Уже определено как будет жить население и страна в ближайшие года, а может даже десятилетия….

Экономика мертва! Предприятия нерентабельны! В 90-е годы мы не платили за аренду лет….. Но не было ни судебных приставов, ни других отморозков. Нет, друзья, боюсь, мы уже не в 90-х….. Когда малый бизнес процветал…. А сейчас…

Как выжить в кризис простому человеку

Сейчас, в 2022 году, Россия переживает, возможно, один из самых продолжительных кризисов в истории страны. Ведь для многих семей и предприятий кризис длится с 2008 года, а некоторые ощутили его влияние в 2014 или 2015 году. Так или иначе, мы все затронуты крупным экономическим кризисом.

Нынешний кризис разрушает крупные компании, разоряет миллиардеров и навсегда лишает будущего целые города и регионы. Как выжить простому человеку? Как выживают люди в сельской местности без работы и без возможности переехать в Москву? Где им взять деньги на лечение ребенка в условиях кризиса?

Как кризис отражается на вас и вашей семье?

Одно я могу сказать точно: ситуация будет ухудшаться. Если вы не возьмете ситуацию в свои руки и не решите свои проблемы.

В этой статье я расскажу не только о том, как пережить кризис, но и о том, как выйти из череды потрясений навсегда и стать успешным и процветающим человеком.

Уже определено как будет жить население и страна в ближайшие года, а может даже десятилетия…. 2

Расставим точки над i

Прежде всего, давайте реалистично оценим ситуацию.

Российский кризис 2022 года по большому счету не зависит от событий за пределами страны. Первопричиной кризиса являются чисто российские проблемы, мы не будем их сейчас анализировать, читайте наш более подробный материал: состояние кризиса в 2018 году, когда закончится кризис, история последних российских кризисов.

Итак, даже если произойдет что-то совершенно невероятное, и цена на нефть вырастет вдвое, а с России снимут все санкции, руководство страны придумает что-то такое, что снова ударит по стране и приведет к новому витку «нерешенных» проблем, это лишь вопрос времени.

Однако не стоит беспокоиться, потому что маловероятно, что большинство санкций будут сняты Россией, так же как маловероятно, что цена на нефть вырастет в разы.

Поэтому помните, что кризис не закончится. Что бы ни случилось, российская экономика будет находиться в плохом состоянии, предприятия будут испытывать трудности, рабочих мест будет мало, доходы существенно не увеличатся, а социальная сфера ухудшится. Одним словом, простым людям лучше не станет.

Поэтому не стоит ни на кого надеяться.

Россия до 24 февраля этого года и Россия после 24 февраля этого года — два принципиально разных государства

Уже определено как будет жить население и страна в ближайшие года, а может даже десятилетия…. 3

Люди, населяющие это государство, конечно, остались прежними. Но набор правил, норм и традиций, по которым они живут, изменился в мгновение ока.

Как человек, который страстно желает остаться и в профессии, и в родном штате, я чувствую это прежде всего на собственном примере.

Есть вещи, о которых можно и нужно говорить вслух, и вещи, о которых говорить не стоит и бесполезно» — когда я думаю об этих вопросах, я имею в виду не только официальные указания Роскомнадзора, но и неписаный кодекс, кодекс, который еще никем и нигде четко не определен, но который инстинктивно очень хорошо понимается нашей политической и экономической элитой (а также населением в целом).

Если это так — все всё понимают без слов, — то почему я считаю выступление Путина на совещании по мерам социально-экономической поддержки регионов таким важным, можно даже сказать, всемирно-историческим событием?

Потому что на этом мероприятии была впервые во всей полноте обнародована система президентских взглядов на дальнейшее внутриполитическое развитие страны

Путин сейчас похож на пружину, которую долго сжимали, потом еще больше сжимали — хотя казалось, что дальше сжимать нельзя, — а теперь она распрямилась и вырвалась в стратегическое пространство.

Это интересно:  Мимо автобусной остановки проезжает автомобиль в покое или движении относительно водителя автомобиля.

Путину больше не нужно сдерживаться и прятать что-то в глубине своей души.

Наконец настал момент, ради которого он жил и управлял страной два предыдущих десятилетия.

Отсюда поразительная честность президента — и в том, как страна будет жить в будущем, и в тех терминах, которые он использует для его описания.

«Да, безусловно, они будут пытаться делать ставку на так называемую пятую колонну, на национал-предателей, на тех, кто зарабатывает деньги здесь, у нас, а живет там, и живет даже не в географическом смысле этого слова, а по своим мыслям, по своему рабскому сознанию»,

— Я не помню, чтобы Путин открыто использовал такие слова, как «предатель страны», в своих выступлениях в период до 24 февраля. Внутренне, конечно, он давно (или всегда) мыслил в таких терминах. Но внешне все это прикрывалось различными эвфемизмами по стратегическим соображениям. Сейчас время эвфемизмов и полумер прошло — и при нынешнем президенте оно уже не вернется.

