Как выглядят кухни Глюкозы, Юлии Высоцкой и других звезд.

Должна сразу сказать, что не представляю, как я раньше обходилась без нее — она очень облегчает мою работу на кухне. Она месит, взбивает, перемалывает, смешивает и т.д. и т.п.

Как создавалась легендарная кухня Юлии Высоцкой

Внутренним убранством кухни Юлии Высоцкой восхищаются многие. Это помещение является одновременно и телестудией, и местом, где знаменитая артистка готовит еду для своей семьи. Идея фильма «Едим дома» пришла Андрею Кончаловскому в тот момент, когда его жена усердно трудилась на кухне. Юлия выглядела настолько органично, что режиссер решил не прятать это чудо от мира в собственных четырех стенах. Немаловажную роль в успехе телепроекта сыграл и тот факт, что актриса действительно замечательно готовит. Но давайте поговорим об истории кухни звезды.

Юлия Высоцкая

Помещение, в котором расположена кухня, имеет необычную трапециевидную форму, поскольку находится на первом этаже. По этой же причине окна в комнате расположены довольно высоко. Джулия сама придумала дизайн и нашла подрядчика для покраски мебельных фасадов. Одаренный человек действительно одарен во всем.

В СМИ сообщалось, что кухня Высоцкой якобы была обставлена в стиле Прованс. Сама жена Кончаловского в интервью это опровергла. Точнее, она сказала, что интерьер выполнен в альпийской традиции — так, как обставляют кухни в горных районах Австрии, Швейцарии и Италии. Только человек, далекий от дизайна, может говорить здесь о Провансе, поскольку этот французский стиль предполагает много лавандовых и оливковых цветов.

Ручная роспись по эскизам Юлии и ее свекрови

Кухня

Расписанные вручную фасады мебели и потолочные балки придают кухне особый шик и индивидуальность. Ее спроектировала мама Андрея Кончаловского, Наталья Петровна, которая в молодости очень интересовалась дизайном.

Глюкоза

Как выглядят кухни Глюкозы, Юлии Высоцкой и других звезд. 2

Просторная кухня в доме художника объединена со столовой: В этой комнате можно найти элементы декора из темного дерева и бронзы. Над обеденным столом висит большая лампа необычной формы. Но Юлия Голуб, дизайнер интерьера Хоффа, обращает внимание на сервировку стола. По ее мнению, именно свечи обеспечивают тепло.

Это интересно:  Как чисто и качественно вымыть пол в доме.

«Высокие свечи — элегантный способ создать за ужином изысканную и романтическую атмосферу». Следуйте примеру Глукоза и выбирайте подсвечники разной высоты, чтобы создать динамичную композицию», — советует дизайнер.

Кети Топурия

Как выглядят кухни Глюкозы, Юлии Высоцкой и других звезд. 3

Самые важные цвета в кухне певицы — белый и дерево медового оттенка: они используются как в отделке, так и в мебели. В результате, говорит дизайнер Голуб, громоздкая мебель не кажется тяжелой.

Карнизы, молдинги, рамы и другие традиционные элементы придают кухне теплую и уютную атмосферу. Благодаря белому основному цвету ансамбль не выглядит громоздким, а терракотовые акценты оживляют обстановку. Специализированные корзины, полки и разделители полок помогают организовать пространство для хранения в многочисленных шкафах», — говорит эксперт.

Характеристики стационарных миксеров

1. Мощность блендера напрямую зависит от количества настроек скорости и мощности, поэтому, выбирая этот вид бытовой техники, заранее подумайте, для чего он вам нужен:

  • взбить крем, яичные белки или смешать тесто жидкой консистенции – для этой цели достаточно миксера мощностью – до 250 Вт;
  • замесить густое тесто получится у миксера с мощностью свыше 270 Вт.

В зависимости от мощности, у стоячего миксера может быть от 2 до 10 скоростей. Чтобы облегчить использование приборов с большим количеством скоростей, производители снабжают такие приборы специальными пиктограммами, указывающими на возможные варианты выполнения задач.

2. чаша, изготовленная из пластика, стекла или металла. Последние наиболее долговечны, модели с пластиковыми чашами самые дешевые, преимуществом стеклянной чаши является возможность наблюдать за процессом приготовления пищи.

3. корпус также может быть изготовлен из пластика, стекла или металла. Пластиковый корпус чаще всего используется для моделей нижнего и среднего ценового диапазона, более дорогие модели изготавливаются из нержавеющей стали или специальных сплавов, покрытых цветной эмалью. Стеклянные корпуса экологичны, но механически не очень прочны.

Как выглядят кухни Глюкозы, Юлии Высоцкой и других звезд. 4

4. аксессуары. Ваш миксер может быть укомплектован до 5 типов насадок:

  • венчик, используется для взбивания;
  • крюк, применяется для замеса густого теста;
  • насадка для приготовления пюре;
  • насадка для измельчения продуктов;
  • электронож для нарезки.
Это интересно:  Куда жаловаться, если с соседнего участка постоянно идет дым от костра.

