ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной. Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов».

Она была доставлена на Сысоевское кладбище. Мать Елены Логуновой, Наталья Кошелева, вместе с детективом обратилась к администрации кладбища с просьбой проверить территорию на наличие новых захоронений. Последняя дала разрешение.

Нашли ли Елену Логунову: последние новости о пропаже молодой матери из Рязани

Елена Логунова

Активные поиски Елены Логуновой продолжались в Рязани. На 9 октября 2021 года вышли около 60 человек.

Хотя правоохранительные органы отнеслись к инициативе скептически, участники нашли несколько возможных зацепок.

Нашли ли Елену Логунову: последние новости о пропаже молодой матери из Рязани

Люди могут исчезать по самым разным причинам. Дети, как показала тюменка Анастасия Муравьева, чаще становятся жертвами преступников. У взрослых возможностей больше. В случае с Еленой Логуновой, например, рассматривается несколько возможностей. Молодая (26-летняя) мать пропала 25 июля 2021 года в Рязани.

В тот роковой день ее отец вывел детей на прогулку и уложил их спать. Логунова сказала мужу, что хочет пойти за покупками. Мать женщины сообщила, что он звонил ей накануне. Елена пожаловалась, что мало спала из-за плохого самочувствия дочери.

Хотя Логунова намеревалась пойти в магазин, ее не зафиксировала ни одна камера. Поведение ее мужа также вызвало вопросы.

Елена Логунова

«Он предложил искать ее на мусорной свалке или в шахте лифта», — рассказала журналистам мать Елены.

По сообщениям, Александр Логунов очень активно преследовал свою жену в течение нескольких дней. Например, 25 июля он забрал из дома чемодан и большие пакеты. Позже в эфире программы «На самом деле» мужчина объяснил, что давно договорился с женой убрать балкон. Однако эксперт программы был удивлен его решением выполнить работу после того, как дети легли спать. Балкон находится в комнате, где живет один из детей.

Читайте также новости Харькова сегодня, 5 марта 2023 года: Что происходит в Харьковской области, где сейчас идут боевые действия, 5 марта 2023 года.

22 сентября 2021 года пресса сообщила о странной активности в социальных сетях Елены. Согласно сообщению, пропавшая женщина интересовалась группами, где обсуждались семейные конфликты. После исчезновения Логуновой в ее профиле появился акцент на путешествиях. По сообщениям СМИ, люди, близкие к мужу Елены, подозревают, что она намеренно бросила его.

Дистанционное убийство

Александр и Дарья Дугины оставили свои машины на парковке фестиваля, где не было камер наблюдения. Александр был за рулем своего личного автомобиля, Toyota Land Cruiser — об этом ранее сообщил Андрей Краснов, руководитель общественного движения «Русские горизонты». Этот автомобиль взорвался через несколько часов

Дом, в котором жила Дарья Дугина и снимала квартиру Наталья Вовк

Дарья Дугина обычно ездила на другой машине, но после фестиваля Краснов утверждал, что по какой-то причине она решила сесть за руль внедорожника своего отца. Однако его слова противоречат версии ФСБ России о том, что Наталья Вовк изначально нацелилась на Дарью Дугину.

Можно лишь предположить, что Вовк, наблюдавшая за Дугиными на фестивале, в какой-то момент поняла, что Дарья находится за рулем Toyota Land Cruiser Александра, и сумела прикрепить самодельное взрывное устройство к днищу автомобиля без корпуса.

Следственный комитет России (СКР) утверждает, что бомба была подложена под автомобиль Дугина на парковке «Традиции». Бомба имела силу взрыва около 400 граммов в тротиловом эквиваленте, была заложена рядом с топливопроводами под водительским сиденьем.

По словам источника «Ленты.ру» в полиции, самодельное взрывное устройство было приведено в действие дистанционно.

Взрыв был произведен дистанционно, приказ на подрыв был отдан, когда Дарья Дугина сидела в машине», — сказал источник «Ленты.ру».

По словам источника, преступники выбрали место взрыва, чтобы не повредить другие автомобили. Ранее Telegram-канал Mash сообщал, что за машиной Дарьи Дугиной следили люди с телефонами без лиц. Данные учета показали, что неизвестные следовали за ней от предполагаемого места взрыва — автостоянки поселка Захарово — до места взрыва. Звонок с одного из телефонов привел в действие бомбу, после чего аппараты исчезли из сети.

