Диснеевские принцессы.

Существует также адаптация в игрушках. Выпустили даже две части. Правда, в фильмах используются только знакомые персонажи. Сюжет был доработан. А Алиса, как вы понимаете, связана с Безумным Шляпником. Правильно, его играет Джонни Депп. В любом случае, присутствие этого персонажа в списке принцесс вполне оправдано.

Диснеевские персонажи, которым поменяли расу в фильмах в угоду современным тенденциям

Диснеевские принцессы. 2

В последнее время в американском кино стало обязательным условием наличие мрачных персонажей, даже если они таковыми не являются. И одно дело, когда это новый персонаж, который всегда был темнокожим, но совсем другое дело, когда персонажи, которых мы узнали и полюбили, просто меняют расу. И сегодня мы поговорим о таких персонажах.

С самого начала я должен сказать, что эта статья не является расистской. Она просто о моем личном возмущении по поводу возмутительного изменения нормы. И это не имеет никакого отношения к цвету кожи. Просто кинематографисты, особенно Disney, в силу современных тенденций перегибают палку.

Анита

Диснеевские принцессы. 3

Анита — жена Роджера в мультфильме «101 далматинец» и хозяйка собаки Пэдди. В мультфильме Анита изображена как очаровательная и милая девушка с обычной европейской внешностью.

Диснеевские принцессы. 4

Однако фильм «Круэлла», вышедший на экраны в 2021 году, изменил Аниту до неузнаваемости. Во-первых, девушку полностью изменила вся эта история, а во-вторых, она стала афроамериканкой.

Белоснежка

Диснеевские принцессы. 5

Как уже упоминалось, фильм «Белоснежка и семь гномов» вышел на экраны в 1937 году. Сюжет фильма основан на сказке братьев Гримм. Белоснежка считается самой младшей из принцесс (в соответствии с ее возрастом в фильме, конечно). Это красивая девушка с черными волосами и белой тонкой кожей. Она дочь короля.

К сожалению, ее мать умерла, и ее воспитывала мачеха, которая по традиции была злой ведьмой. У этой женщины было зеркало, в котором было написано, что только Белоснежка красивее всех на свете. В результате девушка была тайно приговорена к смерти, чудом спаслась и затем встретила чудесных гномов.

Это интересно:  Как не бояться стоматолога: что делать, чтобы побороть страх перед зубным врачом.

Белоснежка очень добродушна, и в повседневных делах ей всегда помогают лесные звери.

Золушка

Диснеевские принцессы. 6

Впервые она появилась в 1950 году в одноименном мультфильме. Золушка — одна из трех самых старших принцесс (ей уже 19 лет).

К счастью, у белокурой красавицы (даже грязный халат не мог скрыть ее очарования) была крестная фея. Конечно, героине повезло и с крошечным размером ноги.

Ариэль и русалка из «Питера Пэна»

Диснеевские принцессы. 7

Анимация: Русалочка и Питер Пэн

Отношения: дочь и мать

В первой части «Русалочки» мы ничего не узнаем о матери Ариэль, кроме того, что она была убита людьми. Но в продолжении («Русалочка 3: Начало истории Ариэль») мы наконец узнаем, что она жена царя Тритона и мать Ариэль.

Диснеевские принцессы. 8

И невозможно не заметить ее сходство с русалкой из «Питера Пэна» — такой же панцирный лифчик, длинные рыжие волосы, голубой хвост. Эта русалка и была, если хотите, матерью Ариэль.

Эльза, Анна и Рапунцель

Диснеевские принцессы. 9

О фильме: Кузены

Персонажи мультфильма.

Когда король и королева Эренделла погибают во время кораблекрушения, трон переходит к их старшей дочери Анне. На коронацию прибывают гости голубых кровей, в том числе Рапунцель и Флинн Райдер.

Короли, должно быть, проделали весь этот путь (от Германии до Норвегии), хотя бы из-за своих родственников. Учитывая, что все три девочки похожи друг на друга, можно сделать вывод, что Анна и Эльза — двоюродные сестры длинноволосой принцессы. Кроме того, у них похожая судьба: Анна и Рапунцель обе блондинки, обладают магическим даром и скрытны.

Бэлль

Диснеевские принцессы. 10

Белль, дочь изобретателя из французской деревни, должна была иметь утонченную европейскую внешность. Поэтому художники вдохновлялись британскими актрисами Вивьен Ли и Одри Хепберн (ее наряд в фильме «Римские каникулы» также вдохновил команду на создание желтого бального платья Белль). Первая женщина-сценарист студии работала над персонажем и убедила продюсеров, что никому не интересны скучные молодые девушки, мечтающие выйти замуж за первого мужчину в деревне.

Это интересно:  Viber 10 лет вместе» — липовая акция.

Это были 1990-е годы, и Белль стала символом нового поколения — независимой интеллектуалкой, способной остановить лошадь и чудовище на скаку и дать отпор. Свою любовь к книгам она унаследовала от героини Кэтрин Хепберн в фильме «Маленькие женщины», свои прекрасные манеры и легкий нрав — от балерин на картинах Эдгара Дега.

Диснеевские принцессы. 11

Шерри Стоунер, которая уже позировала аниматорам в фильме «Русалочка», снова работает моделью. На этот раз, как говорят, она передала своей героине привычку всегда поправлять волосы и выглядывать из-под слегка опущенных ресниц.

Персонажа воплотила актриса Пейдж О’Хара. Но удача не сразу благоволила ей: она проходила прослушивание пять раз. Ей казалось, что у 17-летней девушки должно быть звонкое сопрано, поскольку продюсеры искали мягкий и зрелый звук для ее возраста. Когда Пейдж, наконец, услышала свой голос, ее оценили. И позвонили ей, чтобы сообщить, что она обошла 500 конкурентов в свой день рождения.

Диснеевские принцессы. 12

Чудовище и Гастон

Диснеевские принцессы. 13

За движения и мимику монстра отвечал актер Питер Гастингс; некоторые черты также перенял Робби Бенсон, который озвучил заколдованного принца. В целом, его внешность представляет собой коктейль из обитателей зоопарка: морда буйвола, грива льва, брови гориллы, зубы кабана, лапы и хвост волка, тело медведя. Глаза у зверя всегда голубые и человеческие.

А вот голос и манеры самовлюбленного красавца и злодея Гастона исполнил актер Ричард Уайт. Кстати, этот персонаж не просто так ходил в красном костюме, цвет символизировал любовь к вниманию и агрессию.

Оцените статью
Добавить комментарий