Выяснились новые подробности состояния фигуриста Романа Костомарова.

Вот уже месяц вся страна следит за состоянием олимпийского фигуриста Романа Костомарова, и с каждым днем новости становятся все хуже и хуже. Уже давно речь идет не о продолжении выступлений Костомарова, а о спасении его жизни.

Свежие данные о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 5 марта

Свежие данные о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 5 марта

Сегодня мы получаем противоречивую информацию о состоянии фигуриста Романа Костомарова, который уже долгое время находится в больнице. Первоначально он был госпитализирован с пневмонией, но болезнь привела к ряду серьезных осложнений.

Роман Костомаров сегодня, 05.03.2023, состояние здоровья. Свежие новости о самочувствии фигуриста

Олимпийский чемпион 2006 года в танцах на льду Роман Костомаров восстанавливается после тяжелого лечения. В последние дни врачи заметили положительную динамику в состоянии спортсмена.

В субботу, 4 марта, стало известно, что Костомаров приходит в сознание после медикаментозного сна. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости.

«Роман начал приходить в сознание, — сказал источник, — он уже может немного двигаться. Ему потребуется некоторое время, чтобы полностью восстановиться, но положительные тенденции есть. Окончательные выводы мы сможем сделать позже».

В конце февраля стало известно, что Костомаров проходит курс лечения плазмаферезом. Врачи оценивали состояние бегуна как стабильно-тяжелое. Однако лечение дало положительный результат, и врачи решили попытаться пробудить спортсмена от сна, вызванного наркотиками. Специалисты продолжают следить за состоянием Костомарова. Они хотят убедиться, что его организм сможет стабильно функционировать без аппаратов жизнеобеспечения.

Выяснились новые подробности состояния фигуриста Романа Костомарова

В ночь на 10 января 2006 года олимпийский чемпион 2006 года в танцах на льду Роман Костомаров был переведен в отделение интенсивной терапии в Москве. По сообщениям СМИ, у него диагностирована односторонняя пневмония в сочетании с гриппом. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. В то же время тест на коронавирус у спортсмена отрицательный. Предлагаем вашему вниманию подробности.

Выяснились новые подробности состояния фигуриста Романа Костомарова. 2

Фото.

В новогодние праздники 45-летний Роман Костомаров принял участие в ледовом шоу Ильи Авербуха, которое было показано во Дворце спорта «Лужники». По словам двукратного чемпиона мира по танцам на льду и хореографа Максима Ставиского, во время шоу фигурист уже «кашлял», но не обращал на это внимания.

По сообщениям СМИ, спортсмен обратился к врачу 9 января. Его беспокоили слабость и боль в груди. Вечером 10 января Костомаров был переведен в реанимацию.

Роман поступил в больницу с пневмонией и находится на аппарате искусственной вентиляции легких. По словам врачей, это не COVID. Во время выступления он кашлял, но температуры не было, поэтому он не обращался за медицинской помощью, так как на тот момент не было причин для беспокойства.

Двукратный чемпион мира по танцам на льду, хореограф.

Однако отец ледового танцора Сергей Костомаров прокомментировал перевод сына в больницу Коммунарки. По его словам, учитывая состояние учреждения, это все еще может быть коронавирус. Сообщается, что спортсмену якобы была назначена процедура ЭКМО для искусственного насыщения крови кислородом. Эта процедура необходима для поддержания жизни пациентов в экстренных ситуациях.

Это интересно:  Театр в Париже, квартиры в Москве и Ницце: как живёт актёр Назаров, критикующий Россию.

Известно, что 11 января состояние Костомарова не улучшилось. «После перевода в Коммунарку он остается в тяжелом состоянии с гриппом и односторонней пневмонией», — сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Валентина Костомарова, мать фигуриста, также подтвердила, что состояние ее сына не изменилось.

Пока никаких изменений нет. Что я могу чувствовать? Никаких. Понятно, что мы должны быть в гармонии, без гармонии нельзя».

Она добавила, что у спортсмена двое детей, а его жена не может найти себя. В то же время мать фигуриста поблагодарила всех причастных за предложения помощи.

«Он настоящий боец»

Выяснились новые подробности состояния фигуриста Романа Костомарова. 3

Фото.

Друзья и коллеги Костомарова выразили ему свои соболезнования. Среди прочих, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова пожелала больному спортсмену скорейшего выздоровления, сообщает газета «Спорт-Экспресс».

