Куда уехал Дудь: где сейчас живет главный интервьюер России и почему продает свою квартиру в Москве.

До появления Aviasales (а затем и других спонсоров) Юрий снимал эпизоды за свой счет, а команда шоу, в которую входил Артем Нечаев из «Культ тура», помогала практически бесплатно.

Юрий Дудь

Американец Томас Эдисон говорил, что тот, кто вкладывает 99% своего пота в 1% своего вдохновения, добьется настоящего успеха. Эта пословица как нельзя лучше описывает жизнь и карьеру Юрия Дудуда (по приказу Министерства юстиции России он был включен в медиареестр «иностранных агентов»).

Обозреватель и блогер родился 11 октября 1986 года. Это было в городе Потсдам, который в то время еще был частью Восточной Германии. Родители мальчика имели украинское гражданство. Дудь — это не псевдоним, а настоящая фамилия блогера. Сразу после его рождения отец и мать вернулись на родину. «Я чистокровный украинец», — говорит по этому поводу Дудь, но тут же добавляет, что не любит салат с майонезом, а предпочитает здоровую пищу.

Когда Юрию исполнилось 4 года, его семья снова переехала, на этот раз в Москву. Мальчик учился в столичной обычной школе № 1246. В начальной школе он с удовольствием играл в футбол и даже подумывал о карьере профессионального вратаря. Однако из-за проблем со здоровьем (у Юрия диагностировали бронхиальную астму) от этой идеи пришлось отказаться.

В 1997 году мальчик решил написать спортивную статью, которая, к его удивлению, была опубликована в газете «Юниор». Это событие вдохновило Юрия, и он начал посылать свои статьи в другие журналы, особенно спортивные.

В 1999 году молодой человек получил свой первый гонорар и устроился в издательство газеты «Сегодня». Через год Дудь уже числился внештатным сотрудником газеты «Известия». В 2002 году Дудь официально стал сотрудником газеты. Два года спустя он в качестве репортера посетил летние Олимпийские игры в Греции, а через год после этого работал по совместительству спортивным обозревателем на чемпионате мира по футболу.

После школы талантливый парень поступил в Московский университет имени Ломоносова, где изучал журналистику и окончил его в 2008 году. Позже Дудь скажет, что высшее образование (по крайней мере, для журналистов) было формальностью. По словам Юрия, самым полезным навыком, приобретенным им во время учебы в МГУ, было знание иностранного языка.

Журналистика

За год до окончания университета он устроился редактором в журнал PROспорт. Настоящий старт его карьеры спортивного обозревателя начался в 2011 году. В том году Юрий сначала стал сотрудником спортивного отдела «НТВ-Плюс», затем вел программу на московской информационной радиостанции «Сити-FM», а потом появился на телевидении. Первым телевизионным проектом Дудя стала программа «Удар головой» на канале «Россия-2». «Эта программа не о футболе, а о жизни», — объяснял ведущий в начале каждого выпуска.

Юрий Дудь в молодости

Последний выпуск программы вышел в эфир в 2013 году. До 2015 года Юрий работал внештатным журналистом в различных спортивных СМИ. В это время он также попробовал себя в роли ведущего мероприятий и добился в этом успеха. В списке компаний, с которыми работал Юрий, такие гиганты, как производитель шотландского виски William Lawson’s, QuikSilver, производящая модные аксессуары, одежду и обувь, а также Hugo Boss, Nike и Adidas.

В 2015 году Дад вернулся на телевидение и стал вести шоу «Культ тура» на канале «Матч ТВ». В январе 2017 года канал потерял спонсора, и шоу было прекращено. Сегодня журналистская деятельность Юрия Дудя сосредоточена на его личном блоге и спортивном портале Sports.ru — с 2018 года он отказался от должности главного редактора, но продолжает входить в совет директоров издания.

Это интересно:  Заморозка на льду: Костомаров перенес операцию на ступнях.

Дудь продает свою квартиру в Москве

Юрий Дудь* (признан Минюстом иностранным медиаагентом), известный YouTube-блогер и интервьюер, размещающий на своем канале видеозаписи бесед с различными известными личностями, покинул Россию. Недавно стало известно, что он продает свою квартиру в Москве — его цитировали в самом объявлении. По слухам, объявление написал друг Дудя*.

На сегодняшний день Юрий Дудь* живет в Испании и даже готов лично встретиться с покупателями квартиры там. Согласно опубликованным данным, квартира блогера находится в районе «Даниловской мануфактуры», имеет площадь 50 квадратных метров и стоит 25 миллионов рублей.

«Продается квартира друга с сильнейшей энергетикой. В районе Даниловская мануфактура, метро Тульская, 50 квадратных метров общей площади. Четвертый этаж из четырех. Рядом Москва-река. Территория под охраной, видеонаблюдение, шлагбаумы, пропускная система. Инфраструктура: кафе, бары, рестораны, магазины», — подписал заявление Сергей Архаров, друг Юрия*.

