10 советов как правильно бриться.

Знаете ли вы. Легендарная американская бритва для ног Бетти Грейбл стала иконой стиля после Второй мировой войны, демонстрируя свои элегантно выбритые ноги в чулках и короткой юбке.

Особенности бритья по зонам тела: правила депиляции для мужчин и женщин

Сегодня давайте поговорим об эпиляции различных зон у мужчин и женщин и попытаемся понять сходства и различия между этими процедурами.

При бритье той или иной зоны необходимо использовать специальную технику. Локальный навык и простые советы могут облегчить процесс бритья и избежать многих неприятных побочных эффектов: Раздражение, покраснение, зуд и сухость волос.

Мужчины

Большинство мужчин бреют волосы только на лице. Однако некоторые мужчины удаляют волосы и на других участках. Давайте рассмотрим каждую зону подробнее.

Борода и усы

Фото 1

Бритье бороды и усов — самый распространенный метод удаления волос среди мужчин.

Чтобы свести к минимуму негативные последствия в виде порезов и раздражения, перед бритьем необходимо увлажнить и распарить лицо с помощью специальной пены или геля.

Во время процедуры следует также следить за направлением роста волос и менять движения бритвы.

Бритье волос в носу

Волоски в носу действуют как естественный барьер против микробов, бактерий, пыли и грязи. Но когда они волосатые, это не всегда эстетично.

Выщипывать волосы пинцетом не рекомендуется из-за большого количества кровеносных сосудов в носу — это может привести к носовому кровотечению.

Нежелательные волосы лучше удалять с помощью триммера или бритвы. Эпиляцию следует проводить перед зеркалом в хорошо освещенном помещении.

Фото 2

При использовании этого прибора следует соблюдать следующие правила:

  • промывать триммер до и после каждого использования;
  • не подводить прибор слишком близко к стенкам носа, чтобы избежать их повреждения;
  • триммер нельзя использовать во время простуды .

Существуют триммеры, которые продаются со встроенной светодиодной лампой. Эта функция очень практична, так как помогает осветить труднодоступные места.

Область подмышек

Перед бритьем всегда подстригайте подмышки ножницами, а затем используйте достаточное количество пены или геля.

Важно. При бритье подмышек важно менять направление движения бритвы.

Поднимите руку как можно выше, чтобы создать напряжение в коже и разгладить морщины. Убедитесь, что вы используете новую, острую бритвенную головку, желательно с 5 лезвиями. Промывайте лезвие после каждого движения. Когда все волосы будут удалены, смойте излишки мочалки и нанесите средство после бритья.

Грудь и спина

Фото 3

Прежде чем брить волосы на груди, возьмите триммер и с его помощью подстригите волосы как можно ближе. Это следует делать на сухой коже, чтобы волосы не прилипали к телу.

После этого примите горячий душ, чтобы размягчить волосы и промокнуть кожу. Очистите кожу от грязи и пота с помощью мыла и воды.

Затем нанесите на кожу крем для бритья. Как и при любом другом бритье, используйте только острое лезвие.

Свободной рукой плотно прижмите кожу к коже. Будьте осторожны в области сосков, так как кожа там очень чувствительна и может быть легко повреждена.

Совет №1. Используйте средство для бритья

Некоторые производители утверждают, что можно брить лицо и шею без крема или геля для бритья. Не верьте этим словам. Да, они используют что-то вроде мыльной полоски для смягчения бритья, но это не заменит полноценный гель/пену для бритья. Поэтому обязательно используйте пену для бритья.

Используйте средство для бритья

СРЕДСТВА ДЛЯ БРИТЬЯ ИЗ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА.

Совет №2. Изучить направление роста волос

Волосы на лице могут расти в разных направлениях. Волосяные фолликулы на одной стороне лица или шеи могут даже располагаться по кругу. Знание направления роста волос — первый шаг к хорошему бритью.

Это интересно:  Анорексия: признаки и лечение.

Самый простой способ определить направление роста волос — провести пальцем по 2-3-дневным волосам. Если волосы царапают палец, проведите им против роста волос. Если он гладкий, проведите по росту волос. Вы даже можете нарисовать «диаграмму роста волос» на бумаге, если так будет легче запомнить. Стрелка на каждой стороне лица показывает направление.

Брить нужно по направлению роста волос. А не наоборот! Это основное правило бритья.

Изучите направление роста волос

За и против бритья

бритье яиц отвратительные мужики disgusting men

Каковы преимущества и недостатки бритья лобка и яиц? Преимущества бритья:

  • отсутствие растительности в паху выглядит более привлекательным, нежели кусты, поскольку демонстрирует «товар лицом»;
  • пенис и яйца выглядят больше и внушительнее;
  • во время орального секса волосы не застревают в зубах у партнерши (партнера);
  • различные гигиенические процедуры гораздо проще проводить на безволосых участках;
  • на волосах могут появиться различные инфекционные бактерии;
  • волосы на яйцах и в паху имеют свойство смердеть в жару.
  • некоторым девушкам нравится мохнатость;
  • после бритья на коже чаще всего появляется раздражение;
  • страшно порезаться;
  • новая поросль волос иногда врастает в кожу, вызывая абсцессы;
  • с каждым бритьем волосы в паху становятся жестче и постоянно колются.

