Роман Костомаров сегодня 14.06.2023: состояние, последние новости из больницы, гангрена, ампутация и причина болезни Костомарова, новые заявления врачей, подробности.

— То, что Роман не унывает, уже хорошо. Серьезной проблемой для людей после ампутации является депрессия», — объясняет врач Андрей Звонков.

«Живи, наша гордость»: россияне поддерживают фигуриста Костомарова

14 февраля стало известно, что олимпийскому чемпиону Роману Костомарову ампутировали руки. Врачам удалось удалить все участки, пораженные некрозом. Для Костомарова это уже вторая операция. Около недели назад 46-летнему фигуристу ампутировали правую лодыжку и левую ногу.

Коллеги из мира спорта и звезды эстрады призвали Романа не сдаваться и бороться за свою жизнь. Его поклонники также обеспокоены его состоянием и продолжают писать слова поддержки в социальных сетях. РЕН ТВ сообщает подробности.

Что известно о состоянии Романа Костомарова

10 января 46-летний фигурист Роман Костомаров был госпитализирован с пневмонией. Он обратился к врачам с жалобами на кашель и сильные боли в груди. Анализы на грипп и COVID-19 на тот момент были отрицательными. По сообщениям, здоровье Костомарова ухудшилось после того, как он работал на катках в новогодние праздники. Врачи доставили спортсмена в больницу, а на следующий день его перевели в реанимацию центра «Коммунарка». Там он был помещен на аппарат искусственной вентиляции легких и ЭКМО.

7 февраля источник РЕН ТВ сообщил, что фигуристу пришлось ампутировать левую ногу. Вторая нога была повреждена сильнее. В результате врачи ампутировали ему правую лодыжку. Сообщалось, что у Костомарова развился некроз тканей из-за воспаления, поэтому времени уже не оставалось.

Первый тренер Романа, Лидия Караваева, сказала, что фигурист сам согласился на ампутацию ног, потому что летальный исход был неминуем.

«Иначе он бы умер. Ему сказали: либо ты живешь без ног, либо прощаешься с жизнью. Конечно, все выбирают жизнь, независимо от обстоятельств. Никто не хочет умирать», — заметил он.

После операции состояние Костомарова оценивалось как крайне тяжелое. 14 февраля стало известно, что ему пришлось ампутировать обе руки. В беседе с «Известиями» Лев Авербах, врач частной службы скорой помощи «Корис» в Санкт-Петербурге, сказал, что если бы не была проведена операция по ампутации рук, Костомарову пришлось бы ампутировать обе руки. Если бы этого не было сделано, фигурист умер бы. По словам врача, гангрена может развиться в любой конечности, а сепсис носит временный характер и может быть

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал РЕН ТВ, что Костомарову удалили все некротические участки. Но после операции у 46-летнего фигуриста поднялась высокая температура. Врачи объяснили это стрессом, которому он подвергся. Утром 15 февраля было объявлено, что состояние Романа Костомарова немного стабилизировалось после ухудшения в течение ночи.

Роман Костомаров сегодня 14.06.2023: состояние, последние новости из больницы, гангрена, ампутация и причина болезни Костомарова, новые заявления врачей, подробности. 2

Роман Костомаров последние новости сегодня, 14: спортсмен проит у поклонников тишины и покоя

Состояние Романа Костомарова значительно улучшилось после того, как три месяца назад он был госпитализирован в Коммунарку в тяжелом состоянии с пневмонией. Фигурист пережил ампутации, но в настоящее время готовится к протезированию.

В начале апреля из Коммунарки наконец-то пришли хорошие новости: олимпийский чемпион 2006 года в танцах на льду Роман Костомаров окончательно выздоровел. Более трех месяцев 46-летний спортсмен находился в реанимации из-за пневмонии и ее последствий. 10 января фигурист был госпитализирован после выступления на льду в новогоднюю ночь, где Костомаров, по некоторым данным, работал во время болезни.

Это интересно:  Мне было наплевать»: что говорят 6 звезд, которые увели своих мужей из семьи.

Только в конце марта Роман смог связаться с родными и близкими. Хореограф Илья Авербух сообщил, что на все поздравления с днем рождения фигурист ответил голосовым сообщением — 8 февраля Костомарову исполнилось 46 лет. Тренер Александр Жулин заверил, что в голосе Романа было «много позитива». Многолетняя партнерша Костомарова по танцам на льду Татьяна Навка, которой 13 апреля исполнилось 48 лет, написала, что Роман лично поздравил ее.

«Любое поздравление для меня бесценно и очень трогательно, но поздравление в силу обстоятельств было особенно неожиданным и радостным. Рома поздравил меня лично, было безумно приятно слышать его голос!».

