Интервальное голодание 16 8 для женщин отзывы — отзыв.

В такой системе никто не ограничивает вас в калориях. Рацион может быть абсолютно любым, главное — не превышать временные рамки. Вы сами можете выбрать интервал приема пищи. Например, с 12 часов дня до 8 часов вечера.

Интервальное голодание (диета 16/8) — отзывы похудевших и мнения специалистов

Согласно исследованиям, прерывистое голодание (в том числе диета 16/8) — это метод похудения, который позволяет сбросить вес, не ограничивая калорийность рациона. Экспертные мнения показывают, что такая диета также может улучшить некоторые метаболические параметры.

Диета 16/8, основанная на принципах прерывистого голодания, несомненно, является одной из самых популярных диет для избавления от лишнего веса. Концепция этой диеты заключается в том, что каждый день необходимо чередовать 16 часов не есть, а затем использовать 8-часовой промежуток времени для приема пищи.

К сожалению, в быту диета 16/8 часто воспринимается неправильно — помимо прочего, многие считают, что прерывистое голодание требует сокращения калорий (хотя это не так). Далее мы рассмотрим отзывы и мнения экспертов об этой диете.

// Диета 16/8 — отзывы и мнения

Интервальное голодание для похудения — отзывы

Прежде чем перейти к отзывам читателей, давайте взглянем на последнюю научную информацию. В октябре¹ был опубликован научный отчет, обобщающий 25 полных научных исследований по прерывистому голоданию.

В частности, в обзоре исследований анализируются три типа прерывистого голодания: дни прерывистого голодания (когда разрешена порция пищи в 500 ккал), диета 5/2 (пять дней в неделю обычного питания, два дня голодания) и такие диеты, как диета 16/8.

Диета 16/8 — это ежедневно повторяющаяся форма прерывистого голодания, при которой пища разрешается через регулярные промежутки времени (обычно от четырех до десяти часов). Следует сразу отметить, что исследования не выявили заметной разницы между этими двумя формами.

// Читайте подробнее:

Результаты исследований

Согласно научному обзору, различные программы прерывистого голодания показали свою эффективность в снижении веса на 3-8% (после 12 недель), что сопоставимо с обычными диетами, где ежедневное потребление калорий снижается без учета времени приема пищи.

Исследователи отмечают¹, что прерывистое голодание может иметь такие преимущества для здоровья, как снижение кровяного давления, нормализация чувствительности к инсулину и, реже, снижение уровня холестерина и триглицеридов в крови.

Также возможны положительные изменения в регуляции аппетита и улучшении микрофлоры кишечника.

Интервальное голодание 16 8 для женщин отзывы — отзыв

Интервальное голодание 16 8 для женщин отзывы отзывы

  • Интервальное голодание 16 8 для женщин
  • Что это такое?
  • Мнение диетолога
  • Подробно
  • Ощущения
  • Результат
  • Отзывы, комментарии
  • Я знал, что полное отсутствие пищи может привести к резкому снижению иммунной системы и, как следствие, к возникновению различных заболеваний, направленных на слабый организм.

    Таблетки и капсулы для коррекции веса мне не помогали, упражнения давали мышечную массу, а мне нужно было терять жир. Так что же мне оставалось делать? Не есть! — Правильно, но как это сделать, не «госпитализируя» себя?

    Это интересно:  Чем полезен кефир.

    Интервальное голодание 16 8 для женщин

    Я не буду вдаваться в подробности о том, как я узнал и что я сделал, скажу только, что такой тип диеты не может привести к снижению защитных сил нашего здоровья.

    Результат

    Продукты, от которых мы отказываемся таким образом, являются временным ограничением в питании, за которым следует порционное питание. Получается, что стресса нет, а недостаток калорий приводит к дробному потреблению жиров.

    Что это такое?

    ИГ (обычно сокращенно так и называют) — это чередование полного лишения пищи с периодами дробного питания.

    Существует несколько типов:

    Возможно, я уже перечислил все возможные, но это излишне. Я хочу рассказать вам об одном методе, который сработал для меня и помог добиться результатов.

