Как правильно питаться в самолёте.

Это общие правила, которые действуют на большинстве рейсов авиакомпаний: «Аэрофлот», «Россия», недорогая «Победа», набирающие популярность «Уральские авиалинии», S7, Smartavia, UTair, Azimut и другие. Следует также учитывать особенности компании.

Что взять с собой в самолет: подробная инструкция для приятного путешествия

Конечно, пандемия коронавируса — не лучшее время для путешествий. Но это не останавливает ни тех, кто все еще хочет полететь в отпуск, ни тех, кто вынужден лететь по делам или по другим деловым или личным причинам. Никогда не знаешь точно, как все обернется. Поэтому многие хотят знать, что нужно взять с собой в самолет, чтобы сделать полет как можно более приятным.

У нас есть ответы, и мы готовы поделиться ими с вами! Ниже вы найдете правила авиакомпаний о том, что разрешается брать с собой в самолет. С этой информацией вы сможете взять с собой только самое необходимое, от документов и спальных мешков до еды и развлечений, чтобы ваш полет оставил исключительно положительные впечатления.

Сколько багажа можно взять в салон самолета

Давайте рассмотрим, сколько вещей вы можете взять в самолет. Согласно российскому законодательству, вы можете бесплатно взять на борт самолета до пяти килограммов ручной клади, и это относится ко всем авиакомпаниям. Авиакомпании не имеют права уменьшать этот лимит, но они могут его увеличить. Например, некоторые авиакомпании разрешают брать на борт 10 или даже 15 килограммов багажа.

Количество мест зависит от стоимости билета. Как правило, вы можете взять одно место ручной клади для билетов эконом-класса и два места ручной клади для билетов бизнес-класса. Однако у разных авиакомпаний разные правила: У одних — разные правила для каждого тарифа или направления, у других — одинаковые правила для всех.

Фото: Shutterstock

Размер ручной клади не установлен законом, поэтому у каждой авиакомпании свои правила. Не стоит думать, что размеры устанавливаются только для того, чтобы пассажиры платили больше денег. Авиакомпании ориентируются на размеры верхних багажных отделений: багаж должен легко помещаться на подносе или под сиденьем. Не рекомендуется просто оставлять вещи в салоне самолета, так как незакрепленный багаж может стать причиной травм при тряске самолета.

Это интересно:  Собираем чемодан для поездки в Турцию на отдых с детьми: документы, одежда, аптечка.

Какой размер ручной клади я могу взять на борт? Стандартный размер — 55*40*20 см, или сумма трех измерений равна 115 см. Сумка такого размера поместится в верхнем отсеке вместе со всеми остальными вещами пассажира.

Еда и напитки: что можно и чего нельзя

Чтобы помочь организму легче перенести перелет, в течение нескольких часов до и во время полета избегайте продуктов и напитков, которые раздувают желудок и способствуют газообразованию. Наиболее вредны жирная и копченая пища, включая любой фастфуд, бобовые, ржаной хлеб, много свежих фруктов и овощей — капуста и, конечно, газированные напитки.

Питаться в дороге как обычно или стараться вообще избегать еды — выбор за вами, но о переедании категорически не может быть и речи. Желудок должен нормально функционировать. Подойдет спокойная еда: рис с курицей или рыбой (суши — тоже хороший выбор), вареные овощи и суп-пюре.

Если беспокоит метеоризм, можно принять таблетку, выпить воды и сделать легкий массаж живота.

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Почему в самолёте каждый второй заказывает томатный сок? Всё просто. Под воздействием всех факторов пассажиры самолётов становятся особенно чувствительны к так называемому вкусу умами, выделяемому отдельно от традиционных четырёх вкусов: сладкого, солёного, кислого и горького. Умами усиливает вкусовую привлекательность пищи и хорошо ощущается в рыбе, морепродуктах, ветчине, спелых томатах, грибах шиитаке, зелёном чае, качественных сырах и грецких орехах. Из всего этого обилия продуктов в самолёте гарантированно доступен только томатный сок. Пейте на здоровье! Он отлично освежает, восстанавливает водно-солевой баланс и действительно приятен на вкус.

Алкоголь вызывает обезвоживание, что особенно важно на воздухе. Если вы хотите отметить начало путешествия или успокоить нервы, не переусердствуйте. И обязательно попросите дополнительный стакан чистой воды.

Фото: Ivan Dudka / Shutterstock

Удивительно, но напитки в полете, такие как кофеинизированные чаи, кофе и газированные соды, гораздо вреднее алкоголя. Они приводят к обезвоживанию, повышению кровяного давления, излишнему волнению во время полета и стрессу для сердечно-сосудистой системы. Если воды недостаточно и хочется чего-то более интересного, сделайте выбор в пользу томатного сока, апельсинового сока или снеков.

