Желание все бросить и уехать.

Наши привычки служат якорем для определенных ситуаций. Если у нас есть привычка курить, когда мы нервничаем, мозг устанавливает связь. Сигареты — это синоним стресса. Когда мы меняем свои привычки, мы меняем ситуацию и настроение. Мы задаем новые алгоритмы и создаем новую реальность.

Я хочу всё бросить: 10 неубедительных причин

Очень интересный взгляд на отказ от курения, бизнес и попытки ориентироваться в этом огромном мире представил автор Джон Вестенберг на Medium. Это действительно о том, как обычный человек гонится за своей мечтой, занимаясь тем, что приносит ему деньги. Да, это разные профессии и разные работы, но вот что он думает о решении бросить или забить гвоздь в свой бизнес: НЕВЕРОЯТНО!

Моя мама говорит: «Получение новых знаний — это как игра на пианино». Вы никогда не сможете добиться хороших результатов, если не будете заниматься каждый день. Повторение — это такой секретный соус, который делает сладость.

К сожалению, монотонность может быстро наскучить. Настолько скучным, что мозг немеет. Вы постоянно возвращаетесь к одному и тому же: будь то ваш продукт, ваш блог, ваша книга, ваш бизнес — каждый день вы что-то делаете, но не замечаете разительных перемен.

Вы будете очень стараться, вы будете чувствовать себя как белка в колесе — но это не значит, что вы должны все бросить. Вы должны продолжать пытаться, пока не увидите результаты.

Знаете, что еще говорит моя мама? Скучно бывает только ботаникам.

Поэтому просто не будьте занудой.

Ну, это только пока. Никто не называет тебя «Илон Маск» или «Вирджиния Вульф».

Если вы уйдете из-за этого, можете быть уверены, что больше никто и никогда вас так не назовет.

Если вы что-то делаете, а в ответ — полная тишина и никто не смотрит вам в глаза, это значит, что вас не слышат. Но это не значит, что этого никогда не произойдет.

Вы знаете, сколько лет прошло, прежде чем кто-то начал читать мои работы?

10 долгих лет наряду с музыкой, писательством, вечными попытками создать два неудачных стартапа — и никто даже не заметил!

5 ответов

Не забудьте оценить ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая больше вопросов по теме этого вопроса.. Также не забудьте поблагодарить врачей.

Доктор Берман Дороти Вячеславовна

Здравствуйте, Карина. Разберите груду проблем по кусочкам, кирпичик за кирпичиком. Определите, что для вас сейчас важнее всего и чего легче всего достичь. И начните с этого. В любом случае, обращайтесь за помощью ко всем вокруг: родственникам, соседям, друзьям. Зарегистрируйтесь на различных сайтах, посвященных материнству. Договоритесь, что один будет заботиться о другом, чтобы у вас оставалось время на свои дела. Начните делать то, что вы можете получить бесплатно по медицинской страховке. Сделайте что-нибудь для достижения своих целей.

Вечер. Займитесь какой-нибудь работой. Нет семьи или друзей. Пожилые соседи. Получаю медицинскую страховку, но за некоторые анализы и манипуляции нужно платить, а врачей нет, думаю, буду потихоньку разбираться. Я вожу ребенка на все приемы, и это выматывает меня еще больше. Каждую ночь у меня истерика. Я плачу, не сплю, не ем. Я чувствую пустоту внутри, я делаю все, потому что должна. Я попросила соседку по квартире помочь мне с ребенком (у нее тоже есть ребенок), но она ушла и пропала, она никогда не выходит на связь….. Прошло два месяца с тех пор, как она ушла….. На моих плечах теперь ее домашний питомец, которого она бросила….

Доктор Берман Дороти Вячеславовна

Найдите друзей. Познакомьтесь даже с самыми близкими мамами в чатах. Вы не должны оставаться наедине с собой в этой ситуации. Если вы сирота и выросли в детском доме, существуют дома для таких матерей. Они помогут вам материально, физически, психологически и социально. Вам следует обратиться к психиатру в психиатрической больнице, который выпишет лекарства от депрессии и болезней. Это бесплатно.

