Доведите овощной бульон, приготовленный в кастрюле, до состояния кипения. При этом, непрерывно помешивая, постепенно добавьте в бульон манную крупу. После этого снова доведите смесь до кипения, продолжая активно мешать, чтобы избежать комков.
Детсадовские котлеты: рецепт для тех, кто помнит этот вкус с детства
Нежные котлеты, готовящиеся в духовке, непременно напомнят о беззаботном времени детства. Именно благодаря особенностям процесса тушения блюда они обретут уникальный мягкий вкус, который, вероятно, многих вернет в дни обедов в детских садиках.
- мясной фарш (говядина или свинина) — 800 г;
- батон — 80 г;
- молоко — 0,5 стакана;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- панировочные сухари — 50 г;
- подсолнечное масло — 30 г;
- соль — по вкусу.
В первую очередь необходимо перекрутить мясо через мясорубку. Это нужно сделать три раза. На первом этапе поместите в мясорубку только мясо (говядину или свинину), а во втором — добавьте к фаршу лук.
Профессиональные кулинары рекомендуют прокрутить массу и в третий раз, но на этот раз вместе с заранее намоченным в молоке батоном, что придаст котлетам дополнительную мягкость и экстра сочность.
Затем все тщательно перемешайте и добавьте щепотку соли по вкусу.
Готовые котлеты перед запеканием обваляйте в панировочных сухарях, чтобы придать им дополнительную корочку и текстуру.
Теперь обратите внимание на морковь и оставшийся лук. Корнеплод нужно натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.
Рекомендуется разделить мясную массу на две части. Половину можно сразу отвезти в духовку, а вторую часть желательно обжарить на сковороде до золотистой корочки.
На дно формы для запекания, которую предварительно смазали маслом, выкладываются овощи, а сверху аккуратно размещаются котлеты.
Все это помещается в разогретую до 180 градусов духовку и запекается на протяжении 20 минут.
Пока котлеты готовятся, вы можете сварить мясной бульон или просто использовать чистую воду. В последующем соедините получившуюся жидкость с жареными овощами.
Жидкости нужно взять столько, чтобы она полностью покрывала котлеты на противне, это необходимо для достижения нужной консистенции и аромата блюда.
Когда котлеты в духовке “схватятся”, их нужно аккуратно залить получившейся смесью воды и овощей. После этого снова поместите блюдо в духовку и тушите котлеты еще около часа.
Автор: Ольга Котова, редактор интернет-ресурса
Последние новости
Стало известно, кто еще будет баллотироваться в Президенты Республики Беларусь
Как использовать в быту шампунь: лучшие способы
Житель Минска познакомился в интернете с девушкой, а потом обратился в милицию: что произошло
Зеленский отказался принять Гутерриша из-за его визита на саммит БРИКС
Что делать, если заболел во время или до начала трудового отпуска? Ответ Минтруда Беларуси
Лукашенко обратился к Токаеву: вот о чем Президент Беларуси упомянул в обращении к коллеге из Казахстана
Лукашенко заявил о кризисе и в работе спецслужб многих государств
Как привести в порядок квартиру после курильщика: советы для хозяек
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
тел. 8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru
Белновости – это информационно-новостной портал, посвященный оперативному освещению важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и всего мира.
- Редакционные стандарты
- Редакция
- Помощь
- Политика использования cookie
- Правила использования
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti.by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie.
Куриные котлеты как в детском саду
Куриные котлеты, приготовленные как в детском саду, получаются очень нежными, сочными и питательными. Такую кулинарию можно подавать к обеду вместе с любыми гарнирами по вашему вкусу. Для того чтобы сделать аппетитные котлеты, воспользуйтесь данной подборкой с пошаговыми рецептами.
Котлеты, приготовленные в духовке.
Куриные котлеты с морковью в духовке
Вы пробовали когда-либо куриные котлеты с морковью, запеченные в духовке? Обычно в фарш добавляют мелко нарезанный репчатый лук, так как он придает готовому блюду неповторимую сочность и аромат. Кроме того, котлетную массу можно разбавить небольшим количеством натертой моркови, что сделает ее еще более вкусной.
