Как наполниться энергией: самые лучшие способы зарядиться.

Апельсины известны высоким содержанием витамина С. Один плод содержит 106% рекомендуемой суточной потребности в этом микроэлементе. Помимо витамина, апельсины богаты антиоксидантными соединениями, которые защищают клетки от окислительного стресса.

Пять нестандартных способов наполнить себя энергией, которые всегда работают

Мы рассказываем, как можно найти источник вдохновения и жизненной силы с помощью простых умственных упражнений.

Иногда энергия утекает сквозь пальцы, как песок, и мы не можем понять, почему. А ведь каждому из нас важно чувствовать себя энергичным, чтобы быть счастливым. Ирина Прачева, коуч и автор трансформационных программ для женщин, рассказала Marie Claire, какие практики и упражнения могут помочь наполнить энергетический котел.

Проведите ревизию

Чаще всего энергия тратится впустую там, где вы не чувствуете удовлетворения и радости. Начните с подведения итогов собственной жизни. Разделите свой лист бумаги на разделы для конкретных областей: Семья, Карьера, Друзья, Здоровье, Красота, Дети и т.д. Возьмите ручки или маркеры и придайте значение всем цветам, которые вы используете. Например, красный цвет означает стресс, зеленый — спокойствие, оранжевый — энергию, а серый — вялость или усталость. Раскрасьте каждый шарик тем цветом, который ему больше всего подходит.

Важно говорить все о том, что вы чувствуете: Даже если все считают, что у вас прекрасная карьера, а вы испытываете трудности в офисе, будьте честны. Это упражнение поможет вам визуализировать, где в вашем энергетическом сосуде есть трещины — именно там вам нужно сосредоточить свое внимание. Когда вы четко поймете, в какой сфере вашей жизни вы терпите неудачу, вам будет легче принять меры и улучшить ситуацию.

Полноценный сон

Каждый человек, независимо от пола, должен иметь возможность хорошо высыпаться. Лучшее решение — отдельная комната в доме, большая кровать с удобным матрасом, подходящие подушки и одеяла. Не стоит забывать и о декоре спальни: впечатляющие безделушки, которые помогут вам восстановить силы после напряженного дня. А эксперты рекомендуют ложиться спать до 10 часов вечера и вставать до восхода солнца, чтобы накопить энергию, освежить тело и проснуться свежим.

наполнение энергией

Невозможно представить себе, что можно быть полным энергии без правильного питания. То, что мы едим, всегда влияет на наше здоровье и самочувствие — это факт. Исключение из рациона нездоровых продуктов, таких как жирная, жареная или соленая пища, избавит ваш организм от токсинов и сохранит энергию. Это также поможет вам контролировать свой вес. В вашем рационе должно быть как можно больше фруктов и овощей, орехов и злаков, не обойтись и без десертов. Те, кто любит сладкое, должны время от времени баловать себя сладостями, желательно, конечно.

Это интересно:  Их миллионы, и зарабатывают они миллиарды». Как изменились ОПГ и почему их сейчас не видно.

Уединение

Говоря об энергии, следует упомянуть и о важности уединения. Чтобы очистить голову, прояснить мысли, отдохнуть, и мужчины, и женщины должны оставаться наедине хотя бы два раза в неделю. Это время можно проводить по-разному. Психологи рекомендуют читать любимые книги, рисовать, слушать музыку, гулять в цветущем парке или благоухающем сосновом лесу, медитировать. Подойдет практически любое занятие, которое успокаивает ум и дает возможность заняться своим внутренним миром.

как наполнить себя энергией

Общение с природой — один из самых простых способов зарядиться энергией. Желательно делать это не из машины или автобуса, который везет вас на работу. Каждый человек, особенно женщина, способен улавливать естественные вибрации природы. Природа — это отличный способ успокоить ум, немного замедлиться, выдохнуть беспокойство и оставить тревогу и нервозность позади.

