Как перестать искать мужчину и заняться собой.

Быть невезучим в любви не более романтично, чем постоянно бить себя молотком по руке. Перестаньте драматизировать ситуацию и решите свою проблему, чтобы найти настоящую любовь, которую вы заслуживаете.

Живи своей жизнью. Как перестать вступать в отношения с неподходящими людьми: практические рекомендации

Когда дела идут неважно, погода плохая, а вам скучно и одиноко, очень заманчиво открыть приложение для знакомств или отправиться в ближайший бар, чтобы сделать то же самое. Конечно, в этом нет ничего особенного, но многие люди позволяют заманить себя таким образом в отношения с совершенно неподходящими партнерами и потом расплачиваются за это временем и душевным спокойствием. Артур Брукс объясняет, как можно избежать этих проблем и перестать ходить на свидания.

Холостяки часто жалуются, что им слишком трудно найти кого-то для отношений. По данным Pew Research Center, так говорят 75% тех, кто ходит на свидания. Не найдя подходящего человека, многие встречаются не с теми людьми. Некоторые жалуются на «синдром сурка» в свиданиях: один и тот же неудачный сценарий повторяется снова и снова, потому что люди, которые им нравятся, на самом деле им не подходят.

Проблема влечения к неподходящему человеку часто упоминается в различных произведениях искусства. Возьмите Гэтсби и Дейзи или Зигмунда и Зиглинду в опере Рихарда Вагнера «Валькирия». В «Валькирии» героиня влюбляется в своего брата-близнеца, который оказывается заклятым врагом семьи ее мужа.

В реальной жизни встреча с неподходящим человеком редко бывает настолько драматичной, но она может положить начало утомительной череде неудачных романов.

Чтобы раз и навсегда разорвать этот порочный круг, вы должны посвятить себя знакомству с нужными людьми. Возможно, вам придется проводить больше времени наедине, игнорировать слабости друг друга или посмотреть несколько фильмов с тем, кого вы раньше отвергали. Однако в долгосрочной перспективе такие отношения, скорее всего, принесут вам меньше огорчений.

Как перестать искать мужчину и заняться собой. 2

Социологи считают, что тенденция влюбляться, не действуя при этом, обусловлена «копированием» выбора партнера. Люди часто оценивают привлекательность человека, пытаясь выяснить, нравится ли он кому-то еще. Исследователи обнаружили, что и мужчины, и женщины считают человека более привлекательным, если он находится в отношениях с другим привлекательным человеком. В исследовании 2009 года одиноким гетеросексуальным студенткам показывали фотографии мужчины с описанием. Некоторым сказали, что он в настоящее время состоит в отношениях, а другим — что он холост. Женщины из первой группы в среднем более чем в четыре раза чаще проявляли интерес к мужчине, чем те, кому сказали, что он холост.

Некоторые люди имеют привычку искать партнеров, которые не могут справиться с деструктивным поведением из-за своего пристрастия к наркотикам, алкоголю или другим веществам. Ученые подозревают, что это может быть связано с детством. Например, исследование 2009 года показало, что «дочери алкоголиков более чем в два раза чаще выходят замуж за алкоголиков, чем дочери из непьющих семей».

В большинстве случаев плохое отношение и абьюз со стороны пьющего человека приводит к психологическим, физическим и социальным травмам его партнера.

Отношения также могут не сложиться, если у одного из партнеров трудный характер. Особенно это касается так называемой «темной триады» — макиавеллизма, нарциссизма и психопатии. Эти люди склонны к черствости и манипуляциям, имеют завышенное самомнение и готовы на все, чтобы добиться своего. Как бы ужасно это ни звучало, они могут быть и привлекательными. Их можно воспринимать как физически привлекательных, обаятельных и даже забавных. Они особенно хороши для краткосрочных отношений, основанных на первом впечатлении, с партнерами, которые легко влюбляются.

3. Расширьте временной горизонт

Как долго должен длиться ваш роман? Неделя на Ибице? Семестр? Всю жизнь? Чем меньший срок вы укажете, тем выше риск выбрать не того партнера. В журнале Journal of Sexual Research 2018 психологи сравнили временные рамки отношений и пришли к выводу, что психопаты и садисты чаще вступают в краткосрочные отношения.

