Гречневая диета на 5 дней: меню, результаты и отзывы.

Можно похудеть за 7 дней с помощью гречки! Свойства и результаты гречневой диеты с кефиром.

Гречневая диета отзывы и результаты похудевших

Согласно статистике, гречневая диета остается лидером среди самых популярных способов похудения. Отзывы и результаты похудения впечатляют: на гречневой каше сбрасывают любой лишний вес. Но почему приверженцы похудения выбрали именно гречку?

Гречка обладает множеством полезных свойств. Вот некоторые из них:

  • Гречневая крупа входит в список продуктов с самым высоким содержанием железа. Недостаток железа в организме можно заподозрить с появлением неприятных симптомов: утомляемость, апатия, низкая работоспособность, нарушение концентрации внимания, частая простуда. Для женской красоты и здоровья гречка – продукт и вовсе не заменимый.
  • Низкая калорийность. Да, сырая гречка калорийна: 330 ккал на 100 г продукта. Однако в сваренном виде гречневая крупа – это ценный диетический продукт с калорийностью всего 110 ккал. Подробнее о калорийности приготовленной гречки читайте здесь.
  • Один стакан гречневой каши содержит 20% дневной нормы клетчатки и ни грамма быстрых углеводов. Это означает, что регулярное употребление гречневой крупы помогает работе кишечника и не грозит набором лишнего веса.
  • Гречка содержит почти 13 г растительного белка на 100 г сырой крупы. Белки необходимы для похудения и нормального функционирования всего организма.

Гречневая диета приводит вес в норму. Она подходит для людей, которые не хотят быть поглощенными голодом. Гречневая диета поможет вам сбросить 5-10 кг в течение двух недель, при этом вы не только похудеете, но и очистите организм.

Гречневая диета приводит к значительной потере веса, является недорогой и протекает без чувства голода.

К гречневой диете нужно подходить основательно. Поскольку диета в основном ограничивается гречкой, лучше всего использовать по возможности необработанную гречневую крупу.

Суть диеты

Гречневая диета: отзывы и результаты похудевших - Видео – «Гречневая диета. Меню и рекомендации»

На первых порах гречку можно употреблять в любом количестве. Однако, как правило, достаточно одного стакана в день. Также можно употреблять обезжиренный (1%) кефир до 1 литра в день, яблоко без сахара или несколько ложек обезжиренного йогурта. Вода — общая для всех диет: простая негазированная вода.

Питаться таким образом следует ровно две недели. После диеты следует сделать перерыв на месяц, но не менее двух недель. В это время необходимо полноценно питаться. После этого можно повторить гречневую диету.

Схема диеты

За 4-6 часов до отхода ко сну следует прекратить прием пищи. В крайних случаях сильного голода можно выпить 1 стакан нежирного кефира, но не менее чем за 30 минут до сна.

Для использования гречки в борьбе с ожирением придуманы и опробованы десятки способов. Каждый из вариантов гарантирует быструю потерю веса:

Варианты гречневых диет

Гречневая диета на 3 дня.

Это даже не диета, а скорее разгрузочный день. В течение трех дней вы едите только гречку, приготовленную по специальному рецепту: 1 стакан промытой гречневой крупы засыпается в емкость, заливается двумя стаканами кипятка и укутывается полотенцем на ночь. Готово!

Примечание: не нужно использовать соль, сахар или масло! Когда почувствуете голод, кашу можно съесть.

Такой вариант «разгрузочной гречневой каши» легко переносится, и вы чувствуете легкость во всем теле

Подходящий выбор, когда необходимо срочно сбросить вес. Продолжительность диеты — одна неделя. Правила просты: ешьте гречку, приготовленную на пару, без соли, сахара, масла и специй. Гречку можно смешивать с кефиром или есть отдельно. Разрешается выпить не более 1 литра нежирного кефира.

Без ограничений можно употреблять: чай, кофе, минеральную или фильтрованную воду в любом количестве. Помните: сахар, молоко и сливки, а также безалкогольные напитки следует приберечь на потом. Результат того стоит: за время диеты можно потерять 10 килограммов.

