Диета «Пирамида»: едим все и худеем на 7 кг за 2 недели.

Если у вас есть всего 3 недели и всего 7 килограммов, которые нужно сбросить, чтобы достичь своего идеального веса, вы счастливый человек. У вас достаточно времени, чтобы сесть на диету и заняться спортом. И все это без особого стресса.

Самая эффективная диета для похудения в домашних условиях

Когда женщины решают похудеть, они пересматривают свой рацион. У них есть два варианта: сбалансировать питание и физические упражнения и терять вес в пределах от 0,5 до 2 кг в неделю или быстро похудеть с помощью одной из экстремальных, но эффективных диет. Какой вариант предпочесть? Многие девушки выбирают быстрые методы похудения, потому что хотят увидеть результаты уже через несколько дней!

Однако у быстрых эффективных диет есть недостаток: результаты недолговечны. Сброшенные голоданием килограммы возвращаются так же быстро, как и появились. Кроме того, экстремальные методы похудения практически безрезультатны. Они помогают сбросить вес один или два раза. Но со временем они перестают работать. Это происходит потому, что периоды острого дефицита калорий являются стрессом для организма, и он постепенно «учится» справляться с ним. Вот почему все больше девушек отдают предпочтение не экстремальным методам похудения, а здоровому, сбалансированному питанию, которое гарантирует длительный результат.

Но иногда нужно похудеть быстро: перед спортивными соревнованиями, особыми датами или событиями. В некоторых профессиях существуют ограничения по весу, и если вы отклоняетесь от нормы, только быстрая и эффективная диета может решить проблему. Мы собрали несколько самых популярных диет, которые помогут вам сбросить от 5 до 10 килограммов. Но будьте разумно осторожны! Резкое ограничение рациона может иметь побочные эффекты.

maxresdefault.jpg

ТОП-5 самых эффективных диет

Самый простой и быстрый способ сбросить несколько килограммов в домашних условиях — это моноуглеводная диета. Они имеют некоторые недостатки: однообразие блюд, недостаток витаминов и минералов, быстрое возвращение потерянных килограммов, необходимость обращения к врачу. И все же они являются одними из самых эффективных диет для быстрого снижения веса.

istock_000069860819_large_0.jpg

Кима Протасова

Она подходит для тех, кто любит овощи и может легко отказаться от мяса. Диета, разработанная Протасовым, рассчитана на 5 недель. Она основана на сыроедении с небольшим добавлением молочных продуктов. Меню выглядит примерно так:

  • завтрак: несладкий кофе, нежирный йогурт, яблоко;
  • второй завтрак: огурцы с домашним сыром;
  • обед: чай, яблоко, салат с тертым сыром;
  • полдник: морковь, листья салата, яблоко;
  • ужин: вареное яйцо, помидоры с зеленью и кефир.

Диета для ленивых

Иногда у вас нет времени на готовку и сложные рецепты. Хорошая новость заключается в том, что существуют эффективные диеты, не требующие кулинарных изысков. Основной принцип «ленивой» диеты — выпивать перед едой 2 стакана чистой теплой воды. Обязательно пить только теплую воду! Принцип прост: теплая вода утоляет голод и в то же время не дает вам съесть слишком много.

При таком методе быстрого похудения есть нужно три раза в день, ограничений в питании практически нет. Однако следует избегать сладостей, жирной и жареной пищи, а также алкоголя и газированных напитков.

maxresdefault.jpg

Гречневая

С помощью этой однокалорийной диеты можно потерять до 10 килограммов в неделю. Однако гречневую кашу лучше не варить, а запаривать. Вареная гречневая каша не очень вкусная, но она может помочь вам похудеть. Сначала промойте кашу, сварите ее в воде и подождите, пока она полностью разбухнет. Поскольку это занимает много времени, варить кашу следует за 12 часов. Лучше всего это сделать вечером. Добавьте в гречку немного соли, специй и ложку соевого соуса.

Полученное количество крупы разделите на 5 приемов пищи и съешьте их в течение дня. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 5 часов до сна. За полчаса до еды выпивайте стакан воды. Вы также можете пить зеленый чай без сахара. Не переусердствуйте, иначе вы рискуете получить желудочно-кишечные расстройства.

Это интересно:  Диета 5 кг за 2 недели: меню, продукты, рецепты, отзывы.

