Как я работала консультантом в «Л’Этуаль»: удивительные открытия.

Я искала работу, связанную с макияжем, потому что это то, что меня очень увлекает. В будущем я бы хотела работать визажистом.

Работа в сети «Летуаль» очень трудная. Но почему сотрудники боятся увольнений?

Работа в магазине косметики — удел многих молодых девушек в России, которые только начинают свой путь. Однако многие из них со временем понимают, что такая работа им совсем не подходит. Причин этому много, и они различны для каждого человека.

Reconomica поговорила с Анастасией из Владивостока, которая поделилась своим опытом работы в одном из филиалов сети L’Oreal. Ее честный рассказ поможет вам понять, стоит ли соглашаться на такую работу.

Как я стала визажист-консультантом в «Летуаль»

Меня зовут Настя, мне 21 год, я живу во Владивостоке. Я закончила университет полгода назад. Работа врачом оказалась не для меня.

Поиск работы не занял много времени. Я разместила свое резюме на hh.ru, и одним из первых, кто мне перезвонил (помимо МТС, Йоты и Мегафона), был Летуаль.

Я искала работу в сфере визажа, потому что это то, что меня очень привлекает. В будущем я бы хотела работать визажистом.

Поэтому меня пригласили на собеседование. В своем резюме я указала ссылку на свое портфолио. В качестве моделей я пригласила своих друзей.

Да, на самом деле вакансия рекламировалась как консультант по макияжу. На самом деле, как я узнала на собеседовании, это был всего лишь визажист. Ни на собеседовании, ни в принципе, ни потом на стажировке я никого не заинтересовала. Моя работа тоже не представляла никакого интереса.

Я получила работу только потому, что в моей трудовой книжке было написано «визажист».

Работа в сети

Типичный сетевой магазин.

Удивление N1: на ногах работать сложно

IMG_0078

Я представляла, что будет тяжело, но впервые испытала это на практике. У меня есть много историй о том, как много и тяжело я работала, но все это сводилось к двенадцатичасовому сидению перед компьютером. Но здесь, как только ты вставал утром, ты был на ногах (в крайнем случае, ходил) до вечера.

Магазин был открыт с 10 утра и с 14 часов дня все, о чем я мог думать, — это сесть на стул или, что еще лучше, лечь. Потом я шел в столовую за чаем и пил этот чай каждый час. Настоящий консультант не может так поступать. У него есть три перерыва: получасовой перерыв на обед и два 15-минутных перерыва. Вы не можете пить чай восемь раз за день.

В торговом зале нет стульев, даже у прилавка, и сидеть строго запрещено. Вечером я вернулся домой с ощущением, что весь день таскал песок, дрова и камни. Опытные зэки говорили мне, что тяжело только первые несколько месяцев. Потом привыкаешь. (И да, большинство надзирателей постоянно принимают вентоники).

Удивление N2: покупателям нужна помощь

IMG_0111

Я всегда думал, что большинство людей идут в магазин, точно зная, что им нужна помада марки X цвета Y и крем марки Z цвета N. Я всегда думал, что большинство людей идут в магазин, точно зная, чего они хотят. Консультант в этой цепочке лишний. Вовсе нет. Таких покупателей двое из десяти. Большинство из них приходят за «кремом от морщин для пятидесятилетних» или «кремом для сухой кожи». Это нижняя планка.

Это интересно:  Девушкам интересен стартапер, а не электрик? Правильно! » Медики ушли в программисты и счастливы.

Один мужчина пришел за кондиционером для своей жены. Он не знал названия кондиционера, по крайней мере, торговой марки, потому что был уверен, что в природе существует только такой кондиционер. Другой искал фланель «ярко-красного цвета». Однако оказалось, что найти его несложно (Estee Lauder), потому что красный — не самый популярный цвет для очищающих средств.

Как насчет такого вопроса: «В мае на рынке появился новый парфюм, бренд, похожий на Dolce&Gabbana, но другой. А рядом с ним был аромат от другого бренда. И он пах шоколадом, корицей или ванилью»? Узнайте, что здесь. Или не там вовсе. Это был май.

Отсюда сюрприз номер три.

Отзывы о компании

Мне нравится ходить на работу. Здесь дружный коллектив. Мне нравится, что есть возможность развиваться и зарабатывать много денег.

Альбина, 25 лет, Казань, продавец

Преимущества: Компания стабильная, зарплата выплачивается без задержек, прохожу обучение. Каждый сотрудник, отработавший год, отправляется в Париж, все полностью оплачивает организация. Есть подарки от косметических брендов.