Однако многие поклонники и поклонницы Юрия Дудя* готовы купить квартиру по более высокой цене, лишь бы получить ее.

Куда уехал Дудь

Интеграция в Андорре

В недавнем выпуске с Олегом Тиньковым интервьюер рекламировал рынок на фоне андоррской сельской местности. Крошечное княжество между Испанией и Францией, возможно, привлекло Дудя относительно легкой возможностью получить вид на жительство. Вид на жительство в Андорре выдается тем, у кого есть деньги. Первый шаг — это инвестиции в размере 400 000 евро. По данным Forbes, Дудянь может собрать такую сумму.

Путешествие в Норвегию

Незадолго до 24 февраля Юрий был в Норвегии и вдохновился тем, как там развиваются деревни. Об этом он рассказал в одной из запрещенных в России социальных сетей.

«На прошлой неделе я впервые побывал в Норвегии. Поездка была короткой, но сложной. Все города и деревни, которые мы встречали по пути, оставили примерно одинаковое впечатление: люди когда-то жили на холодном, разбросанном и неустойчивом клочке земли, но они сумели организовать его так, что даже самая отсталая деревня с 10 домами источала процветание.»

Любовь к Испании

Позже Дудяна видели в Португалии (там он брал интервью у Тамары Эйдельман), Греции (там он беседовал с рэпером Face*), США (там журналист беседовал с Марией Машковой) и Испании. Судя по некоторым отзывам, последняя страна понравилась Юрию больше всего.

Журналист Алена Жигалова отметила, что интервьюируемый получил там вид на жительство. Об этом ведущей программы «Алена, блин!» сообщили «внимательные зрители выпусков Дудя». Этой же информацией поделился медиа-директор Евгений Гуцал.

Дудя, похоже, всегда любил Пиренейский полуостров. В 1990-х годах Юрий вел блог в LiveJournal. В разделе «Интересы» уже тогда значились Валенсия, Испания и море. Интервьюируемый посетил курорт Марбелья в 2005 году.

Документалка в Будапеште

В столице Венгрии Дудь снимал специальный выпуск об украинских беженцах. Ходят слухи, что Юрий мог рассматривать Будапешт в качестве своего основного места жительства. Он также большой любитель музыки, а на острове Овуда проходит Sziget, один из самых важных музыкальных фестивалей в Европе. Дуд был послом фестиваля в 2017 году. «Будапешт в августе — это невероятный город с шикарными вечеринками», — говорит журналист. В заключение: Испания или Венгрия?

Это интересно:  Анна Семенович в больнице: чем отравилась, состояние здоровья сейчас.

Жена Юрия Дудя

Известно, что Юрий познакомился со своей женой Ольгой, когда она была студенткой, и сделал ей предложение в 2007 году. Юрий сказал, что собирался сделать ей предложение в дорогом ресторане, но оказалось, что это место встречи «силиконовых» девушек с иностранными бизнесменами и общая атмосфера была ужасной. Тогда они пошли гулять по городу, и ближе к концу вечера, на одной из скамеек, Юрий сделал то, что планировал.

Юрий Дудь со своей женой Ольгой

Дудь описывает свою жену как умную и любящую женщину, которая с пониманием относится к его ухаживаниям. Пара воспитывает двоих детей: дочь Алену, родившуюся в 2008 году, и сына Даниила, который младше сестры на четыре года. Алена любит гимнастику и танцы, а ее брат предпочитает футбол.

В честь своих детей Юрий сделал татуировки с их именами на обеих руках.

С апреля 2011 года по январь 2012 года он работал специальным корреспондентом и комментатором в спортивной редакции «НТВ-Плюс», а осенью 2011 года 24-летний Юрий Дудь был назначен главным редактором интернет-портала Sports.ru.

16 февраля 2012 года он стал ведущим футбольного телешоу «Удар головой» на канале «Россия-2», которое было признано самой смелой и стильной спортивной программой того времени, во многом благодаря позиции Юрия.

Программа также была известна провокационными заявлениями ведущих и экспертов. Например, в День толерантности программа решила поговорить о футболистах с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и ее гость, бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко, шокировал всех своими откровенно грубыми высказываниями о футболистах-геях.

В то время Дудь также комментировал матчи английской Премьер-лиги на телеканале «Спорт 1», а с сентября 2012 года по март 2013 года вместе с Владимиром Стогниенко представлял документальный сериал «30 спартанцев», рассказывающий о жизни любительского футбольного клуба «Спарта».

Несмотря на успех «Удар головой», в 2013 году руководство канала приняло решение прекратить выпуск программы. Причиной послужила специфическая тематика, которая приводила к скандалам, и высокая стоимость производства программы. Сам Дудь обосновал прекращение передачи тем, что канал больше не транслирует крупные футбольные турниры.