Гречневая диета с сухофруктами: Польза и вред

Частым спутником гречневой диеты является раздражительность, вялость и апатия. Если вы страдаете от подобных симптомов, вы можете найти облегчение в горсти сухофруктов. Для примера: горсть сухофруктов — это 150 граммов сушеных абрикосов, кишмиша, слив или их смеси.

Любители сладкого будут рады такому бонусу: он вносит разнообразие в вкусовую гамму и поднимает настроение. Известно также, что сухофрукты улучшают перистальтику кишечника.

Но у этой диеты есть и недостатки:

Гречневая диета на 14 дней

  • Сладкие сухофрукты провоцируют резкие перепады уровня сахара в крови. Значит, не избежать и скачков аппетита
  • Даже с фруктами гречка приедается уже к концу третьего дня.

Если вы твердо решили худеть с помощью гречки, рекомендуем вам более сбалансированный и разнообразный вариант. Помимо гречневой крупы, вы можете смело включать в свой рацион следующие продукты:

Это интересно:  Диета «Пирамида»: едим все и худеем на 7 кг за 2 недели.

Гречневая диета на 5 дней: меню, результаты и отзывы. 2

Последний прием пищи заканчивайте за три часа до сна. Пейте чистую воду и зеленый чай. Можно даже добавить в напитки ломтик лимона — витамины никогда не бывают лишними.

  • фрукты (кроме банана, винограда);
  • диетические овощные салаты;
  • яйцо;
  • йогурт низкокалорийный;
  • мед (одна ложка в сутки);
  • петрушка, укроп,
  • лук;
  • чай

Этот вариант гречневой диеты приводит к меньшему весу, чем однокалорийная гречневая диета. Но и переносится она легче. И вероятность вернуть потерянный вес гораздо ниже.

Макробиотическая диета

Макробиотическая версия классической гречневой диеты предназначена для предпринимателей и активных людей. Продолжительность диеты — 3 дня.

Из обычной гречки готовим необычное блюдо: гречневые шарики. Для этого отварите чуть больше чашки сырой гречневой крупы в слегка подсоленной воде.

Особенности гречневой крупы

  • кальций;
  • йод;
  • железо;
  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • цинк;
  • натрий;
  • витамины группы В;
  • витамин Е;
  • витамин С;
  • рутин;
  • фолиевая кислота.

Благодаря высокому содержанию флавоноидов, гречка оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Рутин или витамин Р снижает риск развития атеросклероза, инфаркта и инсульта.

Хироинозитол снижает уровень сахара в крови. Это происходит очень быстро — за 1,5-2 часа. Высокое содержание магния является отличной профилактикой диабета 2 типа.

Гречка улучшает работу пищеварительной системы. Благодаря клетчатке в своем составе она способствует нормализации стула и очищению организма от токсинов и шлаков. Кроме того, продукт прекрасно насыщает организм питательными веществами, снижая аппетит и риск переедания.

Гречневая диета для похудения на 5 дней

Антиоксидантные ингредиенты снижают уровень вредного холестерина и эффективно укрепляют иммунную систему.

Селен и цинк повышают прочность костей. Микроэлементы положительно влияют на состояние ногтей и зубов.

Крупы восполняют дефицит железа. Она устраняет симптомы анемии, такие как усталость, сонливость, пониженное настроение и беспокойство.

Гречневую крупу по праву можно отнести к продуктам питания. Ведь ее калорийность составляет всего 330 калорий. Кроме того, блюда, приготовленные из этой крупы, не содержат быстрых углеводов. Это значит, что ежедневное ее употребление не приведет к набору веса.

Из всего этого можно сделать вывод, что гречневая диета для похудения на 5 дней не только поможет вам навсегда распрощаться с лишними килограммами. Такая диета значительно улучшит здоровье организма.

Диета гречка и кефир

Сравнивая гречневую диету на 5 дней с другими методами похудения, нельзя не заметить, что такая диета имеет ряд преимуществ:

Достоинства похудения на гречке

Стоит отметить, что меню гречневой диеты на 5 дней очень легко спланировать. Более того, рацион не обязательно должен быть прописан строго по часам. Да и приготовление пищи не требует много времени. Поскольку гречка имеет достаточно длительный срок хранения, вы можете купить ее заранее и хранить ровно столько, сколько вам нужно. Цена пакета в 1 кг составляет не более 50 рублей, поэтому продукт доступен всем слоям населения.