Бегство в Эстонию

По данным ФСБ, Наталья Вовк и ее дочь покинули Россию после взрыва на том же Mini Cooper, который имел украинский регистрационный номер AH7771IP. По сообщениям СМИ, позже автомобиль был выставлен на продажу в Интернете на одном из украинских сайтов. Фамилия продавца совпала с фамилией дочери предполагаемого преступника, Софии Сабан.

Это интересно:  Как не бояться стоматолога: что делать, чтобы побороть страх перед зубным врачом.

Российские правоохранительные органы намерены объявить Наталью Вовк в розыск и потребовать ее экстрадиции в Российскую Федерацию. Член Совета Федерации Владимир Джабаров уже предупредил, что если Эстония откажется выдать Наталью Вовк, то против Таллина могут быть приняты жесткие меры.

Столбы на границе Эстонии и России

Сенатор пригрозил, что Москва примет ответные меры, если она попытается помешать расследованию. Джабаров назвал подозреваемого в убийстве террористом.

Практически нет сомнений в том, что в экстрадиции Натальи Вовк будет отказано.

Депутат Госдумы Адальби Шхагошев допустил, что побег Натальи Вовк в Эстонию мог быть организован с участием эстонских спецслужб. По словам депутата, тот факт, что подозреваемая в убийстве, по данным ФСБ, уже находится в Эстонии, говорит о причастности других стран. Шхагошев подчеркнул, что именно это станет известно, когда будет обсуждаться вопрос об экстрадиции Вовка российским властям.

Депутат отметил, что от решения Эстонии по этому вопросу будут зависеть дальнейшие отношения между Таллинном и Москвой. Шхагошев назвал убийство Дугина «политическим террористическим актом», который тщательно готовился украинскими спецслужбами.

Начинаем все с начала

Расследование длилось полтора года. За это время были допрошены соседи Земченкова по холлу, коллеги Ирины Енадьевны по работе (выяснилось, конечно, что 23 февраля ее не было на месте — неудивительно, это был ее выходной) и, конечно, сам Александр Юрьевич. Версия о его причастности к исчезновению жены не исключалась, проверялись даже его показания на полиграфе. Однако выяснилось, что он… солгал.

В его машине был найден пакет со следами крови. В то время уже существовала процедура анализа ДНК, но по каким-то причинам она не была использована в расследовании. Во время обыска в квартире Земченкова были изъяты предметы одежды, которые были на нем, в том числе шапка, которая принадлежала белому халату. Однако само пальто найдено не было. Неужели он ходил без шапки в февральские морозы? А пешком — ведь документы на машину она оставила дома?

И что же произошло? Дело было прекращено со стандартной формулировкой «в связи с неустановлением лица, причастного к преступлению».

К этому времени доктор Земченков уже полностью оправился от потери. Более того, сразу после исчезновения жены он перестал скрывать свои отношения с упомянутой любовницей. Сначала он снял для нее квартиру в своем доме в Чапыгине, затем официально женился на ней (еще один удар — он был уверен, что пропавшая жена не вернется), перевез ее к себе и начал новую жизнь. Молодая жена родила ему двоих детей. Дочери от предыдущего брака не вмешивались в его жизнь — они купили квартиры в том же доме. Они жили долго и счастливо….

Но только отец пропавшей женщины не был удовлетворен. В декабре 2020 года он лично встретился с председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным. Выслушав 92-летнего старика, он поручил своим подчиненным разобраться в этом деле. Дело, которое ранее расследовалось в Петроградском районе, попало в руки сотрудников 1-го отдела («Разбой») Следственного комитета Санкт-Петербурга. Оперативное руководство осуществляли следователи по делам о рэкете петербургской полиции.

— Собственно, мы начали все с самого начала, — рассказывает следователь Глеб Губернский, — сначала опросили жильцов дома на Чапыгина, причем не только из подъезда, где жили Земченковы, но и из всех остальных подъездов. Прошло десять лет, многие из них уже сменили адрес. Но мы нашли всех, кто жил там в то время. Среди них был человек, который в ночь с 22 на 23 февраля видел, как Земченков выходил из своей квартиры с большими мешками и выносил их на свалку. Мы допросили коллег Ирины и Александра Юрьевича. Первая категорически заявила, что ей не нужно было приходить на работу в свой выходной день. Второй вспомнил, что Земченков заходил в больницу лишь ненадолго — якобы для того, чтобы разыскать жену. Непонятно, почему она посетила его, а не себя…..