Сейчас он находится под присмотром замечательных врачей. Состояние его не очень хорошее. Конечно, я желаю ему скорейшего выздоровления.

Певица, актриса и бывшая фигуристка Анна Семенович рассказала о своем бывшем партнере по танцам на льду. Они начали свой дуэт в 1999 году и стали серебряными призерами чемпионата России в 2000 году. По словам Семенович, Костомаров — настоящий боец.

«Я была партнершей Романа несколько лет, и мы вместе прошли через многие трудности. Он очень сильный человек, настоящий боец, который пройдет и это испытание. И наша поддержка обязательно поможет Роману очень скоро вернуться на лед, чтобы порадовать нас красивым катанием и новыми выступлениями», — сказал он.

Александр Коган, исполняющий обязанности президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), назвал Костомарова великим спортсменом. «Роман — один из наших великих спортсменов. Я желаю ему скорейшего выздоровления и реабилитации», — сказал Коган.

После известия о госпитализации Костомарова его поклонники также выразили свою поддержку в социальных сетях. «Выздоравливай скорее, чемпион», «Молись! Выздоравливай скорее», «Роман, пожалуйста, выздоравливай. Ты наша гордость, наш любимый фигурист. Желаю тебе крепкого здоровья», — написали подписчики спортсмена.

Стабилизация и положительная динамика

12 января Авербух сообщил РБК Спорт, что состояние Костомарова стабилизировалось. Через два дня жена фигуриста Оксана Домнина сообщила, что состояние ее мужа остается очень тяжелым. «Он в тяжелом состоянии, улучшений пока нет, но и ухудшения, как пишут, тоже нет — стабильно тяжелое состояние», — сказала Домнина.

18 января друг Костомарова, двукратный чемпион мира по фигурному катанию и хореограф Максим Ставиский, сообщил, что состояние фигуриста несколько улучшилось. «Роман по-прежнему находится в стабильно тяжелом состоянии. Ухудшение состояния может привести к летальному исходу, поэтому сейчас он находится в стабильном состоянии. Есть некоторые улучшения, но в данный момент мы ждем и надеемся на лучшее. Мы ждем, когда антибиотики начнут действовать», — сказал он.

На следующий день ТАСС и «Матч ТВ» со ссылкой на источники сообщили, что врачи планируют отключить его от экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

Это интересно:  Биография Ирины Гриневой.

21 января два источника, близких к фигуристу, сообщили РБК Спорт, что состояние Костомарова улучшилось. Один из них сказал, что фигуристу стало лучше и что врачи дают более оптимистичный прогноз. Второй источник также сообщил, что состояние Костомарова улучшилось, но подчеркнул, что ситуация все еще «сложная», хотя и не настолько, как несколько дней назад.

Ампутация

7 февраля стало известно, что Костомарову придется ампутировать обе ноги. Источник ТАСС уточнил, что «идет борьба за руки, в целом организм находится в стадии восстановления». В тот же день РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что Костомарову «ампутировали часть нижних конечностей из-за гангрены». Цель операции заключалась в том, чтобы устранить некроз и остановить процесс гибели клеток.

Жена фигуриста, Оксана Домнина, сказала, что «с медицинской точки зрения» для ее мужа делается все возможное и невозможное, но не сообщила подробностей о состоянии Костомарова. «Роман, если посчитает нужным, расскажет обо всем, когда ему станет лучше», — сказала она.

13 февраля источники сообщили РБК Спорт, что решение о необходимости новой операции олимпийцу будет принято в начале недели. По словам источников, Костомаров был в состоянии общаться и большую часть дня находился в сознании. Однако не уточняется, о какой операции может идти речь.

Вечером 14 февраля телеканал «360» и газета «Комсомольская правда» со ссылкой на источники сообщили, что Костомарову ампутировали руки. «Костомарову сделали вторую операцию. Ампутированы обе руки», — сообщил «КП» источник в медицинских кругах.

Источники, близкие к «РБК Спорт», сообщили, что операция была проведена, но об ампутации рук им ничего не известно.

Источник сообщил «Матч ТВ», что первая ампутация руки Костомарову была проведена на прошлой неделе, а решение об ампутации второй руки врачи «отложили до начала этой недели», сказал источник.

В своих комментариях Shot TV мать фигуриста Романа Костомарова назвала информацию об ампутации рук спортсмена ложной. «И вообще: половина из того, что сейчас пишут, не соответствует действительности. Мы пока не собираемся давать никакой новой информации. Всему свое время», — сказала Валентина Костомарова.