Недостатки: Из зарплаты вычитают непроданный товар по полной цене, приходится проводить инвентаризацию по ночам и менять ценники, много сверхурочных, за которые мне не платят.

Елена, 31 год, Москва, менеджер

Хотелось бы отметить поездку в Париж, обучение и подарки. Из минусов: большая текучка кадров, поэтому нет стабильного графика работы, вместо 2/2 люди работают 6/1, иногда даже 10/1.

Марина, 33 года, Самара, менеджер

9 комментариев

Когда я устраивалась в Летуаль, рекрутер мне все очень подробно объяснил, описал преимущества и недостатки. Преимущества, недостатки и так далее. Согласно условиям, все так и было. Я работаю всего месяц, минусов пока не увидела. Надеюсь, что и в будущем не увижу.

Иногда, конечно, приходится оставлять больного человека в его смену, но я думаю, что это происходит везде, не только в «Л’Этуаль». Мне нравится работа. Она интересная. Мне нравится, что регулярно проводятся тренинги для старых и новых сотрудников, это очень полезно.

Я не могу сказать ничего плохого о работе, я работал, как обещали, и это было официально подтверждено. Не могу сказать ничего плохого о работе, мне просто сказали, что я официально принята на работу, меня взяли сразу после стажировки. Зарплата хорошая, есть оклад и премия в зависимости от плана продаж. Я его выполняю, так что зарабатываю неплохо.

Есть приятные бонусы, например, горячие косметические продукты в подарок на различных тренингах. Лично для меня также важно, что зарплату никогда не задерживают, всегда все выплачивают вовремя.

Я работаю здесь уже год, и мне все нравится. Я недавно переехала, и в нашем городе нет филиала «Летуаль». Я слышала, что скоро здесь откроют филиал, я буду работать непосредственно там. Я слышала, что они хотят открыть филиал в нашем городе, и я сразу же поеду туда.

Я попал в эту организацию чисто случайно, но нисколько об этом не жалею. Приятно, что можно развиваться, получать больше денег и знаний. В этом году я ожидаю повышения. Я этого заслуживаю, что тут скажешь.

Это интересно:  В чем смысл фразы незаменимых людей нет: кто впервые произнес народную мудрость.

Мне очень нравится работать в «Л’Этуаль». Обучение отличное, можно расти в карьерном плане, зарплата белая (сейчас это вообще круто, не каждый работодатель может похвастаться подобной ситуацией). Да, в течение дня приходится ходить. Но и платят хорошо.

Мне очень нравится моя работа. Конечно, бывает всякое. Самое лучшее — это то, что она официальная. Нет никаких задержек, все открыто. А моя стажировка длилась всего неделю, что в принципе не так уж и много для такой компании. Мне нравится возможность пройти обучение на месте.

Рабочий график меня устраивает, я работаю в паре, что очень удобно, могу выполнять задания в выходные. Магазин, где я работаю, находится недалеко от моего дома, я экономлю деньги на проезде.

Сколько зарабатывают в Лэтуаль?

У нас есть 17 ответов на вопрос Сколько я зарабатываю в Л’Этуаль? Этого, вероятно, будет достаточно, чтобы ответить на ваш вопрос.

Сколько я зарабатываю в Л’Этуаль — Минимальная заработная плата установлена для должности продавца и составляет 12 000 рублей.

Продавцы четвертой категории зарабатывают не менее 5 600 рублей в месяц, продавцы третьей категории — 6 700 рублей.

Как я работала консультантом в «Л’Этуаль»: удивительные открытия. 2

Сколько зарабатывают в Лэтуаль? Ответы пользователей

и с самыми жаждущими сотрудниками ;). Что можно улучшить. Зарплата в регионах очень низкая, развития нет вообще. Полезный отзыв0 ссылка на отзыв ответить .

Тайный адвокат выяснил, сколько получают продавцы «Л’Этуаль» с той или иной продажи.

Но на праздники дарят парфюм. Похожие вопросы. Сколько зарабатывает продавец в спортивном магазине — Зарплата продавца .

Сколько зарабатывает супервайзер в leuall 2 2 в России — В среднем 45000 руб. В расчете использовались вакансии за последние 12 месяцев и их данные, .

Нужны отзывы сотрудников о компании Л’Этуаль? На нашем сайте есть информация о компании.. белая зарплата без задержек — шанс выиграть.