RfUxxuSCxhU.jpg

Диета Дюкана

Это белковая диета, основанная на почти полном отказе от углеводов. Пьер Дюкан уверяет, что так можно питаться постоянно, разнообразив свое меню. Тем не менее, диета, разработанная Дюканом, подходит не всем, а только тем, кому нужно сбросить 10 и более килограммов и кто готов ждать результатов месяц или больше.

Переход на безуглеводную диету происходит в несколько этапов. Сначала вы полностью отказываетесь от углеводов и заменяете их белком. Затем вы чередуете овощи и белок, чтобы стабилизировать вес. Затем можно ввести в рацион немного углеводов, но их доля все равно не должна превышать 10 % от общего количества пищи.

Самая простая диета

Моноуглеводные диеты подходят не всем: Бывает трудно придерживаться диеты, потому что она однообразна, углеводы резко сокращаются и приходится покупать специальные продукты. Но есть способы похудеть без сложной кулинарии.

Правила диеты

Схема пирамиды — это четырехразовое питание, без дополнительных перекусов между ними. Вы должны строго отказаться от привычки перекусывать между приемами пищи. Ешьте только сидя за столом и хорошо пережевывайте пищу. Последний

Дневная норма калорий — 1200-1400 ккал. После диеты — 1800-2000 ккал, не более. Диета во время похудения должна быть основана на принципе пищевой пирамиды.

Пирамида питания

диета пирамида

Диета должна быть основана на пищевой пирамиде. Чем ниже расположен продукт, тем чаще его можно включать в рацион. Воду можно пить без ограничений в течение дня. Предпочтение следует отдавать приготовлению на пару, варке, запеканию, использованию небольшого количества соли и маринадов.

  • Основание пирамиды — некрахмалистые овощи и фрукты. Их можно включать в каждый прием пищи. Полный список некрахмалистых овощей в этой статье. Из фруктов предпочтительны цитрусовые, сезонные яблоки, груши, сливы, также полезны кислые ягоды.
  • Следущая ступень — сложные углеводы. Их можно включать в меню ежедневно. 2–3 раза в день допускаются крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб из отрубей и цельнозерновой, хлебцы.
  • Далее — белки. Их нужно есть по 1–2 порции каждый день. Упор следует делать на постное мясо говядины, телятину, курицу, индейку, яйца, творог, нежирный сыр.
  • Следующая ступень — жиры. Наиболее полезны нерафинированное масло и орехи, семечки, авокадо.
  • На вершине пирамиды — простые углеводы, сладости. Их надо есть как можно реже и не более 75 г в день. Предпочтительнее всего мед, сухофрукты. А вот магазинные десерты с транс-жирами лучше исключить совсем.

Пример меню на 2 дня

Диета «Пирамида»: едим все и худеем на 7 кг за 2 недели. 2

  • Завтрак: овсяная каша на молоке пополам с водой с бананом и яблоком (50 г сухих хлопьев), чай
  • Перекус: 200 г йогурта, груша
  • Обед: 2 котлеты из индейки, отварная гречка (40 г крупы)
  • Ужин: стакан кефира, ложка отрубей, яблоко.

Диета «Пирамида»: едим все и худеем на 7 кг за 2 недели. 3

  • Завтрак: пшенная каша на молоке пополам с водой с тыквой и корицей, кофе, 2 дольки горького шоколада
  • Перекус: фруктовый салат, чай с медом
  • Обед: 130 г куриной грудки на гриле, 100 г стручковой фасоли на пару, помидор
  • Ужин: 4 хлебца, стакан томатного сока.

За неделю

Диета «Пирамида»: едим все и худеем на 7 кг за 2 недели. 4

Многие считают, что нормально терять по 1 кг каждый день. Исходя из этой простой арифметики, за неделю можно сбросить 7 килограммов. На самом деле диетологи предупреждают: безопасное похудение — это избавление от 1 килограмма за 7 дней. Все остальное они называют запугиванием организма.

И все же есть случаи, когда это просто необходимо. Разрабатываем план действий, как исправить свою фигуру за столь короткий срок.

Это интересно:  Система интервального голодания 16/8, 14/10, 20/4, 24/0 - правила и принципы.