«Я совсем не осуждаю тех, у кого вилла в Майами или на Французской Ривьере, кто не может обойтись без фуа-гра, устриц или так называемых гендерных свобод. Проблема абсолютно не в этом, а, повторю, в том, что многие из таких людей по своей сути ментально находятся именно там, а не здесь, не с нашим народом, не с Россией»

— Очень интересны строки из речи президента. Строки, которые только на первый взгляд ассоциируются с известными словами Маяковского «Ешь ананас, жуй ананас, жуй дикоросы, настал твой последний день, буржуй!», на самом деле имеют совсем другой смысл.

«Я вообще не осуждаю…» — это не просто фигура речи.

Путин не собирается ликвидировать буржуазию как класс. Он хочет ликвидировать только ее часть — ту часть, которую принято называть компрадорской, то есть ту, которая чужда интересам страны.

Отчасти Запад уже любезно решил эту проблему для Владимира Владимировича, без разбора экспроприировав пресловутые «виллы на французской Ривьере».

Остальная работа по «национализации элиты» определяется самим Путиным.

Высшие слои общества открыто ставятся перед выбором: Хотите обойтись без «ананасов и куропаток» (ой, простите, устриц и фуа-гра)? Будьте добры!

Но если вам не нравится перспектива изменения своего рациона, не смейте поднимать руку и выступать за новую стратегическую линию «партии и правительства».

«Да, многие страны мира уже давно перестали жить, согнув спину, покорно принимая все решения своего правителя и глядя ему в глаза…..

Но Россия никогда не будет в таком жалком и униженном положении, и борьба, которую мы ведем, — это борьба за наш суверенитет, за будущее нашей страны и наших детей. Мы будем бороться за право быть и оставаться Россией!».

— Эта цитата Президента также очень важна и полна скрытых смыслов. Она задает параметры допустимого во внутриполитической борьбе для всех тех граждан Российской Федерации, которые никогда не владели виллой в Лондоне и поэтому не имеют оснований оплакивать ее потерю.

Продайте все, что может быть продано

У людей есть ужасная привычка покупать и хранить вещи, которые им в принципе не нужны. На этом нельзя построить бизнес, но можно заработать кучу денег. Опять же, не бросая свою работу. У вас где-то в углу стоят старые телевизоры, которые собирают пыль? Поместите их на любой сайт частных объявлений. Во время экономического спада люди пытаются сэкономить и поэтому с радостью купят даже самую простую технику по цене, которая хотя бы немного ниже, чем в магазине. В крайнем случае, вы можете продать свое оборудование, хотя бы по частям, частным торговцам, что лучше, чем один раз выбросить его на свалку.

Это интересно:  Съела просроченный торт что делать. Что будет, если съесть просроченный торт? Кондитеры пользуются респираторами.

Антиквариат в цене

Еще один простой способ для обычных людей заработать деньги в кризис 2023 года, при условии, что они хорошо оценят свои старые вещи. Даже самая простая безделушка советских времен может кому-то пригодиться, если вы заручитесь помощью всех этих частных досок объявлений. А еще лучше — попытаться продать вещь на аукционе, особенно если это старомодная, но очень простая ваза или брошь. Если это коллекция старых монет советских времен, кто-то может быть готов заплатить за нее большие деньги, ведь у людей бывают разные прихоти.

Вспомните про свои увлечения

Умеете ли вы вышивать, немного программировать или хорошо пишете тексты? И вы все еще задаетесь вопросом, как заработать деньги в кризис 2023 года? Если вы умеете шить, на вас посыпятся заказы от людей, которые хотят сэкономить во время кризиса. Девушкам трудно найти хорошо оплачиваемую работу, но работать частным мастером-портным более чем прибыльно, особенно если вы будете держать низкие цены в магазине.

Если вы разбираетесь в программировании, то срочно доучивайтесь, это реально сделать на дому на онлайн-курсах, не вкладывая ни копейки. Работу можно найти в качестве частного специалиста на любой бирже фриланса. На тех же биржах предлагают возможности для подработки и копирайтинга. Кстати, на этих биржах вообще можно найти много возможностей для подработки в различных областях. Посетите эти биржи, и вопрос о том, где работать в кризис 2023 года, отпадет сам собой.

