сдавать?

— Это способ проявить уважение и желание сделать что-то хорошее. Это относится к подаркам на личные праздники. Он хорошо работает в небольших коллективах, где люди точно знают, кого и с чем они поздравляют.

— Они боятся быть отвергнутыми коллегами, быть выделенными. «Все бегут, и я бегу». Все стараются, а я что, бедный, что ли? Неважно, что твой кредит не выплачен, ботинки порваны, а на обед вместо супа с фрикадельками приходится есть торт. Но, по крайней мере, вы все еще в одной команде.

— Вы проявляете человечность. Это касается благотворительных пожертвований, медицинской помощи и личных дел близких коллег. Вы искренне хотите помочь в трудной ситуации.

— Вы инвестируете. Сегодня я жертвую на подарок, а завтра все будут жертвовать на меня. Это практичный способ собрать крупную сумму. Однако у этой системы есть как минимум три недостатка:

— Если вы положите ту же сумму в банк, то через год она окажется на вашем счету с процентами.

— В дни рождения принято «передавать» деньги. Особенно если вы получаете подарок. Иногда сумма «подарка» превышает стоимость подарка.

— Люди увольняются с работы. Иногда — накануне своего дня рождения. И тогда вложения в чужие праздники уже не окупаются.

Почему не хотят скидываться?

— Денег нет. Самая очевидная причина — просто нечего дарить.

— Они не планируют отмечать это событие. Им не нравятся их дни рождения, они не считают их важными. Возможно, они точно так же относятся к чужим праздникам.

— Личная неприязнь. Коллектив на работе не всегда похож на дружную семью. Бывают и змеевидные, запутанные связи. И если один сотрудник недоброжелательно относится к другому, то вполне логично, что он не желает жертвовать ему часть своей зарплаты.

Давайте посмотрим на ситуацию с двух сторон: как собирать, чтобы все сдавали без проблем и скандалов, и как не сдавать, если не хочешь или не можешь.

Рассмотрим структуру объявления по сбору средств на благотворительные нужды

Первое — это название. Заголовок должен привлекать внимание, но не быть слишком грустным или отталкивающим. Например, не стоит писать: «Не будьте равнодушными! Голодные, бездомные дети умирают, давайте поможем миру! Вы часто видите такие яркие заголовки, и люди настолько привыкли к ним, что почти не обращают внимания. Это как контекстная реклама, на которую наши глаза обычно не реагируют.

Это интересно:  Музыкальные профессии.

Например, заголовок может быть сформулирован так: «Ваши 100 рублей могут спасти жизнь ребенка». С одной стороны, мы сразу дали понять, что никаких сверхъестественных сумм от доноров не требуется, а это сбор по принципу «кто сколько может»; с другой стороны, возникает определенное любопытство, по крайней мере, читатель захочет узнать, о чем идет речь.

Во-вторых, вступление: во вступлении желательно избегать слишком много воды и длинных рассуждений. Например, не стоит писать: «Благотворительность — важное и необходимое дело, каждый обязан хотя бы раз помочь ближнему…». Такие вступления часто раздражают читателей и вызывают желание поскорее закрыть объявление. Объявление можно начать с описания ситуации: «Иванов Иван Иванович, 5 лет, страдает тяжелой формой заболевания, для его лечения необходима операция…».

Третья часть — предложение. Проще говоря, оффер — предложение, которое обращается к нужной целевой группе по описанной теме. Этот термин в основном используется для коммерческих предложений, но в основном хорошие тексты с призывами к пожертвованиям тоже относятся к «продаже». Только «продаются» проблемы тех, кто в них нуждается.

Пример: вы пишете текст призыва для деловых людей. Как в таком тексте не написать предложение: «Помогите Ивану Иванову, для вас эта сумма ничего не значит, а для мальчика это спасение, его родители зарабатывают не так много денег, как вы, у вас тоже есть дети, сделайте что-нибудь хорошее!

Предприниматели — люди, которые привыкли видеть выгоду прежде всего для себя, как бы цинично это ни звучало, но чтобы сделать предложение этой категории, нужно сосредоточиться на выгоде, которую может получить благотворитель. На чем сосредоточиться: Улучшение его репутации, улучшение имиджа его бизнеса, моральное удовлетворение, которое приходит от доброго дела, и т.д.

Например, как написать: «Ваш вклад будет решающим для помощи ребенку, вы можете спасти его жизнь, мы позаботимся о том, чтобы официальная благодарность от нашего фонда и родителей была опубликована во всех имеющихся в нашем распоряжении ресурсах». Если вы пишете не конкретное обращение к чиновникам, а общее сообщение для большой группы граждан, вы можете применить тот же принцип: Вы можете указать на то, что помощь нуждающимся будет

a) это не будет слишком дорого для него

б) это поможет ему улучшить свой моральный облик.

Читайте также: Бред маркетолога — расшифровка с произношением 141+ маркетинговых аббревиатур простыми словами (репост).

