В каком районе Сочи лучше отдыхать? Наш отзыв и советы.

А прямо сейчас, в июне 2020 года, этот пляж и прилегающую к нему дамбу реконструируют. И теперь это одно из самых популярных мест для отдыха — Ривьера Дам, Сочи: новая достопримечательность.

Где лучше отдыхать в лазаревском или лоо. Лазаревское или Лоо, где лучше? Частный сектор, гостевые дома и отели в Лоо

Вы отправились преодолеть расстояние от Лазаревского до Лоо. Нет такого автомобилиста, который не мечтал бы добраться до места назначения как можно быстрее и дешевле. Одним из способов достижения этой цели является информация о расстоянии между начальной точкой и пунктом назначения. Наша карта поможет вам найти самый короткий и оптимальный маршрут между поселком Лазаревское и поселком Лоо. Если вам известна средняя скорость движения автомобиля, то вы можете рассчитать время в пути с небольшой погрешностью. В данном случае, зная ответ на вопрос сколько километров между поселком Лазаревское и поселком Лоо — 43 км. В пути вы проведете около 0 часов 57 минут. Работать с картой очень просто. Система найдет кратчайшее расстояние и предложит оптимальный маршрут. Маршрут от Лазаревского до Лоо обозначен на карте толстой линией. На карте вы увидите все населенные пункты, которые встретятся вам на пути. Знание информации о городах, селах (см. список населенных пунктов в Лазаревское — Лоо внизу страницы) и светофорах по маршруту следования поможет вам быстрее сориентироваться в незнакомой местности. Если вам нужно найти другой маршрут, просто укажите, ГДЕ и КОГДА вам нужно проехать, и система обязательно предложит решение. Имея карту, показывающую, как проехать из Лазаревского в Лоо, и зная, как объехать сложные перекрестки, найти дорогу из Лазаревского в Лоо всегда легко.

Панорама поселка Лазаревское и поселка Лоо.

Движение по заранее составленному маршруту — один из способов избежать проблем, которые могут возникнуть на незнакомой местности, и как можно быстрее преодолеть нужный участок пути. Не упускайте ни одной детали, заранее определите на карте все сложные развилки дороги. Не забывайте о нескольких простых правилах:

  • Любому водителю, преодолевающему большие расстояния, требуется отдых. Ваша поездка будет более безопасной и приятной, если, заранее построив маршрут движения, вы определитесь с местами для отдыха. Представленная на сайте карта имеет различные режимы. Воспользуйтесь результатом работы простых интернет-пользователей и обращайтесь к режиму «Народная карта». Возможно, там вы найдете полезную для вас информацию.
  • Не превышайте скоростной режим. Предварительный расчет времени и построенный маршрут поездки поможет уложиться в график и не превышать разрешенные значения скорости движения. Таким образом, Вы не будете подвергать опасности себя и других участников дорожного движения.
  • Запрещается употребление за рулем веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, а также психотропных или иных веществ, вызывающих опьянение. Несмотря на отмену нулевого промилле (теперь возможная суммарная допустимая погрешность при измерении уровня алкоголя в крови составляет 0,16 мг на 1 литр выдыхаемого воздуха), употреблять алкоголь за рулем строго запрещено.

Поселок, которому посвящен этот сайт, — не единственное место, где вы можете провести свой отпуск. На Черноморском побережье есть два гораздо более популярных курорта — Лоо и Лазаревское.

«Где лучше провести отпуск?» — вопрос резонный, но дать на него однозначный ответ практически невозможно. Если бы это было возможно, то все бы ездили только туда. Поэтому мы будем говорить только о сравнительных преимуществах.

Сравнение Лазаревского и Лоо

Чтобы понять эти преимущества и недостатки, вы можете воспользоваться следующей таблицей.

