Можно ли добавить воду в готовый суп.

Не только у неопытной, но и у опытной хозяйки на кухне часто бывают дыры. Что-то пригорает, что-то выкипает. А ведь хочется, чтобы блюда были вкусными и хорошо выглядели. Никому не хочется целый день стоять у плиты. Иногда приходится готовить на 2-3 дня вперед.

Просто добавь воды. Можно ли разбавлять суп и как это правильно делать?

Иногда вода выкипает, иногда картофель разваривается слишком сильно и делает суп густым, иногда хозяйка машет рукой и кладет слишком много капусты в капустный салат. В результате суп получается слишком густым. Что можно сделать?

Разбавить его. Но делать это нужно осторожно.

Бульон

Не стоит добавлять в бульон воду. Если вы еще варите бульон и обнаружили, что он слишком сильно выкипел или только что выкипел, неважно, вода испортит вкус блюда.

Идеально, если у вас в морозилке есть замороженные пакеты с бульоном. Это отличная кастрюля для бульона, и мы определенно рекомендуем ее, даже если вы всегда очень осторожны с контейнерами.

Бульон может пригодиться не только в том случае, если суп получился слишком густым или бульон переполнился, но и если вы пересолили или переперчили свое первое блюдо. Из замороженного бульона можно также очень быстро приготовить вкусный соус для мяса, птицы или овощей. Замороженный бульон лучше всего разливать в небольшие контейнеры или герметичные пакеты, предпочтительно порциями по 100 г.

Можно ли добавить воду в готовый суп. 2

Итак, если у вас есть замороженный бульон, разогрейте его в отдельной кастрюле, затем добавьте в суп и доведите все до кипения. Или почти до кипения, если это бульон, потому что вы не хотите, чтобы бульон выкипел.

Если бульона нет, можно взять кусок мяса или кость из варящегося бульона, положить его в отдельную кастрюлю, добавить горячей воды и варить не менее 15-20 минут. Затем слейте жидкость и добавьте ее в бульон. Положите мясо обратно в ту же кастрюлю и варите все вместе около 10 минут. Приправьте бульон по вкусу, добавив соль и специи, если необходимо.

Лучше всего не использовать воду, но если вы все равно должны ее использовать, то это должна быть чистая, фильтрованная, теплая, кипяченая вода. Бульон должен кипеть некоторое время.

Донской рыжий борщ.

Когда суп не удался

В каждом супе должно быть сбалансированное соотношение жидких и жирных ингредиентов. Блюдо, в котором плавают лишь несколько вермишелин и кусочек картофеля, никому не понравится. Не менее разочаровывает и суп, превратившийся в кашу.

А иногда бывает еще хуже: вроде бы все вкусно, но есть невозможно, потому что еда слишком сильно пересолена или приправлена специями. Опытная хозяйка знает, как решить эту проблему. Иногда помогает простая вода (если ее не добавлено слишком много).

Это интересно:  Как разделать гуся.

Самые главные ошибки, которые часто допускают на кухне при приготовлении супов:

  • Слишком густой. Получается при выкипании бульона, излишке некоторых продуктов, которые дают вязкость при настаивании.
  • Очень соленый. Хозяйка по ошибке может отвлечься и посолить блюдо не раз, а два. Иногда норма соли дается в рецептах неправильно, а написанному принято верить.
  • Чрезвычайно перченый. Количество специй выбрано неправильно.

Можно ли добавить воду в готовый суп. 3

Добавление воды в пересоленный и переперченный суп

Слишком много соли или специй может быть добавлено на последнем этапе приготовления. Обычно суп только что приготовлен и еще не остыл. В этом случае исправить ситуацию можно следующим образом:

  1. Отчерпнуть из кастрюли несколько половников бульона.
  2. Добавить такое же количество чистой кипяченой воды
  3. Довести снова до кипения и дать повариться всем ингредиентам вместе.
  4. Попробовать на вкус и отрегулировать количество соли и специй. Если изначально было много соли, то ее добавлять не надо, но возможно придется всыпать немножко приправ, чтобы блюдо не оказалось пресным.