Неизвестно, когда именно Костомаров сможет не только ответить на сообщения друзей, но и встретиться лично. В начале апреля СМИ сообщили, что он останется в реанимации как минимум на 2-3 месяца. Все это из-за подготовки к протезированию — длительному и болезненному процессу. Следует напомнить, что Роман потерял обе ноги, одну руку и пальцы другой.

«Роману еще предстоит пройти несколько процедур, прежде чем протез будет установлен. После установки протеза следует реабилитация, и ему нужно привыкнуть к протезам, поэтому он еще долго не вернется домой. Он хочет выйти из больницы самостоятельным, независимым человеком», — сообщил ТАСС источник.

По словам источников, Костомаров продолжает поправляться и даже может садиться в постели без посторонней помощи. А вчера, 16 апреля, Роман провел Пасху в окружении родных и близких в больнице: «Состояние Романа к воскресенью значительно улучшилось, как будто произошло маленькое пасхальное чудо. Сейчас он чувствует себя хорошо», — сообщает РБК Спорт.

В течение трех мучительных месяцев врачи пускали в реанимацию только жену Костомарова Оксану Домнину, а теперь, по данным «Голоса», спортсмена навестили 12-летняя дочь Анастасия и семилетний сын Илья.

«Сейчас самая важная новость — это то, что Роман жив и его здоровью ничего не угрожает. Это то, что нужно знать всему миру. Когда он поступит в реабилитационный центр, пройдет необходимые занятия и выйдет оттуда, он сам все расскажет, если решит и захочет. На данный момент он попросил молчать».

Врачи не успели помочь в критический момент: свежие новости о состоянии Романа Костомарова на 14.06.2023

Роман Костомаров сегодня 14.06.2023: состояние, последние новости из больницы, гангрена, ампутация и причина болезни Костомарова, новые заявления врачей, подробности

Ранее в январе олимпийский чемпион серьезно напугал своих поклонников. Звезда фигурного катания попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Родные и близкие спортсмена решили не разглашать подробности его лечения, а СМИ, в свою очередь, сообщили, что дела у него идут неважно. Писали, что Роману Костомарову пришлось перенести несколько операций и самое страшное — он потерял конечности.

Родственники фигуриста не подтвердили эту информацию, но и не опровергли ее. Однако обеспокоенные россияне гадают, какой будет его новая жизнь после выписки из больницы. Некоторые врачи в беседах с журналистами уже заявили, что спортсмену придется полагаться на протезы. Однако, как сообщает 5 канал, его организм может быть не готов к такому шагу.

Это интересно:  Я искала тебя целую вечность». Наталья Водянова обрела сестру спустя 20 лет.

Как пояснил врач Лев Авербах, для того, чтобы Роман Костомаров мог пользоваться протезами, необходимо сформировать культи. Однако возможно, что врачи не успели помочь ему в этом, так как операция по удалению мертвых клеток проходила в критический момент. В тот момент главной задачей специалистов было спасти жизнь пациента.

По словам Льва Авебаха, врачам приходится создавать культи. А это еще одна операция. Но, к счастью, простая.

«Учитывая, что это конечность, на которой уже все прооперировано и которая достаточно зажила, возможно, хирургическая коррекция будет незначительной», — рассуждает врач о будущем Романа Костомарова.

Навка вспомнила Костомарова

Тем временем звезды все еще не забыли Костомарова. Авербух говорит, что регулярно звонит и пишет ему по электронной почте, а его бывшая партнерша по танцам на льду Татьяна Навка поздравила его с Днем России, опубликовав фотографию, на которой она и Роман держат флаг после победной Олимпиады в Турине.

«С днем, наша великая, могучая, многонациональная и лучшая страна! Процветания, роста и движения только вперед! Я горжусь своей страной! С Днем России!» — написала Навка.

Сам Костомаров хранит молчание, несмотря на все попытки журналистов, в том числе крупных телеканалов, получить эксклюзивные права. Даже его близкие друзья, такие как конькобежец Иван Скобрев, воздерживаются от комментариев, говоря, что расскажут все «после его выздоровления».

Хронология событий вокруг Костомарова

С момента госпитализации Костомарова прошло пять месяцев. Давайте вкратце перескажем хронологию событий:

10 января. СМИ сообщают, что олимпийский спортсмен был переведен в реанимацию в тяжелом состоянии. Причина заболевания — пневмония.

11 января. Подтверждено, что Костомаров переведен в больницу в Коммунарке.

23 января. Костомаров приходит в сознание.

Февраль. Конечности Костомарова ампутированы одна за другой из-за некроза.