Характеристики Лоо Лазаревское
Пляж Более чистый, вследствие меньшей популярности места (меньше отдыхающих). Есть возможность найти «малозасиженные» участки. Отдыхающих больше, соответственно меньше места и чистоты. В целом, однако, мало чем уступает. По некоторым отзывам, чуть ниже температура воды (впрочем, это мало существенно для приезжих с севера).
Цены Различия незначительны, скорее чуть дешевле. Различия незначительны, скорее чуть дороже, но лучше и выбор места проживания, других услуг, больше конкуренция.
Развлечения Меньше, хотя тоже присутствуют (аквапарк, пляжные дискотеки) Значительно больше (аквапарки, дельфинарий и т.д.). Больше кафе и ресторанов.
Количество отдыхающих, степень уединенности и комфорта Отдыхающих меньше; соответственно, больше подходит для спокойного времяпрепровождения. Туристов больше, поэтому подходит в первую очередь для тех, кто ориентируется на разнообразные развлечения.

Как видите, выбор достаточно прозрачен: если вам нужно больше развлечений — езжайте в Лазаревское. Ну а если отдых важнее — езжайте.

Однако здесь следует отметить еще один важный момент. В любом случае, максимальное количество различных туристических услуг сосредоточено в Сочи, в его центральной части. Поэтому Лоо пространственно ближе к городу (это можно легко выяснить, посмотрев расписание движения электропоездов и их очередность). Поэтому, если вы планируете посетить центр города более одного раза, вам стоит учесть этот факт.

Это интересно:  Собираем чемодан для поездки в Турцию на отдых с детьми: документы, одежда, аптечка.

С другой стороны, вы вполне можете обойтись и без таких поездок.

Следует добавить еще один факт, который не особенно обнадеживает. Дело в том, что в Лу находится самая большая свалка мусора на Черноморском побережье России. Поэтому пляж характеризуется как «чистый», но при условии, что здесь меньше туристов. Конечно, мусор находится не непосредственно на территории курорта, а совсем рядом с ним (примерно в километре от берега).

Лу — большой поселок на Черном море, расположенный в Лазаревском районе Сочи. Возникший в 19 веке на месте убыхского аула, который был изгнан в Турцию, Лоо был заселен вновь прибывшими армянами и греками, потомки которых до сих пор составляют большую часть населения. Основным видом деятельности является туризм.

В Лоо есть новое здание железнодорожного вокзала, где останавливаются электрички и пригородные поезда. Железнодорожный транспорт более популярен, чем автомобильный, на Черноморском побережье, потому что единственная прибрежная дорога, А-147, полна серпантинов и очень загружена летом. Поезда идут всего полчаса до Сочи и от 40 минут до часа до поселка Лазаревское. Скоростные поезда «Ласточка» быстры и пунктуальны, в то время как пригородные поезда могут быть переполнены и часто опаздывают.

Дорожное сообщение с Сочи (28 км) или Лазаревским (48 км) может занять несколько часов в сезон или в случае аварий.

Климат в Лоо влажный, субтропический. В июле и августе температура моря достигает +27 градусов, а температура воздуха +40 градусов, что в сочетании с высокой влажностью плохо переносится людьми с проблемами сердца. Июнь и сентябрь — оптимальные месяцы для пляжного отдыха, когда воздух не слишком жаркий, а вода не остывает ниже +20 градусов. В зимние месяцы стоят ясные, теплые дни.

Районы Большого Сочи – где лучше отдыхать?

Официально в Большом Сочи четыре района:

  • Лазаревский,
  • Центральный (город Сочи),
  • Хостинский
  • и Адлерский.

Если рассматривать отдельные районы, то их, конечно, в разы больше, но об этом позже. Центральный район называется городом Сочи, Хостинский — район между Адлером и Сочи, а два других — Адлер и курорт Лазаревское и все вокруг них. На самолете туристы прибывают в аэропорт Сочи, который находится в Адлере. Если ехать на поезде, то курортами являются Лазаревское, город Сочи, Хоста и в конце Адлер.

Центральный район

Центральный Сочи (Новагинская улица)

Сам город Сочи является «обязательным» для туристов, остановившихся в других районах. Он имеет лучшую инфраструктуру, чем другие города (есть даже веганские кафе!!!) и имеет хорошую долю основных достопримечательностей.