Это интересно:  Педофилы и их жертвы: кто в зоне риска и как избежать беды.

Кстати, как выяснилось, отношения супругов на тот момент не были нарушены. Они просто долгое время жили вместе как соседи. Естественно, он знал о любовнице. Учитывая эту информацию, можно было предположить, что у Ирины Геннадьевны была своя личная жизнь, о которой ее родственники ничего не знали. Однако тщательное изучение всех ее контактов позволило отбросить эту версию: У нее не было «испорченных отношений». Она жила только для дома и работы. Дважды в день она звонила родителям. Только тогда, 23 февраля, им не позвонили.

От полиграфа отказался

Однако версия о причастности Земченкова к исчезновению жены, которая с самого начала казалась наиболее очевидной, была далеко не единственной, которая оказалась под вопросом. Нельзя было исключить, например, несчастный случай, преступное решение или автомобильную аварию.

И вот информация обо всех неопознанных телах, оказавшихся к тому времени в моргах Санкт-Петербурга, была тщательно изучена. Однако среди них не было найдено ни одного человека, похожего на пропавшую женщину. Аналогичные запросы были сделаны в судебно-медицинские службы во всех субъектах Российской Федерации. Информация о лицах, выпавших из поездов, была также запрошена у служб ГИБДД. Ответы из этих органов составили несколько томов. И каждый из них — отрицательный.

Только когда все возможные и немыслимые сценарии исчезновения были тщательно изучены и перепроверены, остался один. Первый и последний: убийство, совершенное самим Земченковым.

В конце марта 2021 года он был арестован и допрошен. В своих показаниях Александр Юрьевич поначалу говорил откровенную ложь. Например, он утверждал, что в ночь, когда жена вернулась из театра, он лег спать и проспал до утра. Его вежливо поправили: Судя по движениям его компьютера, он был в сети всю ночь. Он утверждал, что звонил жене в течение дня. Однако ему показали журналы биллинга соединений, из которых следовало, что это не так. Земченков не мог объяснить, почему он не отвечал на звонки и текстовые сообщения в течение всего дня.

Постепенно он все больше и больше запутывался. Наконец, он сказал, что хочет сделать признание. В присутствии адвоката он записал на пленку пугающие подробности вечера. Когда вернулась его жена, они поссорились (видимо, она снова назвала его любовницей), в ходе чего он толкнул ее. Она упала головой вперед на пол. Сначала был небольшой синяк, он попытался остановить кровотечение, она легла на кровать, через полчаса ее состояние ухудшилось, и вскоре она умерла.

Он боялся ответственности и решил избавиться от тела. Он отнес ее в ванну, разделал ножом и маленьким топориком, а затем в 16 мусорных мешках отнес на свалку. Все дальнейшие действия, по признанию Земченкова, были направлены на сокрытие следов преступления. Он собрал ее одежду и вещи в свою машину и выбросил их в мусорный контейнер на улице Жуковского возле Мариинской больницы. Таким же образом он избавился от ее телефона, ножа и топора.

Разумеется, сразу после этого заявления она была арестована.

— К сожалению, не было возможности подкрепить его слова объективными доказательствами», — признается следователь Губернский: «Мы смогли установить, кто и откуда в тот день вывез мусор из контейнеров во дворе. Но когда мы поехали на огромную свалку площадью 82 акра, чиновники сказали нам, что на следующий день мы там ничего не найдем. И вот десять лет спустя… Нас очень заинтересовала загадочная земченковская свалка в Лупполово. Там огромная территория: заброшенные дома, затопленные коллекторы очистных сооружений. Это было идеальное место, чтобы спрятать тело. Мы обыскали все подвалы и склады, месяцами откачивали воду, но ничего не нашли. Конечно, эксперты исследовали пакет со следами крови, который мы взяли из машины Земченкова. Но кровь за это время была «изменена» и, кроме того, что она от человека, не давала никакой информации.

Проверьте, не ищут ли вас, ваших друзей или родных?

ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной. Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов». 2

29 марта 2021 года в Москве пропал 50-летний Александр Александрович Будяк. Он уехал во второй половине дня.

Требуется повторная публикация!

ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной. Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов». 3

Оставили у приюта с запиской

Виктор Сергеевич Ромашкин всю жизнь искал своих родных. О его детстве остались лишь обрывочные воспоминания.