В этом случае густота остается прежней. Еще лучшее решение для слишком сильно соленого или перченого супа — добавить в него свежую кипяченую воду, а не чистый готовый бульон из холодильника. Однако он должен быть несоленым и без специй, тогда вы сможете не только восстановить канонический вкус супа, но и сохранить его былую насыщенность.

Можно ли добавить воду в готовый суп. 4

Если вы не хотите добавлять в суп воду, то удалить излишки соли можно и другим способом:

  • опустить дополнительно целую луковицу и поварить еще 5-7 минут;
  • завернуть в марлю горсточку риса, опустить ее в кастрюлю и дать впитать соль на протяжении 5-8 минут;
  • бросить в жидкость сырую картофелину и дать ей впитать все лишнее;
  • развести с водой взбитое яйцо, влить в суп и дать прокипеть.

Выньте остатки супа из кастрюли, чтобы впитать соль и поймать пену.

Можно ли добавить воду в готовый суп. 5

Почему это в почти готовый суп нельзя добавить воды?

Некоторые люди считают, что суп нужно варить еще как минимум час, если вы добавили недостаточно воды. Я тоже читала такое мнение на форуме. По какой причине? Зачем переваривать суп? Он все равно содержит молекулы воды. Или кто-то думает, что кипячением можно убрать из супа хоть одну молекулу?

Зачем доводить суп до кипения, а потом выключать?

Это не суп за час, это ВАРЕВО)))))

Доливать не желательно, но я тоже доливаю при необходимости (кипяток из чайника).

Не знаю, зачем нужно кипятить, первый раз слышу, но так вкуснее. Но я доливаю из чайника. И никакой суп на час я не варю, даже с самого начала, как добавляю лук, овощи, специи, сразу на минимальном огне 15 минут. Если варить суп ровно час, то бульон будет безвкусным и не будет пахнуть.

Это интересно:  Рецепты блюд на ужин, когда все надоело.

Воду добавлять нежелательно, так как она не успеет впитаться в ингредиенты и станет бульоном, а не водой, и суп не сварится. А если варить слишком долго, то все выкипит, и это будет уже не суп, а бульон. Но об этом мы уже писали выше.

Все правила приготовления говорят о том, что нельзя добавлять больше воды. Это портит вкус. Буквально вчера я сделал то же самое, борщ показался мне очень густым, и я добавил еще воды из чайника. В результате вкус получился не шедевральный, а подозрительный. Я не знаю, в чем секрет. Особенно это касается заварников. А доливать их можно, никто не запрещает! :)))

То есть, бульон из куриного бульона, сваренного в слишком большом количестве воды (слабый), по вкусу сильно отличается от крепкого бульона, разбавленного водой. Это просто разные вещи. Это великая тайна, хотя молекулы, кажется, есть везде.

Мясная запеканка «Нью-Йорк»

После этого сытного и полезного блюда жены моих пациентов решают перейти на здоровое питание.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Фарш индейки — 300 г
  • Томаты — 3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухой базилик, орегано

Приготовление

  1. Смешать два вида фарша.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки можно не использовать совсем из-за высокого содержания холестерина. Добавить белки в фарш.
  3. Помидоры, кабачок, лук очистить от кожицы и мелко нарезать кубиками. Помидор легко очистить от кожицы, опустив его в кипяток на несколько секунд, а затем резко обдав холодной водой.
  4. Смешать овощи, фарш и специи. Далее выложить в керамическую посуду и запекать в духовке при 180 °С в течение 40 минут или готовить в мультиварке на режиме «Тушение» 45 минут.
  5. Если взять прямоугольную форму, получится красивый брикет по типу мясного хлеба. Запеканку идеально подавать с овощами или макаронными изделиями.

