Инцелы — девственники поневоле.

Если вы обнаружите, что в вашем кругу знакомых есть люди, придерживающиеся подобных взглядов, предложите им обратиться к психотерапевту или получить помощь самостоятельно. Для этого запишитесь на тренинг «Психологическое консультирование в сексологии», который учит распознавать интимные проблемы и работать с сексуальными отклонениями.

Инцелы или «девственники поневоле», которые так ненавидят женщин, что готовы их убивать

Инцелы — девственники поневоле. 2

all2all

В последнее время на Западе активно обсуждается субкультура инцелов — мужчин-женоненавистников, которые из-за своей враждебности готовы нарушать закон. Что это за люди и почему они выбирают насилие как единственный способ общения с противоположным полом?

В 2014 году 22-летний Эллиот Роджер убил шесть человек, ранил четырнадцать, а затем покончил с собой в Санта-Барбаре. Перед расправой он разместил в Интернете серию видеороликов и опубликовал «манифест», в котором поклялся ненавидеть женщин даже в загробной жизни. По его словам, он хотел отомстить всем девушкам за то, что его знакомая посмела отказать ему в сексе, хотя (!) это было ее прямой обязанностью. «Колледж — это время, когда все занимаются сексом и вообще наслаждаются жизнью. А я, напротив, вынужден был гнить в одиночестве все эти годы. Это несправедливо. Вы, девочки, никогда не привлекали меня, и за это я вас накажу. Я буду избивать каждую испорченную, высокомерную, блондинистую тварь, которую увижу. Вы наконец-то увидите, кто я на самом деле — настоящий альфа-самец», — заявил тогда Эллиот.

Мужчина также рассказал, что у него была депрессия, потому что он оставался девственником до самой смерти.

В апреле 2018 года 25-летний Алек Минасян на арендованном микроавтобусе наехал на пешеходов в Торонто. В результате погибли десять человек, в том числе восемь женщин, четырнадцать получили различные тяжелые травмы. За десять минут до трагедии убийца опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором восхищался Эллиотом Роджером и восхвалял его за мужество. Оба мужчины называли себя инцелами (вынужденно безбрачными). В этом движении они теперь считаются святыми. Сотни людей на «тематических» форумах и сайтах призывают к подобным действиям.

«Вирджин» или неудачник

После этих трагедий инцелы, которые были известны только на задворках интернета, стали активно обсуждаться в западных СМИ. Это сообщество женоненавистников — мужчин, которые ненавидят женщин и пропагандируют гендерное насилие. 83% инцелов — девственники и обвиняют противоположный пол. В чем причина такой враждебности?

«Девственники поневоле» считают себя неудачниками

В интернете существует неявное разделение мужчин на альфа-, бета- и омега-мужчин. Основным критерием разделения является, скажем так, «телесный доступ» к противоположному полу. «Альфам», находящимся на вершине сексуальной иерархии, достаются самые красивые женщины, «бетам» — разведенные дамы, не первой молодости и женщины с детьми, а «омеги» вообще не привлекают внимания девушек, они для них словно невидимки. Есть подобное различие и в именах — «чад», «норми» и «дева», что означает девственница. К последним относятся те, кто называет себя инцелами.

Главная характеристика «девственников», к которым они себя относят, — замкнутый, непривлекательный неудачник.

Инцелы описывают свою мужскую привлекательность в мирских терминах: крепкая шея, мужественный подбородок, прямой нос, кустистые брови, плоский затылок и выраженные скулы — словом, типичный набор, которым обладают брутальные мачо. Инцелы считают, что внешность гораздо важнее талантов, навыков и образования.

Голливудский актер Генри Кавилл обладает идеальной с точки зрения инцелов внешностью

Голливудский актер Генри Кавилл обладает идеальной внешностью инцелов.

По этой причине, в отсутствие вышеупомянутых достоинств, они оставили попытки найти себе пару и добиться определенного статуса в обществе. Желающие и нежелающие» искренне убеждены, что все эти позиции уже заняты «чадами». Они искренне верят, что общество вытесняет некрасивых мужчин в пользу «других». «Если ты жалкая скотина, но выглядишь как Аполлон, все будет прощено», — такова логика «инцелов». Она основана на статистике портала Tinder, согласно которой наиболее привлекательные люди имеют больше шансов найти партнера.

Это интересно:  Что подарить куратору на день рождения: 10 лучших подарков.

Киноиндустрия, кстати, только способствует укреплению веры инцелов в свою недостойность. Признаться, трудно вспомнить фильм, в котором красивая девушка отдает свое сердце невольному жениху — обычно лучшая девочка в классе встречает обаятельного негодяя.

Кто такие инцелы?

01 (25).jpg

Инкель — это человек, который не может найти сексуального партнера, проще говоря. Эта трудность связана не с репродуктивным здоровьем или возрастом, а с психологическими проблемами. Изначально инцелами называли представителей обоих полов, но сегодня инцелами являются только мужчины. Девушка не может быть инкелем: Это было решено коллективно членами этой субкультуры.

