Роман Костомаров.

Роман принял участие в ледовом шоу «Волшебник страны Оз» Ильи Авербуха в новогоднюю ночь 22/23. Представление проходило на открытом катке, а в Москве как раз наступили морозы. 10 января Роман был госпитализирован с подозрением на пневмонию. Через несколько часов его состояние ухудшилось. Фигуриста перевели в больницу Коммунарки.

Что ждёт Романа Костомарова рассказал невролог

Роман Костомаров. 2

Роман Костомаров находится в реанимации уже больше месяца. Из-за инфекции легких спортсмен был госпитализирован в больницу Коммунарки, но последствия болезни оказались настолько тяжелыми, что ему пришлось перенести ампутацию. К сожалению, на этом его испытания не закончились. Последние новости о состоянии Романа Костомарова можно найти в материале «Интересной России».

Роман Костомаров: состояние сегодня, невролог рассказал что у фигуриста начался менингит

По последней информации, у Романа Костомарова развился вторичный менингит и случился инсульт. Мозг 46-летнего спортсмена поражен на четверть. Профессор медицины Павел Воробьев в интервью газете заявил, что правильное лечение может спасти пациента, так как тромбогеморрагический синдром, вызванный сепсисом, поддается лечению.

У невролога Рустема Гайфутдинова есть свое мнение на этот счет. Врач проанализировал информацию о том, что у Костомарова после кровоизлияния произошел отек головного мозга. В таких случаях, говорит Гайфутдинов, пациента может ожидать летальный исход или пожизненная инвалидность. Это связано с тем, что оперировать пораженную область очень сложно.

Что ждёт Романа Костомарова рассказал невролог

«Смертность очень высокая — от 60 до 90 %. Прежде всего, это зависит от размера участка, где произошло кровотечение. Допустим, это плохие участки, такие как ствол мозга или глубокая гематома с разрывом брюшной стенки. Это сложно оперировать», — сказал эксперт.

По словам источников, отек мозга Романа пока нельзя назвать серьезным. И, конечно, есть вероятность, что он выживет после операции. Но в этом случае существует риск того, что спортсмен станет инвалидом.

«Когда жизнь пациента удается спасти, он часто становится тяжелым инвалидом и нуждается в длительном периоде реабилитации и восстановления. Последствия таких операций очень серьезны, так как часто затрагивают двигательные пути (изолированные пучки двигательных нервных волокон, исходящих из двигательных центров коры головного мозга большого полушария — ред.)», — сказал Гайфутдинов, сообщает 5 канал.

Состояние Романа Костомарова остается очень тяжелым. По сообщениям СМИ, фигурист больше не может дышать самостоятельно, хотя и вышел из искусственной комы. На прошлой неделе стало известно, что легкие Романа сильно поражены фиброзом. Однако врачам удалось остановить распространение некроза на конечности спортсмена. Костомарову пришлось перенести несколько операций — ему удалили ноги и пальцы. Ходят слухи, что ампутации подверглись и его руки, однако официального подтверждения этой информации нет.

Родственники олимпийского спортсмена в исключительных случаях комментируют новости о нем. Например, жена Романа Оксана Домнина на прошлой неделе впервые высказалась о его лечении. Она призналась, что решила дать интервью, потому что в СМИ распространяется много неправды — другие родственники Костомарова все читают и «приходят в ужас». По словам фигуриста, болезнь началась с обычного кашля, но Роман продолжал выходить на лед, как и положено спортсмену. Он также принимал обезболивающие, которые, возможно, «смазали» симптомы.

Как призналась Домнина, семья Костомарова была проинформирована обо всех возможных последствиях с первой минуты лечения. Была собрана комиссия из лучших врачей. В то же время признаки Романа были настолько сильными, что трудно было поверить в лучшее. Поэтому то, что он выжил, — это не только чудо, но и заслуга врачей.

По словам главного врача «Коммунарки» Дениса Проценко, все решения принимались совместно с семьей Костомарова, в том числе и те, которые требовали так называемой хирургической коррекции. Это, по словам врача, спасло Роману жизнь. Проценко рассказал о положительной динамике в выздоровлении фигуриста, отметив, что функции его органов, в том числе почек и сердца, начали восстанавливаться.

Фигурное катание

Костомаров покинул Россию в возрасте 21 года. Костомаровец шел в неизвестность, без денег и связей. В Делавере фигурист жил со своими товарищами по команде на небольшой арендованной вилле и получал 150 долларов в месяц. Ежедневные тренировки отнимали много времени, и у чемпиона не было сил на подработку. Питался он в университетской столовой или в «Макдональдсе». Оттуда ему часто приходилось идти полчаса пешком и возвращаться в спортивный центр.

