Какое тесто лучше для пиццы слоеное дрожжевое или бездрожжевое.

Если вы хотите испечь пиццу с тонким коржом, вам следует купить бездрожжевое тесто. Оно содержит уксус в качестве разрыхлителя. Вы можете использовать пушистое слоеное тесто, как только оно разморозится.

Из какого теста лучше готовить пиццу

Еще в древние времена люди научились делать муку, размалывая зерна между двумя камнями, например, жерновом. Затем они смешивали ее с водой и из полученной липкой массы пекли лепешки на раскаленных камнях. По примеру лепешек на камнях готовили многие блюда. И в каждой стране есть свои знаменитые блюда из лепешек, возникшие под влиянием истории. В России, например, это блины, в Финляндии и на севере России калитки (открытые лепешки с начинкой), на Кавказе лаваш, на побережье Средиземного моря и на Ближнем Востоке лепешки. Наряду с пастой, пармским сыром и ветчиной, тосканским вином и оливковым маслом, пицца является одним из гастрономических символов Италии.

Со временем в тесто стали добавлять все больше и больше продуктов. Сегодня уже невозможно перечислить все различные рецепты теста. Наиболее распространенными стали такие виды теста:

На роль изобретателей пиццы претендуют многие народы: греки и римляне, этруски и финикийцы. Но, по мнению многих гастрономических экспертов, Италия все же является первым местом, где была изобретена пицца. Сегодня это блюдо распространилось далеко за пределы средиземноморских стран, потому что его так легко и просто приготовить. Даже в домашних условиях можно легко приготовить вкусное тесто для сытного и вкусного блюда — пиццы — и накормить им всю семью. Более того, вы можете бесконечно экспериментировать с начинками и смешивать любые продукты. То же самое касается и основы для пиццы — теста.

С какого делать: слоенного, дрожжевого или без дрожжевого, и использовать тонкое или толстое?

Пицца становится вкусной с любыми начинками, если тесто правильно испечь. Именно тесто отличает пиццу от открытого пирога с начинкой. В Италии профессия пиццайоло проходит специальное обучение. Они должны уметь определять нюансы вкуса, обладать хорошим обонянием, ловкостью рук и рассудительностью.

Тесто для пиццы, приготовленное профессиональным пиццамейкером, должно быть податливым, воздушным и тонким. Обычное тесто для пиццы не подходит. Классическое тесто для пиццы состоит из муки, воды, дрожжей и оливкового масла. Однако его делают не из муки высшего сорта, а из пшеницы с высоким содержанием клетчатки. Такое тесто является хорошей основой и имеет наилучший вкус в сочетании с топпингом.

Это интересно:  Что делать, если пересолен борщ.

Согласно правилам, пицца должна выпекаться 3-4 минуты. За это время витамины, содержащиеся в начинке и тесте, не успевают разложиться. А благодаря достаточно высокой температуре хорошо разогретой духовки блюдо приобретает удивительно хрустящую, ароматную корочку.

Также можно выпекать пиццу в слоеном тесте или просто в кефире. Тесто получится вкусным только при соблюдении определенных правил. Каждый вид теста выпекается при определенной температуре воды. Например, слоеное тесто — при теплой температуре, пресное — при комнатной, слоеное и сдобное — при прохладной.

Вкусный рецепт! Рецепт приготовления быстрого маринада для кабачков

В любом случае, основа теста должна быть достаточно тонкой, эластичной и в меру пористой.

Пористость в дрожжевом тесте достигается за счет дрожжей — вида грибка, который размножается, поглощая сахар и выделяя углекислый газ. Образующийся углекислый газ формирует поры в структуре основы для пиццы.

В бездрожжевом тесте разрыхление может осуществляться химическим или механическим способом. В первом случае карбонат аммония (широко известный как пекарский порошок) вступает в реакцию с кислотами дрожжей, образуя пузырьки углекислого газа. Скорость реакции значительно увеличивается при высоких температурах, то есть во время выпечки.

В слоеном тесте эффект релаксации достигается механически — когда тонкие слои масла, раскрывающиеся в тесте при высоких температурах, разделяют тесто.

Пицца из дрожжевого слоеного теста с колбасой и помидорами

Очень незатейливый, но очень удачный рецепт. Очень популярен как среди детей, так и среди взрослых. Считается классическим рецептом домашней пиццы. Это очень универсальный вариант. Он отлично подходит для приготовления из бездрожжевого теста, разница лишь в том, что блюдо получается более пузырчатым. Не имеет значения и то, где она будет готовиться — в духовке или на сковороде. Еще один рецепт пиццы с колбасой из невероятно простого теста смотрите в другом меню.

  • Замороженное тесто, слоёное – 1 упаковка.
  • Помидор – 1 шт. (крупный) или 8 шт. черри
  • Огурчик маринованный – 1 шт.
  • Колбаса варёная – 500 гр.
  • Кетчуп и майонез – по 1 ст. л. без горки.
  • Маслины – по вкусу.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.

