Биография Ирины Гриневой.

Ирина стояла в коридоре и горько плакала — когда ее увидел проходивший мимо студент четвертого курса. Он пожалел молодую, привлекательную девушку и попросил своего преподавателя выслушать Ирину еще раз. Произошло чудо — она стала студенткой.

Ирина Гринева

Ирина Гринева — российская актриса театра и кино. Благодаря своей внешности актриса взяла на себя роль «неглавной героини», что повлияло на выбор ее киноролей. Стильные манеры и безупречное чувство вкуса сочетаются в характере Ирины с мечтами — она любит писать сказки и стихи.

Ирина Гринева родилась в Казани 6 февраля 1973 года. Когда девочке было 5 лет, ее родители развелись, и будущую актрису воспитывали мама и бабушка.

С детства девочка мечтала стать актрисой, а ее мать, как и бабушка, в юности тоже мечтала о сцене, но из-за семьи она отказалась от карьеры. Однако это не мешало женщине сохранять прекрасные манеры и в обычной жизни. Ее гардероб состоял из элегантных платьев, шляпок с вуалью, шуб и высоких перчаток.

Помимо хороших манер, Наталья Гринева привила своей дочери любовь к искусству: она водила Ирину на театральные представления и в кино на фильмы Микеланджело Антониони, Бернардо Бертолуччи и Билли Уайлдера.

Наслушавшись рассказов о театральном мире, Ирина твердо решила, что профессия для нее всегда будет на первом месте. В школе она посещала театральный кружок, а после окончания школы отправилась в столицу поступать в театральный институт. Хотя в детстве у Гриневой была возможность пойти по другому пути — она стала ученицей школы Агриппины Вагановой в Академии русского балета. Но будущая актриса и тогда оставалась верна своей мечте.

Первая попытка поступить оказалась неудачной: ни в ГИТИС, ни в школу-студию МХАТ, ни в «Шепку» ее принять не удалось. Не желая терять год, Ирина подала документы в Ярославский государственный театральный институт и была принята на первый цикл обучения. Окончив его, молодая актриса отказалась от распределения и вновь отправилась покорять Москву. На этот раз она поступила на курс экспрессивной лепки в Школу драматического искусства, где преподавал знаменитый актерский педагог Анатолий Васильев.

Театр

На столичной театральной сцене актриса дебютировала в 1995 году, сыграв роль Ирины в постановке Владимира Агеева по роману Хулио Кортасара «Игра в классики». За эту роль Гринева была удостоена премии «Лучший дебют» на фестивале, посвященном Владимиру Высоцкому.

Ирина Гринева в молодости

С 1998 года актриса работает в Московском драматическом театре имени Константина Станиславского. Среди ее заслуг — отмеченные наградами спектакли «А. — другая» (лауреат премии «Чайка» в номинации «Дрейфующая женщина») и «Саломея» (премия «Золотая лира» в номинации «Совершенство»).

Вехой в своей театральной биографии Ирина Гринева считает роль Танечки в спектакле «Орнитология», за которую она получила премию «Чайка» в номинации «Улыбка Ж». Героиня актрисы на протяжении всего повествования находится на грани нервного срыва.

Сегодня Ирина Гринева продолжает выступать на сцене Электротеатра «Станиславский», а также появляется в качестве приглашенной актрисы. Как призналась Гринева в одном из интервью, театр для нее значит больше, чем кино, поскольку требует ежедневной работы на сцене и полной самоотдачи. Она тщательно выбирает роли и предпочитает играть в серьезных спектаклях.

Это интересно:  Театр в Париже, квартиры в Москве и Ницце: как живёт актёр Назаров, критикующий Россию.

Ранние годы

Биография Ирины Гриневой началась в Казани, столице Татарстана. Этот город, с его тысячелетней историей и древними памятниками, обладает уникальным культурным наследием, поэтому будущая актриса получила хорошее образование, в том числе и творческое. Она была наделена талантом с рождения. Ее родители были талантливыми людьми, и мать мечтала стать актрисой. Но в 19 лет она вышла замуж, родила дочь и решила полностью посвятить себя дому и семье. Благодаря маме Ирина в детстве познакомилась с культурной жизнью Казани.

Днем они посещали спектакли, а по вечерам она читала дочери классическую литературу. Супруги развелись, когда Ирине было 5 лет. Вместе с матерью она переехала жить к бабушке, которая баловала внучку как могла. Ее отец поддерживал связь с дочерью, помогал ей материально и участвовал в ее воспитании.