Это интересно:  Играет за 800€ в месяц: Как сейчас живет эмигрантка Чулпан Хаматова.

Роман Костомаров и Анна Семенович

Тренеры не видели в Костомарове чемпиона и поэтому уделяли ему мало внимания. С его тогдашней партнершей, Анной Семенович, не было взаимопонимания, и тренировки часто заканчивались ссорами. В возрасте 23 лет пара Семенович-Костомаров рассталась, и Роман переехал в Нью-Джерси.

Он слонялся по квартирам друзей, спал на чердаках и на надувном матрасе, жил в съемных квартирах без кровати и телевизора. За это время Костомаров сформировался как фигурист и как личность, закалились его воля и характер.

В 2000 году Роман начал кататься с Татьяной Навкой. У них было идеальное сочетание ростовых данных (рост фигуристки 170 см и вес 51 кг, рост Костомарова 182 см и вес 75 кг). В 2002 году в Солт-Лейк-Сити пара заняла 10-е место, а через два года пришла долгожданная победа фигуристов. На чемпионате мира 2004 года в Дортмунде, Германия, они заняли первое место.

Целью Романа и его партнерши было завоевать медаль на Олимпийских играх. Они праздновали одну победу за другой — за 3 сезона было только одно поражение. Наибольший успех пара праздновала на Олимпийских играх 2006 года в Турине, когда пара Навка-Костомаров завоевала золотую олимпийскую медаль.

Роман Костомаров и Татьяна Навка

Победу дуэту принес музыкальный номер «Кармен», в котором классические элементы сочетались с зажигательными латиноамериканскими движениями. Видеозапись выступления, принесшего России золотую медаль, до сих пор пользуется спросом у зрителей и снова и снова просматривается на YouTube. После Олимпиады пара вернулась в Россию.

Телепроекты и ледовые спектакли

Вернувшись в Россию из Турина, Татьяна и Роман приняли участие в зрелищном шоу «Звезды на льду», которое транслировалось по российскому телевидению в 2006 году. Шоу, продюсером которого был Илья Авербух, представило зрителям соревнования по фигурному катанию среди пар. Один из партнеров был профессиональным фигуристом, другой — звездой кино, спорта и театра.

Актер Марат Башаров начал свой дуэт с Татьяной. Работа участников настолько понравилась зрителям и жюри, что пара победила в проекте. Партнершей Романа стала Екатерина Гусева, с которой фигурист представил много красивых номеров. Однако эта пара не вошла в тройку лидеров.

Роман Костомаров и Екатерина Гусева

Через год началось продолжение шоу, теперь уже под названием «Ледниковый период». Чулпан Хаматова танцевала с Костомаровым. Актриса умела придать выступлениям особую эмоциональность. В дуэте запомнился ирландский танец. По результатам конкурса Роману удалось стать лучшим и на этот раз.

Через год фигурист стал участником 2-го сезона спортивно-развлекательного шоу. Москвич выступил в паре с актрисой Аленой Бабенко и дошел до финала. В следующем году спортсмен вновь появился на телеконкурсе и победил и на этот раз: пара Костомаров и певица Юлия Ковальчук заняла 1-е место.

Осенью 2007 года чемпиона пригласили испытать свои силы в кино. Сериал «Жаркий лед» был снят по заказу Первого канала и вышел на экраны 3 января 2009 года. Роман сыграл в нем важную роль. Сюжет был ему очень близок, так как рассказывал об упорных боях фигуристов за право стать первыми. В 2010 году Костомаров снялся в фильмах «Близкий враг» и «Измены».

В это же время спортсмен принял участие в шоу «Лед и пламень». Новое шоу отличалось от предыдущих тем, что это было уже не просто соревнование звезд фигурного катания. Здесь Роману пришлось доказывать не только свои профессиональные навыки, но и способности в современном танце. Он выступал в паре с певицей Сати Казановой и дошел до финала на третьем месте.

В 2010 году москвич был приглашен Ильей Авербухом для участия в новом ледовом шоу «Огни большого города». Над проектом также работали Алексей Ягудин, Максим Шабалин, Оксана Домнина и другие фигуристы. Сюжет шоу был основан на различных любовных историях. Каждый из героев пытался найти свое счастье. Роман предстал перед зрителями в образе Максимилиана.