Это интересно:  Как ответить на признание в любви.

Один из лучших способов найти партнера-психопата — искать по внешним признакам, таким как деньги, власть и физическая привлекательность. Это может быть причиной того, что вы регулярно встречаетесь с нарциссами. Помните, что плохие люди умеют выглядеть привлекательно, обаятельно и убедительно. Как отмечают ученые, такой выбор партнера обычно не приводит ни к чему хорошему. Белые зубы и хорошо оплачиваемая работа ничего не значат. Ищите другие доказательства верности и доброты.

Почему необходимо перестать искать мужчину

Таких примеров много, но в целом смысл один — завязать отношения с мужчиной. И это было бы прекрасно, что плохого в стремлении к цели? Просто с женщиной в отношениях так не получается. Как правило, многие вещи в жизни женщины идут со скрипом именно потому, что мы привыкли проходить через борьбу, а не принимать в своей жизни то, что нам позволено.

Женщина не обязана быть полностью бездеятельной, просто наше игровое поле находится на другом уровне. Далее я попытаюсь объяснить, почему мы не получаем никакого удовольствия от поиска мужчины как такового, и почему мы можем смело отказаться от этих усилий как от бесполезных или даже вредных.

В нас существует баланс энергий, сочетание мужского и женского начала, уникальная комбинация, которая делает женщину такой, какая она есть. Мы все разные, и на разных этапах нашей жизни мы можем использовать различные комбинации наших энергий для разных целей. Но есть определенные принципы, которые работают для нас, если мы их понимаем и правильно применяем, и которые делают нас счастливыми, гармоничными людьми. Если мы их не понимаем и не применяем правильно, то жизнь становится сложнее, происходит искажение во всех сферах, в личной жизни это особенно заметно.

У женщин есть мужское начало, оно является частью нашей целостности и поддерживает баланс энергий. Мужское начало в женщине помогает поддерживать и проявлять женское начало, придавать ему форму, поддерживать его, поощрять, подчеркивать и проявлять в мире. То, в какой степени ваша женственность проявляется сейчас, то, насколько вы можете позволить себе быть женщиной сейчас, реализовать себя в женских ролях — жены, матери, сестры, дочери, возлюбленной — показывает, насколько хорошо вы можете взаимодействовать со своей мужественностью, чувствовать ее в себе и понимать ее призвание.

Призвание мужчины — сохранять женское в женщине. Простой вопрос: Как часто, регулярно и как долго вы были женщиной? Расслабленной, спокойной, довольной, счастливой, радостной, доверяющей, принимающей, доброй, в потоке, уверенной, защищенной, мирной, наслаждающейся, вдохновляющей, благодарной?

Отношения с собой

Отдаете ли вы себя каждый день с готовностью и от всего сердца или ожидаете большего?

Достаточно ли в вас текучей и мягкой энергии, чтобы принимать каждое событие как самое лучшее, или вы бунтуете из-за несправедливости того, что происходит с вами в различных ситуациях?

Живете ли вы мужественно в настоящем и делаете ли необходимые шаги или убегаете, например, от размышлений, выяснения отношений, налаживания жизни, отдыха, принятия важного решения?

Правда в том, что многие из нас знают, что такое женственность и каково это — быть женщиной, но у нас есть возможность быть ею лишь изредка и очень недолго. И кажется, что вся проблема в том, что рядом нет мужчины, и поэтому мы не можем проявить себя как женщина. Но это не так. Вернее, так оно и есть, но не совсем.

Если мы заключаем, что для полного счастья необходим мужчина, то логическим выводом будет то, что мужчина должен быть где-то найден, или что мы должны заставить его появиться и полностью присутствовать в нашей жизни. Это верный аргумент, но мы должны найти мужчину внутри себя, идя изнутри наружу, а это и есть внутренняя духовная работа: сначала найти его внутри себя, а затем найти его снаружи.