Ирина с родителями

С мамой и папой

Девочка продолжала развиваться творчески. В начальной школе она начала посещать театральный кружок, а в 10 лет записалась в школу танцев. Педагоги, заметив ее потенциал, посоветовали ей поступить в интернат для одаренных детей в Ленинграде. Но мать решила, что Ирина еще слишком молода для самостоятельной жизни, и оставила ее в Казани.

После окончания школы он отправился в Москву, чтобы поступить в театральный институт. Несмотря на хорошую внешность и артистические способности, она не прошла по конкурсу. Не желая терять год, она отправилась в Ярославль, где ее легко приняли в театральный институт. Ее творческая карьера началась еще в студенческие годы.

Ирина Гринева

Многие считают ее самой выдающейся актрисой современности.

Творческая карьера

В Ярославле Ирина Гринева участвовала в студенческих постановках, в которых приобретала опыт работы на сцене. Всегда тяготевшая к экспериментам, после окончания школы она вернулась в Москву, чтобы учиться в Школе драматического искусства Антона Васильева. Ее очаровали все педагоги, но особое впечатление на прирожденную танцовщицу произвела Студия выразительной скульптуры под руководством Геннадия Абрамова.

В дальнейшем. Ее первая роль, исполненная на московской сцене в 1995 году, принесла ей первую театральную премию. Игра Маги в спектакле «Игра в классики» по роману Хулио Кортасара была высоко оценена жюри фестиваля имени Хулио Кортасара В. Высоцкого и высоко оценена жюри фестиваля им. Актриса получила приз за лучший дебют.

Во время работы над своей первой пьесой у Ирины Гриневой сложились хорошие отношения с режиссером Владимиром Агеевым. Впоследствии он несколько раз привлекал актрису к работе в других постановках.

В 1998 году она приняла приглашение работать в Театре имени Станиславского. Ей понравился репертуар и отношения в коллективе. Сегодня Ирину Гриневу можно увидеть в спектаклях театра, а также в труппах и на других сценах в качестве приглашенной актрисы.

У актрисы сложные отношения с кино. Она не любит сниматься в фильмах, сценарий которых ее не впечатляет. Поэтому каждая ее роль — это воплощение новых, разных характеров. Она может сыграть абсолютную стерву в детективном фильме «Мой личный враг» и почувствовать себя героиней мелодрамы «Только ты…».

В 2020 году вышел фильм «Доктор Лиза», в котором Ирина Гринева сыграла одну из главных ролей. В следующем году она порадовала своих поклонников работой в фильме «Есть то, чего нет в Бореньке», а в 2022 году снялась еще в двух проектах.

Это интересно:  Роман Костомаров сегодня 14.06.2023: состояние, последние новости из больницы, гангрена, ампутация и причина болезни Костомарова, новые заявления врачей, подробности.

Кадр из фильма

Скриншот из фильма «Доктор Лиза

Театр

Театральная биография Ирины Гриневой началась в 1995 г. Ее дебют состоялся в спектакле «Игра в классики», за который начинающая актриса получила премию за лучший дебют. В 1998 году Ирина Гринева стала артисткой Московского театра имени Станиславского. Репертуар молодой актрисы очень интересен. В настоящее время актриса остается верна театру своей родины, хотя иногда не отказывается от других интересных приглашений. Гринева любит театр больше, чем кино, потому что он требует от нее постоянно быть в хорошей форме, чтобы выявить все лучшее, что в ней есть. Ирина очень серьезно выбирает себе роли и предпочитает серьезные пьесы.

Первой киноработой Ирины стал фильм «Самозванцы», который вышел на экраны в 1998 году. Она сразу же привлекла к себе внимание и была «принята» зрителями. В 2002 году Ирина была удостоена премии и звания лучшей актрисы сериала за роль в этом фильме.

Ирина Анатольевна Гринева

После этого было много проектов, много ролей, больших и не очень. Среди самых заметных можно назвать «Пассажир без багажа», «Вокзал», «Мой личный враг», «Всегда говори «Всегда». Но самый большой успех был после фильма «Только ты» режиссера Н. Джорджадзе.

Ирина также получила множество наград за свои театральные работы. После премьеры спектакля «Я — другая» она победила в номинации «Соблазнительная женщина». В 2005 году Гринева была названа «Картиной года».

Помимо актерского мастерства, которое давно оценили зрители, Ирина обладает хорошими вокальными способностями. В 2009 году ее пригласили принять участие в программе «Две звезды», где она появилась в паре с Григорием Лепсом.

Ирина Анатольевна Гринева

Ирина Гринева много времени уделяет работе на телевидении. Одновременно она принимает участие в съемках трех новых проектов — «Праздник непослушания», «Чудеса в Крыму», «Тридцать свиданий».