«Ткань воспаляется, мертвеет и сохнет»

Причина проблем Костомарова — двусторонняя пневмония. Фигурист был госпитализирован 10 января с пневмонией, после чего, по сообщениям СМИ, был введен в искусственную кому и ему была проведена ЭКМО (искусственная оксигенация).

Айрат Ахунзянов, хирург Республиканской клинической больницы Таджикистана, работающий в отделении пиогенной хирургии и неоднократно сталкивавшийся с подобными случаями в своей практике, в интервью «БИЗНЕС Online» подчеркнул, что заболевание Костомарова носит вирусный характер. «Поскольку он находится в Коммунарке, то это вирусная пневмония и, судя по всему, тяжелая, — сказал эксперт, — мы видели подобные случаи во время пандемии коронавируса, когда у пациента был тромбоз мелких сосудов из-за осложнений вируса. Группой риска всегда являются конечности, где наиболее вероятно проявление последствий коагулопатии.

Это интересно:  Роман Костомаров сегодня 14.06.2023: состояние, последние новости из больницы, гангрена, ампутация и причина болезни Костомарова, новые заявления врачей, подробности.

Выяснились новые подробности состояния фигуриста Романа Костомарова. 4

Именно это и произошло с фигуристом. Если раньше его конечности были только синими, то со временем они начали «чернеть». В медицине это явление называется некрозом. В просторечии это слово называется ампутацией.

«Сначала врачи прибегают к консервативному методу лечения — ангиотерапии. Если пальцы рук и ног почернели, то это некроз. Происходит так называемая мумификация: ткани становятся воспаленными, некротическими и сухими. Комиссия принимает решение о том, что часть конечности омертвела и для спасения жизни пациента необходима ампутация. В противном случае продукты распада тканей попадают в кровь и приводят к сепсису», — сказал Ахунзянов в интервью «Бизнес Online».

Бывают случаи, когда не помогает даже ампутация. К сожалению, болезнь может пройти через ампутированную часть и развиться дальше в руке и ноге. Пока информации об этом нет (и, надеюсь, не будет), поэтому прогноз оптимистичный.

«Поскольку Костомаров все еще находится в реанимации, его состояние по определению тяжелое. Но если врачи примут правильные решения, то скоро появятся сообщения о том, что состояние Костомарова стабилизировалось. В то же время, болезнь есть болезнь: она может проходить по разным сценариям», — сказал наш эксперт.

«Спорт-Экспресс» уверен, что Костомарову удалили весь некроз и вероятность нового некроза можно назвать низкой.

Выяснились новые подробности состояния фигуриста Романа Костомарова. 5

Не сработался с Семенович, выиграл Олимпиаду с Навкой

Произошедшее — большая трагедия для российского фигурного катания, в котором Костомаров был далеко не последним человеком.

Начнем с его спортивной карьеры. Фигурист начал свою карьеру в возрасте девяти лет под руководством Лидии Караваевой. Вместе с ее дочерью Екатериной Давыдовой Костомаров выступал в течение десяти лет. В 1998 году Роман попал в команду Натальи Линичук, которая предложила ему работать с Татьяной Навкой. Фигуристы жили и тренировались в США.

Через год Линичук поняла, что этот дуэт не перспективен, и предложила ему объединиться с Анной Семенович. В 2000 году новый дуэт завоевал серебряную медаль на чемпионате России, но на чемпионат мира не попал, заняв 13-е место. Затем Костомаров продолжил сотрудничество с Навкой, что помогло ему добиться наибольшего успеха в карьере. Вместе с ними он выиграл золотую медаль на Олимпийских играх 2006 года в Турине. Роман также по три раза выиграл чемпионат Европы, Гран-при и чемпионат России.

Выяснились новые подробности состояния фигуриста Романа Костомарова. 6

После завершения карьеры он вернулся в Россию из США и начал работать в телевизионных постановках Первого канала под руководством продюсера Ильи Авербуха. Среди них были «Ледниковый период», «Звезды на льду» и «Лед и пламень». Сотрудничество Романа с Авербухом не ограничивалось телевизионными проектами — он регулярно участвовал во всех ледовых шоу продюсера, гастролируя по стране и выступая на льду так часто, что многие поклонники запомнили его по работе в шоу. Этой зимой он должен был играть в «Щелкунчике и мышином короле», но Авербух отложил постановку до 2024 года из-за болезни Костомарова.

Оцените статью
Добавить комментарий