Сочи оживленный, суетливый и имеет мало места, но он очень естественный и зеленый. Лично я бы порекомендовал другой район для пляжного отдыха. Но если вы любите городской отдых у моря (то есть с пляжем, машинами, большими торговыми центрами и множеством людей), Сочи — отличный выбор. В Сочи много районов: не все из них граничат с морем, и ниже я кратко опишу основные из них.

Город также холмистый. Точнее, если брать компактный центр, то там нет крутых холмов, но дальше от моря….. И самый большой минус для меня как для туриста — это проблема с парковкой — как же мало места! Даже в ноябре, в низкий сезон, я с трудом нашла место, где припарковать машину. Летом, наверное, можно было бы не пытаться ехать напрямую на общественном транспорте или такси. Или можно припарковать машину на платной парковке.

О пляжах: Это галька вперемешку с черным песком, большие камни. Море не чистое из-за песка, а вода мутная.

Смотрите квартиры и комнаты в Сочи на Sochi.ru (как avito, только с отзывами и защитой арендаторов). ✓ Экскурсии — на Travelata. ✓ Санатории — да, они еще существуют! — на Sanatory.ru. Отели и хостелы — на Русской Островке. Я перечислю несколько популярных отелей с отличными отзывами и изучу весь ассортимент на сайте.

Предложения по отелям:

Дешево

В каком районе Сочи лучше отдыхать? Наш отзыв и советы. 2

— 3* Magellan O’Deen — да, немного далековато от пляжа, но все же в центре города, недалеко от вокзала; номера — просторные и без советской патины, обслуживание — приветливое, парковка есть, завтрак — вкусный! — 2* пансионат Coocoorooza — если бы все пансионаты были такими — со свежим ремонтом, первым классом, видом на море и приемлемой ценой — было бы здорово. — 3* Отель Плутус — выгодное расположение в центре всего: в пешей доступности и от вокзала, и от Навагинской (центральной улицы), и от пляжа.

Это интересно:  Краснодар или Воронеж? Судьбоносный выбор. ПОДСКАЖИТЕ.

— 4* Mercure Sochi Centre — достойный представитель международной сети отелей; многоэтажное здание прямо на пляже, практически в первом ряду. Вид на город так же хорош, как и на море, а номера просторные и чистые. Гости могут пользоваться сауной и тренажерным залом в соседнем отеле Pullman (который «дороже»). — 4* Denart — есть вопросы по поводу дизайна интерьера, но, опять же, разумная цена включает хороший завтрак, большие номера, чистоту на 5+ и центральное расположение — отсюда и множество хороших отзывов. — 3* Brevis Aparthotel — полноценная квартира у моря с большей площадью, чем средняя российская квартира. Охраняемая комната, ежедневная уборка, парковка включена.

Резюме

Думаю, пора заканчивать эту статью. Ведь большинство из вас уже выяснили ответ на вопрос, в каком районе Сочи лучше всего жить.

Если остались вопросы, вы можете задать их в комментариях или на нашем аккаунте в Instagram. Там мы будем показывать вам самые красивые места в Сочи, если вам интересно, давайте дружить.

Хорошего отдыха и до встречи в блоге!

Хоста, Лоо или Лазаревское.

Доброе утро деревенская мама!

Прошу помощи у экспертов по поводу отдыха на диких морях. Сами мы уже бывали в Витязево. Сейчас стоит выбор

между Хостой, Лоо и Лазаревским. Судя по отзывам в интернете больше склоняюсь к поездке в Лазаревское.

Но хотелось бы узнать отзывы реальных отдыхающих. Может у вас есть адреса, телефоны жильцов? А вот

Есть минус в выборе жилья — финансы. Хочется недорого, но желательно, чтобы море было

рядом с морем, но ребенок 3 лет далеко не уйдет. Элегантные квартиры нам не нужны.

Заранее спасибо! После работы отвечу всем, кто написал.

В каком районе Сочи лучше отдыхать? Наш отзыв и советы. 3

Скопируйте и вставьте код в поле для создания записи на LiveInternet, предварительно активировав там «Источник».