Это интересно:  Как забыть бывшего и перестать думать о человеке, с которым рассталась.

Добрый вечер. Нет, я не из детского дома, мои родственники просто отвернулись от меня и выкинули на улицу… потому что я такая….. Я пыталась завести друзей, тогда это было трудно, но потом дружба не удалась, они игнорировали меня, хотя я ничего не делала, чтобы завести друзей. Я искала в себе и обнаружила, что я «люблю» мужчин, с которыми общаюсь долгое время, постоянно, а когда общение прекращается, они сразу исчезают. Что это значит? У меня нет никаких чувств к этим мужчинам, они мне нравятся только тогда, когда они со мной общаются. Все они в разных городах, переехали после окончания института или просто сменили обстановку.

Доктор Берман Дороти Вячеславовна

Родственники, друзья, мужчины — все они плохие и уходят. Так не бывает, знаете ли. Вы должны изменить сценарий своей жизни. Может быть, у вас деструктивный сценарий, который мешает вам строить хорошие отношения. Иногда нужно просто позволить себе быть счастливым. Постройте свою жизнь таким образом, чтобы испытывать радость, и вы сможете привлечь в свою жизнь таких же счастливых и успешных людей. Советы психолога или психотерапевта могут помочь вам быстрее обрести уверенность в себе.

Поиск по сайту

Если вы не нашли интересующую вас информацию в ответах на этот вопрос, или ваша проблема несколько отличается от заданных вопросов, попробуйте задать психологу на этой странице дополнительный вопрос, если он имеет отношение к основной теме. Вы также можете задать новый вопрос, на который наши врачи ответят в течение короткого времени. Это бесплатно. Вы также можете поискать информацию в связанных вопросах на этой странице или воспользоваться поиском на сайте. Мы будем благодарны, если вы порекомендуете нас своим друзьям через социальные сети.

Медпортал 03online.com предоставляет медицинские консультации через переписку с врачами на сайте. Здесь вы можете получить ответы от настоящих профессионалов в своей области. В настоящее время на сайте можно получить консультации по 74 направлениям: КОВИД-19 специалист, аллерголог, анестезиолог, анестезиолог-реаниматолог, афродизиолог, гастроэнтеролог, гематолог, генетик, гепатолог, гепатолог, гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гомеопат, дерматолог, детский гастроэнтеролог, детский гинеколог, детский дерматолог, детский инфекционист, инфекционист, кардиолог, клинический психолог, клинический психолог, косметолог, липидолог, логопед, ЛОР, маммолог, медицинский юрист, нарколог, невролог, нейрохирург, неонатолог, нефролог, диетолог, онколог, онколог, травматолог, офтальмолог, паразитолог, подиатр, подиатр, пластический хирург, проктолог, психиатр, психиатр-нарколог, эндокринолог, физиотерапевт, стоматолог, фармацевт, эндокринолог, физиотерапевт, физиолог, стоматолог, радиолог, радиолог, репродуктолог, сексолог, сексопатолог, андролог, андролог, стоматолог, трихолог, уролог, .

Мы отвечаем на 88,54% ваших вопросов.

Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

Как не сойти с пути

Начать изменения — это не то же самое, что изменить свою жизнь. Часто мы начинаем в спешке и не доводим дело до конца. Чтобы не сдаться на полпути, нужно начать правильно.

1. Проверяем цель.

Когда мы понимаем, что нас не устраивает наша жизнь, мы хотим от нее избавиться. И тогда мы думаем о чем-то новом, о том, что, по нашему мнению, вдохновит нас. Мы ставим перед собой цель. И очень важно, чтобы цель не была задана обществом и стереотипами, а соответствовала нам самим. Если цель соответствует нашим мыслям, чувствам и желаниям, мы не будем от нее отклоняться. Нам важно добиться успеха, и мы будем двигаться, иногда очень медленно.

Как не сойти с пути

2. Укрепляем мотивацию.

Образ новой жизни перед нашими глазами очень мотивирует, поэтому важно, чтобы мы регулярно представляли себе мир, который мы создаем, в красках. Мы можем перечитывать составленный нами план — он напомнит нам, с чего мы начали, чего достигли и куда идем.