Это интересно:  Грузия или Турция: куда лучше переехать.

Чтобы не замучила жажда

Вы также можете взять в ручную кладь такие напитки, как чай, сок или просто минеральную воду. При условии, что они находятся в емкостях объемом не более 100 мл. Под это правило попадают йогурты, супы и даже мягкие сыры. Разрешается брать только одну упаковку на человека.

Однако если во время поездки вам не захочется пить, вместо напитка вы можете взять с собой сочный фрукт, например, яблоко. Кроме веса ручной клади, на вас не распространяется никаких других ограничений.

На таможенном контроле вас попросят выбросить все емкости для воды и сока объемом более 100 мл. Если ваш багаж имеет избыточный вес, и вы не можете оставить дома ничего другого, это будет засчитано в разрешенную норму багажа для вылета.

Для детей действуют послабления

Однако детское питание можно брать на борт самолета в любом количестве. Сюда входят соки, бульоны, молоко и пюре — как готовые, так и домашние. Кстати, никто не обратит внимания во время полета, если ваш ребенок будет есть эти продукты или если вы купите их для компании.

Теоретически, вы можете взять с собой до полудюжины пакетов сока, если с вами маленький ребенок и на пакетах есть надпись «Для детского питания».

Чем кормят?

В мире не все мясо и картофель, как здесь. Некоторые авиакомпании делают из бортового питания целое искусство. Давайте посмотрим на некоторые виды питания, которые заслуживают внимания.

Delta Air Lines известна своим мороженым. На самом деле, не так много мест, где подают мороженое. Вы летаете Delta по внутренним направлениям в США — помните, что это самое дорогое мороженое, которое вы когда-либо ели в своей жизни (учитывая стоимость перевозки). Air New Zealand подает тушеную говядину в вине. Alaska Airlines специализируется на говяжьей грудинке, приправленной чили. Это блюдо считается деликатесом. Hawaiian Airlines хочет продемонстрировать свою культуру и традиционную кухню, поэтому готовит определенный кусок мяса в определенном соусе из довольно дорогих продуктов. И это в эконом-классе. Путешествие на Гавайи начинается с «Локо-Моко». LATAM Chile (ранее LAN Airlines) утверждает, что у них самые красивые сэндвичи. Хотя это просто слоеное тесто с сыром и ветчиной, как на нашей подземной стойке. Virgin America предлагает огромную коробку тако в экономическом классе.

Это интересно:  В каком районе Сочи лучше отдыхать? Наш отзыв и советы.

Кто самый «вкусный» у нас?

В прошлом году наши пассажиры оставили 22 000 отзывов. Мы используем их, чтобы показать вам, чего ожидать в самолете, еще до того, как вы выбрали свой рейс — в конце концов, мы любим путешествовать, и уверены, что для многих важно знать, брать с собой еду или нет. И сколько. Именно поэтому мы составляем информацию о питании отдельно.

В десятку самых «вкусных» авиакомпаний вошли две иностранные авиакомпании — Uzbekistan Airways и Air Astana. Они вкусные, сытные и очень красиво оформлены. На рейсах продолжительностью более 6 часов авиакомпания Uzbekistan Airways предлагает легкий завтрак в дополнение к основному питанию. Бортовое питание авиакомпании «Эйр Астана» популярно благодаря своему домашнему вкусу и большим порциям мяса. Также предлагаются вино и пиво. На коротких рейсах достаточно легкого завтрака из сухих булочек. И на третьем месте — российская авиакомпания АЛРОСА, которая предлагает питание на коротких рейсах, потому что конкуренты не предлагают там ничего съестного. У человека есть выбор из трех видов питания. «Air Moldova» попала в топ, если смотреть на детали, из-за вина.

Вот 10 лучших по рейтингу российских пассажиров:

Авиакомпания Страна Оценка (питание)
1. Узбекистон Хаво Йуллари Узбекистан 9,33
2. Эйр Астана Казахстан 8,77
3. АЛРОСА Россия 8,64
4. Эйр Молдова Молдавия 8,53
5. Белавиа Белоруссия 8,39
6. Аэрофлот Россия 8,26
7. S7 Airlines Россия 8,14
8. Fly One Молдавия 8,05
9. Аврора Россия 7,99
10. Ред Вингс Россия 7,94

Авиакомпании из стран дальнего зарубежья часто получают более низкие оценки из-за незнания блюд, поэтому у них не всегда есть шанс попасть в топ рейтинга только для российских пассажиров.

«Аэрофлот» воспринимается пассажирами как эталон. Почти все F

Оцените статью
Добавить комментарий