Сколько варить

Хороший говяжий бульон должен вариться около трех часов. (Елена Савчук, шеф-повар ресторана LavkaLavka).

Куриный бульон следует варить на очень слабом огне в течение 50 минут после закипания и очистки. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos).

Можно ли добавить воду в готовый суп. 6

27 хитростей, которые помогут сделать пищу более здоровой Подробнее

Добавление воды в пересоленный и переперченный суп

Слишком много соли или специй может быть добавлено на последнем этапе приготовления. Обычно суп только что приготовлен и еще не остыл. В этом случае исправить ситуацию можно следующим образом:

  1. Отчерпнуть из кастрюли несколько половников бульона.
  2. Добавить такое же количество чистой кипяченой воды
  3. Довести снова до кипения и дать повариться всем ингредиентам вместе.
  4. Попробовать на вкус и отрегулировать количество соли и специй. Если изначально было много соли, то ее добавлять не надо, но возможно придется всыпать немножко приправ, чтобы блюдо не оказалось пресным.
Это интересно:  Что приготовить на первый день рождения ребенка.

В этом случае густота остается прежней. Еще лучшее решение для слишком сильно соленого или перченого супа — добавить в него свежую кипяченую воду, а не чистый готовый бульон из холодильника. Однако он должен быть несоленым и без специй, тогда вы сможете не только восстановить канонический вкус супа, но и сохранить его былую насыщенность.

Если вы не хотите добавлять в суп воду, то удалить излишки соли можно и другим способом:

  • опустить дополнительно целую луковицу и поварить еще 5-7 минут;
  • завернуть в марлю горсточку риса, опустить ее в кастрюлю и дать впитать соль на протяжении 5-8 минут;
  • бросить в жидкость сырую картофелину и дать ей впитать все лишнее;
  • развести с водой взбитое яйцо, влить в суп и дать прокипеть.

Выньте остатки супа из кастрюли, чтобы впитать соль и поймать пену.

Можно ли добавить воду в готовый густой суп

Густой суп после остывания обычно превращается в суп, в который были добавлены определенные ингредиенты:

Эти ингредиенты поглощают много воды. Крупы и макароны обычно набирают вес не только при варке, но и при замачивании в жидкости.

Существуют различные способы сделать суп жидким:

  • долить кипяченой воды в кастрюлю, размешать содержимое, подсыпать соли и специй (по вкусу) и прокипятить его 2-3 минуты;
  • растворить в кипятке кубик куриного бульона и влить в суп, размешать, перекипятить;
  • вынуть из кастрюли часть густой массы, использовать ее как второе, а остальное станет немного жиже.

Однако важно помнить, что добавление воды в любую жидкость снижает концентрацию ингредиентов. Хороший, насыщенный борщ, рассольник, суп-лапша или харчо могут стать водянистыми после добавления кипятка. Чтобы не испортить вкус, лучше всего развести в миске кипяток и попробовать специи. Затем можно регулировать густоту блюда в кастрюле, используя вышеуказанные методы.

Советы для тех, у кого суп выкипает, заключаются в значительном уменьшении его объема:

  • кипятить готовящееся блюдо надо на умеренном огне;
  • в процессе варки держать крышку прикрытой;
  • следить за процессом приготовления, не отвлекаться на посторонние дела.

Не забывайте! Сварить густой суп гораздо проще, чем тонкий. Просто возьмите несколько ложек жидкости, когда суп станет однородно густым. С другой стороны, сцедить густой суп, похожий на кашу, гораздо сложнее. Поэтому лучше добавить еще одну чашку воды для выпаривания. Также нужно обращать внимание на пропорции продуктов.

Доказано, что можно сделать слишком много, если суп слишком густой или слишком соленый. Кроме того, теперь понятно, можно ли добавлять воду в суп и как найти выход другими способами.

Оцените статью
Добавить комментарий