    Ощущения

    Мнение диетолога

    Я не думал об этом и не пытался делать это с умом. Очевидно, что моих знаний недостаточно, вам нужен человек с соответствующей подготовкой и опытом». Это ее слова:

    Этот тип диеты часто используют профессиональные спортсмены, особенно бодибилдеры, поскольку на их теле не должно быть жировых прослоек.

    Подходит ли этот тип диеты для похудения для женщин, которые не занимаются спортом? Мой ответ — да. Потому что с помощью этой диеты можно не только сбросить лишний вес, но и оздоровить организм: организм начинает усваивать поступившие вещества, а не откладывать их, засоряя кишечные отсеки.

    Эта «диета» (если ее можно так назвать) нелегка, не каждый может ей следовать. Но результаты, безусловно, того стоят.

    После разговора с экспертом я решил попробовать. Я знаю, что это будет нелегко, но лучше потерпеть, чем принимать неизвестные лекарства, чтобы стать стройнее.

    Подробно

    Шестнадцать часов полного воздержания от любой пищи. Это несложно, особенно если вы перестаете есть в шесть часов вечера. Это вся ночь и край завтрака. Вода, которую вы можете пить

    В течение следующих восьми часов питайтесь дробно: Разделите еду на четыре приема и съедайте максимальную порцию в первый, оставляя как можно меньше на потом.

    Важно съесть максимальное количество утром, до 11 часов вечера. В это время желудочно-кишечный тракт наиболее активен, поэтому он может переработать все поступившие калории.

    Подробно

    Ощущения

    Конечно, сначала было трудновато: я ничего не ела до 10 часов и пила только воду.

    В остальное время я позволяла себе небольшие кусочки постной говядины, вареные овощи и даже хлеб (особенно тосты).

    Результат

    В первые 3 дня я начала таять на глазах: талия стала тонкой, вместо жира прощупывались бедра. Но была и обратная сторона: я чувствовала, как моя грудь начинает уменьшаться.

    Я придерживалась этого метода в течение 3 недель — потеряла 6 кг. Я считаю, что можно добиться более крупной фигуры, если заниматься аэробикой или другой физической активностью.

    Это интересно:  Диета «Пирамида»: едим все и худеем на 7 кг за 2 недели.

    Мнение диетолога

    Интервальное голодание 16/8 для женщин: противопоказания

    Интервальное голодание 16 8 для женщин отзывы - отзыв. 2

    У этой системы питания есть противопоказания.

    1. гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, требующие специальной диеты.

    2. проблемы с желчным пузырем, поджелудочной железой, почками и печенью.

    3. сахарный диабет.

    4. заболевания эндокринной системы и аутоиммунные заболевания.

    5. беременность и грудное вскармливание.

    Интервальное голодание 16/8: отзывы

    Интервальное голодание 16 8 для женщин отзывы - отзыв. 3

    «Прерывистое голодание — достаточно уникальная «техника обезвоживания» и может вполне подойти для молодого организма. Но в возрасте 50+ для достижения наилучших результатов лучше сочетать эту программу с чем-то еще. В моем случае, как вы понимаете, прерывистое голодание работает в сочетании с кето».

    «Недостатки этого типа диеты. Поскольку мне приходится готовить для мужа, возникает соблазн разделить с ним ужин. Я поступаю так: готовлю заранее утром на весь день, чтобы не стоять вечером на кухне, или поручаю ему самому что-то достать и приготовить. Мне приходится выглядеть «белой овцой» и аутсайдером на ужине. Но мнение окружающих меня людей мало что значит, когда речь идет о еде. Как я решу, так и будет. Мне очень нравится такой способ питания. Вес снижается с каждым днем. Еще 1,5 килограмма, и я достигну своего идеального веса! При росте 170 я вешу 57 килограммов.

    «Информация об этой диете сейчас взрывается в Интернете. Даже группы людей вербуются для участия в 21-дневном марафоне голодания. Я и сам попался на эту приманку. Я купилась на листовку в Instagram*, в которой рассказывалось о системе «16 за 8» и «4 за 20» для достижения быстрых результатов. Сначала я попробовала систему «16 за 8». Вес сходил медленно, поэтому я перешла на систему «20 за 4″. Только 2 приема пищи, я ем в течение 4 часов, остальные 20 — только вода. Вес сдвинулся. Я терял по 400-700 граммов в день. Большую часть времени я питался правильно. Общая калорийность составляла не более 1500 ккал. Углеводы — до 150 г в день. Белки — 90 г. Жиры — 67 г. За 3 месяца я потерял более 12 кг. Когда результат меня удовлетворил, я перешла на трехразовое питание, и вес снова увеличился, хотя я сохранила прежнюю калорийность рациона. Поэтому я не могу рекомендовать эту модель диеты».

