Куриные котлеты как в детском саду

Доведите овощной бульон, приготовленный в кастрюле, до состояния кипения. При этом, непрерывно помешивая, постепенно добавьте в бульон манную крупу. После этого снова доведите смесь до кипения, продолжая активно мешать, чтобы избежать комков.

Детсадовские котлеты: рецепт для тех, кто помнит этот вкус с детства

Нежные котлеты, готовящиеся в духовке, непременно напомнят о беззаботном времени детства. Именно благодаря особенностям процесса тушения блюда они обретут уникальный мягкий вкус, который, вероятно, многих вернет в дни обедов в детских садиках.

  • мясной фарш (говядина или свинина) — 800 г;
  • батон — 80 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • соль — по вкусу.

В первую очередь необходимо перекрутить мясо через мясорубку. Это нужно сделать три раза. На первом этапе поместите в мясорубку только мясо (говядину или свинину), а во втором — добавьте к фаршу лук.

Профессиональные кулинары рекомендуют прокрутить массу и в третий раз, но на этот раз вместе с заранее намоченным в молоке батоном, что придаст котлетам дополнительную мягкость и экстра сочность.

Детсадовские котлеты: рецепт для тех, кто помнит этот вкус с детства

Затем все тщательно перемешайте и добавьте щепотку соли по вкусу.

Готовые котлеты перед запеканием обваляйте в панировочных сухарях, чтобы придать им дополнительную корочку и текстуру.

Теперь обратите внимание на морковь и оставшийся лук. Корнеплод нужно натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.

Рекомендуется разделить мясную массу на две части. Половину можно сразу отвезти в духовку, а вторую часть желательно обжарить на сковороде до золотистой корочки.

На дно формы для запекания, которую предварительно смазали маслом, выкладываются овощи, а сверху аккуратно размещаются котлеты.

Все это помещается в разогретую до 180 градусов духовку и запекается на протяжении 20 минут.

Пока котлеты готовятся, вы можете сварить мясной бульон или просто использовать чистую воду. В последующем соедините получившуюся жидкость с жареными овощами.

Жидкости нужно взять столько, чтобы она полностью покрывала котлеты на противне, это необходимо для достижения нужной консистенции и аромата блюда.

Когда котлеты в духовке “схватятся”, их нужно аккуратно залить получившейся смесью воды и овощей. После этого снова поместите блюдо в духовку и тушите котлеты еще около часа.

Автор: Ольга Котова, редактор интернет-ресурса

Последние новости

Стало известно, кто еще будет баллотироваться в Президенты Республики Беларусь

Как использовать в быту шампунь: лучшие способы

Житель Минска познакомился в интернете с девушкой, а потом обратился в милицию: что произошло

Зеленский отказался принять Гутерриша из-за его визита на саммит БРИКС

Что делать, если заболел во время или до начала трудового отпуска? Ответ Минтруда Беларуси

Лукашенко обратился к Токаеву: вот о чем Президент Беларуси упомянул в обращении к коллеге из Казахстана

Лукашенко заявил о кризисе и в работе спецслужб многих государств

Как привести в порядок квартиру после курильщика: советы для хозяек

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
тел. 8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru

Белновости – это информационно-новостной портал, посвященный оперативному освещению важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и всего мира.

  • Редакционные стандарты
  • Редакция
  • Помощь
  • Политика использования cookie
  • Правила использования

Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti.by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie.

Куриные котлеты как в детском саду

Куриные котлеты, приготовленные как в детском саду, получаются очень нежными, сочными и питательными. Такую кулинарию можно подавать к обеду вместе с любыми гарнирами по вашему вкусу. Для того чтобы сделать аппетитные котлеты, воспользуйтесь данной подборкой с пошаговыми рецептами.

Куриные котлеты как в детском саду 2

Котлеты, приготовленные в духовке.

Куриные котлеты с морковью в духовке

Вы пробовали когда-либо куриные котлеты с морковью, запеченные в духовке? Обычно в фарш добавляют мелко нарезанный репчатый лук, так как он придает готовому блюду неповторимую сочность и аромат. Кроме того, котлетную массу можно разбавить небольшим количеством натертой моркови, что сделает ее еще более вкусной.

Это интересно:  Как разделать гуся.

