Почему вы так любите хлеб, и что с этим делать.

Прежде чем начать диету, поговорите с врачом и проведите самоанализ. Это поможет вам понять, нужно ли полностью отказаться от хлеба из-за пищевой аллергии или непереносимости, или достаточно снизить количество потребляемых калорий.

5 продуктов, которыми можно заменить хлеб Подбираем здоровые и вкусные альтернативы

Решив сесть на диету, многие люди с самого начала отказываются от хлеба. Диетологи не всегда поддерживают эту идею. Они советуют не отказываться от всего мучного и оставить в рационе продукты из ржаной и цельнозерновой муки. Они содержат меньше калорий, чем белый хлеб и сладкая выпечка, но богаты витаминами группы В, клетчаткой и медленными углеводами, которые дольше перевариваются. Если вы решили полностью исключить хлеб из своего рациона, мы рекомендуем выбрать более здоровый заменитель из нашего списка.

5 продуктов, которыми можно заменить хлеб / Подбираем здоровые и вкусные альтернативы

Придерживаясь диеты, важно помнить, что хлеб — это полноценное блюдо со своим вкусом и питательной ценностью, а не обязательная часть обеда или ужина. Отказ от привычки есть с хлебом все — от супа до макарон — может значительно снизить калорийность вашего рациона.

Однако бывают случаи, когда человек решает отказаться от хлебобулочных изделий. Это не означает, что рацион становится однообразным и безвкусным. Посмотрите, что можно есть вместо хлеба.

Хлебцы

Гречневые, рисовые или многозерновые хлебцы кажутся идеальным заменителем хлеба, но важно обращать внимание на их состав. Иногда они содержат сахар, шоколад и трансжиры, поэтому такой продукт вряд ли подойдет тем, кто хочет питаться здоровее. Если вы придерживаетесь диеты из-за пищевой непереносимости глютена или других веществ, вам следует внимательно читать этикетки: Иногда в хлебе обнаруживаются следы некоторых продуктов, которые также могут быть опасны.

Почему вы так любите хлеб, и что с этим делать. 2

Почему вам так нравится хлеб?

Все это связано с глютеном. Так называется растительный белок, содержащийся в пшенице. Он содержит опиоидные пептиды — вещества, называемые экзорфинами. Они увеличивают выработку гормона счастья — эндорфина. Сходство в названиях, как видите, неслучайно.

Почему люди так жаждут хлеба? Потому что вы действительно наслаждаетесь им, когда едите его! И это может вызывать привыкание.

Нет ничего плохого в том, чтобы наслаждаться хлебом как таковым. Но плохо, когда вы становитесь «зависимым» от него. Тогда такая любовь может привести к побочным эффектам, связанным с глютеном.

Сам по себе глютен не опасен. Однако в процессе переваривания в желудочно-кишечном тракте он распадается на различные вещества. Одно из них, глиадин, может быть воспринято иммунной системой как опасность — и она начинает вырабатывать против него антитела. Они вызывают повреждения в кишечнике.

Это интересно:  Диета на 10 дней – минус 10 кг.

Целиакия – один из главных рисков

Научное название — глютеновая энтеропатия, и она классифицируется как аутоиммунное заболевание (когда иммунная система атакует собственный организм). С точки зрения восприимчивости к этому заболеванию выделяется коэлиакия. Согласно медицинским данным,

Глютен

«Иногда люди не связывают проблемы со здоровьем с непереносимостью глютена. Если ничего не предпринимать, возникают серьезные осложнения». Особенно опасна целиакия для детей: болезнь может лишить их нормального развития. Поэтому крайне важно вовремя выявить наличие генов непереносимости», — говорит В. Ильинский, генеральный директор сети лабораторий».

«Непереносимость глютена» звучит не очень угрожающе и не отражает степень нарушения здоровья. Но если не отказаться от хлеба и других зерновых продуктов, ситуация может стать критической.

Какие злаки содержат глютен?

Коэлиакия — это заболевание, которое влияет на функцию тонкого кишечника. Оно связано с атрофией кишечного тракта. Оно вызывается потреблением глютена, поэтому его часто называют «глютеновой болезнью». Диарея, метеоризм, боли в животе, анемия и дефицит минералов и витаминов являются симптомами уже прогрессирующего заболевания.

Одним из признаков прогрессирующего заболевания могут быть симптомы дефицита. Снижение всасывания питательных веществ в тонком кишечнике приводит к их дефициту в организме. Это напрямую влияет на нормальное функционирование основных систем нашего организма. Например, пониженное потребление йода гарантирует проблемы с щитовидной железой, которая отвечает за обмен веществ.

Йод, который необходим для щитовидной железы, всасывается в тонком кишечнике. При нарушении работы кишечного тракта этот процесс нарушается. Поэтому йод должен содержаться в продуктах, которые максимально легко усваиваются.

Выяснилось, что бессимптомная форма (скрытая коэлиакия) не менее опасна. Это не просто коэлиакия, а любое желудочно-кишечное расстройство, при котором нарушается всасывание питательных веществ.

Коэлиакия может включать в себя широкий спектр заболеваний и расстройств пищеварения, например, синдром раздраженного кишечника. Точный диагноз ставится с помощью биопсии (забора образцов тканей), эндоскопии и серологического теста.

Знаете ли вы о химических веществах, скрывающихся в вашем хлебе?