Женщины могут делать это лучше мужчин: у них есть соответствующие инструменты и аналогичный опыт, пусть даже только в бритье ног. Поэтому для девушек интимное бритье — вполне понятный процесс. Даже если они предпочитают упругие пучки лобковых волос, женщины всегда могут избавиться от них — регулярно, вдумчиво и квалифицированно.

И здесь кроется парадокс. Мужчины, большинство из которых ежедневно подстригают волосы на лице, становятся задумчивыми и обескураженными при мысли о бритье самой чувствительной части тела. Мы боимся зазубрин и порезов; нас пугает мысль о том, что мы можем даже минимально повредить свои яички — а это не очень-то мужественно. С другой стороны, если не считать профессионального обжорства (пловцы и другие спортсмены вынуждены брить яйца), любопытство обычно заставляет нас пойти на этот шаг на всякий случай. И чаще всего, если это наш первый опыт, то он заканчивается фиаско.

Отрывок из интервью с Николаем Г., 36 лет, Москва:

Брить или не брить — для меня это не вопрос. Иногда анатомия принимает решение за тебя. Сейчас объясню.

В детстве, когда не было волос на теле, мои двоюродные братья и их одноклассники в деревне дразнили меня: «Член в яйцах ленивый». Эти насмешки оказались пророческими.

Дело в том, что у меня довольно большая мошонка, и когда выросли первые волоски, моя промежность стала нереально вонючей. У меня не было привычки смывать, я до сих пор не принимаю душ каждый день, извините. А в наших широтах это не работает. Так что у меня появился красный ореол на внутренней стороне бедер, прямо на силуэте мошонки. Мало того, что я смущался и не спешил показывать девушкам, так еще и страдал от неприятных ощущений — вот уж действительно раздражение. Я мучил себя, наносил кремы, пользовался детской присыпкой — ничего не помогало.

Тогда, будучи женатым студентом и испытывая отвращение к мужу, я обратил внимание на порнозвезд, нашел в себе смелость и впервые побрил яйца. Это решение, конечно, не спасло наши отношения, но очень помогло мне на будущее. Если что, я брею только яйца, кустик на лобке не трогаю, потому что мне это нравится.

P.S. Кстати, у немытья яиц есть бонус — некоторые девушки возбуждаются от их запаха, так что гигиена — штука обоюдоострая, как ни смешно это звучит.

Бреем правильно

бритье яиц отвратительные мужики disgusting men

Итак, вы решились. Хороший способ сделать это правильно — ознакомиться со способами избавления от нежелательных волос.

  • Бритье — самый распространенный способ;
  • Крем для депиляции — быстрый способ, который подойдет не всем. При попадании на нежные покровы гениталий, такие крема могут вызвать сильное раздражение;
  • Эпиляция — волосы при эпиляции выдергиваются специальным прибором, что вызывает весьма специфические ощущения;
  • Лазерная эпиляция — почти безболезненная экзотика. Делается в спецклиниках за бешеные деньги;
  • Воск — похоже на эпиляцию, только приклеенные к бумажке волосы выдираются целыми пучками. Подойдет любителям адской боли;
  • Поджигание — не рекомендуется никому.

Отрывок из интервью с Григорием М., 34 года, Москва:

В 2010 году я начал встречаться с девушкой, которая побрила лобок и попросила меня сделать то же самое, чтобы чувствовать себя лучше. Не тратя время на изучение отчетов и справочников, которые только запутывают и отталкивают, я побрил лобок и шарики, используя только крем для бритья (без лосьона после бритья или лосьона для бритья).

Я бреюсь безопасной советской бритвой «Волга». Во-первых, мои яйца пришлось брить очень аккуратно и медленно, но они все равно получились довольно чистыми. Теперь о последствиях.

Все прошло, но к этому времени волосы на лобке, которые были довольно жесткими, начали расти снова. А поскольку лобок и яички мягкие и как бы сминаются, когда вы ходите и сидите, новые короткие волоски начали толкаться и пихаться во всех направлениях, а также проникать внутрь. Весь этот танец продолжался 2-3 недели.

После этого я подумал: ну, это был первый раз, второй раз будет легче — и снова побрил лобок. Ну, это было уже совсем невыносимо! Было то же самое, только сильнее, потому что на вновь раздраженной коже. Больше я не экспериментировал.