С ноября 2013 года Юрий вел новостную программу «Утро в Москве» на Сити FM до закрытия радиостанции в феврале 2015 года. В том же году Дудь стал ведущим программы «Культ тура» на спортивном канале «Матч ТВ», где вместе с ведущим Евгением Савиным брал интервью у известных футболистов и тренеров.

В 2016 году Юрий и Евгения получили премию журнала GQ «Лицо года» в номинации «Телеперсона года», но в начале 2017 года проект был закрыт из-за проблем с возвратом инвестиций и ухода главного спонсора.

Развитие YouTube-канала Юрия Дудя

Хотя Юрий зарегистрировал свой канал на YouTube 2 января 2014 года, первое видео было выпущено только в феврале 2017 года. Первоначальной идеей было улучшить свои журналистские навыки в проведении интервью, не имеющих отношения к спорту, но первое видео с рэпером Бастой в качестве гостя достигло 100 000 просмотров за один день, а сам канал стал «миллионером» в рекордные сроки.

Юрий Дудь выступает на конференции

До появления спонсоров Юрий снимал эпизоды за свой счет, а команда шоу, по сути, помогала бесплатно. Стоимость одного интервью составляла около 20 000 рублей, которые уходили на аренду оборудования, проезд команды и оплату работы монтажера, оператора и редактора.

Это интересно:  Убийце Веры Пехтелевой вынесли приговор: вспоминаем историю преступления, всколыхнувшего всю Россию.

После третьего выпуска Дудь подписал первый рекламный контракт канала с компанией Aviasales.

Юрий эрудирован и раскован в беседах со своими гостями. Он не боится затрагивать темы, которые другие интервьюеры сочли бы непристойными, грязными или социально опасными. В обществе не принято говорить о деньгах, но вопрос «Сколько вы зарабатываете?» Юрий задает каждому гостю.

Шоу Юрия имеет свой особый стиль: простая графика, вопросы о Путине и деньгах и джингл группы «Хлеб»:

«Юрий будет Дудь, Дудь будет Юрий».

Эта композиция изначально была написана для финала чемпионата по виртуальному футболу, где Юрий был ведущим. В то время композиция так и не была использована, но на YouTube она стала хитом для канала.

Еще одной особенностью шоу является то, что ни команда, ни сам Юрий не делают анонсов или тизеров, которые могли бы раскрыть новых гостей. Это заставляет зрителей строить догадки и предположения и подогревает интерес к новым эпизодам. Единственным, кто объявил о своем участии в шоу, был Владимир Познер во время эфира в Ростове-на-Дону.

Юрий признался, что считает свое лицо асимметричным и непривлекательным, поэтому старается чаще появляться в кадре в профиль или полуобнаженным.

Уже в первый год своего существования шоу стало одной из самых популярных программ в Рунете. Героями роликов порой становились такие известные люди, как Скриптонит, Сергей Шнуров, блогер Николай Соболев, Гуф, Иван Дорн, основатель Versus Restorator, Алексей Навальный, кинокритик Евгений Баженов, Амиран Сардаров, автор блога «Дневник хача», музыкальный продюсер Макс Фадеев, Noize MC и многие другие.

Юрий Дудь берет интервью у Навального

Юрий неоднократно приглашал Тину Кандилаки, с которой у него был конфликт во время работы на «Матч ТВ», на свое шоу, но генеральный продюсер телеканала категорически отказывался, считая, что конструктивный диалог невозможен, поскольку Дуда не принимает чужого мнения.

Юрия часто обвиняют в предвзятости и навешивании ярлыков на гостя еще до начала интервью, а также в сексизме. В качестве гостей Дудь приглашает в основном мужчин — Ксения Собчак стала первой женщиной в конце второго сезона шоу.

Телеведущий Владимир Соловьев негативно отозвался о Дуде, назвав его «непрофессиональным журналистом». Владимир Познер, напротив, назвал Юрия талантливым и похвалил его за тщательное исследование перед интервью. В то же время он заявил, что его канал на YouTube нельзя назвать полноценной журналистикой.

Какой недвижимостью владеет

Известно, что шоумен выставил на продажу свою квартиру в Москве. Точное местонахождение зарубежной недвижимости Дуди неизвестно. СМИ подозревают, что семья журналиста переехала в Испанию, где у жены и детей Юрия есть вид на жительство.

Юрий Дудь фото

Чем занимается сейчас

После отъезда из России Юрий продолжил работать в журналистике. Сегодня у Дудяна есть много возможностей брать интервью у российских звезд за рубежом. Юрий общался с Олегом Тиньковым, Марией Масковой и другими знаменитостями, которые не собираются возвращаться на родину.

Формат программы остается прежним: журналист внимательно изучает знаменитостей, встречается с ними и беседует в привычной манере. Но сегодня программа «Вдудь» не так популярна, как несколько лет назад. Возможно, это связано с тем, что знаменитости, живущие за границей, не особенно интересуют русскоязычных пользователей, которые составляют большую часть аудитории «Вдудь».

Оцените статью
Добавить комментарий