Диеты «Минус 7 кг за 7 дней»

Диеты не такие строгие, как пятидневные, но затянуть пояс все равно придется: Голодания вам не избежать. Что вы можете выбрать?

Ограничьте суточное потребление калорий до 1 000 ккал. Самое главное правило при выборе продуктов — свести к минимуму углеводы и жиры. Белковые продукты и овощи составляют основу диеты. Рекомендуется спортсменам и мужчинам.

Подходит только для тех, кто любит эту крупу. Гречку следует запаривать вечером по специальному рецепту и употреблять в ограниченном количестве на следующий день. Дополнительными продуктами являются вареная куриная грудка, 1,5% кефир и зеленые яблоки. Диета трудно переносится. Однако благодаря белку можно сбросить 7 килограммов за 7 дней, сохранив при этом мышечную массу.

5 столовых ложек

Интересная диета, где каждая порция ограничивается 5 столовыми ложками (около 150 г). Не более того за один прием. Эта диета основана на принципах дробного питания. Хорошая новость заключается в том, что вы можете есть практически все. Ограничения касаются только алкоголя (полный запрет), сахара и соли (минимальные).

Спорт

Чтобы сбросить желаемые 7 кг, необходимо дополнить диету физическими упражнениями. Примерная программа может выглядеть следующим образом:

  • понедельник, среда, пятница — занятия на кардиотренажерах, фитнес, танцы;
  • вторник, четверг, суббота — велосипедные прогулки/бассейн/конный спорт;
  • ежедневно — зарядка и пробежка утром, хулахуп днём, ходьба в высоком темпе вечером.

В качестве дополнительных упражнений можно предложить те же мероприятия, что и для 5 дней.

За 10 дней

Диета «Пирамида»: едим все и худеем на 7 кг за 2 недели. 5

Чем больше вы уложитесь в этот срок, тем безопаснее для вашего здоровья будет потеря веса.

Диеты «Минус 7 кг за 10 дней»

Десятидневные диеты не только безопасны для здоровья, но и полезны для вас. Например, бессолевые диеты нормализуют водно-щелочной баланс в организме, кефирные диеты помогают справиться с проблемами пищеварения, а овощные диеты насыщают вас витаминами. Их стоит выбрать, чтобы похудеть на 7 килограммов.

Все эти блюда следует употреблять без соли. Придерживаться их трудно, но результаты отличные. Противопоказана в жаркую погоду. Рекомендуется пить как можно больше воды, чтобы избежать обезвоживания.

Высокобелковая, низкожировая и низкокалорийная диета. Один литр кефира (1,5% жирности) является основным продуктом. В рацион можно включить молочные продукты, рыбу, мясо и яйца.

Употребляя низкокалорийные и некрахмалистые овощи, можно похудеть на 7 килограммов. В рацион следует включить несладкие фрукты и белки (особенно сыр и кефир).

Спорт

Что касается физических упражнений, то можно использовать недельную программу упражнений для похудения. Единственное дополнение: увеличьте продолжительность пробежек, ходьбы и занятий на тренажерах. Это улучшит ваши результаты.

Из дополнительных методик можно посоветовать записаться на массаж в дополнение к предыдущим. Лимфодренажный, конопляный, антицеллюлитный помогут вам избавиться от лишних килограммов.

Плюсы и минусы

К преимуществам диеты относятся:

  • оптимальная длительность ограниченного приема пищи – потерпеть 2 недели и не объедаться вредными продуктами под силу каждому;
  • действенный результат позволит не только сохранить новый вес, но и не набрать килограммы обратно;
  • диета вполне может быть безопасной для здоровья при условии правильности ее выбора.

К недостаткам и побочным эффектам относятся:

  • проявление нервозности из-за частого чувства голода;
  • плохой и беспокойный сон;
  • подавленное настроение;
  • риск проявления хронических болезней.

В идеале перед началом диеты необходимо проконсультироваться с диетологом, который не только сведет к минимуму риск побочных эффектов, но и поможет индивидуально составить правильный и разумный рацион.

диета на 14 дней минус 10 кг

Варианты диеты

Существует множество способов похудеть, но не все они подходят каждому человеку. Выбор метода зависит от самого человека, его общего состояния и целей. Например, диета для тех, кто хочет сбросить 5 килограммов за 2 недели, будет несколько более калорийной, чем для тех, кто хочет сбросить 7-10 килограммов.

