Рецепты блюд на ужин, когда все надоело.

Вымойте красный перец, удалите плодоножки и стручки с семенами и нарежьте овощи на кусочки среднего размера. Очистите тыкву, удалите семена и семечки. Нарежьте мякоть тыквы кубиками такого же размера, как и перцы.

Что приготовить на обед, когда все надоело – 10 новых и простых рецептов, в которые вы влюбитесь!

В быстро меняющейся жизни не всегда есть возможность питаться разнообразно, но разнообразие — одно из основных требований здорового питания. Есть еще заповедь умеренности, но об этом мы поговорим в следующей статье 😃.

А сегодня, дорогие друзья, я хочу поделиться с вами несколькими интересными и вкусными идеями того, что приготовить на обед, когда вам скучно и нет времени или желания придумывать новые блюда. Вы можете вздохнуть с облегчением, я обо всем подумала и готова поделиться с вами замечательной подборкой блюд на обед или ужин, когда вам совсем скучно.

Все рецепты работают и были проверены мной лично, поэтому вы можете не беспокоиться, что что-то не получится или будет невкусным — я обещаю, что это будет вкусно, незатейливо и вы обязательно захотите это повторить!

Запеканка из макарон с сыром и мясными шариками — вкуснятина обед, если все надоело!

Рецепты блюд на ужин, когда все надоело. 2

Ингредиенты:

  • спагетти – 200-300 г
  • фарш или филе курицы – 0,4-0,5 кг
  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 80-100 мл
  • помидоры – 1 горсть черри-помидоров или 1-2 обычных
  • сыр твердый – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • соль, приправы — по вкусу

1.

Используйте рубленую курицу для лапши для запеканки в духовке или сделайте ее непосредственно перед тем, как сформировать маленькие бургеры в шарики. Если, как и я, вы сами готовите куриный фарш, то лучше всего вместо фарша использовать блендер с насадкой «нож» или просто порубить филе ножом и повторить технику измельчения. Такие котлеты остаются сочными даже после длительной тепловой обработки, так как фарш не превращается в кашеобразную массу, а состоит из множества кусочков мяса, способных сохранить больше мясных соков.

Приправьте фарш специями по вашему выбору (примерно 1 столовая ложка), добавьте соль и измельченную луковицу.

Теперь нужно скрепить его с яйцом и размешать в рубленом укропе. Для смягчения фарша можно добавить размоченные сухари или хлеб без корочки.

Сформируйте из фарша небольшие круглые шарики.

Поместите шарики в форму для выпечки и запекайте в духовке около 20 минут.

Пока шарики запекаются, нужно приготовить омлетную смесь для макарон: Смешайте яйца, молоко и соль и взбейте до однородности — это очень просто!

Отварите макароны в кастрюле с водой, пока вы готовите помидоры и натираете сыр.

Если у вас нет помидоров черри — не беда, возьмите помидоры обычного размера и нарежьте их кружочками, вкус и семейный бюджет не пострадают!

Теперь, когда вода закипела — нужно ее посолить. Как говорят итальянцы, вода для пасты должна быть соленой, как морская вода! Положите пасту в кипящую воду и варите ее согласно инструкции в течение 6-8 минут до состояния «аль денте». Очень практично и легко приготовить кастрюлю пасты в духовке, когда вы хотите «исправить» вчерашние макароны, которые уже не выглядят аппетитно, но все еще свежие и вкусные.

Пока продолжаются приготовления — шарики макарон готовы! Выложите их по кругу или произвольно в смазанную жиром форму для выпечки.

Между ними разложите приготовленные макароны.

Сверху полейте все омлетом, чтобы лапша была покрыта и не пересушилась в духовке.

Теперь положите помидоры черри в произвольном порядке между фрикадельками срезанной стороной вверх или в виде простых кружочков помидоров.

Оставшееся пространство заполните тертым сыром.

Поскольку духовка еще теплая после выпечки тефтелей, разогрейте ее до 180 градусов и поставьте пасту на 25-30 минут. Обращайте внимание на состояние макаронного горшка в середине — он должен быть довольно твердым — и на степень подрумянивания сырной корочки. Когда все приобретет красивый цвет и нужную консистенцию, запеканка с макаронами и сыром и фрикадельками готова!

