Артур Смольянинов: почему лютый «Ангел» развёлся с Дарьей Мельниковой.

Но если женщина осознает проблему, если она обращается за помощью (одна или с помощью близких людей), то у нее такие же шансы, как и у мужчины. На самом деле, согласно моей личной статистике (которая, конечно, абсолютно субъективна), женщины лучше справляются с лечением, потому что они относятся к нему более серьезно и менее эгоцентричны и высокомерны.

«Я летела на дно, но не замечала этого». Честная история зависимости от алкоголя и реабилитации

Мне 35 лет, у меня их было 15, и уже два года я нахожусь в ремиссии. Я считаю их с того дня, как поступила в реабилитационный центр. Я алкоголик, но мог бы быть и наркоманом — принято считать, что зависимый человек при желании может пристраститься к чему угодно, от алкоголя или наркотиков до чтения литературы или занятий спортом.

Впервые я попробовал алкоголь, когда учился в школе, примерно в возрасте 13-14 лет. Я был болезненно застенчивым и асоциальным ребенком, мечтавшим о дружбе, любви и популярности, и к тому времени, когда я достиг половой зрелости, мне каким-то образом удалось взять себя в руки — отчасти благодаря подражанию старшим. В моем поколении, более 20 лет назад, выпивка и курение считались нормальным явлением, необходимой частью взрослой жизни и признаком крутизны. В моем окружении я, возможно, даже был малопьющим: Я пил больше для того, чтобы составить себе компанию, я не хотел блевать перед матерью. Но плохие признаки уже были — если у меня не было сдерживающего фактора вроде «я должен быть дома в 10 вечера и вести себя трезво», я оказывался самым пьяным человеком на вечеринке.

Когда мне было 18 лет, я переехала из родного города в Москву, вырвалась из-под родительского контроля и почти сразу же сдрейфила. У меня было много новых друзей, людей, которых я знала по ЖЖ, и все пили. Я перестала стесняться, но мне отчаянно хотелось быть в центре внимания, хотелось признания, задушевных разговоров и любви. Я мог получить все это без алкоголя, но быстро понял, что с алкоголем это проще. Поэтому я почти сразу же начал злоупотреблять им.

К счастью, мои эксперименты с наркотиками были единичными, и со временем я не стал зависимым. Я принимал выпивку, но никогда не покупал ее сам.

Что дальше?

Помню, как однажды в пятницу вечером я написал в Твиттере: «Лучше бы меня не было в «Маяке». Следующий твит был: «Я в «Маяке». Мы пили, мы пили, иногда случались чудовищные запои. Но это казалось абсолютно нормальным, веселым и классным. Много лет я жила в состоянии, которое специалисты называют «розовым периодом» — когда алкоголь дает тебе то, чего тебе не хватает: смелость, легкость, жизнерадостность.

И как всегда, в один прекрасный день нужно было начинать отдавать долги. Примерно в 30 лет у меня начались серьезные проблемы. Я часто не мог вспомнить, что со мной происходило, когда я был пьян, но это не мешало мне продолжать жить. У меня начались проблемы со здоровьем: кровяное давление, проблемы с желудочно-кишечным трактом, тревожность. Я не мог заснуть без алкоголя или успокоительного. У меня начались проблемы на работе: я ходил на работу, не приходил, опаздывал. Когда я приходил на работу, я не мог работать, я сидел, смотрел на свой ноутбук и думал: «Не могу дождаться, когда закончится этот день». Утром я покупал бутылку вина — даже если опаздывал на работу, а магазины были закрыты. Крепких напитков было больше. И я смог рационально обосновать это! От пива толстеют, от вина хочется есть, а выпивка — это быстро и хорошо.

Это интересно:  Аркадий Новиков.

Артур Смольянинов: почему лютый «Ангел» развёлся с Дарьей Мельниковой. 2

Я был на самом дне, а может быть, уже на самом дне — но я этого не заметил. Мои друзья, которые только что все подслушали, отвернулись от меня и либо не согласились, либо тихо отошли в сторону. Теперь я их очень хорошо понимаю: алкоголик, разрушающий свою жизнь, чувствует запах этого разрушения, даже если внешне он еще цел. Алкоголики дают обещания и не выполняют их, они лгут, оправдываются, от них можно ожидать чего угодно. Немногие люди способны это вынести — и, честно говоря, я бы никому не советовал это выносить.

Не говоря уже о том, что когда наркоман остается один, когда окружающие перестают плясать под его дудку и пытаться спасти его, у него появляется шанс осознать, что происходит в его жизни. Я увидел и понял, что разрушаю свою жизнь. Но потом я долгое время пытался выбраться самостоятельно, сдавался на месяц или два, ходил к психотерапевтам, принимал разные таблетки.