Это интересно:  Почему мужчины предпочитают женщин помладше: мнение психолога.

Когда нам удается правильно разобраться со своим мужским «я», это помогает раскрыться женскому «я». Поэтому все, что нужно сделать женщине, чтобы встретить своего мужчину, — это вступить в отношения с самой собой и позволить своей женской стороне выйти наружу. Тогда в игру вступают энергии и законы Вселенной, и на внешнем уровне кажется, что вы найдете своего партнера.

Что нужно сделать, чтобы избавиться от любовной зависимости

Шаг 1 — Понимание и осознание Что ваши чувства — это не любовь, не дружба, не влюбленность, а любовная зависимость, «зацепленность» (или созависимость, что гораздо хуже, тогда эта схема не помогает от нее избавиться, а только облегчает ситуацию). Фишка созависимости в том, что есть другие люди, которые будут отчаянно сопротивляться вашему лечению и выходу из разрушительного режима отношений, возможно, они не хотят менять свою жизнь).

Для того чтобы произошло осознание, необходимо следующее:

  • Изучить всю достоверную информацию о любовной зависимости, которую Вы найдёте (обращать внимание лучше на источники некоммерческого характера). Это нужно для того, чтобы найти ту форму подачи информации, которая Вам подойдёт, будет понятна и гармонично встроится в Вашу картину мира. Обратите внимание на такие книги и ресурсы (информация подойдёт и мужчинам и женщинам, не стоит пугаться названий):
  • Сравнить как можно более честно и непредвзято своё состояние с признаками любовной зависимости (не подсуживать себе, не преувеличивать и не преуменьшать)
  • Не спутать любовную зависимость и созависимость (при созависимости сложно справиться самому, всегда необходима помощь специалиста). Если грубо, то любовная зависимость — когда зависит один от другого, свободного. А созависимость, когда зависят оба (причем не так важно от чего именно)

Принятие любовной зависимости

Шаг 2. . Понять, что это зависимость от любви, и принять ее в себе — не одно и то же. Понять, что у вас есть болезнь, несложно. Принять ее гораздо сложнее. Это возможно только тогда, когда вы перестанете сопротивляться, отрицать и делать вид, что все в порядке.

Принятие не означает быть счастливым и смириться с тем, что вы больны любовью, но оно означает, что вы перестаете сопротивляться и смиренно склоняете голову перед тем, что для вас трудно. Смириться с тем, что больше и сильнее тебя самого. Только когда мы принимаем неконтролируемые негативные события в нашей жизни, мы можем набраться сил, чтобы изменить ситуацию и, возможно, себя и свое положение в ней.

Если мы не принимаем это, мы тратим свои ресурсы на борьбу и сопротивление тому, с чем трудно справиться, даже если мы принимаем это, не говоря уже о том, чтобы справиться с этим. То, что мешает нам жить, безусловно, сильнее в данный момент. Иначе не было бы проблем с отказом от того, что нам не нравится и причиняет боль. Крайне неразумно и расточительно делать вид, что все хорошо, и бороться за принятие ситуации.

Принятие означает, что у вас есть возможность что-то изменить (если не ситуацию, то уж точно свое отношение к ней и к себе, которое не идеально).

Чтобы принять свою зависимость от любви, вам нужно.

