Если вам нужна закуска, то эти маслянистые грибы с чесноком — идеальный вариант. Эти легкие, маслянистые грибы с чесноком — отличная закуска к основному блюду. Они как раз то, что нужно, чтобы ваши вкусовые рецепторы настроились на богатый, сочный вкус еще не поданной утки.
Гарнир к утке, запеченной в духовке с яблоками, апельсинами
Запеченная утка — это вкусное блюдо, которое обычно готовят для праздничного стола или для того, чтобы побаловать семью чем-то неожиданным. Это жирное мясо почти всегда сочетается с ароматными специями. В одиночку организму трудно переварить эту птицу, поэтому лучше подавать ее с легкими гарнирами, которые сбалансируют пищевую ценность, но подчеркнут вкус основного ингредиента.
Очень важно выбрать правильное блюдо, особенно если вы готовите пир. Профессиональные повара часто рекомендуют картофель, различные злаки и овощи в качестве дополнения к птице.
Классическим гарниром к утке являются яблоки, приготовленные вместе с мясом в духовке. Если вы хотите удивить своих гостей, лучше выбрать чуть более сложный и оригинальный рецепт. Если в маринаде для мяса нет сметаны, которая немного окрашивает вкус, то лучше использовать ее дополнительно.
Гарнир можно приготовить тремя способами:
- внутри тушки;
- рядом с птицей во время тепловой обработки;
- в отдельной посуде.
Некоторые опытные хозяйки умудряются приготовить сложный гарнир к 2 блюдам. Ниже описаны наиболее популярные варианты и сочетания. Из них вы можете выбрать наиболее подходящий для вашего конкретного рецепта блюда из птицы.
Гарнир к утке по-пекински
Если вы выбрали утку по-пекински, ее следует подавать классически, как это принято в Китае на протяжении многих лет. Там считается, что успех и процветание придут, если мясо разрезать на 108 кусочков. Вы можете пропустить этот процесс, но лучше приготовить рисовые блинчики, в которые завернуть куриное филе, пропитанное острым соусом хойсин.
Состав ингредиентов
Сборка продуктов для блинчиков:
- горячая вода – 140 мл;
- постного масла – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- рисовая мука – 250 г.
Для соуса:
- чеснок – 2 зубка;
- кунжутное масло – 1 ст. л.;
- консервированная красная фасоль – 100 г;
- мед – 1 ст. л.;
- рисовый уксус – 2 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- перец чили – 1/2 стручка;
- китайский микс «5 специй» – 1/2 ч. л.
Что допускается добавлять и менять в составе
Блинчики можно приготовить и с пшеничной мукой, только ее количество нужно регулировать самостоятельно, так как продукты имеют разное содержание клейковины. Некоторые хозяйки вместо рисовой муки используют яблочную, но вкус соуса будет другим.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово: Приготовление очень простое:
- Начать следует с приготовления соуса, которому потребуется настояться. Для этого нужно у острого перца чили удалить семенную коробочку вместе со светлыми перегородками. Теперь необходимо снять с чеснока шелуху, положить в чашу блендера вместе фасолью, чили и измельчить все в гладкую, однородную массу.
- Далее требуется влить в состав кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и добавить специи, включить аппарат еще 1 мин. Если консистенция соуса получилась слишком густой, то ее можно разбавить небольшим количеством сока из банки от фасоли.
- Подготовленный продукт следует переложить в стеклянную или керамическую посуду и оставить в прохладном месте минимум на 1 ч.
- Пришло время подготовить блины, для которых сначала нужно полностью растворить соль в стакане с теплой водой.
- Теперь необходимо частями вносить рисовую муку, следя за ее количеством, чтобы получилось слегка липкое тесто.
- Его требуется положить в целлофановый мешочек и оставить в теплом месте на 30 мин. За это время оно станет немного плотнее.
- Далее следует поделить комок на минимум на 30 частей, взять 2 из них (остальные стоит прикрыть) и немного раскатать.
- Нужно смазать каждый с одной стороны постным маслом и этой же стороной соединить их, еще раз раскатать до полупрозрачного состояния.
Обжарьте их на сухой сковороде, разогретой на среднем огне, по 15-20 секунд с каждой стороны. Во время приготовления кусочки должны надуться, чтобы их можно было легко разделить на две части при снятии с огня.
Украшение и правила подачи на стол
Для подачи снимите кожу с вареной курицы и нарежьте мясо ровными ломтиками. Обмакните их сначала в горячий соус, а затем положите в центр блина вместе с зеленым луком и свежим огурцом, нарезанным полосками. Заверните все это в конверт или соломку и выложите на тарелку.
