Гарнир к утке.

Если вам нужна закуска, то эти маслянистые грибы с чесноком — идеальный вариант. Эти легкие, маслянистые грибы с чесноком — отличная закуска к основному блюду. Они как раз то, что нужно, чтобы ваши вкусовые рецепторы настроились на богатый, сочный вкус еще не поданной утки.

Гарнир к утке, запеченной в духовке с яблоками, апельсинами

Запеченная утка — это вкусное блюдо, которое обычно готовят для праздничного стола или для того, чтобы побаловать семью чем-то неожиданным. Это жирное мясо почти всегда сочетается с ароматными специями. В одиночку организму трудно переварить эту птицу, поэтому лучше подавать ее с легкими гарнирами, которые сбалансируют пищевую ценность, но подчеркнут вкус основного ингредиента.

Очень важно выбрать правильное блюдо, особенно если вы готовите пир. Профессиональные повара часто рекомендуют картофель, различные злаки и овощи в качестве дополнения к птице.

Классическим гарниром к утке являются яблоки, приготовленные вместе с мясом в духовке. Если вы хотите удивить своих гостей, лучше выбрать чуть более сложный и оригинальный рецепт. Если в маринаде для мяса нет сметаны, которая немного окрашивает вкус, то лучше использовать ее дополнительно.

Гарнир можно приготовить тремя способами:

Гарнир к утке, запеченной в духовке с яблоками, апельсинами

  • внутри тушки;
  • рядом с птицей во время тепловой обработки;
  • в отдельной посуде.

Некоторые опытные хозяйки умудряются приготовить сложный гарнир к 2 блюдам. Ниже описаны наиболее популярные варианты и сочетания. Из них вы можете выбрать наиболее подходящий для вашего конкретного рецепта блюда из птицы.

Гарнир к утке по-пекински

Если вы выбрали утку по-пекински, ее следует подавать классически, как это принято в Китае на протяжении многих лет. Там считается, что успех и процветание придут, если мясо разрезать на 108 кусочков. Вы можете пропустить этот процесс, но лучше приготовить рисовые блинчики, в которые завернуть куриное филе, пропитанное острым соусом хойсин.

Состав ингредиентов

Сборка продуктов для блинчиков:

  • горячая вода – 140 мл;
  • постного масла – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • рисовая мука – 250 г.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • консервированная красная фасоль – 100 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • перец чили – 1/2 стручка;
  • китайский микс «5 специй» – 1/2 ч. л.

Гарнир к утке, запеченной в духовке с яблоками, апельсинами

Что допускается добавлять и менять в составе

Блинчики можно приготовить и с пшеничной мукой, только ее количество нужно регулировать самостоятельно, так как продукты имеют разное содержание клейковины. Некоторые хозяйки вместо рисовой муки используют яблочную, но вкус соуса будет другим.

Это интересно:  Можно ли человеку есть сырое мясо.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово: Приготовление очень простое:

  1. Начать следует с приготовления соуса, которому потребуется настояться. Для этого нужно у острого перца чили удалить семенную коробочку вместе со светлыми перегородками. Теперь необходимо снять с чеснока шелуху, положить в чашу блендера вместе фасолью, чили и измельчить все в гладкую, однородную массу.
  2. Далее требуется влить в состав кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и добавить специи, включить аппарат еще 1 мин. Если консистенция соуса получилась слишком густой, то ее можно разбавить небольшим количеством сока из банки от фасоли.
  3. Подготовленный продукт следует переложить в стеклянную или керамическую посуду и оставить в прохладном месте минимум на 1 ч.
  4. Пришло время подготовить блины, для которых сначала нужно полностью растворить соль в стакане с теплой водой.
  5. Теперь необходимо частями вносить рисовую муку, следя за ее количеством, чтобы получилось слегка липкое тесто.
  6. Его требуется положить в целлофановый мешочек и оставить в теплом месте на 30 мин. За это время оно станет немного плотнее.
  7. Далее следует поделить комок на минимум на 30 частей, взять 2 из них (остальные стоит прикрыть) и немного раскатать.
  8. Нужно смазать каждый с одной стороны постным маслом и этой же стороной соединить их, еще раз раскатать до полупрозрачного состояния.

Обжарьте их на сухой сковороде, разогретой на среднем огне, по 15-20 секунд с каждой стороны. Во время приготовления кусочки должны надуться, чтобы их можно было легко разделить на две части при снятии с огня.

Украшение и правила подачи на стол

Для подачи снимите кожу с вареной курицы и нарежьте мясо ровными ломтиками. Обмакните их сначала в горячий соус, а затем положите в центр блина вместе с зеленым луком и свежим огурцом, нарезанным полосками. Заверните все это в конверт или соломку и выложите на тарелку.

Овощной гарнир к утке

Овощи прекрасно гармонируют с уткой — это легкое, низкокалорийное, простое и недорогое блюдо. Идеально запекать в качестве гарнира, особенно с утиной грудкой.