Это интересно:  Какое тесто лучше для пиццы слоеное дрожжевое или бездрожжевое.

От таких спагетти, даже вчерашних, вряд ли кто откажется! Нарежьте запеканку из спагетти на порции, украсьте базиликом и подавайте к столу на вкусный момент….. Приятного аппетита!

Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты

Удивительно, почему даже простые блюда кажутся вкуснее в ресторане. Но если вы не хотите мучиться с рецептом, всегда есть домашняя тушеная курица из хлебопечки. Опытные рестораторы знают несколько секретов, благодаря которым даже знакомые блюда «звучат» по-новому:

блюдо с соусом

  1. Подача. Блюдо, оформленное необычным способом, сразу меняет вкус. Можно в обычный салат нарезать компоненты не кубиком, а соломкой, подать его слоями, предложить несколько вариантов заправки.
  2. Соусы. Многие повара считают, что соус — душа блюда. Стоит его изменить, и получается другой вкус.
  3. Привычная еда «зазвучит» по-новому, если заменить в рецепте хотя бы одну составляющую или добавить новый компонент. Достаточно в сельдь под шубой ввести слой из авокадо, и банальный салат превратится в изысканную закуску.

В привычный борщ можно добавить грибы и сливы. А вместо скучного гарнира из лапши или риса можно приготовить булгур или кускус.

Но если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, можно попробовать несколько оригинальных рецептов с обычными продуктами. Они не сложны в приготовлении, но обязательно удовлетворят ваш вкус.

«Стожки» из картофеля и мясного фарша

стожки

Картофель с мясом приобретает совершенно новый вкус, а необычный внешний вид делает это блюдо особенно аппетитным. Вы можете добавить любые специи и подавать с помидорами.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 1 кг;
  • средних размеров картофелины — 4-5 шт.;
  • крутые яйца — 2 шт.;
  • луковицы — 1 крупная или 2 маленьких;
  • тертый твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика, по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Вам понадобится острый нож и разделочная доска, небольшая форма для выпечки и противень.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Фарш солят, перчат по вкусу, по желанию добавляют чеснок (его мелко нарезают, натирают на терке или пропускают через пресс). Говяжий фарш, чтобы не был сухим, заправляют сметаной или майонезом — по 1 ст. л. на это количество. перчим фарш
  2. Лук режут мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на медленном огне, чтобы он приобрел золотистый цвет. Всыпают к нему мясо. режем лук
  3. Яйца рубят на мелкие кубики или натирают на терке, заправляют небольшим количеством майонеза. режем яйца
  4. Картофель подготавливают в самую последнюю очередь, чтобы он не потемнел под действием воздуха — натирают на крупной терке.
  5. Когда все готово, из фарша делают небольшие котлеты и выкладывают их на противень, застеленный пергаментом для выпечки. котлетки
  6. Формируют «стожки» — на каждую котлетку выкладывают слой лука, затем яиц, очень быстро — картофель. Сверху стожки посыпают сыром и поливают майонезом. выкладываем стожки
  7. Противень ставят в духовку, предварительно разогретую до 180°C и оставляют на 45-50 минут.

Когда ничего нет в холодильнике

Даже самая занятая домохозяйка время от времени может попасть в затруднительное положение: Вдруг у вас закончились запасы для гостей или на улице ужасная погода, и вам не хочется выходить из дома или даже бежать в магазин. Вы открываете холодильник и хлопаете в ладоши — он действительно пуст.

Но если присмотреться, то можно найти что-нибудь из небольшой заначки, или если большая часть еды осталась со вчерашнего вечера. Немного этого, немного того, немного воображения, и вы сможете создать оригинальное блюдо с нуля.

Пицца из черствого хлеба

Рецепты блюд на ужин, когда все надоело. 3

Из вчерашних и позавчерашних ломтиков хлеба можно приготовить одно из самых популярных блюд. Если осталась колбаса, несколько помидоров — оригинальная пицца будет готова через несколько минут.

Это интересно:  5 причин полюбить каши.

