Мужчина не берёт на себя ответственность за женщину – что делать.

Женщины больше не порабощают себя мужчине, как это было раньше. Большинство женщин не боятся семьи и ответственности за нее. Они не только берут на себя ответственность за домашнее хозяйство, но и умудряются совмещать это со своей основной работой. Так что быть женщиной — значит быть всесильной.

О мужской ответственности (и ее отсутствии)

Мужская ответственность упоминается чаще, чем женская. Они говорят, что мужчина обязан обеспечивать их материально, защищать от проблем, решать жизненные вопросы. А что говорят по этому поводу представители сильного пола? Оказывается, что ответственность мужчины просто необходима.

О мужской ответственности (и ее отсутствии)

Мужчины не очень склонны говорить о своей ответственности. Те из них, на кого действительно можно положиться, не говорят много и доказывают свою надежность на деле. Другие просто обходят вопрос мужской ответственности стороной, надеясь, что он их не касается. Какую роль играет мужская ответственность в партнерских отношениях? И почему многие мужчины ее боятся?

Мужская ответственность в отношениях

Что такое мужская ответственность в вашем понимании? Наверное, это олицетворение доверия, надежности и душевного спокойствия. Только когда мужчина берет на себя ответственность за свою жену, а затем за своих детей, он становится по-настоящему зрелой личностью. Все, что было до этого в жизни, является лишь подготовкой.

Ответственность включает в себя многое. Она заключается, например, в том, чтобы быть надежной опорой семьи, держать в руках бразды правления финансами, защищать близких от жизненных трудностей и невзгод. Мужчина, который заявляет, что хочет и будет жить «как хочу», не беря на себя никаких обязательств, и обвиняет всех женщин в том, что они расчетливые машины, — это человек, потерпевший поражение на поле битвы жизни. Он слаб и бессилен изменить ситуацию к лучшему.

О мужской ответственности (и ее отсутствии)

Бояться ответственности — это нормально, особенно когда нет более или менее стабильного положения в жизни. Человеку свойственен страх: что будет, если что-то пойдет не так, он просчитывает возможные сценарии, высказывает свои опасения. Но когда человек берет на себя ответственность, его энергия и уверенность в себе возрастают многократно, как будто из ниоткуда появляется скрытый внутренний ресурс. И в этом случае он обязательно добьется большего, чем если проведет жизнь в одиночестве.

Человек начинает излучать внутреннюю силу только тогда, когда он чувствует ответственность за что-то или кого-то. За бизнес-проект, за определенного человека, за важное дело. Классический случай — когда он берет на себя финансовую ответственность за свою жену. Это действительно серьезный показатель, что бы вы ни говорили. Мужчина может сколько угодно выпендриваться, строить из себя супермена, говорить глупости, но реальной силы в нем не будет. Не зря говорят, что о человеке судят по его поступкам.

Почему важно брать ответственность

недовольная пара

Люди вступают в романтические отношения, чтобы вместе им было лучше, чем поодиночке. И несмотря на договор «мы с тобой теперь одно целое», мы все равно остаемся отдельными личностями со своими желаниями.

Каждый партнер справляется с различными ситуациями по-своему. И это совершенно нормально — думать в первую очередь о себе. Здоровое эго заложено в нас природой. Кроме того, он выбрал вас в качестве женщины своей мечты, и вы по эгоистическим причинам даете ему то, чего не могут дать другие. Проблемы начинаются тогда, когда ваш партнер совсем не думает о ваших потребностях.

Почему и как вы можете взять на себя ответственность за другого взрослого человека? Не за маленького ребенка, собаку, которую вы взяли из приюта, или больных родителей! Справедливый вопрос. Но мы должны помнить, что поведение одного влияет на поведение другого и что крепкую семью можно построить только вместе. Оба партнера несут равную ответственность за гармонию в отношениях. Если один из них уклоняется от своей ответственности, баланс нарушается. Тогда один чувствует, что вносит больше, чем получает, и начинает злиться из-за этого.

Ответственность — это главное в любви. А нести ответственность друг за друга — значит дать понять партнеру, что вам хорошо вместе, несмотря на проблемы и неурядицы, и что даже в самые мрачные моменты забота о вашем общем будущем стоит на первом месте.