Это интересно:  Наследственная полнота: можно ли похудеть.

похудеть на 5 кг за 2 недели

Минус 5 кг

Похудеть на 5 килограммов за 2 недели легко, не ограничивая себя в питании. Выбор блюд может быть разнообразным и меняться по желанию. Выбор блюд очень широк:

На завтрак вы можете выбрать такие продукты, как:

  • обезжиренный творог 100-150 г;
  • омлет из 2 яиц;
  • жареные яйца с зеленью;
  • пшенная каша 200 г;
  • йогурт 250 мл;
  • вареные яйца 2 шт.

Для перекусов вы можете выбрать следующие продукты:

  • несколько вареных яичек;
  • листья зеленого салата;
  • вареная рыбка и овощной салат без майонеза;
  • мандарин или яблоко;
  • огурчик;
  • обезжиренный кефир.
  • овощным супом-кремом;
  • кефиром;
  • отварной рыбкой или курятиной;
  • овощным салатом и легким бульоном;
  • овощами на гриле;
  • паровыми котлетами и 200 г риса.

Для полдника вы можете выбрать один из следующих продуктов: Для полдника вы можете выбрать один из следующих продуктов:

  • 100 г кефиру;
  • капустный или морковный салат;
  • грецкие орехи 100 г;
  • 2 апельсина или яблока;
  • томатный сок 180 г.

Хорошим выбором для ужина будет:: Для вечернего приема пищи вы можете выбрать один из следующих продуктов:

  • отварная или парная курица 180 г;
  • овощной салат;
  • отварные креветки 150 г и спаржа;
  • паровая рыба 200 г;
  • паровые котлеты и листья салата.

Рекомендуется соблюдать интервал между приемами пищи в 2,5-3 часа. Последний прием пищи должен быть за два часа до сна. Такая диета довольно щадящая, и вы не будете чувствовать себя голодным из-за небольших порций.

сбросить 5 кг за 2 недели

Минус 7-8 кг

Диета Prana, разработанная диетологами на основе диеты Дюкана, является хорошим способом сбросить 7 кг. Метод состоит из белкового напитка, который является основой двухнедельной диеты. Напиток содержит различные растения и овощи, которые обеспечивают организм человека различными витаминами, минералами и питательными веществами.

План диеты заключается в следующем: Коктейль содержит тип диеты, который выглядит следующим образом: 1:

  • завтраки – нежирный творог 150 г, гречневая, овсяная или рисовая каша на воде 200, из напитков разрешен несладкий зеленый чай и молочный коктейль;
  • перекусы – горсть миндальных орехов, стакан воды или кефира;
  • обеды – отварная рыба или курятина 250 г и шоколадный коктейль;
  • полдники – творог или несколько фруктов;
  • ужины – капустный или морковный салат с зеленью, вареные яички.

При таком демократичном плане питания за 14 дней можно потерять около 7-9 кг. Важно соблюдать воздержание от вредных продуктов, а также исключить из рациона сладости, хлебобулочные изделия и картофель в любом виде. Чтобы поддерживать фигуру в форме, необходимо раз в неделю устраивать день отдыха.

диета на 14 дней минус 10 кг

Отзывы и результаты диеты для похудения на 7 кг за две недели

По многочисленным отзывам, диета для похудения на 7 кг за 2 недели довольно сложная, особенно для тех, кто любит сладкое. При этом чувство голода практически отсутствует. Чтобы не потерять сброшенные килограммы снова, в конце диеты лучше придерживаться правильного питания.

По мнению экспертов, эта система похудения богата клетчаткой, которая положительно влияет на работу кишечника. Овощи помогают вымывать шлаки и токсины, очищать организм и избавляться от лишних килограммов.

Противопоказания

Несмотря на обилие положительных элементов, у метода есть и противопоказания. Так, диета запрещена в следующих случаях:

  • сахарный диабет;
  • метеоризм и воспаление кишечника;
  • заболевания органов ЖКТ;
  • почечная недостаточность;

И, конечно, не самое лучшее время для диеты — время ожидания ребенка и кормления грудью. При необходимости диета для похудения при беременности и грудном вскармливании должна назначаться строго по согласованию с врачом. И общее правило для всех диет — диету следует прекратить, если вы вдруг почувствовали недомогание.

Оцените статью
Добавить комментарий