  • Мягко очищает организм от токсинов.
  • Способствует выведению шлаков из ЖКТ.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Обеспечивает чувство сытости до 5 часов.
  • Снимает отечность.
  • Подтягивает кожный покров, уменьшает целлюлит.

Гречка может стать хорошей заменой мясу благодаря высокому содержанию белка и многих других питательных веществ. Эта диета также подходит для вегетарианцев.

Самый строгий вариант — это каша на воде. По мнению диетологов, такой диеты нельзя придерживаться более семи дней. Это основной период, в течение которого обычно худеют за неделю. Чтобы сохранить витамины, рекомендуется не варить кашу, а заливать ее кипятком, можно также погружать ее в воду.

Гречневая диета для похудения на 7 дней: отзывы и результаты

В детстве я была пухленькой девочкой, мои мама и бабушка сделали меня очень толстой. Но в подростковом возрасте я начала худеть и в 23 года весила 55-57 кг при росте 164 см. Я не была худой, но довольно худенькой девушкой с грудью 3-го размера. Но потом я забеременела, и все. Все меня кормили, а я послушно жевала. В итоге я вышла из роддома с весом 74 килограмма и грудью 5-го размера, и мама сказала, что не волнуйся, будешь кормить грудью, это пройдет.

Алина, 33 года

Через год грудного вскармливания я весила 82 килограмма, но грудь не уменьшилась. Почти 20 фунтов лишнего веса! Я искала способы похудеть и наткнулась на восторженные отзывы о гречневой диете на 7 дней, решила попробовать.

Первые 2 дня очень сложно придерживаться гречневой диеты, но отзывы похудевших женщин и моя «худая» фотография на холодильнике помогли мне. За неделю я потеряла 6,5 кг. Сейчас я считаю калории, потому что ближайший год я не буду есть гречку, не могу на нее смотреть. Но я довольна результатом, я потеряла только одну цифру.

  • запаренная с вечера в термосе каша 4-5 раз в день;
  • 1 чашка кофе (утром);
  • 2 чашки зеленого чая;
  • вода, много воды.
Это интересно:  Диета 5 кг за 2 недели: меню, продукты, рецепты, отзывы.

О гречневой диете я знаю уже более 20 лет, но занимаюсь ею лет 7-8, точно не знаю. До этого всегда худела с помощью каш, которые готовила моя мама. Я помню, как она готовила для себя, не садясь с нами за стол. Поэтому, когда я начала набирать вес после 30 лет, я уже знала свой способ похудеть.

Маша, 40 лет

Поэтому я варю гречку в кастрюле, заворачиваю ее в одеяло и оставляю на ночь. Утром я съедаю пятую часть на завтрак, а затем еще одну часть каждые 2,5-3 часа. Так в течение 7 дней каждую весну я сижу на диете. Во-первых, чтобы избавиться от наеденных за зиму килограммов. Во-вторых, чтобы уменьшить размер живота, пересмотреть свой рацион. Я всегда худею по-разному. Иногда я теряю 5-7 килограммов за неделю, а в последний раз — всего 4 килограмма. Думаю, возраст играет свою роль.

Я сидела на этой диете неделю, к концу я даже смотреть не могла на гречку, я ее просто ненавидела. От своего первоначального веса в 70 кг я потеряла в общей сложности 6,5 кг при росте 172 см. Но.

Лена, 29 лет

Реальные отзывы о результатах различных видов гречневой диеты

Отзывы о гречнево-кефирной диете

Для меня обычная кашевая диета нереальна, я несколько раз начинала ее, но всегда бросала на второй день. Невозможно было есть сухую кашу. Тогда я поискала другие варианты, на глаза попалась гречнево-кефирная диета, отзывы и результаты впечатляли, я решила попробовать этот вариант, но составила себе план питания.