Это интересно:  Где провести первое свидание зимой.

Внимание, которое один человек уделяет другому, когда тот нездоров, грустен и испытывает трудности, — это принятие ответственности. Послание звучит так: «Я вижу, что ты переживаешь трудное время, но я здесь, чтобы помочь тебе пройти через это». За годы супружеской жизни может случиться все, что угодно. Если вы не можете рассчитывать на то, что кто-то будет рядом, зачем вам нужны такие отношения?

Особенно тяжело, когда флирт закончился, бабочки в животе больше не подают признаков жизни, а конфетный сезон уступил место диванной рутине. Жизнь приносит новые проблемы. После нескольких месяцев совместной жизни вы перестаете быть прекрасной незнакомкой, с которой весело выпить кофе в 5 утра на катке, и девушкой, у которой плохое настроение, истерики и ПМС.

Позже эти черты добавляются как неотъемлемая часть взрослой жизни: трудности на работе, ссоры с друзьями и родителями. К кому вы обращаетесь за советом и сочувствием? Конечно же, к близкому человеку. Кажется, что проще и быть не может. Но есть разные люди, с которыми невозможно договориться.

Что делать, если мужчина не хочет нести ответственность?

Что делать, если мужчина не хочет брать на себя ответственность?

3 типа мужчин, которые боятся ответственности

Такой человек, к сожалению, не так редок, как кажется. Мальчик, который не хочет взрослеть и поэтому в 40 лет по-прежнему живет под крылом любимой мамы. Не потому, что финансовое положение не позволяет. Ему так удобно: не нужно думать о том, что приготовить на ужин, где поменять постельное белье и где купить новую пену для ванны.

Он считает, что все должны стараться ему угодить, а когда сталкивается с реальностью взрослой жизни, впадает в ступор. Столкнувшись с необходимостью брать на себя ответственность, его нежная и хрупкая натура хочет вернуться в родительское гнездо. Он не хочет вставать в 6 утра и идти на завод.

Он думает, что весь мир вращается вокруг него, так почему же он должен строить долгосрочные планы? Его заботят более важные вещи, чем сосредоточенность на себе. Он не беспокоится о том, что поесть или где остановиться — он может заказать суши и провести ночь в доме друга. И то, что в его любимом магазине не нашлось рубашки нужного цвета, а корпоративная вечеринка будет не самой приятной, может серьезно испортить ему настроение.

Характер нарцисса делает его неспособным брать на себя ответственность. Он думает только о себе и своих потребностях, даже если они неразумны. Серьезные отношения дестабилизируют его, поскольку заставляют идти на компромисс.

Этот тип мужчин можно встретить в офисе у кофейного автомата. Он ведет неактивный образ жизни и интересуется только тем, что не требует от него много энергии.

Лежать на диване и смотреть футбол? Хороший план, как на выходные, так и на всю оставшуюся жизнь. Он предпочитает оставаться в тени, наблюдая за тем, что делают другие, и, если возможно, принимая неприятности на себя. Поэтому он вряд ли станет героем вашего романа, если вы не решите взять инициативу в свои руки.

Должен ли мужчина брать ответственность за женщину

Ребячливые мужчины в отношениях демонстрируют низкое чувство ответственности: Тогда девушка вынуждена брать на себя ответственность. И они чувствуют собственную неполноценность, что в итоге перерастает в сильный комплекс вины.

Мужчина, например, является «сиротой по жизни». В отношениях женщина берет на себя инициативу и ответственность за свою судьбу и счастье такого «большого ребенка».

ответственность мужчины в отношениях

Такие партнерские отношения не являются здоровыми. Ибо партнер, который в одиночку пытается сохранить гармонию в браке, является безжалостным паразитом.

Мужчин называют сильной половиной человечества, потому что они — прирожденные лидеры с естественной склонностью брать ответственность не только за себя, но и за своих жен.

Ответственность мужчины за отношения в семье

Вступая в брак, мужчина обязуется защищать свою семью, а также обеспечивать ее материальное благополучие. Только чувство ответственности мужчины в отношениях позволяет ему решиться на такой решительный и серьезный шаг.

Это интересно:  Как сделать так, чтобы парень предложил встречаться.