Врезка турбо топ-3

3. Находим поддержку.

Когда люди верят в нас, у нас появляются крылья. А на пути перемен особенно важно окружить себя людьми, которые нас поддерживают.

Это интересно:  Кто такой неудачник.

4. Отмечаем даже маленькие победы.

Чтобы быть на пути вверх, необходимо отмечать каждую новую веху. Все, что приближает нас к цели, заслуживает упоминания. Чтобы не сбиться с пути, нужно двигаться по плану и отмечать каждую точку. Когда вы уже на полпути, двигаться дальше гораздо легче.

Оставаться на правильном пути возможно, и это даже проще, чем кажется. В конце концов, мы можем начинать все сначала столько раз, сколько захотим. Самое главное, чтобы любые изменения были продиктованы нашими истинными желаниями и подкреплены решимостью.

Если мы бросаем на полпути все, к чему прикасались, то стоит спросить себя: действительно ли мы хотим перемен? Но если мы решили перестроить свою жизнь, то должны потратить время на то, чтобы сделать это с умом. И все получится.

Лучшее новое

Преодоление социофобии

Александр Колмановский, психолог

Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Лечение депрессии

Дмитрий Семеник, психолог

Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Как полюбить себя

Дмитрий Семеник, психолог

Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

  • ТЕСТ на уныние и радость
  • ВИДЕО
  • «Я совершил самоубийство»
  • Способы самоубийства
  • Психология самоубийства
  • Откуда мысли о суициде
  • Судьба родных самоубийцы
  • Потеря работы, долги, крах
  • Потеряли смысл жизни?
  • Плохие отношения с родителями
  • Смысл страданий
  • Лечение депрессии
  • Послеродовая депрессия
  • Избавиться от страха и тревоги
  • Про смерть
  • Жизнь можно изменить
  • Как полюбить себя
  • Как вернуть радость жизни
  • Преодоление социофобии
  • Ради чего стоит жить?
  • Рассказы о самоубийстве
  • Стихи о самоубийстве
  • Аудиокниги
  • Режете руки?
  • Советы родителям
  • Профилактика суицида в школе
  • Суицидологические службы
Из несчастного стать счастоливым
Последние просьбы о помощи
15.06.2023 я просто не хочу жить, я не хочу существовать так, как сейчас. ощущение, что я и моя жизнь — просто неудачный черновик, на котором расписывали ручку. я глупая, уродливая, неприятная, мой отец сейчас в местах отдалëнных, мама с отчимом недавно разъехались, у меня две отвратительные сестры, буквально вчера я отвратительно написала огэ по литературе. я убью себя сразу после оглашения результатов. ненавижу всë это. почему? почему именно я? почему у меня нет ничего, пока у остальных есть всë? я говорю об этом маме, а она лишь шутит, чтобы я «не смела умирать рано, ведь кто ей будет стакан водички подавать».
14.06.2023 Я не хочу жить. Каждый день живу с мыслями о том, как поскорей покончить со всем этим. У меня самая настоящая, любимая семья. Но я доставляю одни неприятности, как финансовые, так и моральные, как я бы этого не хотела. Ещё — скоро мы переезжаем. Я очень боюсь, ибо я перейду в новую школу и страшно, что я не заведу новых друзей, стану изгоем класса. Я просто ненавижу себя, мне не места в этом мире.
13.06.2023 Я не хочу жить. У меня не было попыток суицида и самоповреждения, только мысли о суициде, и то я к ним критически отношусь и понимаю, что это бред. Нежелание жить в том, что я не согласна с процессами жизни. Например, что я смертна, что мои близкие смертны, что есть болезни и горе. Жизнь это бесконечное решение каких-то задач, а я уже не способна их решать, у меня нет интереса. Я не согласна с правилами жизни. Я не справляюсь с жизнью.
Читать другие просьбы

«Подальше от людей — и работать удаленно»

И разговоры о «уходе в загул» могут иметь вовсе не метафорический смысл. В последние полтора года очень четко обозначилась тенденция: «Уехать из города!». По всему миру, между прочим. Конечно, пандемия придала этой тенденции очень сильный импульс. Многие люди, особенно «белые воротнички» (которым не нужно стоять за станком или прилавком), поняли, что они могут продолжать работать удаленно и что им и их семьям безопаснее жить вдали от толпы.

