Диета 5 кг за 2 недели: меню, продукты, рецепты, отзывы.

В первый день диеты, например, следует съесть два вареных яйца, неограниченное количество яблок и разнообразные салаты из свежих овощей. При этом количество этих салатов также не ограничено.

Суть двухнедельной диеты

Итак, вы поставили перед собой цель: избавиться от пяти лишних килограммов за 14 дней. И, как я уже сказал, это выполнимо. Главное, чтобы вы придерживались следующих рекомендаций и были готовы к строгости и самоконтролю.

Подсчет калорий

Да, к сожалению, полностью без ограничений не обойтись. Поэтому с первого дня диеты следует придерживаться беговой дорожки в 1000-1200 ккал. Если вам легко придерживаться этого коридора, специалисты разрешают постепенно снижать его на 100-200 калорий.

Выбирайте «правильные» продукты

Если вы не хотите превысить установленный коридор, то вам также следует внимательно отнестись к выбору продуктов питания. Ниже мы предлагаем вам список продуктов, из которых вы можете составить свое меню на ближайшие две недели.

Как похудеть на 5 кг за 2 недели

  • Много свежих овощей и зелени. Помните, что клетчатка прекрасно улучшает пищеварение и является первым помощником во время любой диеты. Приоритет здесь следует отдавать: огурцам, белокочанной и другим видам капусты, сельдерею, томатам, болгарскому перцу, моркови, кабачкам, баклажанам и другим бахчевым, луку. А из зелени это: листья салата и шпината, петрушка, укроп, спаржа, базилик, брокколи, щавель.
  • Мясо. Оно обязательно должно присутствовать в рационе. Это поможет сохранить мышечную массу и выработать дополнительную энергию, которая не будет откладываться в виде жиров. Конечно, далеко не все виды мяса можно считать диетическими, и все-таки выбрать есть из чего: курица, индейка, телятина, постная говядина, соевое.
  • Рыба. Она является источником белка и полезных жиров Омега-3 бесперебойное поступление которых очень важно для нашего здоровья. Особое внимание следует обратить на следующие виды рыб: минтай, треска, хек, навага, камбала, пикша, палтус, кета, окунь, карась, щука.

Как похудеть на 5 кг за 2 недели

  • Сложные углеводы. Для того, чтобы ваше питание на момент диеты было более сбалансированным, белок и клетчатку необходимо «разбавлять» сложными (медленными) углеводами. Это гречневая, овсяная, перловая крупы, рис, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы (группа А), бобовые, особенно чечевица, фасоль и горох, молодой картофель.
  • Молочные продукты низкой жирности. Диетические сыры (Адыгейский, Рикотта, Тофу, Чечил, Брынза), кефир 1-2,5% жирности, молоко, ряженка, натуральные йогурты без добавок, кумыс, простокваша — они помогут очистить организм от шлаков и токсинов, а также обеспечат регулярный стул.
  • Ягоды и фрукты. Это вкусно, полезно, а еще они хорошо разнообразят ваше меню.

Разумеется, во время диеты следует полностью отказаться от полуфабрикатов, фастфуда, сладостей и выпечки, холодных закусок и мучных изделий, алкоголя, газированных напитков, большинства масел и соусов.

Физическая нагрузка

Вы не сможете реально сбросить 5 фунтов за 2 недели в домашних условиях, если не будете выполнять базовые физические упражнения. В идеале это должно быть сочетание силовых упражнений и тренировок на выносливость, которые помогут вам быстро сжигать подкожный жир, сохраняя при этом мышечную ткань. Выполняйте эти упражнения не менее 3 раз в неделю по 30-40 минут каждое. Вы можете выполнять приседания, жим гантелей, отжимания, планки и подтягивания.

Как похудеть на 5 кг за 2 недели

Если вам не нравятся эти упражнения, вы можете заменить их любой другой физической активностью: Прогулки на свежем воздухе, велотренажеры, бег трусцой, танцы и т.д. Главное — не сидеть на месте.