Овощной гарнир к утке
Овощи прекрасно гармонируют с уткой — это легкое, низкокалорийное, простое и недорогое блюдо. Идеально запекать в качестве гарнира, особенно с утиной грудкой.
- 300 г моркови;
- 300 г тыквы;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г корня пастернака;
- 200 г корня петрушки;
- соль, перец, тимьян, растительное масло по вкусу.
Очистите тыкву и морковь, нарежьте примерно одинаковыми кусочками произвольной формы. Поместите в миску. Добавьте порезанные пополам грибы, пастернак и петрушку. Добавьте соль, перец, листья тимьяна и растительное масло. Перемешайте и выложите на противень. Запекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 45 минут.
Рис с капустой – вкусный гарнир к утке
Сочетание риса и белокочанной капусты кажется немного нетрадиционным, но вспомните, например, голубцы. Подумайте еще раз и попробуйте это сочетание в гарнире. В чем заключается кулинарная идея? Булгур очень хорошо впитывает утиный жир, а капуста его нейтрализует.
- 1 стакан риса;
- 1 крупная морковь;
- 500 г белокочанной капусты;
- растительное масло, соль, перец по вкусу.
Нарежьте морковь тонкими брусочками и обжарьте их на растительном масле в глубокой сковороде. Добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте, готовьте на слабом огне еще 5-7 минут, затем добавьте рис, перец по вкусу, соль и влейте воду так, чтобы булгур и овощи были покрыты жидкостью на 1,5 см. Доведите рис до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, около 20 минут. Выключите огонь, дайте рису постоять еще 10 минут с закрытой крышкой и подавайте с уткой.
Гарнир к утке по-пекински
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- кипяченая вода;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- растительное масло – для жарки.
1.
Теперь гарнир к утке по-пекински. Это блюдо хорошо сочетается с тонкими теплыми блинчиками, слегка обжаренными на растительном масле. Итак, смешайте пшеничную муку с водой и вбейте яйца. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не превратится в жидкое тесто. Вымойте и отряхните репчатый лук, мелко нарежьте его и добавьте в кляр. Теперь жарьте блины на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Затем на готовые блины выложите ломтики мяса птицы, полейте их любым соусом, поставьте блюдо на стол и наслаждайтесь им, приготовленным по классическому рецепту утки по-пекински.
Гарнир к запеченной утке
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- капуста белокочанная – 500 г;
- масло растительное;
- специи.
1.
Промойте и высушите рис и положите его в смазанную маслом сковороду или глубокую кастрюлю. Очистите и натрите на терке морковь и добавьте к рису. Готовьте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте воду и доведите до кипения.
Тем временем вымойте и высушите капусту, мелко нарежьте и добавьте в рис с морковью. Перемешайте все и дайте закипеть, накрыв крышкой, периодически подливая воду, чтобы ничего не пригорело. В конце приправьте солью и перцем и, когда рис будет готов, выложите его на тарелку вместе с уткой.
Жаркое из овощей.
Если вы любите жареные овощи, то этот овощной микс как раз для вас. Нежная и карамелизированная морковь, свекла и брюссельская капуста, обжаренные в ароматных травах, привнесут на стол сладкую и здоровую перемену.
Это как раз то, что нужно, чтобы смешать все эти утиные соки!
Вкусный и простой в приготовлении, этот микс из жареных овощей — идеальный овощной гарнир для блюд из курицы, свинины или говядины! Разноцветные овощи можно приготовить как нежными, так и хрустящими и карамелизированными. Как вам больше нравится!
Лимонная орзо со спаржей
В этом блюде сочетаются такие простые ингредиенты, как лимон, ячмень и спаржа; легкий и свежий гарнир к утиному ужину. Ячмень и спаржа — легкий дуэт сами по себе.
Терпкий вкус в сочетании с чесноком и пармезаном делает это простое блюдо идеальным гарниром к вашему ужину.
В этом восхитительном блюде Lemon Asparagus Orzo нежные, слегка обжаренные ломтики спаржи сочетаются с восхитительной пастой орзо в пикантном лимонно-чесночном соусе! Каждый кусочек — это освежающе легкое вкусовое сочетание, которое особенно хорошо сочетается с блюдами из курицы или морепродуктов!
Мы надеемся, что с нашей помощью вы смогли подобрать идеальный гарнир для вашего вкусного утиного ужина! Оставьте нам комментарий ниже, расскажите о своих любимых гарнирах к утке и вернитесь позже, чтобы сообщить нам, пробовали ли вы что-нибудь из них!
Понравился ли вам рецепт, который вы попробовали? Оставьте оценку в 5 звезд на карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Оставайтесь со мной на связи в социальных сетях @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Подпишитесь на рассылку новостей сегодня (никакого спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, если вы попробуете какой-либо из моих рецептов!