Ингредиенты: куриное филе, морковь, репчатый лук, яйцо, манная крупа, соль, черный молотый перец, растительное масло, вода.

Калорийность: 234.77 ККал

Куриные котлеты как в детском саду 3

Котлеты, приготовленные в духовке.

Куриные котлеты с творогом в духовке

Куриные котлеты с творогом, запеченные в духовке, являются отличным блюдом, которое прекрасно вписывается в меню правильного питания, а также подходит для детей. При точном соблюдении пропорций, вкус творога в готовых котлетах почти не ощущается.

Ингредиенты: куриное филе, творог, белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, яйцо, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: 184.39 ККал

Куриные котлеты как в детском саду 4

Котлеты, приготовленные в духовке.

Куриные котлеты с грибами в духовке

Вы когда-нибудь пробовали куриные котлеты с грибами, запеченные в духовке? Куриные котлеты отлично подходят как в горячем, так и в холодном виде, ведь мясо курицы обладает низкой жирностью. Чтобы однообразию блюда придать элегантности, добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке до готовности.

Ингредиенты: куриное филе, грибы, сметана, яйцо, репчатый лук, петрушка, сыр, майонез, пшеничная мука, соль, черный молотый перец, специи (по желанию), чеснок.

Калорийность: 161.6 ККал

Куриные котлеты как в детском саду 5

Котлеты, приготовленные в духовке.

Куриные котлеты с манкой в духовке

Куриные котлеты с манкой, запеченные в духовке, являются одним из самых популярных рецептов. Эти котлеты очень питательные, полезные и ароматные.

Ингредиенты: куриное филе, соль, яйцо, репчатый лук, манная крупа, сыр, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: 164.9 ККал

Куриные котлеты как в детском саду 6

Котлеты, приготовленные в духовке.

Куриные котлеты с морковью

Добавление моркови в домашние котлеты придаст им оригинальность. Блюдо получится не только ярким, но и очень сочным.

Ингредиенты: куриное филе, морковь, репчатый лук, яйцо, манная крупа, вода, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 122.8 ККал

Куриные котлеты как в детском саду 7

Котлеты, приготовленные в духовке.

Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке

Куриные котлеты в сметанном соусе, приготовленные в духовке, получаются очень сочными и нежными. Это блюдо не повредит вашей фигуре, так как в рецепте используется легкое куриное филе.

Ингредиенты: куриное филе, сметана, яйцо, сыр, вода, чеснок, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Куриные котлеты как в детском саду 8

Детские котлеты – полезные советы и хитрости

• Если вы готовите котлеты для детей, делайте сразу больше фарша! Часть из приготовленного можно незамедлительно использовать, а другую заморозить. Также можно сформировать небольшие фрикадельки и отварить их для супа. Фрикадельки тоже можно заморозить, и в любое время использовать для первых и вторых блюд.

• Если ваш ребенок любит помидоры и хорошо переносит томаты, добавляйте смело красные томатные соусы к детским котлетам.

• Для детского меню не рекомендуется использовать различные специи и готовые соусы. Но всегда можно добавить в фарш рубленую зелень петрушки или укропа, а также небольшой кусочек сладкого перца.

• Тыква – замечательная добавка для детских котлет. С ней блюдо станет мягче, сочнее и очень полезным. Тыкву можно использовать, чтобы заменить часть лука или моркови или просто добавить её в любой другой рецепт.

Детские котлеты из индейки

Рецепт детских котлет для самых маленьких тоже подойдет и для детей постарше, которые не откажутся от такого лакомства. Для их приготовления используется филе индейки. Котлеты можно готовить на пару, в духовке, или тушить в бульоне в сотейнике.

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 0,5 стакана молока;

1. Сначала замочите хлеб в молоке и дайте ему хорошо размокнуть. Периодически переворачивайте, чтобы влага распределилась равномерно.

Куриные котлеты как в детском саду 9 Куриные котлеты как в детском саду 10 Куриные котлеты как в детском саду 11 Куриные котлеты как в детском саду 12 Куриные котлеты как в детском саду 13 Куриные котлеты как в детском саду 14 Куриные котлеты как в детском саду 15 Куриные котлеты как в детском саду 16

2. Очищаем лук и нарезаем его на несколько частей.