Как похудеть на 5 кг за 2 недели

Как похудеть на 5 кг за 2 недели

Соблюдайте водный баланс

Достаточная гидратация — ключ к любой успешной диете. Считается, что человек должен выпивать 2,5-3 литра воды в день, чтобы избавиться от лишнего веса и отечности. Если вы хотите похудеть, пейте только воду.

Это интересно:  Наследственная полнота: можно ли похудеть.

Как похудеть на 5 кг за 2 недели

  • Каждый раз за 20 минут до еды выпивайте стакан воды. Это поможет вам не съесть лишнего.
  • Откажитесь от холодных напитков даже летом, они замедляют обмен веществ. Отдавать предпочтение следует слегка охлажденной, теплой или воде комнатной температуры.

Как похудеть на 5 кг за 2 недели

Помните, что минеральная вода не подходит для похудения из-за высокого содержания соли. Вы не должны выпивать более 200 миллилитров в день.

Питайтесь дробно

При правильном питании и здоровой, сбалансированной диете вы можете сбросить пять лишних килограммов всего за две недели. Чтобы добиться этого, не забывайте регулярно питаться 4-6 раз в день с интервалом в 3-4 часа. Одна порция должна весить в среднем 200 г. Воздержитесь от сухих перекусов. Ужинать следует как можно раньше, не менее чем за три часа до сна.

Как похудеть на 5 кг за 2 недели

Основные правила похудения

Все диеты и рационы имеют свои правила для похудения. Все знают, что сбросить 5 килограммов за 2 недели — это большая проблема, но это не так уж и сложно. В данном конкретном случае главным отличием этого метода избавления от лишних килограммов является двухнедельный срок. В конце концов, это не трехдневная экспресс-диета, сжигающая жир за счет минимального потребления пищи. Совершенно логично, что не каждый способен поститься две недели, поэтому некоторые продукты можно употреблять в нормальных количествах в рамках этой диеты. Таким образом, вы сможете избавиться от 5 килограммов, о которых так долго мечтали, всего за 14 дней.

Минус 5 кг за две недели

Говоря о диете «5 кг за две недели», стоит упомянуть, что начинать эту диету следует с максимально допустимого количества калорий в день. В данном случае это 900 килокалорий, которые вы можете съесть за 24 часа. Кроме того, вы можете постепенно снижать энергетическую ценность пищи, то есть уменьшать порции и приемы пищи.

Дополнительные правила похудения

Самое главное — правильно начать диету, если вы хотите эффективно похудеть. Действительно, диета «5 кг за 2 недели» требует полного отказа от сладких продуктов или свести их к минимуму (например, только утром) за два дня до начала диеты.

Кроме того, стоит отметить, что меню необходимо продумать заранее. За день до начала похудения необходимо составить план питания. Это поможет вам контролировать количество потребляемых калорий и избежать возможных срывов, которые, конечно же, не приведут ни к чему хорошему, потому что вы наберете половину килограммов обратно, и тогда диета «5 кг за 2 недели» просто не поможет!

Особое внимание следует уделить посещению спортивных занятий. Всем известно, что любая диета, даже самая простая, требует посещения спортзала. Регулярные занятия спортом помогут вашему организму как можно быстрее израсходовать набранные калории, что положительно скажется на динамике похудения.

Поэтому даже такая простая диета, как эта, рассчитанная на 2 недели, подразумевает, что вы должны предусмотреть для себя любые разумные физические нагрузки. В данном случае речь идет даже об утренних пробежках и вечерних прогулках. Однако идеальным вариантом является посещение тренажерного зала. Вы также можете записаться в танцевальный класс или посещать бассейн 2-3 раза в неделю. Как видите, вариантов много, поэтому представление самой эффективной диеты на 2 недели, благодаря которой вы потеряете 5 кг и более, наверняка вас заинтересует.

Какие продукты нужно обязательно включать при диете 5 кг за 2 недели?