  • Увидев, что у Вас есть ее признаки, оценить насколько сильно они выражены и сказать честно и без прикрас: я любовно-зависимый (или созависимый) и мне нужна помощь. Я не справляюсь и готов слушаться того, кто знает, что делать, чтобы прекратить мои мучения и страдания.
  • Пожаловаться близкому безопасному человеку (да, Вы не ослышались, именно пожаловаться, т.е. занять роль ребенка, который не может с чем-то справиться и обращается за эмоциональной и психологической поддержкой, «плачется»). Пожаловаться, значит встать в свою слабую, зависимую позицию, никого не обманывая, и не вводя в заблуждение прежде всего себя самого. Таким человеком может быть старый друг, с которым спокойно и который не предаст, не станет издеваться и обесценивать Ваши переживания. Который примет Вашу слабость и не даст утонуть одиноко в Вашем горе. От друга нужна поддержка, не советы. Кроме того, когда Вы жалуетесь, Вы озвучиваете своё недовольство ситуацией и желание ее менять.
  • Найти того, кто может помочь. В сети много авторов, пишущих о преодолении любовной зависимости и созависимости, нужно найти того, кто придется Вам по душе. Кто станет именно для,Вас авторитетом и будет комфортным и понятным в общении (видео, тексты, подкасты — это тоже общение). Нужно найти такого человека, слова которого влияют на Вас благотворно, обычно это можно достаточно быстро понять по статьям или видео автора: если Вам становится легче, когда Вы читаете или слушаете, значит, это именно тот человек. Важно, чтобы специалист был ориентирован на результат, а не на процесс.
  • Необходимо кроме своих сил, поддержки друга и сил знающего человека, призвать на помощь высшие силы. Для верующих людей это может быть Бог, для неверующих — Вселенная, космос, природа, Пространство вариантов и все что угодно, что может сделать невозможное. Все возможное сделаете Вы, друзья и специалист.
Это интересно:  Как получить желаемое от мужчины на 8 марта и что можно попросить.

Сосредоточьтесь на том, как вы себя чувствуете, вместо того, чтобы оценивать ваши отношения

«Подумайте о том, что вы чувствуете в контексте отношений», — объясняет Джесс О’Рейли, доктор философии, известный эксперт в области секса и отношений. «Это поможет вам получить более полное представление о себе, а не пытаться все анализировать».

«Если вы обнаружили, что переоцениваете свои отношения, подумайте, какой совет вы бы дали своему лучшему другу, если бы он оказался в подобной ситуации», — говорит О’Рейли.

Спросите себя: «Может, у меня слишком много свободного времени?»

Может быть, вам скучно и нужно чем-то заняться?

Рори Сассун, эксперт по отношениям и управляющий директор Platinum Poire, соглашается: «Хобби, увлечение или что-то подобное поможет вам сосредоточиться на себе.

Вы будете настолько заняты, что не будете так много думать о своих отношениях».

Если вы страдаете от нераздельной любви, исследуйте себя:

  • Что вы делаете с человеком, который вас не любит?
  • В чем проявляется ваша нелюбовь к себе?
  • Какие ваши установки помогают вам не решаться на перемены?
  • Какой жизни вы действительно хотите для себя?
  • Какой любви вы хотите по отношению к себе?
  • Как должен измениться ваш способ любить других людей?

«Чтобы найти себя, мы должны перестать искать спасение в других людях и сосредоточиться на себе.

Нелегко погрузиться в темную неизвестность собственных чувств, чтобы выяснить для себя, чего вы действительно хотите и где вы можете это получить.

Но это необходимо — приставить лестницу к нужной стене, чтобы в вашей жизни произошли те изменения, которых вы действительно заслуживаете», — пишет эксперт.

Как преодолеть боль?

Отношения, в которых привязанность не является взаимной, часто утверждают людей в ошибочном убеждении, что они не могут быть любимыми.

Безответно влюбленные испытывают настоящую зависимость со всеми вытекающими отсюда последствиями: тоска, лишения и рецидивы. Будьте честны: признайтесь себе, что это нездоровая привязанность, и постарайтесь дистанцироваться.

Это означает избегать встреч и общения, не отвечать на текстовые сообщения и телефонные звонки, а еще лучше — удалить или заблокировать отношения в социальных сетях.

Не вступайте в новые романтические отношения, пока не оправитесь от безответной любви. Этот процесс может занять несколько месяцев, а иногда и больше. В это время вы можете сосредоточиться на отношениях с самим собой, друзьями и семьей.

Если вам трудно справиться с травмой безответной любви самостоятельно, вы можете обратиться к психотерапевту.

Это особенно важно, если в детстве вы подвергались пренебрежению или насилию. Профессионал может помочь вам проработать старые травмы и найти выход из повторяющегося паттерна.

Дилара Аронова

Уникальная подборка новостей от нашей редакции

Оцените статью
Добавить комментарий