Если вы хотите перекусить блинами, то вам нужно приготовить начинку. Тогда вы больше не будете голодны. Вы можете приготовить очень вкусные и нежные блины с мясной начинкой. Для этого вам потребуется:
С чем можно есть оладьи
Мясо насыпать в миску и окунуть блинчики или оладьи в горячее молоко, перемешать как сметану.
Блинчики и оладьи можно подать с рубленой сельдью или другой соленой рыбой.
Вишневый сироп: вишневое варенье смешать с водой и довести до кипения, постоянно помешивая. Можно подавать горячим. Хорошо подходит клубничное, персиковое или абрикосовое варенье. 300 г вишневого варенья, четверть столовой ложки воды.
Четверть столовой ложки апельсинового масла: смешайте апельсиновый сироп и мягкое сливочное масло, перемешайте до однородности и добавьте тертую цедру.
Взбить до однородности, добавить 0,5 столовой ложки мягкого сливочного масла, 1-2 столовые ложки апельсинового сиропа, 2 чайные ложки тертой цедры.
Масло и мед: взбейте мед (он должен слегка побелеть) и добавьте мягкое масло, не прекращая взбивать.
Три четверти чашки меда, полчашки масла.
Клубничное пюре: 2 столовые ложки замороженной клубники, четверть стакана воды, 1 столовая ложка кукурузной муки, полстакана сахара, ванильный сахар.
Смешайте нарезанную замороженную клубнику с сахаром; растворите крахмал в воде и смешайте с клубникой. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и оставьте остывать.
Черника и орехи. Разомните клюкву с сахаром, добавьте орехи и тертую лимонную цедру.
Блины — одно из самых вкусных и быстрых блюд из печеного теста, по праву ассоциирующееся с традиционным русским завтраком. Хотя существует множество различных видов блинов, все они характеризуются особенно нежной текстурой, простотой приготовления и высокой питательной ценностью.
Вкусный рецепт! Что можно сделать с печеньем и сметаной
Как готовят оладьи
Блины — это слоеное тесто из смеси муки и яиц, смешанных с молоком, кислым молоком или водой и обжаренных в растительном масле. Их часто путают с блинами, но тесто для блинов немного гуще и воздушнее, что достигается добавлением дрожжей или пекарского порошка.
При их приготовлении смесь выкладывается в горячее масло на сковороде и очень быстро обжаривается, поднимаясь в среднем на полсантиметра в высоту и образуя чуть более плотную, чем блины, тонкую и воздушную массу.
Как я начал готовить оладьи
Все началось очень просто: однажды вечером мне нужно было что-то приготовить для себя, а у меня оставалось около 200 граммов морских гребешков со вчерашнего ужина. Я вспомнил, как пробовал в Мадриде блюдо под названием тортилья, и это натолкнуло меня на мысль пожарить яичные блинчики, или омлет с мукой, если хотите.
Я взбил яйцо с небольшим количеством муки, чтобы получилась гладкая паста. Я хотел, чтобы смесь была достаточно густой, чтобы она не растекалась по сковороде. Я порезал гребешки, добавил их в смесь вместе с луком, петрушкой, солью и измельченным свежим чили и обжарил в большом количестве масла, добавляя смесь на сковороду с помощью столовой ложки.
Как и ожидалось, блинчики (их было восемь) стали золотисто-коричневыми через пару минут с каждой стороны. Я посыпал их солью, выжал немного лимонного сока на каждый и съел всю партию в одиночку, даже быстрее, чем приготовил.
Так начался мой блинный сезон. Зная, что в тесте есть все ингредиенты, которые я только мог себе представить, и что приготовление блюда займет всего 5 минут (начинка часто уже была приготовлена), я начал жарить блины со всем, что попадалось под руку. Короче говоря, для блинов подходит любая пища, хотя некоторые овощи и мясо лучше сначала отварить или обжарить.
Затем я перешел от рыбы или овощей с солью, оливковым маслом и лимоном к более сложным сочетаниям. Некоторые из них можно подавать после ужина в качестве десерта на 4 персоны.