3. Промываем индейку и нарезаем ее кубиками.

4. Прокручиваем индейку через мясорубку с мелкой сеточкой один раз.

5. Добавляем лук к индейке и прокручиваем еще раз. Последним этапом прокручиваем все вместе с размокшим хлебом. Конечный фарш должен иметь рыхлую, пышную однородную текстуру.

6. В фарш добавляем яйцо с солью и хорошо перемешиваем. Если блюдо планируется для ребенка старше одного года, в фарш можно добавить немного зелени укропа или петрушки.

Это интересно:  Рецепты блюд на ужин, когда все надоело.

7. Сформируйте руками небольшие котлетки и готовьте их. Выкладывайте на пару, либо на смазанный противень, или в сотейник. Во втором и последнем варианте добавьте немного бульона.

Рецепт рыбных котлет для детей

Рецепт рыбных котлет для детей

Польза рыбных котлет для детей и рыбных блюд в целом выражается в нескольких аспектах:

  • Рыбное меню способствует формированию костного скелета у детей.
  • Рыбный белок усваивается организмом быстрее, чем белок из мяса животных.
  • Витамины, содержащиеся в рыбе, укрепляют как иммунную, так и нервную системы.
  • Витамин D способствует правильному развитию костной системы детского организма.

Рыбные блюда чрезвычайно полезны, так как рыба содержит множество микроэлементов, необходимых для гармоничного роста и развития детей. Рыба является источником белка, витаминов и жирных кислот омега-3, которые способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, мозговой деятельности и зрения.

Вот один из рецептов приготовления детских рыбных котлет:

Ингредиенты:

  • филе рыбы (например, телапия) — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • картофель — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — по необходимости для жарки.

Приготовление:

Прокрутите через мясорубку филе рыбы, луковицу и белый хлеб, предварительно замоченный в молоке. Натрите картофель на мелкой терке и добавьте его в фарш.
Вбейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте фарш.
Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанной растительным маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт котлет детям из фарша

Рецепт котлет детям из фарша

Рецепт детских котлет из фарша имеет ряд значительных преимуществ:

  • Простота в приготовлении.
  • Универсальность. Котлеты можно готовить из различных видов мяса, птицы, рыбы, овощей и субпродуктов.
  • Разнообразие начинок и соусов.
  • Сочность. Знание некоторых секретов поможет сделать котлеты особенно нежными и сочными.

Для приготовления детских котлет из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — 120 мл;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соль — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Пропустите куриное филе через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте манную крупу и молоко.
Посолите фарш и тщательно перемешайте. Удерживайте фарш в холодильнике в течение 30 минут.
Сформируйте котлеты и обжарьте их на горячей сковороде с подсолнечным маслом до получения золотистой корочки с обеих сторон.

Очень нужен рецепт детсадовских котлет.

Девочки, всем привет! Извините, что картинка к посту не совсем подходит. Оказывается, найти именно то, что нужно, не так уже просто.((
Мне срочно нужен рецепт котлет, как готовят малышам в детских садах. Везде в интернете пишут о котлетах, которые обваливаются в сухарях (это уже как в школьной столовке), а мне нужны именно такие нежные, мягкие, которые запекаются на противне. Я вот что-то никак не могу вспомнить — делается ли сначала общая котлетная масса, а после наливается в противень, или же все-таки на небольшие порции отделяют? Может, я ошибаюсь.
Мои детки отказываются жевать мясо. У них, похоже, полон рот зубов, а вот жевать мясо они не хотят. Сухари, всякие сушки — это пожалуйста, а вот с мясом напряженка.
Мне действительно нужен рецепт, в котором нет панировочных сухарей и не предполагается варка на пару (они после этого получаются слишком сухими). Мне нужны такие очень мягкие котлеты, как в детском саду (я все-таки уверена, что они готовятся именно в духовке и котлеты выходят на противне)

Заранее всем спасибо, девочки.

Куриные котлеты как в детском саду 17

Скопируйте код и вставьте его в окно создания записи на LiveInternet, предварительно включив режим «Источник».