Ингредиенты:

Рецепты блюд на ужин, когда все надоело. 4

  • 4-5 ломтиков белого хлеба;
  • 100 г любой колбасы, можно разной;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • немного сыра;
  • 30-40 г майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу — соль, специи.

Экспериментировать с начинками можно бесконечно. Но хорошо, если в качестве последнего «штриха» будет сыр.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске взбивают яйца, солят, перчат. яйца взбивают
  2. В яичную болтушку опускают кусочки хлеба и перемешивают, чтобы получилось подобие жидкого теста. обмакивают хлеб
  3. Разогревают сковороду и выкладывают на него яично-хлебную основу будущей пиццы. выкладывают смесь
  4. Поверх основы выкладывают: помидоры — кружочками, колбасу — кубиками, тертый сыр. Поливают майонезом и готовят на медленном огне под крышкой примерно 15 минут. выкладывают компоненты

Помидоры можно легко заменить кетчупом, а майонез — салатным йогуртом или хорошо протертой сметаной.

Салат со свеклой и яйцом

Рецепты блюд на ужин, когда все надоело. 5

Даже если холодильник кажется пустым, в шкафах или кладовке обязательно найдется домашняя консервация, а несколько морковок и свеколок почти всегда есть в доме. Это идеальные ингредиенты для витаминного салата.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковки — 2 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
  • квашеная капуста — 150-200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло, соль.

Это блюдо похоже на традиционный винегрет, но является более сытным. Кроме того, в него добавлен продукт животного белка — яйца.

Пошаговый рецепт:

  • Свеклу и морковь моют и отваривают до готовности. Охлаждают и чистят.
  • Нарезают кубиками все овощи и яйца, а капусту шинкуют.
  • Заправка — растительное масло.

Суп из сосиски и картошки

В пустыне часто можно найти в холодильнике немного колбасы. Если затем добавить к ним пару-тройку клубней картофеля и бульонный кубик, то с такой композицией можно сдвинуть горы в кулинарном отношении.

  1. В 0,5 л кипятка разводим бульонный кубик и ставим кастрюльку на огонь. Тут не принципиален его вкус, пусть он будет хоть куриный, хоть грибной.
  2. В ароматную кипящую жидкость закидываем порезанный на кубики картофель и сосиски.
  3. Через минут 20 колбасные изделия вынимаем из варева, и при помощи блендера превращаем суп в суп-пюре.
  4. А сосиски нарезаем кружками и закидываем в готовое блюдо.

Что приготовить на обед если ничего нет

Суп из картошки и консервов

Рыбные консервы, спрятанные на нижней полке холодильника, иногда являются единственным доступным источником пищи. Но трудно представить, что из такой рыбы можно приготовить довольно внушительное разнообразие блюд на обед, даже если другие продукты очень редки.

Например, тандем картофеля и консервированной рыбы творит чудеса на кухне.

Если вы заглянете в шкаф, то, возможно, найдете там горсть макарон или риса, несколько морковок и четверть луковицы, которые подойдут к консервированному картофелю и рыбе. Из этого можно приготовить довольно сытный суп.

Что можно приготовить на обед из ничего

Приготовление

  1. Нарезанный лук и натертую морковку обжариваем в сотейнике до золотистой корочки, а затем заливаем 1-1,5 л воды.
  2. Когда бульон закипит, отправляем в него картофельные брусочки и вермишель (рис). Подсаливаем все по вкусу, и если имеется лаврушка и перец, то не забываем добавить и их.
  3. Пока все варится, вскрываем консервы и, отделив рыбное филе от косточек, закидываем его в суп за 5 минут до окончания готовки. Также можно влить в блюдо рыбный маринад, пропустив его через ситечко.

Суп получается ароматным и невероятно вкусным.

Что приготовить на ужин без мяса: рецепты

Не всегда в холодильнике или морозилке есть кусок мяса на ужин. Тем не менее, не стоит беспокоиться о том, что приготовить без мяса. Вы можете приготовить вкусное блюдо и без мяса.

