5 причин полюбить каши.

Овсянка из полбы готовится легко, но занимает немного больше времени, чем многие другие крупы. Обычно на это уходит около 40-45 минут. Чтобы сократить время приготовления, можно замочить полбу на 2 часа.

Полезная каша. 25 рецептов из круп

5 причин полюбить каши. 2

Кроме того, полба снижает уровень вредного холестерина в крови, полезна для желудка и защищает нервную систему от последствий стресса.

Специалисты по народной медицине знают, что это зерно можно найти в каждом кухонном шкафу и использовать при болях в спине и суставах, изжоге, отеках и других недугах.

Каша также очень вкусна. Особенно если приготовить ее с душой и фантазией. Как насчет новых рецептов?

5 причин полюбить каши. 3

Старые знакомые

Гречка

Вы найдете ее в каждом кухонном шкафу. Вы найдете ее в каждом кухонном шкафу. Так давайте же узнаем, чем она полезна и какие оригинальные блюда можно приготовить из гречки.

В чём польза

Гречневая крупа занимает первое место по содержанию белка. Поэтому если вы по каким-то причинам хотите избежать рыбы и мяса, включите гречку в свой рацион. Гречка богата железом для здоровой кожи, калием для людей с проблемами сердца и магнием для тех, кто хочет похудеть и страдает от плохого настроения и бессонницы. Несмотря на высокую калорийность, гречка часто используется в диетах для похудения, поскольку содержит вещества, ускоряющие обмен веществ. Еще одним преимуществом гречки является простота ее употребления. Гречка растет повсеместно, не боится сорняков и заморозков, поэтому нет необходимости обрабатывать гречневые поля нитратами и пестицидами.

Лечимся

Гречневый порошок полезен при угревой сыпи и других кожных воспалениях. Растолките гречневый порошок на сковороде, измельчите его в кофемолке и смешайте с водой, чтобы получилась липкая паста. Эту пасту следует наносить на воспаленные участки на 15-20 минут.

Гречка полезна при отеках ног. Сырую гречку нужно промыть, высушить, а затем измельчить в кофемолке. Принимать по 1 столовой ложке гречневой муки в день.

5 причин полюбить каши. 4

Гречневая каша способна укрепить кровеносные сосуды. Измельчите гречневую крупу в кофемолке и растворите 3 столовые ложки полученной муки в 300 мл холодной воды и кипятите несколько минут, постоянно помешивая. Принимать такое филе рекомендуется в течение двух месяцев по одному стакану 2 раза в день.

Это интересно:  Можно ли человеку есть сырое мясо.

Рецепты

Салат с редисом и гранатом

150 г вареной гречки, 10 см сельдерея, четверть яблока, половина небольшой зеленой редьки, 25 зерен граната, зелень.

Для соуса: 1 головка жареного чеснока, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 250 г светлого бальзамического уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара.

Для приготовления соуса положите все ингредиенты в блендер и смешайте на высокой скорости до однородности. Очистите гранат. Яблоко, сельдерей и четверть редиса нарежьте мелкими кубиками, а оставшуюся четверть редиса — тонкими ломтиками.

Гречневую крупу перед приготовлением хорошо обжарьте в растительном масле. Затем сварите гречку так, чтобы она оставалась упругой внутри.

Слейте воду и, пока гречка не остыла, добавьте соль, перец и ложку яблочного уксуса.

Оставьте гречку остывать, смешайте с овощами, полейте соусом и выложите на тарелку, украсив ломтиками редиса и зеленью.

Каша с грибами

5 причин полюбить каши. 5

150 г гречневой крупы, 50 г вешенок (свежих или консервированных), 50 г сушеных белых грибов, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соевого соуса, половина луковицы, соль и перец.

Приготовьте гречневую кашу и белые грибы отдельно.

Нарежьте лук тонкими ломтиками. Обваляйте ломтики лука в муке и обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки.

Обжарьте вешенки в небольшом количестве оливкового масла на раскаленной сковороде с толстым дном.

5 причин полюбить каши. 6

Причина № 1. Заряд энергии!

Каша — независимо от вида крупы — это высококалорийный завтрак, который дает организму хороший заряд энергии на весь оставшийся день. Это хороший выбор, если вы собираетесь утром на интенсивную тренировку! Стоит отметить, что все крупы имеют практически одинаковую калорийность (320-350 ккал/100 г). Калорийность вареной овсянки во многом зависит от способа приготовления и выбранного рецепта: чем больше воды используется на то же количество сухой овсянки, тем она ниже, и наоборот, дополнительные ингредиенты (масло, сахар, сливки, орехи и сухофрукты) делают завтрак намного «тяжелее».