Личная жизнь

В личной жизни актрисы Ирины Гриневой было два официальных брака. Первый раз она вышла замуж в 2004 году за режиссера Андрея Звягинцева. Их семейная жизнь не демонстрировалась, и когда в 2010 году пара развелась, об этом знали только самые близкие круги. Их брак продлился шесть лет, и у них не было детей.

Актриса вышла замуж во второй раз за фигуриста Максима Шабалина в 2010 году. Они познакомились через общего друга, актера Эвклида Киурзилиса. Их знакомили и раньше, но молодые люди тогда не особо интересовались друг другом и даже не удосужились запомнить свои имена. С первой минуты между ними проскочила искра. Наверное, это была любовь с первого взгляда. Ирина позже рассказывала, что они буквально проскочили время конфет и букетов, потому что на третий день знакомства Максим предложил ей руку и сердце.

Ирина Гринева с мужем

Когда Ирина выходила замуж в 2010 году, она выглядела как девушка из прошлого века — ее стилисты продумали этот образ и подобрали подходящий наряд. Для свадебной церемонии они выбрали Успенскую церковь.

Это интересно:  Биография детей Александра Градского.

Ирина старше своего избранника на 9 лет, но это не мешает ей быть счастливой. В 2013 году они стали родителями очаровательной дочурки Василисы.

Сегодня Ирина Гринева — успешная актриса и счастливая мама. Она уверена, что можно совмещать работу и семью, если хочешь чего-то добиться, не в ущерб другому. Гринева — очень разносторонний человек, поэтому не стоит забывать о ее увлечениях — ее часто можно застать за написанием стихов и сказок, за мольбертом и с мечом в руках.

В молодости хотела замуж за богатого и гениального мужчину

Биография Ирины Гриневой. 2

Первым мужем Ирины был известный кинорежиссер Андрей Свягинцев. Пара прожила вместе 6 лет, но детей у них не было. Даже после развода актриса никогда не говорит о подробностях своих отношений со Свягинцевым. Для нее это закрытая тема.

Ирина ждала «своего человека» — мужчину, с которым она действительно будет вместе. Еще в юности она записала на листе бумаги качества, которыми должен обладать ее избранник.

«Первые четыре очень нелепые: высокий, религиозный, богатый и гений. Учитывая эти невероятные требования, понятно, почему я так долго не выходила замуж», — смеялась актриса в одном из интервью.

Биография Ирины Гриневой. 3

Судьба несколько раз сводила Ирину с фигуристом, чемпионом мира и Европы Максимом Шабалиным. Но только после третьего знакомства между ними вспыхнула та большая любовь, о которой мечтала Гринева.

«Мне было ясно, что Ирина станет моей женой, что мы должны создать семью и родить детей. Шаг к предложению руки и сердца был лишь вопросом времени. Я просто ждал подходящего случая», — признался Шабалин.

Ни Ирину, ни Максима не смущала разница в возрасте: она старше на 9 лет. Пара поженилась 20 ноября 2010 года и обвенчалась на следующий день в Успенской церкви в Путинках.

Впервые стала мамой в 40 лет и каждый год отмечает свадьбу

Биография Ирины Гриневой. 4

Встреча с Максим кардинально изменила жизнь актрисы. И дело не только в невероятно сильной взаимной любви. Гринева стала по-другому относиться к жизни и работе — все начало играть новыми красками.

«До свадьбы сама жизнь была не очень интересной. Большую часть времени я проводила в театре, в кино, на репетициях. Все остальное казалось мне скучным, странным и непонятным. А сейчас я чувствую счастье и ценность самой жизни. Я вижу в ней красоту».

В июле 2013 года у пары родилась дочь Василиса. Ирина и Максим решили, что их ребенок должен родиться в небольшом испанском городке. Тамошний врач известен далеко за пределами страны тем, что принимает музыкальные роды. Василиса родилась во время игры джаза.

Биография Ирины Гриневой. 5

В семье актрисы есть очень хорошая традиция: Ирина и Максим каждый год устраивают праздник в день своей свадьбы. На этом празднике присутствуют только самые близкие доверенные лица пары.

Биография Ирины Гриневой. 6

Оглядываясь назад, актриса говорит, что многое из того, что она когда-то загадала в своей жизни, уже сбылось. Но у нее все еще есть несколько больших желаний. Но для этого, считает Ирина, нужно работать над собой. И она сама готова это сделать.

* Экстремистская организация, запрещенная в России.

Оцените статью
Добавить комментарий