Это интересно:  Я неуверенный в себе человек»: эпатажный Моргенштерн разоткровенничался с Собчак.

Затем последовал спектакль «Ромео и Джульетта», основанный на «самой печальной повести в мире» британского драматурга Уильяма Шекспира. В этом спектакле также участвовали талантливые фигуристы, которым предстояло воплотить шекспировских персонажей. Главные роли исполнили Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а Костомарову досталась роль Тибальта.

В 2011 году Москополит участвовал в телевизионном шоу «Болеро», выступая вместе с балериной Натальей Осиповой. Пара заняла 2-е место. Затем Костомаров появился в специальном сезоне «Ледниковый период — Pro Bowl». В новой серии не было певцов, актеров и других звезд, далеких от фигурного катания.

В шоу соревновались только спортсмены, меняя пары в каждом эпизоде в соответствии с правилами соревнований. Участников оценивали не как дуэт, а по отдельности. Роман занял 4-е место среди мужчин. Второй «профессиональный» сезон шоу вышел через два года. Здесь одним из лучших номеров стал танец Костомарова и Навки под музыку из фильма «Анна Каренина».

Биография Романа Костомарова

Роман Сергеевич Костомаров — российский фигурист, специализирующийся в танцах на льду. В детстве он выступал в паре с Екатериной Давыдовой, в юности — с Анной Семенович. Однако львиную долю побед он разделил с Татьяной Навкой, включая триумф на Олимпиаде 2006 г. Судей заинтриговал его свободный этюд по мотивам оперы «Кармен». После победы и Роман, и Татьяна завершили карьеру, но продолжали работать вместе. В частности, они оба участвовали в ледовых шоу. Роман также регулярно участвует в телевизионном шоу «Ледниковый период». Он является мужем фигуристки Оксаны Домниной.

На фото: Роман Костомаров

  • Детство и первые шаги в спорте

    Роман родился в феврале 1977 года в Москве в семье Сергея Ивановича и Валентины Николаевны Костомаровых. Его семья жила в районе Текстильщиков и мало чем отличалась от других: Мать работала поваром, отец — электриком, они воспитывали двоих детей (позже к ним присоединился еще один сын).

    Рома с детства интересовался спортом, хотя поначалу мечтал стать либо гимнастом, либо пловцом. Но ни в одно из этих отделений его не взяли, поэтому в 1986 году мальчик впервые надел коньки и отправился на каток во Дворец спорта АЗЛК.

    Роман Костомаров в детстве

  • Позже Костомаров продолжил свое образование в спортклубе АЗЛК, затем в МГФСО и МГС «Динамо». Первым тренером бегуна была Светлана Алексеева. Она нашла партнершу для Романа Костомарова в 1988 году, когда ему было 10 лет. Его партнершей стала Екатерина Давыдова, с которой он уже катался на тренировках. Романа Костомарова и Екатерину Давыдову тренировала Катина мама, Лидия Караваева, а также Олег Филиппов, Светлана Алексеева и Олег Эпштейн.

    Главная любовь

    Когда отношения с женой испортились, Роман заинтересовался Оксаной Домниной, с которой отправился на гастроли. Во время непринужденных бесед в автобусе Костомарову становилось все более ясно, что он не торопится жениться на Лаутовой. С Домниной он чувствовал настоящую духовную связь.

    Роман Костомаров и Оксана Домнина

    После развода Костомаров стал жить с Оксаной, и через четыре года она подарила ему дочь Настю. Но даже появление ребенка не стало поводом для официальной регистрации брака. Общаясь с журналистами, фигурист откровенно объяснил, что уже был женат и инсценировал красивую свадьбу, но это не спасло отношения.

    «Зачем рисковать? Ради праздника, ради того, чтобы собрать людей? Мы можем сделать это точно так же. Наши отношения прекрасны даже без ЗАГСа». Хотя Оксана, как и любая девушка, наверное, хотела бы надеть белое платье,

    Оксана Домнина и Роман Костомаров

    Возможно, Домнина почувствовала себя оскорбленной словами партнера или просто устала ждать от него предложения, но в 2013 году ходили разговоры о том, что фигуристка уходит к своему партнеру по ледовой эстраде Владимиру Яглычу.

    «Мой уход от Романа только кажется импульсивным и необдуманным, но на самом деле это очень осознанный и продуманный шаг».

    — поделилась Оксана в совместном интервью с актером.