Чтобы получить заряд бодрости, достаточно очистить уши от шума большого города, вдохнуть сладкий аромат цветов, полюбоваться палитрой ярких красок природы и зажечь огонь. Медицинские эксперты уже давно говорят о том, что природа оказывает положительное влияние на организм человека. Нейрофизиологи, например, утверждают, что всего полчаса, проведенного на природе, достаточно, чтобы повысить так называемые когнитивные способности — умение концентрироваться и анализировать. Многочисленные эксперименты подтверждают, что такой отдых делает людей более эффективными в решении проблем. Попробуйте позаниматься спортом на природе (даже в ближайшем парке), и вы почувствуете, как ваше тело наполняется энергией, а разум становится позитивным.

2 Эмоциональная энергия

Это движущая сила, связь между телом и разумом, между мыслями и действиями. Что лишает нас эмоциональной энергии? Вот несколько примеров:

  • мощное потрясение (утрата близкого человека, предательство, сильный стресс, катаклизмы);
  • токсичное окружение (люди, находящиеся в твоем поле, после общения с которыми ты не заряжаешься, а наоборот, чувствуешь упадок сил, они словно тянут тебя вниз);
  • монотонная однообразная работа, которая не приносит удовлетворения;
  • отсутствие радости жизни (ты не позволяешь себе проявляться: жалко потратить время на себя, обременить другого).

Именно эта энергия определяет нашу работоспособность. Побеждает тот, кто «заряжен эмоциями», кто эмоционально настроен на успех.

Как восстанавливать эмоциональную энергию

Для полноценной и яркой жизни нам необходимы положительные эмоции: Радость, интерес к новому, удовольствие от общения, забота, внимание и любовь. Важно помнить об эмоциональной составляющей жизни, чтобы вы могли меняться и находить время для того, что вам действительно хочется и нравится делать.

Уверенность в себе, самодисциплина, эмпатия и навыки общения — это «мышцы» положительной эмоциональной энергии. Эту систему можно укрепить так же, как мы укрепляем наши мышцы — чередуя напряжение и расслабление и выходя из зоны комфорта.

Это интересно:  Почему в россии люди агрессивные Злые люди в России.

Вот еще несколько хороших способов пополнить запасы эмоциональной энергии:

  • общение с приятными людьми;
  • походы в театр, кино, на интересные мероприятия;
  • встречи с друзьями;
  • занятия творчеством;
  • чтение книг;
  • рисование;
  • пение;
  • плавание;
  • занятия спортом;
  • прослушивание музыки;
  • вышивание;
  • фотосессия;
  • занятие любимым делом;
  • путешествия.

3 Психическая энергия

Это энергия амбиций, желаний и стремлений. Считается, что это энергия Вселенной. Это тонкий и мощный компонент человеческого духа. Мы ощущаем ее недостаточность через:

  • упадок сил;
  • отсутствие желания что-либо делать без обоснованной причины (т. е. человек не болен, у него нет депрессии, в мире все спокойно, но он не хочет выполнять привычные действия);
  • хронические болезни;
  • фобии, страхи, депрессию;
  • отсутствие доверия к себе, людям, миру;
  • постоянное внутреннее напряжение;
  • ощущение, будто стоишь на месте;
  • трудности во всех или нескольких сферах жизни, которые начинают «трещать по швам» (проблемы с финансами, здоровьем, семьей, работой, друзьями и так далее).

Как восстановить психическую энергию

  • развивающие занятия;
  • тренинги;
  • йога;
  • медитации;
  • бескорыстная помощь;
  • двигательная терапия;
  • благодарность;
  • работа с чакрами, эмоциями, мыслями, своим телом.

Когда вы работаете с одним видом энергии, вы притягиваете все остальные. Если вы физически устали после долгого сидения за компьютером на работе, прогуляйтесь. Это расслабит ваше тело (физическая энергия), зарядит ваши эмоции (эмоциональная энергия) и снимет напряжение и скованность в вас (психическая энергия).

Гармония этих трех энергий необходима для долгой и счастливой жизни, для хорошего настроения и самочувствия. Побеждает тот, кто обладает всеми тремя энергиями в изобилии.

27 продуктов для энергии и бодрости

Хотя все продукты питания в той или иной степени дают энергию, существует отдельный список продуктов, содержащих наибольшее количество питательных веществ, витаминов и минералов. Они помогают нам оставаться энергичными, внимательными и сосредоточенными круглые сутки.