Это интересно:  За что можно любить человека.

Здесь постсоветские страны находятся на одном уровне с США и Европой. Например, пандемия коронавируса привела к всплеску спроса на загородные дома в пригородах Киева, который начался еще в 2020 году, и сейчас застройщики пригородов отмечают рост продаж на 15-20%.

Украинцев с доходами выше среднего пандемия заставила пересмотреть свои взгляды на жизнь в пользу более комфортного окружения и большего пространства. Большинство строителей дачных домов сейчас активно расширяют свой бизнес, в то время как многие застройщики многоэтажных квартир в столице сталкиваются с тем, что спрос замедляется.

По словам агентов по недвижимости, сегодняшние покупатели и арендаторы домов отдыха хотят иметь доступ в Интернет, возможность быстро вызвать скорую помощь, а также то, чтобы дом входил в зону доставки продуктов. И, конечно, обычные городские характеристики, такие как стабильное электро-, газо- и водоснабжение и асфальтированная дорога к воротам.

То же самое наблюдается и в России, где спрос на загородную недвижимость во второй половине 2020 года был на 49% выше, чем в предыдущем году. Стимулирующим фактором стала пандемия.

«Активность в секторе загородной недвижимости носит сезонный характер, поэтому в начале осени показатели обычно ниже, чем весной и летом. Однако годовая динамика и тенденции в ряде регионов показывают, что интерес к деурбанизации в связи с пандемией достаточно стабилен», — комментирует Дмитрий Алексеев, руководитель отдела первичной и загородной недвижимости Avito Недвижимость. «В целом, многие жители городов, в которых нет загородной недвижимости, начали ее искать. Продолжающаяся пандемия усиливает эти намерения».

В Беларуси, по словам экспертов, такого роста спроса во всех сегментах загородной недвижимости — как на дачи, так и на дома для круглогодичного проживания — не было уже много лет».

«Нет, серьезно, домик в деревне — это правильно!»

Не смейтесь. Автор этих строк уже второй год ищет небольшую ферму в Украине. К югу от Киева, вдоль реки Днепр. К счастью, это не дорого (если только есть земля в радиусе 50 км от Киева). Но не для того, чтобы спрятаться от КОВИД-19, и не из-за эмоционального истощения.

Благодаря пандемии коронавируса многие люди уже переосмыслили свое отношение к миру и своему месту в нем. Что толку от креативных дизайнеров и BTL-маркетологов в мире, где не хватает врачей, инженеров и агрономов? Что толку в новой игровой приставке, если в магазине нельзя купить кукурузные хлопья и туалетную бумагу? Я уже писал об этом раньше: Кризис делает ценными простые вещи, знания и навыки. Среди этих ценностей — собственный дом, собственная земля, собственная территория.

Бросить все и уехать. Просто усталость или время менять свою жизнь?

Какова ценность дома в городе, где вы больше не можете выйти на улицу (с чем столкнулись жители сотен городов по всему миру, от Китая до Великобритании), где существование зависит от служб доставки и снисходительности властей? Привилегированные, улучшенные потоковые сервисы на смарт-телевизоре — плохая замена возможности выйти на природу, подышать воздухом, услышать щебетание птиц, искупаться в реке. А если вас еще и уволили с удаленной работы («Вы представляете, насколько упали доходы нашей компании из-за карантинных ограничений!»), то возможность жить простой жизнью с наземной работы со временем покажется вам удачей.

Наконец, не следует пренебрегать фактором простоты: На своей земле, «прикрепленной» к деревенскому дому, вы можете выращивать урожай — для себя и своей семьи, если это необходимо. Можно вспомнить многочисленные шутки про мешки с картошкой в багажнике «Мерседеса» или вспомнить высказывание Дэвида Бизли, исполнительного директора Всемирной продовольственной программы ООН. Он говорит, что человечеству грозит голод.

Оцените статью
Добавить комментарий