    Это интересно:  Что сейчас с Анастасией Заворотнюк, состояние здоровья артистки.

    Фигуристка не скрывала, что испытывает теплые чувства к своему партнеру.

    Оксана Домнина и Владимир Яглыч

    «От встречи к встрече я чувствовала, что наши с Володей отношения меняются, но долгое время я даже не хотела признаваться, насколько он мне дорог. А когда я это поняла, то некоторое время пыталась подавить свои чувства. Я говорила себе: «Это неправда: «Подумай о своей семье, это пройдет». Но это не проходило… Наконец мы с Володей сели друг напротив друга, собрались все обсудить, наполнили легкие воздухом и…. вдруг замолчали. Тишина воцарилась на несколько минут, и вдруг все стало понятно без слов. Сейчас я вспоминаю те сильные чувства. В то время радостное чувство смешивалось с беспокойством за мою дочь Настю и осознанием того, что моя цыганская семья была разорвана на части,

    Позже эту историю посчитали пиар-ходом ледового шоу, так как актер и фигуристка не появлялись вместе на публике после Нового 2014 года. Однако Оксана была замечена в компании Костомарова на гастролях в Минске. Бывшие влюбленные жили в одном номере.

    Роман Костомаров и Оксана Домнина

    Преодолев кризис, пара не только зарегистрировала свои отношения, но и поженилась. После воссоединения влюбленных у них родился сын Илья. С тех пор Оксана категорически отрицает отношения с Яглычем.

    «Этот бред длился довольно долго. Чтобы прекратить эти разговоры, нам с Ромой нужно было пожениться и официально зарегистрировать брак. Но все эти сплетни, слухи и домыслы продолжали циркулировать в Интернете и расстраивать общественное мнение. Но мы с Ромой уже давно вместе, воспитываем детей. У Яглыча тоже есть своя замечательная семья,

    Новые испытания

    Пара хорошо справилась с конкуренцией, которая появилась в «Ледниковом периоде» — партнером Оксаны был Вольфганг Черни, а Роман снимался с Региной Тодоренко. Во времена самоизоляции, когда многие пары распадались, супругам удалось сохранить семью.

    Роман Костомаров и Оксана Домнина с детьми

    «Любовь, говорят, все переживет».

    А Костомаров добавил:

    «Были горы проблем. Любовь подразумевает прохождение через различные трудности. Это как спорт: либо ты их преодолеваешь, либо сдаешься и идешь в другую сторону. Это не та любовь, которая бывает, когда тебе 20 лет и ты говоришь: «О, я хочу ее!». А потом все так и происходит. Ты любишь три дня, а потом все, я хочу другую. Теперь это совсем другие амбиции. Ты заталкиваешь свое эго глубоко вниз, ты слушаешь что-то, ты адаптируешься к чему-то. Иногда ты закипаешь, но понимаешь, что нужно успокоиться и решать проблемы как можно быстрее. Когда вам 25-30 лет, вы бескомпромиссны. Но чем старше вы становитесь, тем больше у вас жизненного опыта, и тем больше меняется ваше отношение к этому».

    В начале 2023 года пара столкнулась с новым испытанием — Костомаров был госпитализирован с пневмонией. Отец спортсмена опроверг слухи о том, что Роман занимается самолечением, поэтому его поместили в реанимацию на аппарат ЭКМО.

    «Состояние Романа тяжелое. Врачи делают все возможное! Мы надеемся и молимся, что сильный организм Романа победит эту болезнь. Мы верим, что все будет хорошо. Мы должны молиться и верить в лучшее!»

    — высказалась Татьяна Навка.

    Оксана Домнина и Роман Костомаров

    О состоянии здоровья фигуриста врачи сообщили только его жене, которая хранила молчание.

    «Он в тяжелом состоянии, пока улучшений нет, но и ухудшений тоже нет, как пишут — стабильно тяжелое состояние».

    — сообщила Домнина 14 января.

    Некоторые источники сообщают, что Костомаров начинает приходить в себя после двух недель пребывания в реанимации. Ходят слухи, что спортсмен уже поговорил со своей женой. Остается пожелать Роману Костомарову скорейшего выздоровления.

    Ранее мы писали: «Роман Костомаров никогда не был в Греции:

    «Он постепенно приходит в сознание» — в состоянии Костомарова есть изменения».

    «Домнина не все рассказала» — возможно, жена Костомарова скрывает правду о его настоящем состоянии.

  • Оцените статью
    Добавить комментарий