Что приготовить на ужин без мяса? Замените его грибами или цветной капустой. Попробуйте эти рецепты:

Плов с грибами

Плов с грибами

Плов готовят с сочными кусочками свинины или баранины. Но вы также можете сделать его вкусным ужином без дорогих ингредиентов. Но вы также можете сделать его вкусным ужином без дорогих ингредиентов:

  • рис — 400 г;
  • грибы — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • специи, соль, перец — по вкусу.
Это интересно:  Что делать, если пересолен борщ.

Приготовление такого плова не занимает много времени. Приготовление такого плова не занимает много времени:

  • На сковороде пассеруем лук и чеснок. Добавим тертую морковь.
  • Грибы поделим на половинки. Обжарим отдельно.
  • Соединим в глубокой емкости (сковорода или казанок) овощи и грибы. Протушим вместе.
  • Промоем рис, выложим к овощам и грибам. Смешаем и слегка поджарим.
  • Зальем водой. Добавим соль, специи.
  • Оставим тушить 20 минут. Лучше на это время посуду накрыть крышкой. Готовность проверяем по рису.

Плов получается ароматным и сытным.

Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить без большого количества жира и калорий, попробуйте этот рецепт. Цветная капуста — то, что нужно для легкого ужина. Используйте эти ингредиенты:

  • цветную капусту — 1 шт.;
  • сыр твердый — 250 г;
  • яйца 2 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • растительное масло — для смазки;
  • соль, перец — по вкусу.

Блюдо не занимает много времени. Приготовление этого блюда не занимает много времени:

Разделите капусту на пучки. Вскипятите воду и добавьте соль. Варите пучки в течение 3 минут. Выньте шумовкой и слейте воду.

Выложите готовые пучки на смазанный жиром противень. Размешайте яйца и молоко, приправьте солью и перцем. Вылейте эту смесь на капусту. Посыпьте сверху тертым твердым сыром.

Поместите в горячую духовку. Температура запекания — 180 °C. Время запекания — 15-20 минут.

Цветная капуста в сочетании с сыром заменяет как основное блюдо, так и гарнир.

Что приготовить на ужин быстро и просто из картошки

Картофель часто подают в виде пюре или жареного картофеля. Но и эти блюда можно разнообразить с помощью данного рецепта:

Тушеный картофель с фасолью

Картофель с фасолью

Это блюдо настолько сытное, что для него не нужно готовить дополнительное мясо. Используйте следующие ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.;
  • фасоль в томате — 1 банку;
  • воду или бульон — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Ингредиенты просты, а приготовление еще проще. 1:

  • Лук нарежем кубиками. Обжарим в глубокой емкости с кусочками чеснока.
  • Картофель очистим. Нарежем кубиками среднего размера. Обжарим с луком.
  • Добавим к картофелю консервированную фасоль. Смешаем. Зальем водой или бульоном. Посолим и поперчим.
  • Накроем крышкой. Оставим тушить до готовности картофеля.

Перед подачей посыпьте горячее блюдо свежей зеленью. Это сделает его более ярким и ароматным.

Картофель с овощами в рукаве

Картофель в рукаве

Это блюдо получается сочным, так как готовится в герметичном контейнере. Мясной ингредиент можно добавлять по желанию. Однако для сытного ужина подойдет и вариант без мяса.

Для приготовления возьмите мясо:

  • картофель — 8–10 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • грибы — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сметану — 150 мл;
  • соль, перец, травы — по вкусу.

Выполните следующие шаги, чтобы насладиться этим вкусным блюдом:

  • Все овощи очистите. Нарежьте кубиками среднего размера.
  • Грибы помойте. Разрежьте на четыре части.
  • Сыр порежьте кубиками.
  • Смешайте все продукты. Посолите, поперчите. Добавьте сметану.
  • Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите в рукав. Герметично закройте с двух сторон. Проколите зубочисткой несколько дырок в рукаве для выхода воздуха.

После 40 минут приготовления у вас на столе будет вкусное и красочное блюдо для всей семьи.

Остается вопрос, что приготовить? С помощью наших проверенных блюд вы сможете обогатить свое меню новыми вкусами.

Узнайте первыми.

Подпишитесь, чтобы получать новости, фото, видео и другие эксклюзивные темы из Казахстана.

Оцените статью
Добавить комментарий