Перепродажа

Если вы думаете о том, куда вложить деньги во время кризиса, то хорошим решением будет перепродажа. Идея перепродажи всегда своевременна, особенно когда речь идет о товарах первой необходимости. Закажите оптом определенный товар, который нужен людям в данный момент. Например, это может быть теплая зимняя куртка, заказанная в период лютых холодов. Поставьте двойную наценку, вместо привычной для многих тройной, и порадуйтесь массе покупателей. А иногда, чтобы привлечь к товару много людей, достаточно установить цену, которая была до кризиса, это тоже отлично сработает. Вот вам и несколько гениальных бизнес-идей в кризис.

И для этого совсем не обязательно сильно рисковать и открывать свой бизнес естественным путем. Используйте дары современной культуры, перепродажа товаров через многофункциональные доски объявлений также актуальна в данном случае.

Чаще экономьте

Да, звучит банально, но лучше проанализировать свои расходы и перейти в режим дополнительной экономии. Проанализировав их, немедленно сократите все ненужные расходы. Тогда вы сразу поймете, как жить в кризис 2023 года.

Например, если у вас есть привычка покупать фастфуд, то вам следует срочно избавиться от этой привычки. Перестаньте покупать фастфуд и другие «перекусы», вы потратите на них больше, чем если бы покупали только самые обычные продукты и готовили из них первые и вторые блюда. Отказавшись от фастфуда, вы не только экономите деньги на продуктах, но и в целом питаетесь более полноценно, а значит, сохраняете свое здоровье и экономите деньги на медицинских услугах.

Это интересно:  Женская сила в любви к себе.

То же самое относится и к вещам, которые не так важны для вас. В кризис вряд ли стоит покупать всевозможные «приятные мелочи» и новую одежду, если они вам срочно не нужны. Покупайте только то, что вам необходимо, а сэкономленные средства лучше вложить в уже упомянутую перепродажу.

О том, что может заставить уехать из России…

Если я не смогу работать здесь. Моя работа находится недалеко. У меня есть аудитория от 200 до 1-2 тысяч человек. Если человек уезжает из родной страны, он не может ничему научить россиян, если сам пользуется благами другой страны.

Я на секунду задумался над этим запретом на работу в России. О чем тут можно долго думать? Ну подумал, и что дальше? Если запретят, я соберу вещи и уеду, что мне здесь делать?

…и почему многие из ее окружения остались

Никто не уехал. А дети остались. Это все хуйня. Они работают, творят, говорят: «Мы любим свою страну» — и все. Что, разве люди не живут в такие времена? Они все равно влюбляются, рисуют, поют и что там еще делают — во все времена.

Дают ли нам льготы за границей, как евреям, когда они уезжали в США? Не у всех есть деньги, не у всех есть возможности, не у всех есть IT-специалисты, так сказать, бери и уезжай. К тому же, благодаря русской иммиграции, цены везде взлетели до безумия. Мы просто заняты развитием экономики другой страны. Цены там… Самолет, недвижимость, аренда — все возмутительно дорого. Значит, все должны как-то уехать?

У каждого есть выбор, и никто за всех не отвечает. Мы не должны ничего говорить обо всех. Каждый может отвечать только за себя. В моих кругах все еще существует страна, культурный код. Они не хотят жить в Узбекистане, Таджикистане, Казахстане или Дубае. И они не хотят жить в сообществе иммигрантов.

Делайте хорошо то, что умеете делать.

В трудные времена мы часто возвращаемся к философии стоиков: человек создан для преодоления трудностей. Добродетели стоиков — мудрость, мужество, справедливость и воздержание; идеал стоика — независимый и уравновешенный человек; основная дихотомия стоиков — разделение вещей на те, которые можно контролировать, и те, которые нельзя. Не следует беспокоиться о том, что ты не можешь контролировать, не следует гордиться тем, что не в твоей власти, не следует делать то, что осуждает совесть, и говорить то, что не соответствует действительности. «Делай, что должно, и будет сделано» — если вы хотите иметь основную мысль, придерживайтесь ее.

Журналист Леонид Парфенов заканчивает одну из своих недавних передач на YouTube новогодним тостом: «За мудрость, за спокойствие, за то, чтобы всю жизнь быть занятым своим делом». Очень стоически.

Не умножайте зло.

Зла много просто потому, что творить зло легче. Гораздо больше энергии и времени тратится на то, чтобы расти, строить, рождаться, чем на то, чтобы разрушать, ломать и убивать. Добрые дела трудны, и если у вас сейчас недостаточно сил для их совершения, то постарайтесь хотя бы не приумножать зло.

Если вам понравился этот материал, пожалуйста, подпишитесь на Напоминание. Ваша подписка поможет нам продолжать добрую работу. Все новые статьи на сайте будут доступны только по подписке с 2023 года.

Иллюстрация Макса Лангелотта, Unsplash

Оцените статью
Добавить комментарий