И да, кстати, ощущения во время секса не сильно изменились. Как вы можете себе представить, в этот момент вы не сосредоточены на лобковых волосах. Я расстался со своей девушкой, перестал брить яйца и начал просить своих подруг тоже оставить лобок. Подавляющее большинство, кстати, сказали «да».

Чтобы избежать подобных проблем, перед бритьем яиц следует хорошо подготовиться.

Прежде всего, вам нужно выделить достаточно времени. Вы должны понимать, что процесс требует тщательного подхода, поэтому делайте все постепенно — рассчитывайте время так, чтобы вас не беспокоили и не отвлекали (вам понадобится около часа).

Во-вторых, вам нужно найти место для себя. Здесь есть несколько вариантов. Вы можете брить гениталии, сидя в ванне с теплой водой — комфортной, но не чрезмерной, потому что со временем там будет много волос. Также удобно иметь душ, где можно смыть бритву — это идеальное решение. Если это не помогает, вы можете сесть на край сиденья унитаза или стула и подставить ведро с волосами под яйца. Вы также можете сесть на пол, но под него нужно что-то подложить. В любом случае, будьте внимательны к своему окружению и убирайте за собой.

Какие части тела брить мужчине

Эпоха небритых мужчин ушла в прошлое, и теперь мужчины удаляют нежелательные волосы так же, как и женщины. Никто не ожидает гладкого тела, но отсутствие волосатых ушей, носа или потных мест — это минимум. Так какие же части тела должен брить мужчина?

1. Сросшиеся брови

У нас два глаза, поэтому у нас должно быть две брови. Бровь, которая торчит дальше корня носа, не выглядит сексуально. Поэтому не бойтесь разделять брови, это выделит ваши глаза.

Сросшиеся брови

2. Волосы, торчащие из носа

Даже торчащий из носа волосок — признак небрежности или недостаточного внимания к внешнему виду. Поэтому немедленно посмотрите в зеркало, не растет ли у вас из носа волос — и если да, удалите его.

3. Волосы, торчащие из ушей

Если волосы растут из уха, необходимо вмешаться. В качестве альтернативы можно использовать триммер для волос в носу, который часто используется для подравнивания волос в ушах.

Волосы, торчащие из ушей

4. Подобие бороды

Борода — это сексуально, но если ваша борода растет в недостаточном количестве по всему лицу, вам следует подумать о том, насколько это эстетично. Это особенно актуально для мальчиков-подростков, у которых борода растет неравномерно. Они часто думают, что это признак мужественности, и позволяют ей расти свободно, потому что считают, что это сексуально. Но это не сексуально.

5. Очень волосатая грудь

Если природа наделила вас достаточным количеством волос на груди, было бы стыдно их сбривать. Но точно не позволяйте природе связывать вам руки. Если вы укоротите волосы и приведете их в порядок, это подчеркнет вашу мужественность. Вы станете гораздо привлекательнее для своего партнера.

Очень волосатая грудь

Конечно, нет ничего плохого и в том, если вы решите полностью сбрить волосы на груди. Любой уход и чистота обязательно понравятся вашему партнеру. И не забывайте, что волосы растут и на животе, и все это должно гармонировать с вашим телом.

6. Волосы вокруг сосков

Если у вас нет волос на груди, у вас точно не должно быть волос, торчащих вокруг сосков. Подстригите или сбрейте их, чтобы ваше тело выглядело более сексуально.

7. Волосы подмышками

Для многих людей бритье подмышек уже стало стандартной частью личной гигиены. Бритые подмышки меньше пахнут. Поэтому, господа, брейте их тщательно и регулярно, потому что волосы подмышками, которые вскоре отрастут, будут выглядеть так, будто вы никогда не брились.

Бритая подмышка меньше пахнет

8. Волосы над половым членом и мошонкой

Волосы над пенисом — это индивидуальное предпочтение, некоторые любят удалять их полностью, другие просто подстригают часть. Независимо от того, что вы выберете, это в любом случае здоровее, эстетичнее и, прежде всего, гораздо привлекательнее, чем полностью небритый пенис. Кроме того, ваше выбритое мужское достоинство будет казаться визуально больше.

Что брить не надо

Волосы, руки, ноги или волосы ниже пупка. Если вы не занимаетесь спортом или у вас нет других причин для этого, то брить руки и ноги не обязательно. Однако это не означает, что бритье этих частей тела плохо или неуместно.

Уместно волосатые ноги или руки выглядят сексуально. Корректировать или уменьшать длину волос на этих частях тела, безусловно, уместно. Так что если вы считаете, что у вас слишком много волос на руках, попробуйте это сделать.

Продолжить чтение: Типы усов у мужчин

Также не забывайте подстригать волосы. Не забывайте подстригать волосы. Таким образом, мы должны заботиться о своем внешнем виде и следить за тем, чтобы все, что мы носим, было стильным.

Оцените статью
Добавить комментарий