Доброе утро Страна Мам! Прошу помощи у спецов по отдыху дикарями на морях. Сами мы были один раз в Витязево. Сейчас выбор между Хостой, Лоо и Лазаревским. Судя по отзывам в нете больше склоняюсь к поездке в Лазаревское. Но хотелось бы узнать отзывы реальных отдыхающих. Может у вас есть адреса, телефоны сдающих жилье? Но есть один минус в выборе жилья- финансы. Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 4 спальнями V073 «Лима»

Каркасный дом с эркером V336 «Палмдейл»

Каркасный дом одноэтажный V419 «Индепенденс»

Каркасный дом с гаражом V142 «Литчфиелд»

Мне очень понравилось в Джемете. В прошлом году были там с дитенком, но мы были с палаткой, если интересно, дам контакты знакомых — они жили только в доме, тоже довольны

В каком районе Сочи лучше отдыхать? Наш отзыв и советы. 4

Да, мы жили с одним ребенком)) даже с двумя) моей тогда было 2,1, вторая девочка была постарше, ей было 7

В каком районе Сочи лучше отдыхать? Наш отзыв и советы. 5

Я бы наверное не решилась жить в палатке. Мы каждое лето ездим на речку или озеро с ночевкой, но не более 2 дней там. А на юге не менее 10 дней.

Советую Анапу, Витязево — Витязево, но в Анапе есть где погулять и зарегистрировать ребенка. Мы были в Лазаревской (Хоста и Адлер). да, море чуть чище, но это камни. волны. дороже. Развлечения — дороже. Продукты — тоже дороже. Благо и ехать, как говорится, некуда (разве что на «ласточке» в Сочи в Олимпийский парк или Дендрарий).

Жилье желают здесь http://hochu-na-yuga.ru Посмотреть и убедиться )))). Удачи! Что бы Вы не решили, это Ваш выбор и он будет правильным.

Спасибо! Просто нахваливали природу в Лоо, в отличие от Анапы, говорят намного красивее. Спасибо и за ссылку!

Я за Анапу. Мы были в центре города. Все рядом. Много развлечений для детей. Парк аттракционов, цирк, аквапарк. Очень красиво. В Геленджик мы ездили ради удовольствия. Но море в бухте нам не понравилось.

Спасибо за комментарии. Но в районе Анапы мы побывали. Хотелось бы поехать в другом направлении. Но все ответы только для Анапы и Джемете.

В Геленджике мы тоже были, но там мы снимали дом. Не скажу, что дешево, но очень комфортно).

Спасибо! Просто нахваливали природу в Лоо, в отличие от Анапы, говорят намного красивее. Спасибо и за ссылку!

Мы были в Лоо несколько лет назад. Нам понравилось. В этом году собираемся в Лазаревское.

Нашли его через агентство. Едем с одним ребенком. Не хочется туда ехать, все уже подготовлено.

Это интересно:  Москва vs Питер: какой город — туристическая столица России.

Мы здесь впервые и не знали, куда едем. Сейчас хотелось бы желания, определенности.

Лазаревское! Проживание дешевое (по сравнению с Сочи, Адлером, Анапой, Геленджиком). Море чистое, природа шикарная. Много дешевых столовых. Спуститься есть куда (дельфинарии, океанариумы, аттракционы, парк) Городок красивый, зеленый, теплый. http://www.lazarevka.ru/ Выбирайте здесь. Можно рассмотреть варианты отдыха в поселках, рядом с Лазарвским, если вы хотите спокойного, тихого отдыха.

А я против Лазоревского. Была много где, впечатления от него самые ужасные. Пляж ужасный. Главный вход на и то справа налево за пару километров не зайти. Узкие, мощеные улочки. Если заходить с правого края, то по краю проходит железнодорожная ветка и возле нее каждые 5-15 минут мимо грохочет поезд. Если зайти с левого, то придется долго идти через заборы и недешевые пансионаты. Из достопримечательностей — паршивый аквапарк и маленький фонтанчик. Парк непроходим из-за китайских сувениров и пьяных кафе.

В Лоо не советую…

  • антисанитария
  • дорогая еда
  • дорогой отдых
  • мало развлечений
  • не благоустроенный пляж
  • не всегда чистое море
  • не нашла ничего положительного
  • неразгруженная трасса
  • очень крупная галька
  • рядом с пляжем железная дорога

Пляжи

Пляжи и в Лоо, и в Лазаревском — галечные, от самой мелкой гальки, почти как песок, до крупных камней.