Это интересно:  Спор на века: Борщ это суп или не суп? Давайте уже разберемся, что же такое борщ.

Каждая заботящаяся о своем здоровье домохозяйка знает, что каша — это недорогой способ сытно поесть. Но не все знают, что употребление каши на завтрак не только экономит продукты, но и витамины и минералы, которые в наше время стоят не так уж и дешево! Каждая каша содержит оптимальное соотношение необходимых нам витаминов: Витамин В и РР (в гречке их больше всего), железо, кальций и цинк, кремний и медь, и многие другие в таблице Менделеева….. Все эти витамины необходимы женскому организму и, что самое главное, их усвоение при употреблении свежеприготовленной каши выше, чем при приеме таблеток.

Причина № 3. Огромная польза для здоровья!

Многие из нас не раз сидели на диете. Замечали ли вы, что почти все легкие диеты содержат каши? Задумывались ли вы, почему овсянку, сваренную на воде, прописывают людям с проблемами пищеварения? Это связано с его действием в качестве начинки! Люди, регулярно употребляющие овсянку, имеют крепкие кровеносные сосуды и высокое содержание гемоглобина в крови, а их сердце и желудок работают без перебоев. Если вы хотите питаться вкусно и полезно, овсянке есть место в вашем рационе!

Проблема снижения веса или поддержания его в определенном диапазоне — одна из самых актуальных для современных женщин. Вряд ли найдется человек, который не знаком со страшным словом «диета». Многие из них рекомендуют несколько дней жить на гречке или рисе (без сахара, соли и прочих лакомств для вкусовых рецепторов). Но вам не обязательно идти на такие жертвы! Просто возьмите за правило есть на завтрак кашу, потому что она содержит клетчатку и сложные углеводы в нужном количестве — она занимает много места в желудке и помогает не чувствовать голода. Вы будете чувствовать себя сытым до самого обеда, потому что каша переваривается очень медленно и постепенно высвобождает сахар в кровь. Кроме того, сытный завтрак из каши вряд ли вызовет у вас желание «доесть».

Это интересно:  Шеф рекомендует: как определить свежесть морепродуктов.

Пословицы в языке — Фразеологические выражения

Устойчивые выражения в речи - ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ

Пословицы в языке — Фразеологические выражения

Фразеологические выражения для глупого человека (неспособного согласиться с кем-то или сделать что-то) Наличность в голове (кто-то не способен ясно мыслить).

Пословицы в языке — Фразеологические выражения

Устойчивые выражения в речи - ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ

Пословицы в языке — Фразеологические выражения

Фразеологические выражения для плохого оратора (как будто у него каша во рту — (как будто он) онемел, потерял дар речи) Жирная каша во рту (человек говорит неразборчиво, неправильно произносит слова)

Чтобы пойти на прогулку в сапожках… (Про ложки и ножки)

Чтобы ходить в сапогах, надо есть кашу по дороге.

Первая ложка для правой ноги, вторая — для левой,

Третья — для нашего пушистого кота, Четыре ноги у кота!

Следующая — для проворной кошачьей блохи, Если у кошки есть блоха, конечно.

Нет, давайте представим, что у кошки есть блоха, чтобы не обидеться.

Вот еще ложка для блошиной лапки. Сколько ног у блохи?

Ложка для ноги и ложка для ноги — вот сколько каши мы съедим, понемногу.

Сколько ложек помещается на одной тарелке? Вот сколько ног у блохи!

Чтобы съела Даша кашу…

Чтобы заставить Дашу есть кашу, нужно ее напугать: собака будет бегать за ней, лаять и рычать! Если и это не поможет, постучите под столом — домой приходит дядя злой и непослушный. Он забирает с собой непослушных, непослушных детей — Я не должен вас забирать; — Нет!… Нет! — Ешьте скорее!

Вот ложки, вот чашки. Каша булькает в тарелках. Я накрываю на стол, мою руки. Закончила, зову маму.

  • Игры и разные игрушки в стихах для детей
  • Куклы в коротких стихах для детей
  • Наш любимый детский сад! — коллекция стихов
  • Первый раз в детский сад — стихи для детей
Оцените статью
Добавить комментарий