Девочки, всем привет! Картинка к посту не очень подходит. Оказывается, найти то, что нужно, не так-то просто.((
Мне нужен рецепт котлет, как готовят малышам в детском саду. В интернете везде пишут, что они обваливаются в сухарях (а это уже как в школьной столовке), а мне нужны именно такие нежные, мягкие, которые запекаются на противне. Читать полностью
Это интересно:  Как прожить на 3000 в месяц меню

Комментарии

Я своим делаю котлетки из фарша и овощей пополам. Они получаются мягкими. Добавляю картошку, лук, морковку, иногда и батон. Жарю в сковороде или готовлю на пару, но также можно запекать в духовке..

Готовите фарш и разбавляете его молоком, потом выливаете на противень и ставите в духовку. Они на самом деле выпекаются. Насколько я знаю, их обычно готовят общей массой, а затем делят на порции, поливая сверху соусом. Состав фарша я до сих пор помню, как готовили в детском саду, поэтому с нетерпением жду, может, кто-то подскажет!

Я угадала))) Судя по тому, что они разваливаются и плохо отделяются друг от друга)) Также хочу рецепт подливы к ним.

Ждем-ждем и рецепт подливы тоже! В интернете нашла только с кетчупом, майонезом, а в садике нам делали что-то сливочное.

Открываю секрет:
250 г хлеба, замочить, 200 г лука и 1 кг фарша, лучше половину свинины и половину говядины. Все пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и поперчить. А заливка, по-моему, только томатно-овощная.

Несколько секретов:
пережарьте лук и морковь, добавьте томат, потом бульон и затяните жареной мукой. Разведите смесь холодной водой, немного, и влейте в соус, доведите до кипения.

Спасибо большое, завтра попробую приготовить по вашему рецепту, потому что моя козявка тоже отказывается жевать мясо, а так с подливой должно получиться вкусно и мягко.

Я своим детям-внукам, пока они были маленькие, никогда в сухарях не обваливала и старалась запекать. Во-первых, полезнее, во-вторых, при большой семье удобнее. Ставишь в духовку и готовишь гарнир, салат. Делала фарш, который нравился детям (куриный, свиной, смешанный + соль, приправы). Формируем котлетки (можно добавить в фарш натертый лук для сочности, другие овощи, например, кабачки. Тогда их легче будет жевать). Выкладываем на смазанный противень. Ставим в хорошо прогретую духовку, чтобы сок не вытек. Когда котлеты подрумянятся, можно немного подлить воды или бульона. Мои в этом возрасте тоже не хотели жевать.

Я послушаю, буду рада узнать такой рецептик вкусных котлет.

Вот, кажется, нашла рецепт и фотографии приготовления на сайте http://menunedeli.ru/2014/02/kotlety-kak-v-detskom-sadu/. Время создания котлеток подходящее, но они с сухарями. Я уже искала в интернете, тоже все с сухарями((( Но в детских садах, где я была, всегда было без них. Но я возьму это на заметку. Может, они захотят жевать — приготовлю))

Я на самом деле уверена, что так готовят для проверок. И все же, помню ли рецепты с морковью? Да, мясо обычно проходит двойную тепловую обработку: жарят котлеты, складывают в лист, добавляют немного воды и ставят в духовку на пару минут. Пожалуй, так и готовят (по рецепту по ссылке), но у меня есть сомнения относительно того, как на самом деле это происходит.

Работаю и хорошо знаю повара, поэтому говорю с уверенностью.

Были котлеты с морковью и в бульоне? Не верю. Хотя писать, как правильно готовить и реально готовить из того, что есть — это разные вещи.

Самый простой вариант: сделать котлеты, залить бульоном со сметаной и в духовку.

Я готовлю так. На 0,5 кг фарша добавляю: 1 большую луковицу на мелкой терке, 3 ст. ложки сметаны, яйцо, соль, специи, 1 крупную картошку на мелкой терке и 1 ст. ложку манки. Выкладываю на противень ложкой и запекаю. Получаются мягкие и сочные.

Я делаю ленивые голубцы в виде котлеток: мясо дважды пропускаю через мясорубку (это для малыша дважды), лук мелко нарезаю + морковь на терке тушу (либо обжариваю), капусту отвариваю и нарезаю. Все смешиваю + соль + сырое яйцо. Выкладываю котлетки на смазанный противень, поливаю соусом (сливками + томатная паста или сок с мякотью). Запекаю в духовке. Получаются очень нежные котлетки.

Оцените статью
Добавить комментарий