Хулиганил, но был «добрым парнем»

В детстве Артур был классическим «трудным подростком» — буквально держал в страхе весь класс. Многие СМИ писали, что он успел сменить семь школ, но, как отметила в интервью «СтарХиту» его подруга детства Анна: «Он всегда ходил в среднюю школу № 6 в Королёве. Он рос в бедной, но очень интеллигентной семье. Я помню, что их квартира была завалена книгами, они были везде, даже в коридоре. Мы были соседями, и Артур часто приходил к нам за бутербродом. Смольянинов принадлежал к худшему классу, отсталому. Он приводил всех в трепет. Он разрисовал стены, украл классный журнал. Как клоун, который устраивает шоу. И несмотря на такое поведение, он оставался хорошим мальчиком.

Неконтролируемая энергия подростка нуждалась в выходе. Его матери пришлось нелегко: в семье четверо детей, из которых Артур — самый «проблемный». Его неоднократно исключали из школы за хулиганство, записывали в детскую милицию, а в седьмом классе отстранили от занятий с табелем успеваемости. Его матери пришлось лоббировать, чтобы сына приняли в другую школу: ее ребенок окончил ее с оценкой «экстерном».

Вместе с Приёмыховым

Но кроме хулиганства, в жизни школьника Смольянинова были и другие увлечения. Он играл на саксофоне и гитаре, участвовал в театральном кружке. Когда в школу пришел известный режиссер Валерий Приёмыхов, чтобы отобрать детей для нового фильма, он сразу обратил внимание на мальчика, который не был похож на других. И он выбрал Артура на главную роль. В фильме «Кто, если не мы» он сыграл главную роль — подростка по имени Толязик, который вместе со своими друзьями ограбил магазин и оказался в тюрьме. Неожиданно для себя Смольянинов стал звездой: его узнали на улице, он получил приз за «лучшего несовершеннолетнего актера».

Как признавался Смольянинов, именно благодаря Приёмыхову, его отношению, участию в судьбе молодежи, он тогда не соскользнул на «скользкую дорожку» и свернул в другую сторону. Артур очень тяжело воспринял смерть режиссера: он потерял любимого и близкого человека. Он хорошо знал, какой участи избежал, встретившись с Примыховым: брат Смольянинова, Емельян Николаев, занимался грабежами в составе банды скинхедов и был осужден на 19 лет лишения свободы. Ему не так повезло, как Артуру: не нашлось подходящего взрослого.

Это интересно:  Любовь, депрессия и снова любовь. Личная жизнь Наталии Орейро.

Фильмы

Актерская биография Дарьи началась с главной роли в детском фильме Юрия Морозова «Золушка 4×4. Все начинается с желания».

В 2007 году юморист Олег Акулич предложил ей принять участие в новом комедийном сериале «Папины дочки». Актриса прошла конкурс и получила роль обаятельной и незамысловатой Жени Васнецовой. Во время съемок она работала с Анастасией Сиваевой, Мирославой Карпович, Елизаветой Арзамасовой и Екатериной Старшовой. Комедийный сериал стал очень популярным среди зрителей.

В то же время Дарья успевала работать и над другими фильмами. Среди них были криминальный сериал «Правила съема», романтическая мелодрама «Такова жизнь», приключенческий фильм «Сердце капитана Немова» и военный фильм «Рубиновый вальс».

Посмотреть этот пост на Instagram

A post shared by Kate Isakova (@isakaisaka).

Дарья Мельникова в сериале «Папины дочки» Возмужавшая Мельникова начала работать над серьезными проектами. Прорывом для нее стала полицейская драма Рената Давлетьярова «Стальная бабочка», имеющая рейтинг 18+ из-за сцен насилия и секса. Режиссер также пригласил актрису на главную роль в мелодраму «Жили-были», ремейк фильма Дмитрия Месхиева «Американка». Дарья сыграла девушку покойного брата главной героини. В биографическом фильме «Гагарин. Первый в космосе» актриса, выглядевшая как подросток, в детстве перевоплотилась в сестру Юрия Гагарина Зою.

Ее роль в сериале «Лютый» — член следственной группы под руководством Владимира Епифанцева, в комедии «Боцман Чайка» — жена моряка, которая служит в команде крутого холостяка в исполнении Дмитрия Харатьяна. В военной драме «Спутники» об отношениях сослуживцев Мельниковой досталась роль второго призыва. Главные роли сыграли Виталий Коваленко, Нелли Уварова, Маргарита Волкова.

Премьера мелодрамы «С пяти до семи» состоялась на кинофоруме «Окно в Европу» в 2021 году. Фильм получил главный приз на фестивале «Амурская осень» на Дальнем Востоке. Дарья участвовала в проекте вместе с Александром Ильиным-младшим и Дмитрием Муляром. И хотя действие происходило в кафе, работа актрисы над ролью напомнила номер съеденного торта «Прага».

Посмотреть этот пост на Instagram

A post shared by Дарья Мельникова (@melnikovadsh).

Дарья Мельникова в купальном костюме также появилась в биографическом сериале «Мата Хари», главные роли в котором сыграли Максим Матвеев, Светлана Ходченкова, голливудские звезды Рутгер Хауэр и Кристофер Ламберт.

Военный фильм «Гетери майора Соколова» создатели посвятили памяти Андрея Панина, сыгравшего главную роль. В фильме Дарья проходила подготовку в качестве шпиона у майора советской разведки.