Но есть некоторые продукты, которые просто необходимо включить в свой рацион, чтобы похудеть. К ним относятся:

  1. Продукты, обогащенные магнием и калием: яблоки, абрикосы, курага.
  2. Молочные продукты с низкой жирностью.
  3. Морская рыба. Но только не соленая и копченая.
  4. Крупы. При этом греча — фаворит по снижению артериального давления.
  5. Льняное растительное масло.
  6. Овощи. Свекла, тыква, кабачки.
  7. Фрукты и ягоды. Калина, шиповник, клюква, лимон, черноплодная рябина способствуют снижению давления.
  8. Хлеб с отрубями. Лучше, если он будет черствый.

Рацион питания диета 5 кг за две недели

Диета достаточно строгая, главное — подготовиться к процессу похудения и следовать указаниям диетолога. На завтрак рекомендуется съесть 2 вареных яйца или омлет без соли и специй. Также разрешается небольшая порция творога и чашка зеленого чая.

В качестве перекуса желательно употреблять овощи, фрукты и ягоды в свежем или термически обработанном до полуготовности виде, чтобы в продуктах сохранился максимум полезных для нашего здоровья витаминов и минералов. Лекарственные комплексы необходимо принимать во время диеты!

На обед: 200 грамм вареного мяса, порция салата, сухарик и стакан натурального сока. На ужин: Морепродукты, нежирная вареная рыба, горсть орехов и чашка зеленого чая.

Внимание: Рекомендуется полоскать пищу через час после еды и за 2 часа до еды, чтобы желудочный сок не смешивался с водой, процесс переваривания проходил быстрее и качественнее, а значит, потеря веса неизбежна.

  • Другие полезные советы от диетологов
  1. Хотя алкоголь и противопоказан при диете на 2 недели – минус 5 кг, но 200 грамм сухого красного вина, наоборот, укрепят стенки сосудов и будут способствовать снижению артериального давления. Но это должно быть качественное вино, а не дешевая субстанция с большим количеством красителей.
  2. Соль следует сократить до минимума. Добавить вкуса и аромата блюдам помогут различные травы и лимонный сок, которым необходимо заправлять все салаты. Нельзя использовать чеснок и другие усилители вкуса.
  3. При специальной диете многие начинают наблюдать «приятные бонусы» — снижение веса. Особенно это должно радовать людей, имеющих различные степени ожирения. Нормализуется обмен веществ, снижается уровень сахара в крови, восстанавливается водно-солевой баланс.
  4. Согласно последним исследованиям, грейпфрут способен заменить медикаментозные препараты для похудения. Для этого нужно всего лишь ежедневно добавлять его в свой рацион.
  5. Обязательно прогулки на свежем воздухе, физические нагрузки, бег, прыжки, плаванье, фитнес, ритмическая йога и многое другое, что сможет подружить вас со спортом и дать путевку в счастливую здоровую жизнь!

Рацион для быстрого похудения

Чтобы сбросить от 5 до 7 килограммов за 2 недели, следует полностью исключить из своего рациона определенные продукты и сосредоточиться на тех, которые способствуют расщеплению лишнего жира. Вы должны обязательно проследить за тем, чтобы в ваш рацион входили только следующие продукты:

  • диетические сорта мяса (кролик, курица, индейка, телятина, говядина);
  • крупы — бурый рис, греча, овсянка, перловка;
  • рыба — минтай, треска, хек;
  • овощи с большим содержанием клетчатки (огурцы, капуста, томаты, все бахчевые);
  • бобовые;
  • фрукты с низким гликемическим индексом (кроме бананов, винограда);
  • ягоды (можно замороженные);
  • нежирный кефир, ряженка, простокваша (без подсластителей и сахара);
  • творог не более 5% жирности;
  • нежирный твердый сыр;
  • яйца;
  • также можно добавить в рацион отруби и клетчатку, а соль, растительное масло лучше ограничить.