Это интересно:  Мыла полы в театре, а затем покорила весь мир своим голосом: биография Анны Нетребко.

Требуется повторная публикация!

ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной. Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов». 4

Пропал студент МИФИ

На фотографии 18-летний Дмитрий Чавкин, пропавший в Москве 6 декабря 2017 года. На нем.

Требуется повторная публикация!

ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной. Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов». 5

В Беловежской пуще пропал ребёнок

Максим Мархалюк, 11 лет, из Беларуси, пропал 16 сентября 2017 года в Беловежской пуще.

Требуется повторная публикация!

ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной. Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов». 6

Идейный сандинист*

«В тот день я еще не знал, что мой отец исчезнет навсегда. Я не понимала, почему моя мама.

Требуется повторная публикация!

ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной. Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов». 7

Всё началось со «Взгляда»

Тридцать лет назад легендарная передача впервые вышла в эфир и мгновенно стала событием.

Требуется повторная публикация!

ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной. Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов». 8В новом выпуске

ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной. Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов». 9Скоро в эфире

Нет ничего страшнее для матери, чем не знать о судьбе собственных детей. Особенно когда она потеряла с ними связь не по своей вине. Такие раны невозможно залечить даже спустя много лет.

Тамара Манасян пришла в нашу программу именно с такой историей. В последний раз она видела своего сына Сашу, когда ему было восемь лет, и даже не знает, жив ли он еще.

Наш партнер: генетическая лаборатория в России ООО «Медикал Геномикс», ИНН 6952037742 ОГРН: 1136952010546 Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-69-01-002086 от 06.10.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Отзывы

Тамара Папцева

Вы видели эту программу. Меня до слез тронула история моего отца и его сестры, которых судьба разлучила на 50 лет. Я не могла смотреть передачу, но невысказанные чувства любви и нежности.

Полыгалова Екатерина

У нас на руках уже были билеты домой: у меня — в Пермь, у сестер — в Ростовскую область. И вдруг я решила сдать свой билет и поехать с ними! Мне нужно было увидеть маму. Я не могла жить дальше, не видя ее.

Дмитрий Михайлов

После того, как я рассказала историю братьев Михайловых, мы получили такое письмо:

«Я всегда смотрю вашу программу и плачу. А недавно я увидела историю Сергея.

Марина Денисова

Каждый год, когда тикают часы, у меня одно желание — найти свою сестру. Дай Бог, чтобы у нас была возможность увидеться и почувствовать любовь близкого человека! Мы никогда раньше не встречались.

Элеонора Стышак

Дорогие друзья, сегодня я стал обычным гражданином Российской Федерации! Всем этим я обязан очень доброму, милому и просто прекрасному человеку — редактору Юленьке Гудковой.

29 марта 2021 года в Москве пропал 50-летний Александр Александрович Будяк. Днем он отправился на встречу, и с тех пор его местонахождение неизвестно. Если вы видели мужчину на фотографии, срочно свяжитесь с нашей горячей линией: 8(499)391-98-88.

Оставили у приюта с запиской

Когда он был еще мальчиком, две женщины отвезли его на пароходе в Горбатов Горьковского района и оставили на скамейке у детского дома записку: «Ромашкин Виктор, родился 1 января 1943 года в деревне Решетиха Володарского района Горьковской области».

Если вам известны обстоятельства этой истории, пожалуйста, поделитесь ими с нами.

Пропал студент МИФИ

Если вы располагаете какой-либо информацией о нем, просим незамедлительно обратиться на нашу горячую линию: 8 (499) 391-98-88.

В Беловежской пуще пропал ребёнок

Вечером того дня, когда он пропал, он ехал на велосипеде в направлении Нового Двора. Позже полиция нашла велосипед в лесу, но не смогла найти мальчика.

Идейный сандинист*

Мальчик из Никарагуа, Грасиан Сандовал, изучал акушерство и гинекологию в Российском университете дружбы народов. Когда он уехал на родину, его дочери Линде было три года. «Я до сих пор не могу забыть то время, которое мы с отцом провели вместе! Как он брал меня на руки, и я смеялась… Как я разгребала песок значком Сантино*, а он меня за это ругал….. Как мы любили есть с ним суп! Помню, когда папа ушел, его друг Виктор пришел попрощаться. Это был первый раз, когда я увидел чернокожего человека, и я не мог от него оторваться — я любил его!

Всё началось со «Взгляда»

Оцените статью
Добавить комментарий