У Лоо есть преимущество с пляжами: они просто огромные, таких я больше нигде не видела, ширина почти 100 метров. Но все же в высокий сезон на пляжах многолюдно.

Пляжи дикие и здесь, и там, они хорошо оборудованы. В принципе, в инфраструктуре хороших пляжей, везде есть все: киоски, зонтики, шезлонги на прокат, очень много развлекательных вариантов, например, катамараны, зонтики, рядом кафе и столовые.

Пляж в Лазаревском

В каком районе Сочи лучше отдыхать? Наш отзыв и советы. 6

В Лазаревском море чище! Все жалуются, что в Лоо в море из реки попадают отходы из канализации, по крайней мере, о случаях кишечной инфекции мы слышали.

Дно везде каменистое, вход тоже, глубина уходит постепенно.

Многие купаются в специальных купальных тапочках, дети быстро привыкают и ходят босиком. Но когда волны большие, зайти в воду очень сложно.

А может, все же в Якорную Щель?

Это опять же вариант для тех, кому нужен только пляж, обычная комната в гостевом доме и много тишины и покоя. Для тех, кому не нужны особые развлечения (среди них есть кафе, пляжные дискотеки и совместные поездки в Сочи). Ах да, низкие цены также доступны.

Удачи вам в выборе и приятного отдыха!

Для детей

Для семей с детьми я рекомендую Лазаревское, потому что там больше возможностей для отдыха:

  • два аквапарка
  • дельфинарий
  • пингвинарий
  • стандартный парк аттракционов с колесом обозрения, которое считается самым высоким в России.

В каком районе Сочи лучше отдыхать? Наш отзыв и советы. 7

В Лоо почти ничего нет, только на пляже и на набережной есть детские аттракционы (от аэрохоккея и тира до батутов и бассейна с лодками) — в наше время так везде.

Есть также кинотеатры и большой аквапарк «Аквалоо», который лично у нас оставил самое неприятное впечатление (грязно, еда невкусная). Хотя посетителей там много, кому-то нравится.

В каком районе Сочи лучше отдыхать? Наш отзыв и советы. 8

Экскурсии

Кстати, рядом с Лоо есть на что посмотреть: чайный домик в 10 км, совсем рядом развалины средневекового храма. В принципе, не проблема доехать до Сочи — 26 км. 33 Водопада также находятся немного ближе к Лоо.

В каком районе Сочи лучше отдыхать? Наш отзыв и советы. 9

Из Лазаревского удобнее ехать на водопад «Слезы Лауры» в Вишневку, в Свирское и Мамедово ущелье, в ущелье «Чудо-красавица», там же находится Волконский дольмен.

В каком районе Сочи лучше отдыхать? Наш отзыв и советы. 10

В каком районе Сочи лучше отдыхать? Наш отзыв и советы. 11

Ночная жизнь

Молодежь однозначно рекомендует Лазаревское — это, конечно, не Сочи, имеет другой уровень, но все же, много приличных клубов, пенные дискотеки, тематические вечеринки, приезжают разные модные диджеи. И молодежи здесь больше, чем в Лоо, всегда есть компания.

В Лоо, конечно, есть молодежь, есть несколько клубов (в «Аквалоо» точно), караоке, есть кафе с живой музыкой (одно на пляже было очень хорошее).

Транспортная доступность

Как я уже говорил, Лоо ближе к Сочи — всего 26 км (в Лазаревке это 70 км).

Вокзалы есть и там и там, но до Лоо удобнее добираться из аэропорта Адлера.

Автобусное сообщение неплохое, как и везде в Сочи — можно ездить на автобусные экскурсии.

Жильё

И в Лазаревском, и в Лоо есть много вариантов, и традиционно Лоо дешевле.

Однако Лоо мне совсем не понравилось. Во-первых, если вы хотите жить в 150-200 метрах от моря, вам придется ходить туда-сюда, пересекая железную дорогу и оживленную трассу.

Оцените статью
Добавить комментарий