Ольга, 30 лет

Приблизительно он выглядел так: Составление плана питания было одной из самых важных вещей в моей жизни:

Первые 3 дня результат отличный, 1,5 кг, 1,1 кг, потом 0,9 кг. Далее с 4 по 7 день меньше, больше воды, но все равно 5-5,5 кг за неделю. Единственное, я не могу часто сидеть на такой диете, нужно хорошо подготовиться морально и выбрать период без праздников, путешествий, иначе срываюсь.

  • вечером смешивала 30 г гречки и 150 мл кефира, утром ела на завтрак;
  • в 12 дня 200 г кефира и примерно 70-80 г обычной каши;
  • в 16 часов снова гречка, но запивала чаем;
  • вечером каша и запивала кефиром.

Вообще в последнее время я сижу с девочками на работе целым отделом, готовимся к сезону отпусков. Хорошо, когда дышишь одними целями, такая поддержка помогает в похудении.

Я уже неделю готовлюсь к морю, ем каши и пью кефир. В общей сложности я сбросила 4,7 кг, но в отпуске набрала все обратно. Я начала диету с весом 63 килограмма, а вернулась из отпуска с весом 62,1 килограмма. В общем, удержать вес еще сложнее, чем его сбросить. Если вам срочно нужно сбросить вес после отпуска, то этот метод точно не подходит, потому что с новой пищей все сразу вернется. Ничего лучше, чем ТЭ и спорт, пока не придумали.

Яна, 24 года

Как и другие девушки, я часто слышала о гречневой диете, читала отчеты и смотрела видео. Даже Малышева о ней хорошо отзывается. И я решилась, просидела на ней 10 дней. Но я не следовала оригиналу на 100%. С первых дней я начал адаптироваться, вносить какие-то коррективы. Это единственная причина, по которой я это сделал.

Настя, 32 года

Я солила все свои блюда, но только в тарелке, по маленькой щепотке. Я планировал придерживаться диеты 7 дней, но благодаря изменениям выдержал 10 дней. За это время я хорошо очистила кишечник, сбросила 7 фунтов (я начинала с 75 фунтов), у меня стало меньше прыщей, и моя кожа тоже улучшилась. Моя кожа стала более мягкой и ровной, до БФ у меня не было прыщей.

  • кефир пила только 2 дня, далее сменила на ряженку, биойогурт и творог;
  • гречку варила, запаренную кашу мне сложно есть, много клетчатки;
  • после пятого дня на завтрак вместо гречки ела 2-3 ложки овсянки на воде (только ради своего слабого желудка);
  • иногда приправляла кашу зеленью;
  • с 7 дня на ужин ела овощной салат, заправленный йогуртом.

Гречневая диета — строгая, но очень эффективная программа, постарайтесь разнообразить свой рацион минимально допустимыми продуктами. Рассмотрим примерный план питания на 7 дней.

Меню диеты Гречневой на 7 дней — неделя испытаний

Завтрак:

Это интересно:  Интервальное голодание 16 8 для женщин отзывы - отзыв.

7 дней гречневой диеты

День №1

Обед:

  • каша гречневая
  • кефир нежирный – 1 стакан

Завтрак: Завтрак:

  • запеканка на основе гречневой крупы
  • кефир – 1 стак.

День №2

Обед:

  • паровые оладушки из гречки
  • кефир – 1,5-2 стак.

Завтрак: Завтрак:

  • апельсин (если очень хочется)
  • кефир нежирный – 1 стак.

День №3

Строгость диеты позволяет делать небольшие поблажки в виде фруктов или овощей, но самое главное — не переусердствовать, иначе вы не получите желаемых результатов.

Обед:

  • гречневая каша – 1 доля
  • минеральная вода (в крайнем случае, чай несладкий)
  • каша – 2 доли
  • нежирный кефир – 1 стак.

Завтрак: Завтрак:

День №4

Обед:

Завтрак: Завтрак:

  • гречка
  • легкий овощной или фруктовый салат

День №5

Обед:

  • каша
  • кефир – 150 г
  • яйцо вкрутую
  • салат – (гречка, размоченная + капуста)
  • несладкий чай (любой)
  • хлебец

Завтрак: Завтрак:

День №6

Обед:

  • зажаренный тертый лук с яблоком
  • гречка

Завтрак: Завтрак:

День №7

Викуся, 27 лет.