  • 300 г моркови;
  • 300 г тыквы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г корня пастернака;
  • 200 г корня петрушки;
  • соль, перец, тимьян, растительное масло по вкусу.
Это интересно:  Насколько вредно почти каждый день есть одно и тоже? ​.

Очистите тыкву и морковь, нарежьте примерно одинаковыми кусочками произвольной формы. Поместите в миску. Добавьте порезанные пополам грибы, пастернак и петрушку. Добавьте соль, перец, листья тимьяна и растительное масло. Перемешайте и выложите на противень. Запекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 45 минут.

Тушеная утка с картошкой

Рис с капустой – вкусный гарнир к утке

Сочетание риса и белокочанной капусты кажется немного нетрадиционным, но вспомните, например, голубцы. Подумайте еще раз и попробуйте это сочетание в гарнире. В чем заключается кулинарная идея? Булгур очень хорошо впитывает утиный жир, а капуста его нейтрализует.

  • 1 стакан риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • растительное масло, соль, перец по вкусу.

Нарежьте морковь тонкими брусочками и обжарьте их на растительном масле в глубокой сковороде. Добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте, готовьте на слабом огне еще 5-7 минут, затем добавьте рис, перец по вкусу, соль и влейте воду так, чтобы булгур и овощи были покрыты жидкостью на 1,5 см. Доведите рис до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, около 20 минут. Выключите огонь, дайте рису постоять еще 10 минут с закрытой крышкой и подавайте с уткой.

Утка с гречкой в утятнице

Гарнир к утке по-пекински

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • кипяченая вода;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • растительное масло – для жарки.

1.

Теперь гарнир к утке по-пекински. Это блюдо хорошо сочетается с тонкими теплыми блинчиками, слегка обжаренными на растительном масле. Итак, смешайте пшеничную муку с водой и вбейте яйца. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не превратится в жидкое тесто. Вымойте и отряхните репчатый лук, мелко нарежьте его и добавьте в кляр. Теперь жарьте блины на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Затем на готовые блины выложите ломтики мяса птицы, полейте их любым соусом, поставьте блюдо на стол и наслаждайтесь им, приготовленным по классическому рецепту утки по-пекински.

Гарнир к запеченной утке

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • масло растительное;
  • специи.

1.

Промойте и высушите рис и положите его в смазанную маслом сковороду или глубокую кастрюлю. Очистите и натрите на терке морковь и добавьте к рису. Готовьте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте воду и доведите до кипения.

Это интересно:  Рецепты блюд на ужин, когда все надоело.

Тем временем вымойте и высушите капусту, мелко нарежьте и добавьте в рис с морковью. Перемешайте все и дайте закипеть, накрыв крышкой, периодически подливая воду, чтобы ничего не пригорело. В конце приправьте солью и перцем и, когда рис будет готов, выложите его на тарелку вместе с уткой.

Жаркое из овощей.

Если вы любите жареные овощи, то этот овощной микс как раз для вас. Нежная и карамелизированная морковь, свекла и брюссельская капуста, обжаренные в ароматных травах, привнесут на стол сладкую и здоровую перемену.

Это как раз то, что нужно, чтобы смешать все эти утиные соки!

Вкусный и простой в приготовлении, этот микс из жареных овощей — идеальный овощной гарнир для блюд из курицы, свинины или говядины! Разноцветные овощи можно приготовить как нежными, так и хрустящими и карамелизированными. Как вам больше нравится!

жареное овощное месиво из свеклы, моркови, пастернака и брюссельской капусты, подается на белой тарелке

Лимонная орзо со спаржей

В этом блюде сочетаются такие простые ингредиенты, как лимон, ячмень и спаржа; легкий и свежий гарнир к утиному ужину. Ячмень и спаржа — легкий дуэт сами по себе.

Терпкий вкус в сочетании с чесноком и пармезаном делает это простое блюдо идеальным гарниром к вашему ужину.

В этом восхитительном блюде Lemon Asparagus Orzo нежные, слегка обжаренные ломтики спаржи сочетаются с восхитительной пастой орзо в пикантном лимонно-чесночном соусе! Каждый кусочек — это освежающе легкое вкусовое сочетание, которое особенно хорошо сочетается с блюдами из курицы или морепродуктов!

Большая квадратная фотография, представляющая собой вид сбоку крупным планом пасты орзо из лимонной спаржи.

Мы надеемся, что с нашей помощью вы смогли подобрать идеальный гарнир для вашего вкусного утиного ужина! Оставьте нам комментарий ниже, расскажите о своих любимых гарнирах к утке и вернитесь позже, чтобы сообщить нам, пробовали ли вы что-нибудь из них!

Понравился ли вам рецепт, который вы попробовали? Оставьте оценку в 5 звезд на карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Оставайтесь со мной на связи в социальных сетях @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Подпишитесь на рассылку новостей сегодня (никакого спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, если вы попробуете какой-либо из моих рецептов!

Оцените статью
Добавить комментарий