Ингредиенты: куриное филе, морковь, репчатый лук, яйцо, манная крупа, соль, черный молотый перец, растительное масло, вода.
Калорийность: 234.77 ККал
Котлеты, приготовленные в духовке.
Куриные котлеты с творогом в духовке
Куриные котлеты с творогом, запеченные в духовке, являются отличным блюдом, которое прекрасно вписывается в меню правильного питания, а также подходит для детей. При точном соблюдении пропорций, вкус творога в готовых котлетах почти не ощущается.
Ингредиенты: куриное филе, творог, белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, яйцо, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Калорийность: 184.39 ККал
Котлеты, приготовленные в духовке.
Куриные котлеты с грибами в духовке
Вы когда-нибудь пробовали куриные котлеты с грибами, запеченные в духовке? Куриные котлеты отлично подходят как в горячем, так и в холодном виде, ведь мясо курицы обладает низкой жирностью. Чтобы однообразию блюда придать элегантности, добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке до готовности.
Ингредиенты: куриное филе, грибы, сметана, яйцо, репчатый лук, петрушка, сыр, майонез, пшеничная мука, соль, черный молотый перец, специи (по желанию), чеснок.
Калорийность: 161.6 ККал
Котлеты, приготовленные в духовке.
Куриные котлеты с манкой в духовке
Куриные котлеты с манкой, запеченные в духовке, являются одним из самых популярных рецептов. Эти котлеты очень питательные, полезные и ароматные.
Ингредиенты: куриное филе, соль, яйцо, репчатый лук, манная крупа, сыр, черный молотый перец, растительное масло.
Калорийность: 164.9 ККал
Котлеты, приготовленные в духовке.
Куриные котлеты с морковью
Добавление моркови в домашние котлеты придаст им оригинальность. Блюдо получится не только ярким, но и очень сочным.
Ингредиенты: куриное филе, морковь, репчатый лук, яйцо, манная крупа, вода, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 122.8 ККал
Котлеты, приготовленные в духовке.
Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке
Куриные котлеты в сметанном соусе, приготовленные в духовке, получаются очень сочными и нежными. Это блюдо не повредит вашей фигуре, так как в рецепте используется легкое куриное филе.
Ингредиенты: куриное филе, сметана, яйцо, сыр, вода, чеснок, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Детские котлеты – полезные советы и хитрости
• Если вы готовите котлеты для детей, делайте сразу больше фарша! Часть из приготовленного можно незамедлительно использовать, а другую заморозить. Также можно сформировать небольшие фрикадельки и отварить их для супа. Фрикадельки тоже можно заморозить, и в любое время использовать для первых и вторых блюд.
• Если ваш ребенок любит помидоры и хорошо переносит томаты, добавляйте смело красные томатные соусы к детским котлетам.
• Для детского меню не рекомендуется использовать различные специи и готовые соусы. Но всегда можно добавить в фарш рубленую зелень петрушки или укропа, а также небольшой кусочек сладкого перца.
• Тыква – замечательная добавка для детских котлет. С ней блюдо станет мягче, сочнее и очень полезным. Тыкву можно использовать, чтобы заменить часть лука или моркови или просто добавить её в любой другой рецепт.
Детские котлеты из индейки
Рецепт детских котлет для самых маленьких тоже подойдет и для детей постарше, которые не откажутся от такого лакомства. Для их приготовления используется филе индейки. Котлеты можно готовить на пару, в духовке, или тушить в бульоне в сотейнике.
- 0,5 кг филе индейки;
- 1 небольшая луковица;
- 2 кусочка хлеба;
- 0,5 стакана молока;
1. Сначала замочите хлеб в молоке и дайте ему хорошо размокнуть. Периодически переворачивайте, чтобы влага распределилась равномерно.
2. Очищаем лук и нарезаем его на несколько частей.
3. Промываем индейку и нарезаем ее кубиками.
4. Прокручиваем индейку через мясорубку с мелкой сеточкой один раз.