    «Сначала нужно обратиться к врачу, пройти обследование и, самое главное, делать все правильно. А не так, как я это сделала сегодня. Я ем торт, колбасу и хлеб, а завтра только воду. Так можно заработать гастрит или язву. Я не похудела, я просто потеряла воду, и она вернулась. Я всем рекомендую правильно питаться и заниматься спортом в меру.

    Противопоказания для голодания

    Питание по часам подходит не всем. Только здоровые люди должны использовать этот метод для снижения веса. Прерывистое голодание часто практикуется в спорте. Периодическое воздержание от пищи помогает спортсменам поддерживать определенный вес.

    Это интересно:  Как похудеть за месяц на 10 кг отзывы Кто реально похудел за месяц на 10 кг.

    При сочетании диеты и спорта происходит интенсивное расходование подкожного жира, что способствует развитию мышц тела.

    dlya-pohudeniya

    Этот метод похудения оптимален для тех, кто хочет уменьшить пропорции фигуры без напряженных физических нагрузок. Несмотря на все свои преимущества, диета имеет некоторые противопоказания.

    Кому не подходит метод прерывистого голодания:

    • подросткам и молодым людям до 18 лет;
    • беременным и кормящим женщинам;
    • больным сахарным диабетом;
    • при нарушениях функций ЖКТ;
    • при патологиях сердечно-сосудистой системы.

    Если длительное строгое голодание в течение 16 или 20 часов вызывает сильную головную боль или головокружение, спазмы в желудке, тошноту или рвоту, от диеты следует отказаться. Возобновлять ограничение в еде можно только при устойчивом улучшении самочувствия, но не ранее чем через 2-3 дня.

    Отзывы и результаты

    Питание по времени позволяет избежать изнурения человека подсчетом калорий и дает ему возможность питаться разнообразно и вкусно, предлагая в меню различные продукты.

    zdorovoe-pitanie

    Логический подход к снижению веса помогает людям понять ошибки, которые они допускают при организации своего питания, и учит их правильно питаться и следовать правильным пищевым привычкам. Группа 16/8 «Прерывистое голодание» состоит в основном из здоровых людей без серьезных хронических заболеваний и с правильными пищевыми привычками.

    Во время перерыва в приеме пищи, который может длиться 16 или 20 часов в зависимости от правил диеты, в организме запускается механизм усиленного сжигания жира, что позволяет организму «высохнуть» без ущерба для мышц. Не все способны выдержать такой длительный перерыв в диете.

    intarvalnoe-golodanie

    Эффект от прерывистого голодания наступает быстро (до 1 кг в день), и при этом есть некоторые преимущества для здоровья. Снижается уровень холестерина в крови, ускоряются обменные и восстановительные процессы в организме, а потеря веса достигается за счет расходования жировых запасов. Наилучшие результаты достигаются, когда диета 16/8 сочетается с низкоуглеводной диетой, а сокращение углеводов происходит постепенно.

    Екатерина (33 года), Владивосток:

    Диета «Перерыв» помогла мне быстро избавиться от 8 кг лишнего веса, набранного во время беременности. Я ем 8 часов в день, выбираю здоровую и простую пищу и стараюсь больше пить. Планирую продолжать питаться по системе 16/8 для закрепления результатов.

    do-i-posle

    Анна (28 лет), Москва:

    О системе питания 16/8 я узнала от своего тренера. Он говорит, что это помогает ему поддерживать свое тело в отличной форме. За первую неделю я потеряла 3 кг, очень довольна и буду продолжать. Мой лишний вес составляет 10 кг».

    Елена (47 лет), Воронеж:

    Я ограничивала потребление калорий в течение 1 месяца (около 800-900 ккал в день). Вначале вес уходил хорошо, потом остановился. Метод 16/8 помог мне преодолеть плато в снижении веса. Через 3 дня вес снова начал снижаться.

    Оцените статью
    Добавить комментарий