В гармоничном, длительном союзе с любимой женой происходит духовное становление главы семьи и развитие его зрелости.

Ответственный отец и муж считает это важным:

  • Быть главой семьи, а значит, принимать необходимые решения для ее благополучия.
  • Сохранять гармонию между супругами, поскольку хороший психологический климат много значит для комфортного состояния членов семейства.
  • Материально обеспечивать близких.
  • Быть защитником, способным оградить родных от неприятностей.
  • Помогать супруге в воспитании детей, быть для них авторитетом.

Ответственность мужчины в отношениях заключается в стремлении сознательно взять на себя роль лидера в достижении общих целей с любимой женщиной.

Кира Дихтяр, супермодель

Хотя в своей сознательной жизни я не только зарабатывал на жизнь, но и содержал семью, помогал родителям, я придерживаюсь традиционных взглядов на жизнь. Каковы они? Мужчина должен ухаживать за женщиной и брать на себя ответственность за нее. Это нормально. В последнее время появилось много мужчин, которые предлагают своим женам делить расходы пополам, и тех, кто считает, что каждый должен платить за себя сам. Это очень интересная мужская позиция, которая как бы с самого начала говорит: «Я возьму взятку — ты сама решай свои проблемы».

Когда женщина живет одна, у нее практически нет тех ежедневных проблем, которые ей приходится решать каждый день, когда она живет с мужчиной.

В подобных ситуациях всегда хочется спросить себя: зачем вообще нужен мужчина в доме, если каждый платит за себя сам? В такой ситуации проще жить одному: Вам не нужно ни за кем убирать, готовить или стирать. Когда женщина живет одна, у нее практически нет тех бытовых проблем, которые ей приходится решать каждый день, когда она живет с мужчиной.

Конечно, каждая женщина сама решает, какая форма ей больше подходит, но мне, честно говоря, не нравятся такие новомодные отношения. Потому что в них женщина еще более уязвима, чем в традиционном браке: что ей делать, если она родит ребенка от «сводного мужа» и какое-то время не сможет зарабатывать на жизнь? Бывают разные ситуации, когда нужно работать и быть независимой, но в отношениях я все равно хочу иметь возможность положиться на мужа, чувствовать себя за ним «как за каменной стеной». Это не только дает мне уверенность в завтрашнем дне, но и позволяет чувствовать себя настоящей женщиной, а не белкой в колесе, постоянно испытывающей стресс и думающей о том, что будет завтра.

Аника, певица

Мужчина не берёт на себя ответственность за женщину – что делать. 2

Я считаю, что в серьезных отношениях между мужчиной и женщиной все должно быть обговорено. И финансовые аспекты должны быть обговорены с самого начала. В нашей стране существует равенство между полами, а это значит, что никто ничего не должен другому. Мужчина может делать жене приятное, дарить подарки, но только по своей воле, а не потому что должен. Я не понимаю многих девушек, которые говорят, что «мужчина должен давать». Он никому ничего не должен. В наше время девушка может сама заработать любую сумму и ни от кого не зависит.

Когда вы начинаете жить вместе, бюджет должен быть общим. Арендная плата, если это съемный дом, тоже делится, чтобы никто не мог никого обвинить.

Я бы заключила брачный контракт, потому что любовь угасает, а жить как-то надо. Многие женщины остаются с детьми и без денег.

Кто везет, на том и едут. Проведите диагностику

Безопасность семьи, в том числе финансовая, — это его ответственность. Климат в отношениях и «погода в доме» — ее ответственность. Если мужчина не выполняет свою часть обязательств, его жена вынуждена обеспечивать благополучие семьи. В результате женщина, разрываясь между работой и домашними делами, теряет энергию, силы и здоровье. Мужчина деградирует, потому что работа для него — это возможность доказать свою значимость себе и другим.

Вы задавались вопросом, кто главный в вашей семье, или просто узнали себя? Хотите ли вы понять, почему это так?

7 способов пробудить в мужчине ответственность

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно сделать простое упражнение

Возьмите два листа бумаги и ручку. Разделите первый лист бумаги пополам вертикальной линией. В первой колонке напишите, что делает для семьи ваш муж. А во второй — что делаете вы.