5. Добавляем лук к индейке и прокручиваем еще раз. Последним этапом прокручиваем все вместе с размокшим хлебом. Конечный фарш должен иметь рыхлую, пышную однородную текстуру.
6. В фарш добавляем яйцо с солью и хорошо перемешиваем. Если блюдо планируется для ребенка старше одного года, в фарш можно добавить немного зелени укропа или петрушки.
7. Сформируйте руками небольшие котлетки и готовьте их. Выкладывайте на пару, либо на смазанный противень, или в сотейник. Во втором и последнем варианте добавьте немного бульона.
Рецепт рыбных котлет для детей
Польза рыбных котлет для детей и рыбных блюд в целом выражается в нескольких аспектах:
- Рыбное меню способствует формированию костного скелета у детей.
- Рыбный белок усваивается организмом быстрее, чем белок из мяса животных.
- Витамины, содержащиеся в рыбе, укрепляют как иммунную, так и нервную системы.
- Витамин D способствует правильному развитию костной системы детского организма.
Рыбные блюда чрезвычайно полезны, так как рыба содержит множество микроэлементов, необходимых для гармоничного роста и развития детей. Рыба является источником белка, витаминов и жирных кислот омега-3, которые способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, мозговой деятельности и зрения.
Вот один из рецептов приготовления детских рыбных котлет:
Ингредиенты:
- филе рыбы (например, телапия) — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- белый хлеб — 2 ломтика;
- картофель — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 2 ст. ложки;
- растительное масло — по необходимости для жарки.
Приготовление:
Прокрутите через мясорубку филе рыбы, луковицу и белый хлеб, предварительно замоченный в молоке. Натрите картофель на мелкой терке и добавьте его в фарш.
Вбейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте фарш.
Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанной растительным маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт котлет детям из фарша
Рецепт детских котлет из фарша имеет ряд значительных преимуществ:
- Простота в приготовлении.
- Универсальность. Котлеты можно готовить из различных видов мяса, птицы, рыбы, овощей и субпродуктов.
- Разнообразие начинок и соусов.
- Сочность. Знание некоторых секретов поможет сделать котлеты особенно нежными и сочными.
Для приготовления детских котлет из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- молоко — 120 мл;
- манная крупа — 4 столовые ложки;
- репчатый лук — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- соль — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Пропустите куриное филе через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте манную крупу и молоко.
Посолите фарш и тщательно перемешайте. Удерживайте фарш в холодильнике в течение 30 минут.
Сформируйте котлеты и обжарьте их на горячей сковороде с подсолнечным маслом до получения золотистой корочки с обеих сторон.
Очень нужен рецепт детсадовских котлет.
Девочки, всем привет! Извините, что картинка к посту не совсем подходит. Оказывается, найти именно то, что нужно, не так уже просто.((
Мне срочно нужен рецепт котлет, как готовят малышам в детских садах. Везде в интернете пишут о котлетах, которые обваливаются в сухарях (это уже как в школьной столовке), а мне нужны именно такие нежные, мягкие, которые запекаются на противне. Я вот что-то никак не могу вспомнить — делается ли сначала общая котлетная масса, а после наливается в противень, или же все-таки на небольшие порции отделяют? Может, я ошибаюсь.
Мои детки отказываются жевать мясо. У них, похоже, полон рот зубов, а вот жевать мясо они не хотят. Сухари, всякие сушки — это пожалуйста, а вот с мясом напряженка.
Мне действительно нужен рецепт, в котором нет панировочных сухарей и не предполагается варка на пару (они после этого получаются слишком сухими). Мне нужны такие очень мягкие котлеты, как в детском саду (я все-таки уверена, что они готовятся именно в духовке и котлеты выходят на противне)
Заранее всем спасибо, девочки.
Скопируйте код и вставьте его в окно создания записи на LiveInternet, предварительно включив режим «Источник».
Девочки, всем привет! Картинка к посту не очень подходит. Оказывается, найти то, что нужно, не так-то просто.(( Мне нужен рецепт котлет, как готовят малышам в детском саду. В интернете везде пишут, что они обваливаются в сухарях (а это уже как в школьной столовке), а мне нужны именно такие нежные, мягкие, которые запекаются на противне. Читать полностью |
Комментарии
Я своим делаю котлетки из фарша и овощей пополам. Они получаются мягкими. Добавляю картошку, лук, морковку, иногда и батон. Жарю в сковороде или готовлю на пару, но также можно запекать в духовке..
