Юридическая социальная сеть.

Его знаменитые фильмы «Странные люди», «Печки-лавочки» и «Калина красная» остались в «золотом фонде» советского кино. Во всех этих фильмах его жена играла главную женскую роль и прекрасно воплотила образ простой русской женщины с большой, светлой душой и добрым, любящим сердцем.

Почему Федосееву-Шукшину сдали в дом престарелых, как это объяснила ее дочь

Юридическая социальная сеть. 2

21 января 2022 года было объявлено, что известная российская актриса Лидия Федосеева-Шукшина находится в доме престарелых. В последнее время многие звезды российского шоу-бизнеса оказались в домах престарелых, в том числе и Леонид Куравлев, дети которого не захотели за ним ухаживать и просто передали его на «попечение» другим людям. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

Почему Федосееву-Шукшину сдали в дом престарелых

Сообщается, что Ольга Шукшина, дочь 83-летней популярной актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной, решила поместить свою мать в дом престарелых. По словам женщины, там ее мать будет проходить медицинские обследования. В беседе с российскими информационными агентствами Ольга сказала, что ее мать чувствует себя хорошо.

«Моя мать помещена в дом престарелых. Лично я не нахожу в этом ничего плохого и не стыжусь этого. Об идее отправить маму в интернат я говорила в программе «Пусть говорят» о друге нашей семьи Леониде Куравлеве. Во время съемок программы я разговаривала с представителями интерната. Они показались мне щедрыми людьми, которые с радостью приняли мою маму бесплатно», — рассказывает женщина.

По словам Ольги Шукшиной, ей не нравится, что в прессе это учреждение называют «домом престарелых», она предпочитает называть его «интернатом». Женщина добавила, что ее мать страдает возрастными заболеваниями, а значит, она должна постоянно находиться под наблюдением врачей и не оставаться одна.

Это интересно:  Заморозка на льду: Костомаров перенес операцию на ступнях.

Юридическая социальная сеть. 3

Шукшина-младшая признала, что ее мать проходила лечение в медицинском учреждении имени Вишневского в октябре прошлого года, как и было запланировано, но в интернате более комфортные условия. Там также есть специальная программа реабилитации, которая больше направлена на отдых, чем на лечение. В пансионате есть все необходимое, чтобы помочь матери почувствовать себя лучше.

Почему дочь сдала Федосееву-Шукшину в дом престарелых

Ольга оправдывает себя тем, что ей трудно ухаживать за матерью. Из новостей она узнала о пансионате, где последние полгода провел актер Леонид Куравлев.

Наследница, которая жила в одной квартире с 83-летним актером, подумала, что в этом учреждении ее матери будет лучше.

Артистка была не против. Поэтому можно сказать, что дочь не насильно отвезла Федосееву-Шукшину в дом престарелых. Тем не менее, как признался один из сотрудников дома, инициатива исходила от Ольги. Сама актриса не пыталась отдалиться от дочери.

Как Лидия Федосеева-Шукшина обосновалась на новом месте

Актриса уже чувствовала себя как дома в своей комнате. Она создала себе максимальный комфорт и привезла много вещей из дома. Источники сообщают, что Федосеева-Шукшина даже привезла в дом престарелых свою любимую кружку и книги.

Известно, что для 83-летней актрисы уже подготовлена специальная программа ортопедической реабилитации. Ей также разрешено участвовать в групповых занятиях с аниматорами. Актрисе разрешено свободно гулять в саду. Можно сказать, что эта ситуация ее не тяготит.

Биография Лидии Федосеевой-Шукшиной

Лидия Федосеева-Шукшина — советская актриса, вдова великого советского писателя и режиссера Василия Шукшина и мать известной актрисы Марии Шукшиной. На счету нашей героини более ста киноролей, в которых она предстала в основном в образе простой русской женщины с большой душой и добрым, нежным сердцем.

Это интересно:  Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера.

На фото: Лидия Федосеева-Шукшина

Детство и юношеские годы

Лидия родилась в довоенном Ленинграде в простой советской семье. Ее отец, Николай Андреевич Федосеев, был родом из Тулы и после окончания артиллерийского училища служил в городе на Неве, где и встретил свою будущую жену Синаиду, фармацевта-стажера. Когда родились Линда и два ее брата, мать оставила работу, чтобы заниматься хозяйством и детьми.

Когда началась война, ее отец ушел на фронт. Семья осталась в Ленинграде, осажденном немцами, и жила в крошечной комнате в коммунальной квартире, рассчитанной более чем на 40 человек. Им повезло пережить страшные годы блокады без потерь, и в 1945 году глава семьи вернулся целым и невредимым. Он нашел работу на мясокомбинате, и жизнь постепенно вернулась в мирное русло. Родственники, пережившие войну и блокаду, часто собирались в их общей квартире на скромные посиделки, где вспоминали довоенную жизнь и строили планы на будущее.

Лидия Федосеева в детстве (с братом в блокадном Ленинграде)

Лидия училась в знаменитой школе Петри в Ленинграде, одной из старейших школ города. Сначала классы были раздельными, но позже мальчиков и девочек стали помещать в одни классы. Ей нравились история и литература, наука давалась с трудом, а больше всего ей нравились драматические классы.

Лидия с ранних лет мечтала стать актрисой, поэтому охотно участвовала в школьных мероприятиях, играла в детских спектаклях и даже снималась в кино. Школа находилась в центре города, недалеко от «Ленфильма», и сотрудники киностудии часто приглашали детей сниматься в массовке. Так старшая Федосеева снялась в фильмах «Два капитана» и «Максим Перепелица» и со временем утвердилась в своем желании стать актрисой.

Лидия Федосеева в фильме «Два капитана»

После окончания школы Лидия хотела поступать в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), но после посещения родственников в Москве передумала и решила попытать счастья во ВГИКе. Хотя первый тур уже закончился, она согласилась на вступительные экзамены. Жизнерадостная девушка с веселыми веснушками привлекла внимание приемной комиссии, и Федосееву зачислили на курс Тамары Макаровой и Сергея Герасимова.

Это интересно:  Провокаторы пытаются превратить тур Сабурова по США в кошмар.

Как Лидия Федосеева-Шукшина обосновалась на новом месте

Актриса уже поселилась в своей комнате. Она создала себе максимально комфортные условия и привезла много вещей из дома. Источники сообщают, что Федосеева-Шукшина даже привезла в дом престарелых свою любимую кружку и книги.

Известно, что для 83-летней актрисы уже подготовлена специальная программа ортопедической реабилитации. Ей также разрешено участвовать в групповых занятиях с аниматорами. Актрисе разрешено свободно гулять в саду. Можно сказать, что эта ситуация ее не тяготит.

Комментарий адвоката семьи по поводу переезда актрисы в дом престарелых

Юлия Вербицкая-Линник уверяет, что такое решение приняла сама артистка. В любой момент она сможет беспрепятственно вернуться в свой дом.

Причиной переезда стали болезни Ольги и самой актрисы. Наследница по-прежнему вынуждена заботиться о своем здоровье. По этой причине она решила уменьшить свою рабочую нагрузку. Однако она каждый день разговаривает с матерью по телефону.

Сама Лидия Федосеева-Шукшина недавно попала в больницу Вишневского. Ольга подумала, что в интернате ее маме будет лучше. Она заметила, как тепло встретили ее сотрудники дома престарелых. Она уверена, что в интернате актрисе будет намного лучше, потому что там царит семейная атмосфера.

Оцените статью
Добавить комментарий