О том, что инцелы являются субкультурой, стало известно лишь недавно, когда «желающие и уже не девственные» мужчины начали объединяться в Интернете. В своем общении на форумах мужчины-инцелы обычно обвиняют женщин в своем положении.

Причины, по которым мужчины становятся инцелами

  • первичные и вторичные девиации;
  • психологический дискомфорт при общении с противоположным полом;
  • эгоцентризм, проявляющийся как следствие детских травм.

Скачать бесплатную подборку документов по улучшению качества личной жизни от сексолога с 20-летним стажем

Можно ли довести до совершенства интимные отношения в партнерстве? На этот вопрос каждый ответит по-своему. Однако самое главное — поговорить на эту тему со своим партнером и не оставлять все на волю случая. Сексуальную жизнь в партнерстве можно сделать более разнообразной, если изменить свое отношение к ней. Это мнение опытного сексолога с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы действительно хотим помочь вам улучшить вашу сексуальную жизнь и отношения с партнером.

Конкретные шаги для большего разнообразия в ваших отношениях
Умные советы по оральному сексу, основанные на мнении мужчин.

Здравомыслящий мужчина по определению не может вступить в ряды активистов этого движения. Если ему это не нравится, он последует совету, который мы даем в разделе «Сексология», и обратится к психологу, чтобы выяснить, почему у них нет совместного секса.

Тест на инцела: как понять, что перед вами — он?

02 (25).jpg

Говорят, что инцелы страдают педофилией: Ребенок, который не в состоянии согласовать свое собственное поведение с поведением других, в равной степени склонен обвинять других в своем несчастье. Вот признаки, по которым можно распознать «подражателя и не девственника»:

  1. Фетишизация внешности (как мужской, так и женской). Все представители субкультуры стремятся стать идеалом мужчины, чтобы переспать с самой красивой женщиной.
  2. Завышенное чувство собственной важности. Активисты движения инцелов всегда подчеркивают тот факт, что они красивы, тратят деньги на свою внешность и образование, а «неблагодарные» женщины этого не замечают.
  3. Нежелание вступать в половую связь со среднестатистической девушкой. Удивительно, но как только на горизонте вырисовывается перспектива секса с женщиной, обладающей «обычной» внешностью, инцелы придумывают с десяток причин, почему не могут совершить половой акт.

В идеале, по мнению инцелов, партнерша считается женой-трофеем, которая не проявляет симпатии к другим мужчинам и озабочена только тем, чтобы ублажать и обслуживать своего партнера (в буквальном смысле). Высокий уровень либидо для нее — нонсенс. В то же время партнерша должна знать, как удовлетворить своего мужа в постели, и всегда быть готовой к сексу.

Это интересно:  Ритуалы и обряды на День Валентина 14 февраля.

Самые известные инцелы

Эллиот Роджер, которому в 2014 году было 22 года, устроил массовое убийство. Шесть человек погибли, 14 были ранены, после чего молодой человек покончил жизнь самоубийством. Он прославился тем, что перед смертью снял серию видеороликов, которые назвал «манифестом». В этих видео он поклялся продолжать ненавидеть женщин после своей смерти. По его словам, одна знакомая отказалась заниматься с ним сексом, хотя он считал, что она несет прямую ответственность. На этом основании он решил отомстить всем женщинам. Массовое убийство, по его признанию, было инсценировано незадолго до этого, чтобы доказать женщинам, что он — альфа-самец. Однако это не помешало ему оставаться девственником до самой смерти.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Другой фигурой, получившей широкую известность, был 25-летний Алек Минасян, который избил невинных пешеходов в Торонто. В результате этого поступка 10 человек погибли и еще 14 получили ранения. За несколько минут до преступления молодой человек опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором выразил свое восхищение Эллиотом Роджером. Тот самый человек, который совершил массовое убийство в 2014 году.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Их объединяет то, что они называют себя инцелами. Оба молодых человека теперь считаются чуть ли не идолами среди последователей этой субкультуры.

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

Ненависть к женщинам, с чем она связана?

Это определение говорит об обратном: мужчины, называющие себя членами этой субкультуры, воздерживаются от секса не потому, что ненавидят женщин. Они ненавидят женщин именно потому, что не могут добиться с ними успеха или физической близости. Эти люди считают себя совершенно неспособными к романтическим отношениям с противоположным полом, хотя очень хотят этого.

Инцел

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Существуют специальные форумы, где обсуждается этот вопрос, с явными проявлениями жалости и ненависти к себе, возмущения, женоненавистничества, мизантропии, расизма, одобрения насилия и т.д. По некоторым данным, эта субкультура является ответвлением культа «мужского превосходства». Так это или нет, точно сказать нельзя, но во многом эти темы пересекаются.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

По официальным данным, с 2014 года эта тенденция унесла по меньшей мере 44 жизни. Сколько незарегистрированных случаев остается и продолжает происходить, достоверно неизвестно.