Базовый рецепт: оладьи с начинкой
Взбейте вместе 1 яйцо, 2 чайные ложки воды или молока и 2 столовые ложки муки. Добавьте от ⅓ до 1/2 стакана выбранного вами измельченного ингредиента; соль и перец (или добавьте сахар, если готовите сладкие жареные закуски). Налейте немного оливкового масла (или используйте сливочное масло) в большую сковороду и разогрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите 8 небольших блинчиков и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- С жареным красным перцем. Добавьте нарезанный сладкий перец и 1/2 ч. л. молотого кумина. Для подачи: лимонный сок.
- С креветками. Добавьте к нарезанным креветкам по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла. Для подачи: нарезанная свежая кинза и несколько капель сока лайма.
- С зеленым горошком. Добавьте нарезанный лук-шалот, нарезанную свежую мяту и горошек. Для подачи: листья свежей мяты.
- С вареным шпинатом. Когда будете подмешивать в тесто обсушенный и нарезанный шпинат, добавьте 1/2 ч. л. порошка карри. Для подачи: йогурт.
- С готовой курицей. Вместе с курицей добавьте несколько столовых ложек нарезанного шпината или капусты кале. Для подачи: лимонный сок.
- С маслинами. Добавьте маслины и 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина. Для подачи: листья розмарина.
- С персиком. Вместо воды используйте 1 ч. л. бальзамического уксуса, нарезанный свежий эстрагон и нарезанный персик. Для подачи: еще немного нарезанного персика.
- С помидорами. Нарежьте и слегка отожмите помидоры, затем добавьте их в тесто вместе с тертым чесноком и свежим базиликом. Для подачи: листики базилика.
- С кальмаром. Вместе с нарезанным кальмаром добавьте чеснока для запаха и лимонную цедру. Для подачи: нарезанная свежая петрушка и лимонный сок.
- С грушей. Вместе с нарезанной грушей добавьте 1 ч. л. голубого сыра. Для подачи: несколько капель бальзамического уксуса.
- С черникой. Вместе с черникой добавьте лимонную цедру и пшенные хлопья. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Для подачи: кленовый сироп или мед.
- С огурцом. Вместе с нарезанным огурцом добавьте 1 ч. л. любого мисо. Для подачи: сбрызните соевым соусом.
- Со спаржей. Вместе с нарезанной спаржей добавьте 1 ч. л. дижонской горчицы. Для подачи: лимонный сок.
Что такое панкейки
Мучное блюдо, напоминающее блинчик, является традиционным в США и Канаде. Блин представляет собой плоское, пушистое, пышное изделие.
Слово «блин» буквально означает «пирог на сковороде». Сравнение вполне оправдано: В отличие от блинов, тесто для блинов замешивается на молоке, что придает продукту более нежный вкус.
Разница между оладьями и панкейнками
Как правило, блины меньше и тоньше, а оладьи толще и больше, размером примерно с блюдце. Размер и форма могут немного отличаться, но они всегда узнаваемы.
Блины готовятся на кефире, так же как и блины из пшеничной муки и яиц, иногда с добавлением пекарского порошка для пушистости. Блины готовятся на молоке, крахмале и растопленном масле, что придает им консистенцию, напоминающую торт или бисквит.
Для приготовления классических блинов обычно используется специальная сковорода, которая должна быть сухой и без капли масла. Это делает продукт пресным и менее калорийным.
В отличие от блинов, оладьи выпекаются в большом количестве растительного масла, в результате чего блюдо получается жирным, а лепешки слегка хрустящими.
Вкусные оладьи с ягодами
Кефирные блины с дрожжами можно готовить с любыми ягодами. Можно также использовать сухофрукты. Главное, чтобы в них не было слишком много влаги. Итак, размороженные ягоды выложите в сито. Для этого рецепта необходимо взять:
- 500 мл кефира с жирностью 1 процент;
- четыре столовые ложки воды;
- 1,5 чайных ложки быстрых дрожжей;
- два яйца;
- 480 грамм муки;
- три столовых ложки сахара;
- пару щепоток соли;
- масло для жарки ингредиентов.
Чем кислее кефир, тем лучше. Можно использовать такой, который будет храниться день-два, что еще лучше. Такие блины гарантированно будут пушистыми.
Оладушки из тунца
Ингредиенты: Для приготовления пирожков необходимо:
— Тунец консервированный — 180 г — Яйца — 1 шт — Овсяные отруби — 1,5 столовые ложки — Лук репчатый — по вкусу — Зеленый лук — по вкусу — Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте зеленый лук и лук-шалот. Смешайте все ингредиенты вместе. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.