Готовите фарш и разбавляете его молоком, потом выливаете на противень и ставите в духовку. Они на самом деле выпекаются. Насколько я знаю, их обычно готовят общей массой, а затем делят на порции, поливая сверху соусом. Состав фарша я до сих пор помню, как готовили в детском саду, поэтому с нетерпением жду, может, кто-то подскажет!
Я угадала))) Судя по тому, что они разваливаются и плохо отделяются друг от друга)) Также хочу рецепт подливы к ним.
Ждем-ждем и рецепт подливы тоже! В интернете нашла только с кетчупом, майонезом, а в садике нам делали что-то сливочное.
Открываю секрет:
250 г хлеба, замочить, 200 г лука и 1 кг фарша, лучше половину свинины и половину говядины. Все пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и поперчить. А заливка, по-моему, только томатно-овощная.
Несколько секретов:
пережарьте лук и морковь, добавьте томат, потом бульон и затяните жареной мукой. Разведите смесь холодной водой, немного, и влейте в соус, доведите до кипения.
Спасибо большое, завтра попробую приготовить по вашему рецепту, потому что моя козявка тоже отказывается жевать мясо, а так с подливой должно получиться вкусно и мягко.
Я своим детям-внукам, пока они были маленькие, никогда в сухарях не обваливала и старалась запекать. Во-первых, полезнее, во-вторых, при большой семье удобнее. Ставишь в духовку и готовишь гарнир, салат. Делала фарш, который нравился детям (куриный, свиной, смешанный + соль, приправы). Формируем котлетки (можно добавить в фарш натертый лук для сочности, другие овощи, например, кабачки. Тогда их легче будет жевать). Выкладываем на смазанный противень. Ставим в хорошо прогретую духовку, чтобы сок не вытек. Когда котлеты подрумянятся, можно немного подлить воды или бульона. Мои в этом возрасте тоже не хотели жевать.
Я послушаю, буду рада узнать такой рецептик вкусных котлет.
Вот, кажется, нашла рецепт и фотографии приготовления на сайте http://menunedeli.ru/2014/02/kotlety-kak-v-detskom-sadu/. Время создания котлеток подходящее, но они с сухарями. Я уже искала в интернете, тоже все с сухарями((( Но в детских садах, где я была, всегда было без них. Но я возьму это на заметку. Может, они захотят жевать — приготовлю))
Я на самом деле уверена, что так готовят для проверок. И все же, помню ли рецепты с морковью? Да, мясо обычно проходит двойную тепловую обработку: жарят котлеты, складывают в лист, добавляют немного воды и ставят в духовку на пару минут. Пожалуй, так и готовят (по рецепту по ссылке), но у меня есть сомнения относительно того, как на самом деле это происходит.
Работаю и хорошо знаю повара, поэтому говорю с уверенностью.
Были котлеты с морковью и в бульоне? Не верю. Хотя писать, как правильно готовить и реально готовить из того, что есть — это разные вещи.
Самый простой вариант: сделать котлеты, залить бульоном со сметаной и в духовку.
Я готовлю так. На 0,5 кг фарша добавляю: 1 большую луковицу на мелкой терке, 3 ст. ложки сметаны, яйцо, соль, специи, 1 крупную картошку на мелкой терке и 1 ст. ложку манки. Выкладываю на противень ложкой и запекаю. Получаются мягкие и сочные.
Я делаю ленивые голубцы в виде котлеток: мясо дважды пропускаю через мясорубку (это для малыша дважды), лук мелко нарезаю + морковь на терке тушу (либо обжариваю), капусту отвариваю и нарезаю. Все смешиваю + соль + сырое яйцо. Выкладываю котлетки на смазанный противень, поливаю соусом (сливками + томатная паста или сок с мякотью). Запекаю в духовке. Получаются очень нежные котлетки.