Сериал «Крепкая броня» о выпускниках танкового училища, оказавшихся в центре Второй мировой войны, посвящен памяти Курских событий. В фильме снялись Дарья Мельникова, Максим Емельянов и Константин Белошапка. В съемках также принял участие победитель «Голоса» Сергей Волчков, выступающий в качестве солиста филармонии.

В 2021 году Дарья добавила в свою фильмографию еще один эпизод — «Лютый-2». Ее персонаж не получил повышения — лейтенант по-прежнему является стажером в убойном отделе.

Детство и юношеские годы

Даша — сибирячка, родилась 9 февраля 1992 года в Омске в семье, далекой от творчества. Ее отец, географ по образованию, работал на нефтеперерабатывающем заводе, а мать преподавала физику в Омском университете.

Даша Мельникова в детстве

Даша Мельникова в детстве

Семья жила в не очень благополучном районе города: уличные банды, много драк и алкоголя. Девочка с ранних лет была очень активной и жизнерадостной, и родители старались занять ее свободное время чем-то полезным, чтобы она не попала в плохую компанию. Дарья Мельникова о любимой детской книге Даша с трех лет танцевала в детском коллективе «Жемчужинка», занималась музыкой и пением, ходила в художественную студию, учила английский язык.

Это интересно:  Юридическая социальная сеть.

Личная жизнь Дарьи Мельниковой

Во время съемок фильма «Папины дочки», Мельниковой приписывали отношения с Александром Головиным, который сыграл одну из ролей в фильме.

Летом 2013 года Даша стала женой Артура Смольянинова, с которым познакомилась на съемках фильма «Гетеры майора Соколова». Через два года у пары родился мальчик, названный в честь отца.

В декабре 2018 года Дарья стала мамой во второй раз. Актриса не стала сразу раскрывать имя и пол второго ребенка, и поклонники узнали о значимом событии в жизни возлюбленной исключительно благодаря хэштегу «Мама дважды» под ее фотографией в Instagram. Вскоре после этого она поделилась подробностями, сообщив, что родила второго сына и что эти роды прошли гораздо легче, чем первые.

Дарья Мельникова и Артур Смольянинов на прогулке с сыном

  • Дарья Мельникова и Артур Смольянинов на прогулке с сыном.

    В июне 2021 года Дарья сообщила своим подписчикам, что они с Артуром разводятся. По словам актрисы, решение было полюбовным, и бывшие супруги сохранят теплые отношения и продолжат вместе заботиться о своих детях. Любимый режиссер актрисы — Ларс фон Триер.

    «В каждом кадре я как будто получаю от него кислород», — призналась Дарья в одном из интервью.

    Ей также нравятся фильмы Квентина Тарантино, Жан-Люка Годара, Бернардо Бертолуччи и классические советские фильмы. Среди современных российских режиссеров Дарья особенно выделяет Павла Лунгина, Андрея Звягинцева и Анну Меликян.

    Дарья Мельникова сейчас

    Мельникова продолжает выступать в Театре имени Ермоловой. На ее счету десятки фильмов, в которых она снимается. Параллельно она снимается в клипах и рекламных роликах, ведет свой блог, написала автобиографическую книгу о своей жизни в Омске и воспитывает сына, которого называет своим самым главным учителем.

    В последнее время актриса стала больше сниматься в сериалах — ее проекты 2018 года включали съемки в сериалах «Крепкая броня. Битва за Берлин» и «Лютый-2» с Владимиром Епифанцевым в главной роли. Сериал «Сильная броня», партнером актрисы в котором стал молодой актер Константин Белошапка, должен был выйти в 2019 году, но премьера состоялась к 75-летию победы СССР в Великой Отечественной войне — первая серия вышла 8 мая 2020 года.

    Премьера сериала «Запретная зона» с участием Мельниковой и Александра Головина также состоялась в 2020 году, как и фильма «(Не)случайные истории». Сериал «Дар», в котором Дарья снялась вместе с Евгенией Дмитриевой и Владимиром Яглычем, также был хорошо принят зрителями.

    К 2021 году готовятся два проекта с участием Дарьи — фильмы «Синдром» и «Скажи мне правду». Первый проект, фильм ужасов «Синдром», в котором Мельникова снимается вместе с Ильей Коробко, вызывает большой интерес (95% ожиданий на «Кинопоиске»). Ее герои, Карина и Егор, пытаются выяснить, кто стоит за волной самоубийств среди жителей Санкт-Петербурга.

    Дарья Мельникова в фильме «Синдром»

  • Дарья призналась, что работать в роли Карины было необычно и интересно:

    В фильмах ужасов и триллерах актерам приходится все время находиться в напряжении, эмоциональное напряжение присутствует практически в каждой сцене фильма. В этом жанре ты физически находишься в кадре по-другому, твоя поза тоже другая. И моменты, когда приходится играть «на паузе», были для меня самыми сложными и интересными.

  • Оцените статью
    Добавить комментарий