1. Бананы

Бананы — уникальный фрукт, дающий отличный заряд энергии на весь день. Этот фрукт является естественным источником калия, витамина В6 и полезных, активных сложных углеводов. Недавнее исследование показало, что употребление одного банана перед 75-метровой велосипедной прогулкой повышает выносливость спортсмена настолько же, насколько употребление одного углеводного энергетического напитка.

2. Жирная рыба

Жирная рыба (лосось и тунец) — прекрасный источник белка, жирных кислот и витаминов группы В, что делает ее идеальной диетической добавкой.

Порция жирной рыбы содержит дневную норму ненасыщенных жирных кислот омега-3 и витамина В12. Дефицит жирных кислот омега-3 приводит к различным воспалительным процессам, которые вызывают усталость.

Жирная рыба – лучший источник белка, жирных кислот и витаминов группы B

Недавние исследования подтвердили, что продукты с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот значительно снижают риск хронической усталости (особенно у онкологических больных, восстанавливающихся после операций и химиотерапии).

Это интересно:  Когда можно отлучать котят от кошки.

Витамин B12 в сочетании с фолиевой кислотой способствует образованию красных кровяных телец, что нормализует уровень железа в крови и повышает уровень энергии в организме.

3. Бурый рис

Коричневый рис более питателен и полезен, чем обычный белый рис, поскольку он подвергается лишь незначительной обработке. Одна чашка (150-200 г) коричневого риса содержит около 3,5 г клетчатки и 88% рекомендуемой дневной нормы марганца — фермента, который помогает расщеплять белки и углеводы и способствует выработке энергии.

Благодаря высокому содержанию клетчатки коричневый рис имеет низкий гликемический индекс. Он является отличной пищевой добавкой для людей, которые хотят следить за уровнем сахара в крови и избавиться от усталости.

4. Батат (сладкий картофель)

Сладкий картофель — это не только вкусный корнеплод, но и дополнительный источник энергии. Клубень среднего размера содержит около 23 граммов углеводов, 3,8 грамма клетчатки, 28% рекомендуемой суточной потребности в марганце и 438% витамина А, то есть в четыре раза больше суточной потребности.

Благодаря высокому содержанию сложных углеводов и полезной клетчатки, организм переваривает сладкий картофель медленно и обеспечивает бодрость и активность в течение всего дня. Марганец, питательное вещество, которое расщепляется, обеспечивает дополнительную энергию.

5. Кофе

Когда речь заходит об энергии, первое, о чем думает большинство людей, — это кофе. На самом деле кофеин, содержащийся в этом напитке, блокирует действие аденозина, вещества, которое успокаивает нервную систему. Это взаимодействие провоцирует выработку адреналина, который стимулирует весь организм.

Несмотря на низкое содержание калорий (всего 2 калории на чашку), кофе отлично заряжает энергией и повышает концентрацию внимания.

6. Яйца

Яйца — богатый источник белка, который повышает активность без повышения уровня сахара в крови. Химический состав яичного белка содержит аминокислоту лейцин, которая стимулирует выработку энергии несколькими способами. Во-первых, лейцин помогает клеткам усваивать сахар без всплеска инсулина. Во-вторых, эта аминокислота стимулирует расщепление жиров. Яйца также содержат большое количество витамина В, который взаимодействует с ферментами, стимулируя переработку пищи в энергию.

Заключение

В мире существует множество продуктов питания, способных повысить уровень энергии. Они содержат клетчатку, сложные углеводы и белки: Эти вещества дольше перевариваются, а значит, выработка энергии занимает больше времени. Эти продукты не только восполняют запасы энергии, но и повышают физическую выносливость, активно борются с воспалением, снижают усталость и нормализуют обмен веществ.

Питательные вещества, минералы, витамины, антиоксиданты и ферменты не только участвуют в активизации энергетических ресурсов, но и улучшают общее состояние здоровья. Просто включите эти продукты в свой ежедневный рацион.

Материал создан: Источник: Healthline.com

Оцените статью
Добавить комментарий