17 февраля. Впервые выступает врач Костомарова: «Врачи выбрали оптимальное и единственно возможное лечение для Романа Костомарова, чтобы спасти ему жизнь. К сожалению, это привело к вынужденным операциям. Ситуация была критической. Люди знали о тяжести состояния пациента и причинах этого. Лечебные мероприятия, как и любые другие, имеют свою цену. Не все угрозы были устранены, но есть серьезный шанс, что пациент выживет.

20 февраля. СМИ сообщают об инсульте и повторном ухудшении состояния фигуриста.

Март. Врачи продолжают бороться с некрозом, кажется, что все конечности придется ампутировать. Но состояние фигуриста развивается положительно.

3 апреля. Костомаров впервые появляется в социальных сетях.

Май. Фигурист готовится к протезированию, работает с психологом из-за своего депрессивного состояния.

Не все протезы приживаются

Звонков также отмечает, что еще не все протезы прижились. Никто не может дать гарантию.

— Я встречал пациентов, которым не нравились их протезы ног — они были неудобные, тяжелые, давили на оставшуюся конечность, ходить было трудно и больно, — говорит Звонков, — иногда мы меняли несколько протезов, пока не находили самый удобный. Дай Бог, чтобы у Романа все сразу стало хорошо».

Это интересно:  Анна Семенович в больнице: чем отравилась, состояние здоровья сейчас.

Роман Костомаров был госпитализирован 10 января. Мы собрали в одной статье все, что известно о его состоянии и болезни. О психологическом состоянии олимпийского чемпиона нам рассказал его друг Аскольд Запашный. Врач и протезист рассказали о шансах Романа Костомарова вернуться в спорт после болезни. А Илья Авербух был вынужден отменить выступление на льду в Москве из-за болезни фигуриста.

Последние новости

10 апреля было объявлено, что фигурист готовится к протезированию ноги и руки. 14 апреля было объявлено, что он начал самостоятельно сидеть в своей постели.

По словам врачей, реабилитация проходит успешно. Костомаров занимается с тренерами, чтобы поддерживать мышцы в форме. Однако от работы с психологами фигурист отказался, но жена и брат постоянно поддерживали его.

8 мая фигурист обратился к своим поклонникам и записал сообщение для всех, кто переживает за него. Он пообещал, что обязательно преодолеет сложную ситуацию, которую подкинула ему жизнь.

— Спасибо всем, кто переживал за меня, молился за меня и верил, что я выберусь из этой сложной ситуации, которую подкинула мне жизнь», — написал спортсмен.

11 мая стало известно, что фигурист был тайно освобожден и переведен за границу. Однако жена спортсмена, Оксана Домнина, опровергла эту информацию.

Фигурист продолжает лечение в Москве в Коммунарке. Он не покидал больницу и не планировал выезжать за границу к специалистам.

В настоящее время состояние Костомарова оценивается как стабильное, жизненные показатели в норме, он активно участвует в реабилитации. Источники, близкие к бегуну, сообщили, что психическое состояние Костомарова также начинает улучшаться, и сейчас ведется работа по подбору мер.

По сообщениям СМИ, иностранные специалисты действительно могут изготовить для фигуриста протезы. Но на данный момент фигурист не готов к операции. Врачи рискуют использовать протезы только тогда, когда есть хотя бы небольшой риск для его здоровья.

Прогноз по восстановлению

В беседе с «ВМ» Александр Евдокимов, невролог-остеопат, сказал, что тот факт, что состояние фигуриста уже стабилизировалось, говорит о положительном потенциале реабилитации:

— «Ситуация, в которой он находился в начале зимы, не давала больших надежд на то, что он выкарабкается. Но сейчас его состояние стабилизировалось, и он находится на стадии восстановления, что означает, что его шансы на выздоровление хорошие. Он также находится под постоянным медицинским наблюдением».

Евдокимов отметил, что в дальнейшей реабилитации Костомарова важную роль играет состояние мозга, а не конечностей:

— Сегодня технологии позволяют сохранить почти все функции нервных окончаний с помощью протезов, но с мозгом ситуация сложнее. Врачи еще не научились восстанавливать и заменять утраченные клетки мозга».

Эксперт также намекнул, что путь в профессиональный спорт высших достижений для фигуриста может быть закрыт:

— Вряд ли он сможет вернуться в профессиональный спорт высших достижений, но тогда есть Паралимпийские игры, где тоже можно добиться высоких результатов и показать себя, — сказал Евдокимов: — Конечно, неизвестно, хочет ли Костомаров выступать на соревнованиях, это зависит только от его желания.

Оцените статью
Добавить комментарий