Все модели миксеров оснащены функцией, позволяющей снимать насадку с миксера по окончании работы.

5. все детали оснащены функцией непрерывной работы. В зависимости от мощности машины оно может составлять от 3 до 10 минут; большинство миксеров рассчитаны на непрерывную работу до 5 минут.

6. количество уровней скорости влияет на количество операций, выполняемых миксером.

Турбо-режим позволяет увеличить скорость миксера на 20%, чтобы разбить образующиеся комочки; этот режим рекомендуется использовать в течение короткого времени.

Импульсный режим позволяет регулировать интенсивность вращения миксера.

Как выглядят кухни Глюкозы, Юлии Высоцкой и других звезд. 5

Более дорогие модели блендеров могут быть оснащены функцией медленного старта, чтобы избежать разбрызгивания при запуске.

Внимание! По отзывам пользователей, оптимальное количество скоростей для миксера — от 3 до 5.

7. функция защиты предохраняет прибор от перегрева, автоматически отключая его. Как только мотор остынет, блендер можно использовать снова.

Панеттоне от Валериу Петку

Состав: 170 грамм кишмиша, 20 грамм светлого рома, 20 грамм горячей воды, 540 грамм муки, 150 грамм сахара, пять грамм активных сухих дрожжей, два грамма соли, шесть грамм лимонной цедры, половина ванили, три яйца комнатной температуры, 170 грамм горячей воды, 40 грамм меда, 250 грамм растопленного сливочного масла, одна столовая ложка холодного сливочного масла, 130 грамм цитрусовых конфет.

  • В миске соедините изюм, ром, две столовые ложки теплой воды. Периодически помешивайте, пока изюм не станет округлым и почти вся жидкость впитается.
  • В кухонной машине с насадкой для теста на низкой скорости перемешайте муку, сахар, дрожжи, соль, цедру лимона и стручок ванили. В миске среднего размера взбейте яйца, теплую воду и мед. В чашу миксера добавьте яичную смесь, затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте до однородности массы. Добавляйте размягченное масло по одной ложке за раз. Увеличьте скорость и замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным — около восьми минут.
  • Слейте оставшуюся жидкость из миски с изюмом, перемешайте изюм с цукатами и 1 ложкой растопленного масла. Cпомощью деревянной ложки вмешайте эту смесь в тесто.
  • Поместите тесто в большую миску, оберните пленкой, оставьте при комнатной температуре на 12—15 часов. Тесто должно увеличиться втрое.
  • Выньте стручок ванили. Присыпьте тесто мукой. Сформируйте шар. Положите его в форму. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплой комнате, где нет сквозняка. Тесто должно подняться над верхушкой формы. Это может занять три-пять часов.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • На верхушке кекса острым ножом сделайте крестообразный надрез. В его центр положите столовую ложку холодного масла. Выпекайте, пока деревянная шпажка не будет выходить слегка влажной, но не мокрой.
  • Выньте панеттоне из духовки и проткните металлическими или деревянными шампурами. Дайте остыть. Украсьте.
Это интересно:  Что женщина должна носить дома — мужской взгляд.

Панеттоне рецепт Юлии Высоцкой,Панеттоне рецепт Эктора Браво, Как приготовить итальянский пасхальный кулич-Коломбо Рецепт Винченцо Барба, Панеттоне от Валериу Петку, классический рецепт Панеттоне, что такое панеттони

Секрет успеха «Едим дома!»

Как выглядят кухни Глюкозы, Юлии Высоцкой и других звезд. 6

Создатели не скрывают, что формат «Едим дома!» был куплен британской телекомпанией BBC Two, которая с 1999 года транслирует программу с Джейми Оливером «Голый повар». Как и в британской версии, Джулия не учит знаменитых гостей готовить.

У себя на родине актриса выступает в роли гостеприимной хозяйки и разыгрывает ситуации, когда в дверь заглядывают голодные друзья или родственники, которым нужно что-то поесть. Юлии не приходится притворяться. Актриса признается, что любит готовить для своих родных, но из-за плотного графика ей приходится делать это на ходу.

Так в непринужденной, позитивной атмосфере группа из 9-10 человек снимает спектакль уже второй десяток лет. А тот факт, что Высоцкая не окончила кулинарную академию, а научилась готовить сама, делает ее еще ближе к среднестатистической домохозяйке.

Расширение бизнеса

Как выглядят кухни Глюкозы, Юлии Высоцкой и других звезд. 7

Успех шоу настолько вдохновил его создателей, что вслед за телепроектом последовали книги рецептов Юлии Высоцкой. Из 45 кулинарных книг-бестселлеров уже продано 1,5 миллиона экземпляров.

Компания «Едим дома!», возглавляемая Высоцкой, включает в себя четыре кулинарные студии, интернет-магазин посуды и два ресторана.

Оцените статью
Добавить комментарий