Из перечисленных продуктов легко составить порцию на две недели. Проявив фантазию, вы можете приготовить разнообразные блюда на завтрак, обед и ужин. Даже не придерживаясь определенной диеты, вы можете питаться разнообразно каждый день. Главное, чтобы вы измеряли калорийность приготовленных блюд и не превышали значения 900-1200 ккал (на человека).

Для достижения этой цели следует исключить следующие продукты:

  • весь фаст-фуд (каким бы полезным и диетическим его ни называли в рекламе), полуфабрикаты;
  • колбаса и сосиски;
  • всевозможные снеки, наггетсы;
  • сахар и все сладости;
  • сдоба и выпечка из любой муки;
  • майонез, кетчуп, магазинные соусы;
  • алкоголь;
  • газированные напитки, соки (нектары, свежевыжатые);
  • магазинные творожки, йогурты.

Чтобы получить максимальную пользу для организма и минимум калорий, разрешенные продукты следует готовить на пару, гриле или отваривать. Овощи по возможности следует употреблять в сыром виде.

Внутренняя подготовка

Чтобы правильно похудеть, необходимо подготовиться психологически. Не покупайте магнит на холодильник с надписью «Не ешь это, ты — корова». Такой «лозунг» будет смешить вас только минут 5, а потом надоест.

Рекомендуется заранее (не менее чем за 2 недели до начала диеты) принять легкое успокоительное средство или пройти ряд препаратов, укрепляющих нервную систему и помогающих справиться со стрессом.

  • легкие аптечные средства (скажем, витамины типа «Магне B6»);
  • травяные чаи (аптечные сборы так и названы — «успокаивающие», «антистрессовые»);
  • эфирные масла (ваниль, мандарин, лаванда).

Кстати: Ведение пищевого дневника также является психологической подготовкой. Не меняя свой рацион, начните записывать каждый съеденный кусочек (включая перекусы между приемами пищи) и запоминайте время приема пищи. Таким образом, вы сможете понять свои основные ошибки в питании, то есть причины, по которым вы набираете вес и сохраняете избыточную массу тела.

Голодать или нет…

Даже если вы сидите на диете, помните, что голод — не ваш друг, а ваш враг. Постоянный голод вызывает у вас стресс и напряжение и подвергает вас риску «сорваться» в самый неподходящий момент. Лучше всего часто думать о безопасных перекусах и запастись дома яблоками, сельдереем, огурцами и другими низкокалорийными или даже бескалорийными продуктами.

Можно консервировать овощи (мыть, чистить, резать, натирать на терке или приготовить салат без заправки и хранить в закрытом контейнере в холодильнике). Чтобы ломтики яблок не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Упражнения для похудения

Физическая активность необходима при похудении, так как она ускоряет обмен веществ. Предпочтительно выбирать легкие упражнения с небольшими весами. Для тех, кто в прошлом совсем не занимался спортом, подойдут длительные прогулки в умеренном темпе или подъем по лестнице вместо лифта.

Рекомендуются следующие упражнения:

  • планка – начиная от 1 минуты;
  • выпады – по 10 на каждую ногу;
  • приседания – 20 раз;
  • упражнения на пресс – 20 раз;
  • скакалка – от 1 минуты.

Не стоит начинать длительную тренировку в спортзале или дома в период ограничений. Если вы перенапряжетесь, возрастет риск срыва, и все результаты будут потеряны.

Как без вреда для здоровья похудеть на 5 кг за 2 недели в домашних условиях?

Противопоказания для похудения на 5 кг за 2 недели

Рекомендуется обратить внимание на противопоказания для быстрого похудения, чтобы защитить свое здоровье.

  • беременность и кормление грудью;
  • недостаток массы тела, анорексия;
  • анемия (низкий уровень железа), авитаминоз, пониженный гемоглобин;
  • пожилой возраст (в некоторых случаях);
  • болезни сердца, мочеполовой системы, органов ЖКТ, печени или желчекаменная болезнь;
  • заболевания внутренних органов в хронической форме.
Это интересно:  Почему не получается похудеть: 9 главных причин.
Оцените статью
Добавить комментарий