Это интересно:  Почему он звонит только, когда выпьет.

Что делает он.

Что делаю я.

Он делает домашнюю работу с ребенком.

Теперь посчитайте, сколько баллов в первой колонке и сколько во второй. В идеале, вклад мужчины в семейные дела и заботы в два раза больше, чем ваш. Если это не так, важно определить причину дисбаланса.

Для этого возьмите второй лист и также разделите его на две колонки. В первой напишите, какие эмоции мужчина приносит в семью. А во второй — какие эмоции привносите в семью вы.

Чувства, которые приносит он.

Чувства, которые приношу я.

Оптимально, если эмоциональный вклад мужчины в семейную атмосферу будет в два раза меньше, чем ваш. Только в таких отношениях мужчина будет чувствовать себя надежным тылом и брать на себя ответственность за семью.

Если окажется, что вы даете мужу слишком мало эмоций, неудивительно, что ему не хватает мотивации для продолжения рода и желания заботиться.

Если тест покажет, что вы более привержены семье как в финансовом, так и в эмоциональном плане, пора принимать меры. Эти советы помогут вам восстановить энергетический баланс в семье и сделать вашего мужа сильным и ответственным.

Как передать ответственность мужчине?

Совет №1: переложите на мужчину базовое обеспечение семьи

Подсчитайте расходы на жизнь вашей семьи — сложите стоимость аренды, еды, одежды, бензина и т.д. Какой процент расходов будете нести вы, а какой — ваш муж? Если от 90 до 100 % расходов несет ваш муж, это идеальная ситуация. Если он вносит меньший вклад, вам следует постепенно передавать ему финансовую ответственность. Например, попросите его оплачивать ваши счета за интернет или телефон.

7 способов пробудить в мужчине ответственность

Совет №2: не таскайте тяжести

Женщина не должна носить ничего тяжелее дамской сумочки! Поэтому перестаньте таскать сумки и чемоданы, двигать мебель и выполнять другие неженские обязанности. Если ваш муж не спешит вам помочь, попросите соседа, друга или прохожего.

Совет №3: перераспределите бытовую нагрузку

Совет №4: избавьтесь от страха бедности

Перестаньте экономить из-за страха, что деньги закончатся. Мужчина воспринимает ваш страх как отсутствие уверенности в своих силах и способностях. Таким образом, он теряет уверенность в себе. Не берите подработку, не жалейте мужа. Верьте в его таланты и ум, что он сможет справиться со всеми проблемами. Искренне считайте его опорой и защитой, напоминайте ему, когда он вдруг сдается перед лицом трудностей.

7 способов пробудить в мужчине ответственность

Совет №5: создавайте накопления

Создайте финансовую подушку безопасности, с которой семья сможет хорошо жить хотя бы в течение шести месяцев. Имея фиксированную сумму, вы сможете чувствовать себя спокойнее в кризисной ситуации и спокойно ждать, пока мужчина уладит все финансовые вопросы.

Совет №6: не сообщайте о своих доходах

Сегодня женщины часто зарабатывают столько же или больше, чем мужчины. Если ваш доход превышает доход вашего мужа, никогда не говорите ему об этом. Это не только заденет ваше самолюбие, но и подорвет ваше стремление к профессиональному успеху. Мужчине необходимо чувствовать себя лидером, и деньги дают ему это ощущение.

Совет №7: позвольте себе расслабиться

Семья — это замкнутая энергетическая система, и когда один из партнеров полон энергии, другой расслабляется. Но если женщина полна энергии в расслабленном состоянии, то мужчина, наоборот, теряет ее. Позвольте себе расслабиться и наслаждаться, а мужчине — действовать и преодолевать препятствия.

Возможно, поначалу будет нелегко следовать этому совету. Скорее всего, вы столкнетесь с нежеланием мужа изменить свое поведение и взять на себя ответственность за благополучие семьи. Важно не отклоняться от выбранного вами пути, а проявить терпение. Именно вы должны помочь семье начать новую жизнь!

Если вы чувствуете, что в семье существует дисбаланс между брать и давать, но не знаете, как его уравновесить, приходите в Академию или запишитесь на индивидуальную консультацию по этой теме.

Оцените статью
Добавить комментарий