Обед:

  • каша – 2 части
  • кефир нежирный – 200 г

Завтрак: Завтрак:

  • гречка – 2 части
  • вода или чай без сахара

Леся : Моя цель была влезть в вечернее платье. Я села на диету и у меня получилось 🙂 Я сидела на ней 5 дней и сбросила 4 килограмма. Я ела гречку с соевым соусом, а через час пила кефир. Также в моем рационе были салаты. Да, но еще я час занималась на выносливость и прыгала на скакалке.

Результаты диеты гречневой с отзывами похудевших + фото

Аня: У моей мамы желчекаменная болезнь, и когда у нее был приступ, она придерживалась такой диеты. Она измельчала зерна в кофемолке и заливала их кефиром. Благодаря этой диете ей удалось избежать операции и похудеть.

Соблюдая диету, помните, что размер порций должен быть ограничен. Иначе все ваши усилия по избавлению от лишних килограммов окажутся напрасными.

Пейте много чистой негазированной воды и других несладких напитков. Алкоголь, однако, является табу. Никаких сладостей. Все жирное, жареное, копченое или маринованное — под запретом!

И я предлагаю несколько простых рецептов:

Не самая простая гречневая диета с кефиром — отзывы и результаты убеждают. Многие люди не выдерживают ее до конца. Поэтому я хочу дать вам несколько ценных советов.

Если вы чувствуете сильную тягу к сладкому, не мучайте себя. Разведите ложку меда в стакане воды и выпейте этот «коктейль». Не волнуйтесь, вся глюкоза поступит в ваш мозг. И ничего не застрянет в проблемных местах 🙂 .

Чтобы немного разнообразить вкус гречневой каши, можно приправить ее молотыми семенами льна. Также можно добавить льняное масло холодного отжима. Этот продукт содержит в 3 раза больше омега-3 жирных кислот, чем рыбий жир. А дополнительная клетчатка в виде молотых семян полезна для вас.

Ешьте сухофрукты — сушеные яблоки, абрикосы, груши. 50 граммов в день не сделают хуже.

Добавьте в свой рацион физические упражнения. Начиная с 3-го дня, каждый день по полчаса плавайте, ходите пешком или занимайтесь на беговой дорожке. Физическая активность поможет вам сбросить лишние килограммы.

Я надеюсь, что информация в этой статье была для вас полезной. Подписывайтесь на обновления сайта, делитесь статьей в социальных сетях. Пожалуйста, напишите, какова ваша инвалидность. Сколько веса вам удалось сбросить на кефирно-пшеничной диете. До свидания!

Диета гречка с кефиром на неделю — отзывы

рецепты на завтрак для гречневой диеты

  1. Смузи вместо перекуса. Теплую вареную гречку измельчить в блендере, залейте кефиром и добавьте молотые семена льна.
  2. Салат из ростков зеленой гречки. Возьмите ростки гречки, порезанный огурчик, кресс-салат. Заправьте кефиром и наслаждайтесь легким перекусом. Кстати, зеленая гречка более полезна, чем обжаренная. Недаром ее так любят сыроеды и они придумали кучу рецептов с зеленой гречкой. А в проростках гречки содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в ядрице.
  3. Яблоки на пару. Очистите яблоки от сердцевины, заверните их в фольгу и поставьте готовиться на пару на 15 минут. Можно делать в пароварке или мультиварке.
  4. Легкий перекус – нашинкуйте огурцы и яблоки соломкой. Положите на тарелку рядом с собой и как возникнет чувство голода, кушайте по одной штучке. Кстати, огурцы на 95% состоят из воды, способствуя поддержанию водного баланса. И похудеть с ними проще 🙂
  5. Гречка с овощами. Сварите гречку, нашинкуйте овощи – морковь, огурец, петрушку и зеленого лука. Перемешайте все. Сбрызните льняным маслом.
  6. Гречневый кисель. Понадобится 3-4 ст. ложки гречневой муки и 1 литр воды. Постепенно довести до кипения, помешивая разведённую гречневую муку и варить кисель в течение 3-5 минут.

Дополнительные рекомендации

инструкция диеты на гречке и что есть по утрам

Оцените статью
Добавить комментарий