пицца рецепт

Как приготовить пиццу:

  1. Разморозьте упаковку. Стол присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его размером с противень или форму, в которой будете готовить. Аккуратно переложите.
  2. Следом приготовьте начинку. Нарежьте колбаску тоненькими полосками. Помидорку, маслины с огурчиком поделите узкими колечками. Сыр крупно потрите.
  3. Теперь готовим соус: просто смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа. Только не переусердствуйте с количеством, иначе тесто будет слишком сырым. Кстати, майонез допустимо заменить на какой-нибудь майонезный соус.
  4. Приступайте к сборке пиццы. Вилкой проколите тесто в нескольких местах, чтобы оно не слишком вздулось. Смажьте пласт соусом. Затем, отступив пару сантиметров от края, разложите колбасные полоски. Они должны лежать довольно близко друг к другу, примерно 3-4 миллиметра.
  5. Поверх колбаски разложите кружки томатов, маслин и огурчиков. Их не должно быть слишком много, иначе выделившийся сок сделает пиццу слишком влажной.
  6. А теперь лайфхак! Загните край теста, не занятый начинкой, наверх, чтобы слегка прикрыть начинку. Рекомендую последовать совету, в результате у вас не останется сухой невкусный край, вместо него будет небольшой сюрприз из начинки.
  7. Финальный шаг: посыпьте начинку сыром, и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 30-35 минут, температура запекания 180 о С.
Это интересно:  Компот как в столовой как сварить компот из столовой.

Как приготовить пиццу на готовом тесте

За полчаса до выпечки достаньте слоеное тесто из морозильной камеры. Оно должно хорошо оттаять. Затем раскатайте его. Обычная форма пиццы — круг, но тогда остается много остатков и много возни. Если у вас достаточно времени, просто сделайте ее. Вы торопитесь с приготовлением? Тогда не беспокойтесь о форме и оставьте все как есть: прямоугольник или квадрат.

Сыр натрите на средней терке. Разделите все количество на 2 части. Одну часть отложите в сторону.

Смешайте томатный соус с травами.

Выложите слоеное тесто, разрезанное на квадраты, на бумагу для выпечки. Предварительно смажьте бумагу, иначе тесто прилипнет. Если у вас нет бумаги, не волнуйтесь: выложите тесто на противень, смазанный небольшим количеством масла. Старайтесь не смазывать поверхность слишком большим количеством масла, иначе пицца получится жирной.

Возьмите силиконовую кисточку и окуните ее в томатный соус. Кисточкой смажьте тесто соусом, в том числе и углы. Вы можете сделать свой собственный томатный соус из томатной пасты или использовать обычный кетчуп. Томатная паста также подходит. Посыпьте часть сыра на тесто.

Если вы хотите, чтобы сыр расплавился и хорошо тянулся, используйте для этого рецепта сыр моцарелла. Российский и пармезанский сыры также подойдут.

Нарежьте небольшой помидор тонкими ломтиками. Если у вас есть помидоры черри, разрежьте помидор на несколько частей, чтобы их можно было выложить на тесто. Выложите ломтики помидоров на тарелку.

Ветчину нарежьте крупными квадратами. Вы также можете использовать карбонат, вареную колбасу или говяжий фарш. Выложите ломтики ветчины сверху.

Посыпьте начинку оставшимся сыром. Можно также добавить сушеный базилик.

Готовое слоеное тесто можно использовать не только для пиццы, но и для вкусного рубленого «яичного» бисквита.

Это интересно:  Гарнир к утке.

Разновидности теста

Популярность пиццы растет с каждым годом. Повара, стремясь еще больше улучшить это блюдо, экспериментировали с тестом и начинками и пришли к выводу, что пиццу, как правило, заказывают на корочке:

  • Дрожжевой;
  • Классической;
  • Слоёной;
  • Пресной.

Чтобы понять, о чем идет речь, давайте рассмотрим подробнее самые популярные начинки.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто для пиццы готовится безопарным способом и содержит дрожжи, молоко, яйца, масло или маргарин, просеянную муку, соль и сахар. Тесто для пиццы получается пушистым и мягким.

Его основа пришла к нам из Италии. Важным ингредиентом является оливковое масло. Оно также готовится на дрожжах, но замешивается на воде. Ничего лишнего: вода, соль, дрожжи, мука и оливковое масло. Результат получается нежным и тонким.

Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде рецепт за 5 минут

Итальянское печенье с начинкой с открытым лицом готовится быстро, но у этого блюда есть и экспресс-рецепт. Если вы не хотите разогревать духовку и возиться со сковородками, можно приготовить его на сковороде.

0b4612f3c15acbc425c4922ec39fccad

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 яйца

Пшеничная мука — 7 столовых ложек

Немного подсолнечного масла.

Приготовление

Смешайте ингредиенты в миске.

Вбейте в смесь яйца и хорошо взбейте.

Добавьте муку и соль. Смесь должна стать жидкой.

50d6e4cbac3312c2afba6ccbcc552d09

Вылейте такую основу в форму для выпечки в последнюю очередь, то есть поверх обжаренной начинки. Можно поступить и наоборот — испечь лепешку на очень слабом огне, а сверху выложить тертый сыр и другие ингредиенты.

Заключение

4eece6fc5c1326d782d8ccf8334b393b

Какое тесто и начинка для пиццы лучше, каждый решает сам: Это блюдо завоевало мир благодаря своей универсальности. Если вы ждете гостей и планируете тематическую вечеринку, стоит подготовить и приготовить настоящий итальянский деликатес, обратив внимание не только на состав, но и на способ приготовления — желательно в духовке или на камне. В скромном семейном кругу, а тем более, когда нас всего двое, можно забыть о правилах и отважиться на самые смелые эксперименты. Используя эти рецепты и немного фантазии, вы можете приготовить все ваши любимые десерты — при правильной основе все они получаются вкусными, влажными и аппетитными.

Оцените статью
Добавить комментарий