Четвертый пункт — как работать с возражениями: Чаще всего люди боятся, что адвокат может оказаться мошенником или что помощь дорого им обойдется. Поэтому важно приложить документы, подтверждающие подлинность просьбы, и показать, где можно найти нуждающихся людей, чтобы они сами могли убедиться в своей ситуации.

Особенности для составления образца письма для пожертвований

Старайтесь избегать слишком просительного тона в своем письме. Конечно, вы хотите помочь нуждающимся и пострадавшим, но в большинстве случаев чрезмерная просьба может скорее отпугнуть целевую группу, чем мобилизовать ее. Не возбраняется упомянуть, что человек, которому нужна помощь, находится на грани жизни и смерти или что он не может жить полноценной жизнью из-за определенных материальных проблем, но это должно быть сделано без оскорблений.

Не стоит прибегать к обману. В современный век технологий несложно выяснить, кто этот человек, и подтвердить, что это правда. Даже если вы приукрасили действительность, чтобы быстрее помочь нуждающимся, если обман раскроется, вы потеряете свою репутацию и оставите нуждающихся без поддержки.

Это интересно:  Как я работала консультантом в «Л’Этуаль»: удивительные открытия.

Постарайтесь предугадать вопросы и сомнения вашей целевой аудитории. Здесь подойдут примеры из раздела «Работа с возражениями». Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что, обращаясь с личной просьбой к состоятельному человеку, вы должны тщательно изучить его характер и жизненные принципы.

Не делайте сомнительных выводов. Не пишите: «Если вы не поможете, ребенок умрет от болезни; разве ваш отказ равносилен смертному приговору? Готовы ли вы нести такое бремя?». Такие сильные призывы вызывают только негативную реакцию; получатель такого письма справедливо возмущается: «Почему так? Разве я кому-то что-то должен?». Избегайте спорных и тем более агрессивных аргументов.

Читайте также: Рекламные тексты для автосервисов, автомоек, магазинов шин и запчастей с примерами.

Постарайтесь затронуть сердца вашей целевой группы. Даже если люди видят в благотворительности выгоду, это деятельность, основанная на человечности и доброжелательности. Вы можете использовать фразы: «Никто не застрахован от этой ситуации…», «Многие из нас прошли через это…», «Вы поможете сегодня, а завтра это может понадобиться…». Но не делайте эти послания слишком сильными, достаточно легко внушить получателю просьбы о пожертвовании, что жизнь непредсказуема.

Предположим, что просьба о пожертвовании была сформулирована правильно и на призыв откликнулся нужный человек. Но на этом «дела» с благотворителем не заканчиваются. После того как вы помогли, важно поблагодарить благотворителя. Положительный ответ покажет ему, что к нему относятся не просто как к источнику денег, а что вы искренне благодарите его как открытого и доброго человека.

Благодарственная записка за пожертвование может иметь следующие формы: Приветствие и благодарность («Добрый вечер, сэр, большое спасибо за помощь и поддержку!»); на что пошли деньги («Ваши деньги пошли на… «); положительные результаты («Ваши деньги помогли нам провести операцию и спасти Иванова Ивана» / «Ваш вклад составил большую часть прибыли, мы смогли отремонтировать детский дом» / «Перечисленные вами деньги помогли нам купить дом для Иванова Ивана»).

Очень важно описать положительный эффект от вашего пожертвования, не стоит писать сухо, например: «Добрый вечер, большое спасибо за помощь. Вы оказали неоценимую поддержку». Это пример шаблонного благодарственного письма. Вы должны рассказать жертвователю, как именно его деньги помогли нуждающимся, чтобы он почувствовал моральное удовлетворение и гордость и захотел снова помогать людям и/или животным. Можно, например, прислать ему/ей фотоотчеты. Счастливые лица сирот, которым была оказана помощь, являются хорошей мотивацией для продолжения помощи нуждающимся.

Как сделать график день рождения сотрудников

Важно: я посмотрел и увидел, что идея не моя. Мне кажется, что календарь дней рождения — это тоже совместное творческое занятие.

Горизонтальная координата показывает дни недели, вертикальная.

Парадокс дня рождения Википедия График отпусков для подразделения с приложением Т7. Образец месячного табеля учета рабочего времени, пустой, приведен в начале статьи. Зачем он нужен в компании Закон обязывает работодателя: во-первых, обеспечить равные условия труда для всех сотрудников,

Таблица список др сотрудников

Поскольку наша таблица будет «интеллектуальной», добавление столбцов не повлияет на формулы и макросы, которые мы будем использовать.

Важно: Примерно так должна выглядеть таблица.

В предыдущих созданных нами списках нам приходилось вводить номер строки вручную.

Для «умной таблицы», которая автоматически добавляет тип к новой строке, логичнее было бы ввести функцию, задающую номер строки.

Такой функцией является STRING. Она задает порядковый номер строки указанной ячейки. Поскольку первая строка таблицы начинается не с первой строки рабочего листа, вводим формулу =СТРОКА(A1).

Оцените статью
Добавить комментарий