Как показывает Daily Mail, качество хлеба с годами становится не лучше, а хуже. В 1911 году признаками «плохого» хлеба были соль, дешевые жиры, квасцы, известковый порошок и отбеливатель. Сегодня обычный магазинный хлеб содержит целый набор новых вредных для здоровья ингредиентов:

  • Переработанная соль
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы Т
  • ранс-жиры (гидрогенизированные масла)
  • Соя
  • Средства обработки (окислители)
  • Восстановители
  • Эмульгаторы
  • Консерванты
  • Ферменты (обычно из грибков или бактерий)
Это интересно:  Как быстро избавиться от грудного молока кормящей маме: что сделать, чтобы оно перегорело и пропало.

Многие из этих ингредиентов скрыты, потому что они не должны быть указаны на этикетке. Я написал множество статей о многих из них. Для получения дополнительной информации просто перейдите по ссылкам. Но скрытые и потенциально вредные ингредиенты — не единственная проблема современного хлеба. Сегодня есть такие продукты, как «Чудо-хлеб», и удивительно, что он вообще называется «хлебом».

Перестать есть хлеб – самый быстрый способ кардинально улучшить свое здоровье

Переработанные продукты лишены питательных веществ

Важно понимать, что при обработке продуктов питания разрушаются важные питательные вещества. В некоторых случаях возникает вопрос, пригодно ли то, что осталось, к употреблению — по крайней мере, если под словом «еда» вы подразумеваете что-то питательное. Что касается хлеба, то после удаления самой питательной части зерна он превращается, по сути, в разновидность сахара.

Подумайте о том, что теряется при переработке:

  • Половина полезных ненасыщенных жирных кислот
  • 50 процентов кальция
  • 80 процентов железа
  • 50-80 процентов витаминов группы В
  • Практически весь витамин Е
  • 70 процентов фосфора
  • 98 процентов магния
  • И многие другие питательные вещества уничтожаются, их слишком много, чтобы перечислять

Вы начнете стройнеть.

Посмотрите на свое тело «в начале», измерьте объем талии. Уже через несколько дней после исключения булочек и других мучных изделий из своего рациона ваше тело начнет меняться. И это неудивительно. Белый хлеб считается довольно высококалорийным продуктом. Его энергетическая ценность составляет около 200-300 ккал на 100 граммов. Кроме того, хлеб имеет довольно высокий гликемический индекс. Съев булочку или пирожное, вы вскоре снова почувствуете голод. Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, этой весной вам следует избегать хлебобулочных изделий.

Если вы продолжите наблюдать за изменениями в своем организме, то заметите, что ваша кожа становится заметно чище. Когда вы отказываетесь от мучного, кожные высыпания исчезают относительно быстро. Поэтому многие диетологи советуют не идти сразу к косметологу, а сначала проверить свой рацион.

Улучшится пищеварение.

Еще одна причина заменить хлеб и булочки цельнозерновым хлебом — желание сохранить здоровье пищеварения. Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, в то время как цельнозерновой хлеб почти не содержит клетчатки. Просто съедайте 5-6 ломтиков цельнозернового хлеба в течение дня, чтобы получить свою дневную норму клетчатки.

Это интересно:  Пластика груди Кайли Дженнер.

Стать более активным и улучшить свое здоровье очень просто. Рецепты, которые следуют всем правилам здорового питания, могут помочь вам в этом, когда вы только начинаете вырабатывать привычки здорового питания. В этой статье вы узнаете, как испечь здоровую выпечку простым и вкусным способом.

Лишний вес

Если вы хотите сбросить несколько лишних килограммов, вам не обязательно полностью исключать хлеб из своего рациона. Мы еще раз подчеркиваем, что существуют более здоровые альтернативы белому хлебу. Это хлеб из цельнозерновой пшеничной или ржаной муки. Например, в 100 граммах качественного цельнозернового хлеба содержится почти 9 граммов белка. Кроме того, такой хлеб менее калориен, чем его белый аналог.

Кстати, он не только полезнее, но и вкуснее. Вы заново откроете для себя вкус привычных продуктов, если попробуете их в сочетании с цельнозерновым или ржаным хлебом. Таким образом, вы насытитесь — благодаря клетчатке, содержащейся в цельнозерновом хлебе.

Мы не рекомендуем полностью отказываться от хлеба. Однако если вы хотите поэкспериментировать со своим рационом, вот несколько советов. Хлебные изделия можно заменить зеленым салатом. Например, в листья салата можно завернуть любую начинку. В результате получатся оригинальные и полезные роллы.

Хлеб также можно заменить обычным хлебом. Однако помните, что не весь хлеб одинаковый. Обращайте внимание на список ингредиентов и выбирайте изделия из цельнозерновой муки. Хлеб, приготовленный из необработанного риса, наименее питателен.

Еще одна здоровая альтернатива — печенье. Это печенье, похожее на несоленые крекеры. Они могут быть приготовлены разными способами и даже из обычной пшеничной муки. Мы рекомендуем сорта, приготовленные из цельнозерновой муки или отрубей.

От редакции

Я не понаслышке знаю, что такое диетические ограничения и к чему они могут привести. Если мы не хотим исключать определенные продукты из своего рациона, мы просто должны попытаться найти более здоровую и полезную альтернативу. В случае с белым хлебом лучшим вариантом является цельнозерновая мука.

Расскажите нам, как часто вы едите хлеб и какой вид хлеба вам нравится больше всего? И если у вас тоже был опыт полного отказа от муки, расскажите нам свою историю. Я с нетерпением жду ваших отзывов!

Оцените статью
Добавить комментарий