Зарплата в Л’Этуаль продавца-консультанта полностью зависит от того, сколько вы продаете, оклада нет.Работать там стоит. Отзыв.

Не стоит продавать эти бренды — надо продавать то, что есть зарплата (кпп) дополнительно! Но она постоянно меняется, 1,5% — это 60 рублей за бутылку!

Работа в летуаль отзывы сотрудников — отзыв

Работа в летуаль отзывы сотрудников отзывы

  • Работа в летуаль отзывы сотрудников
  • Обучение
  • Устройство
  • График
  • Зарплата
  • Отзывы, комментарии
  • Все началось с того, что я искал работу. Любую. Конечно, хотелось работать, не замарачиваться, в конце концов я молодая девушка, хочется чувствовать себя на работе более-менее приятно.

    У меня был опыт работы в продажах, но я не хотела работать в продуктовых магазинах, поэтому, когда я увидела предложение этой компании, я заинтересовалась.

    Работа в летуаль отзывы сотрудников

    Я увидела вакансию на сайте, оставила отклик и краткое резюме и отправила его. Через несколько часов мне пришел ответ: меня позвали на собеседование.

    Поскольку наш город большой, я немного нервничала перед собеседованием: предполагала, что на одну вакансию будет много претендентов. Как выяснилось позже, мои предположения оказались верными: собеседования проводятся два раза в день по будням в главном здании.

    Это интересно:  Симптомы увольнения. Как понять, что вас сливают.

    Зарплата

    Вместе с 20 другими людьми (только девушки) нам раздали три анкеты для заполнения. Это были обычные вопросы об образовании, дополнительных знаниях, возрасте и семейном положении.

    Затем с нами поговорили лично и задали те же вопросы, которые мы написали (почему мы должны были стирать бумагу?).

    Затем нам выдали листок стажера и сказали, куда прийти завтра.

    Обучение

    В течение трех дней мне пришлось работать бесплатно. Я хорошо справлялась со своей работой: советовала клиентам никогда не уходить, не сделав покупку, и мне посчастливилось продать эксклюзивный товар, который был очень выгоден для нас, сотрудников. А тут еще и акция была — крем в подарок, что очень выгодно. Жаль, что я ничего не получила от продаж, но кто-то наверняка хорошо заработал на моих навыках и работе. Я даже не знаю, кто был на кассе в тот день.

    Устройство

    Конечно, начальству я понравилась, потому что работала как вол. Кстати, другие девушки не старались так сильно, как я, они просто наблюдали и стояли в стороне. Мой совет новичкам: работать с первой минуты, потому что берут не всех, а тратить 3 дня просто так — дело неблагодарное, особенно если ты решил выиграть здесь в первую очередь.

    У нас есть трудовая книжка, белая зарплата, соцпакет — все как положено по законам. Больничные были обещаны, отпуск оплачивался вовремя. В наше время такое встретишь нечасто.

    График

    Мне, как семейному человеку, очень хотелось иметь гарантированные выходные: провести их с семьей, пройтись по магазинам. Поэтому я решил, что буду работать в две смены и потом. Но из этого ничего не вышло. Я безжалостно использовал выходные, хотя не изъявлял никакого желания получить дополнительную подработку, она мне абсолютно не нужна.

    После месяца работы у меня было либо три-два, либо даже четыре дня без перерыва. А занятость, кстати, неслабая: с 8.30 утра до одиннадцати вечера. Это было более четырнадцати часов.

    График

    Когда я шел домой, то был измотан, потому что после такого дня мне еще надо было как-то добраться до дома: Автобусная остановка, долгое ожидание автобуса, а потом ползти домой пешком.

    Я ложился спать около двух часов ночи и просыпался в шесть утра, потому что мне снова нужно было идти на работу!

    Однажды я пожаловался своей девушке на усталость, а она ответила: «Я работаю пять дней в неделю, а ты не можешь работать два дня». Я пытался поговорить с ней о длинном рабочем дне, но она не слушала. А ведь она была на работе шесть-семь часов в день, не так уж и много. Поэтому я хотел бы обратить ваше внимание, дорогие читатели, на количество часов, которые вы работаете.

    Зарплата

    В течение 90 дней вы получаете зарплату (если не работаете по системе для новичков), но потом она просто не работает! Только если вам удастся отработать 16 смен. Я, наверное, не могу передать, как это страшно.

    Оцените статью
    Добавить комментарий