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

В Интернете можно найти много информации на эту тему, но некоторая из них может вводить в заблуждение. Считается, что инцел должен иметь крайне неприглядную или даже дефектную внешность, поэтому он страдает от одиночества. Это мнение далеко от истины — самые известные инцелы, которые впоследствии стали идолами для последователей культа, вполне привлекательные молодые люди. Однако какая-то психологическая или, возможно, даже психическая проблема не позволяет им вступать в контакт с противоположным полом. Но, как и все остальные представители субкультуры, они признают вину женщин.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

ИДЕИ И ЖЕРТВЫ

В своих эротических неудачах представители Incel винят исключительно женщин, а не себя или структуру общества. Многочисленные зарубежные издания утверждают, что их разговоры характеризуются жалостью к себе, ненавистью к девушкам и склонностью к насилию.

Наиболее активные пользователи были из европейских стран и Северной Америки. Последователи создали несколько отдельных форумов и перебрались на Reddit. Со временем они разработали свой собственный сленг. Например, красивую и непривлекательную девушку называют «Стейси», симпатичного мужчину — «Чад», а непривлекательного — «Бэк». Некоторые из них пытались улучшить свою внешность, чтобы быть в центре внимания популярных дам, а другие агрессивно жаловались на девушек, которые не хотели с ними спать и общаться.

Это интересно:  Как отучить кота гадить в ванну Кот писает под ванну помогите.

Многие пользователи оставались на форумах и не могли прийти в себя от возмущения в комментариях. Но агрессивное и женоненавистническое отношение покинуло интернет, и началась пропаганда идей в реальном мире. Так что последние несколько лет их «активизма» привели к трагическим последствиям. Инцелы убеждены, что они намного превосходят женское сообщество, представительницы которого просто обязаны им угождать. Расцвет феминизма и MeToo, по их мнению, является главным признаком упадка человеческой цивилизации. Грубо говоря, они борются за абсолютный патриархат и могут быть достаточно безобидными до тех пор, пока не достают оружие.

В феврале прошлого года в немецком городе Ханау мужчина жестоко расстрелял 11 человек и тяжело ранил еще пятерых. Среди жертв были не только девочки, но и мальчики. Преступник незадолго до этого убил собственную мать и впоследствии признался, что не общался с девушками с 18 лет. Расследование мотивов преступления показало, что он считал себя «инцелом», а также был антисемитом.

ПРОБЛЕМА НОМЕР ОДИН

В России этот термин используется всего несколько лет, а самая большая группа «инцел» в «ВКонтакте» насчитывает не более 2 500 подписчиков. Они считают, что главная проблема всего российского общества — это недоступность секса для мужчин. Все остальное, например, войны и пандемии, для них не имеет значения. Радикалы утверждают, что все войны происходят по вине женщин. То есть, если бы женщины были более «послушными», то не было бы Второй мировой войны и все человечество жило бы в мире. Более того, по их словам, вакцина против коронавируса — это уловка женского сообщества, чтобы снизить либидо мужчин или вызвать бесплодие.

Лидером «инцелов» в России является Алексей Поднебесный. Он начал свою деятельность с изучения мужского движения. Их одержимость военным делом и обязанностью платить алименты была для него недостаточной. Тогда Алексей Поднебесный основал свой собственный рекламный щит и обвинил женщин в монополии на секс. Поднебесный опирался на англоязычные источники, добавлял свои собственные идеи и сформировал теорию «вагинального капитализма». Это «общественные отношения, основанные на подчинении всей политики и экономики власти женской собственности и важнейшего средства производства — вагины, которая монопольно контролирует доступ мужчин к сексу». Создатели движения не приводят исчерпывающей аргументации.

Они драматизируют его место в обществе. Много говорится о том, что в любой неудаче на работе или учебе виноваты девушки, потому что они не соглашаются на удовлетворение своих потребностей. О взаимном согласии почти не говорят. Сексуальное равенство воспринимается как неограниченный доступ к мужчинам. В их мире гомосексуализм либо не существует, либо является симптомом психологического дискомфорта, вызванного воздержанием.

Российское сообщество рассматривает себя как политическое движение и выдвигает свои требования на государственном уровне:

  • ежемесячные выплаты инцелам;
  • сокращение рабочего времени до 4 часов в день;
  • различные налоговые льготы;
  • отмена всех привилегий женщин;
  • снижение возраста согласия;
  • организация полиции секса.

К счастью, до сих пор их деятельность в России не приводила к трагедиям и смертям. Однако в 2019 году Поднебесный был арестован за онлайн-комментарий, направленный на разжигание общественной ненависти к женщинам. Остается надеяться, что это агрессивное движение постепенно сойдет на нет и не приведет к насилию.

Оцените статью
Добавить комментарий