Как наладить отношения с женой? Основные правила семейной жизни.

Вам необходимо понять себя и своего партнера. Если вы не можете сделать это самостоятельно, сходите на сеанс семейной терапии. Специалист подскажет вам, как мыслить позитивно, и поможет взглянуть на ваши отношения со стороны.

Как наладить отношения с женой и всегда ли это возможно

Как наладить отношения с женой? Основные правила семейной жизни. 2

Что является причиной проблем в семейных отношениях и как их найти. Простые советы, которые помогут вам восстановить отношения на грани развода и вернуть расположение жены.

  1. Как найти причину проблемы
  2. Стратегии, которые не работают
  3. Как вернуть расположение жены
    • Работа над ошибками
    • Изменения шаг за шагом
    • Как вернуть отношения с женой
  4. Видео

У мужчины есть определенные представления о том, каким должен быть хороший брак. Они состоят из ожиданий, потребностей, родительского примера. Возникает некий идеальный образ. Но реальность вносит свои коррективы. Иногда люди совершают ошибки, не могут контролировать свои эмоции, не осознают проблемы, пока не становится слишком поздно. Но это не отменяет желания быть вместе. Как вы можете восстановить отношения с женой?

Как найти причину проблемы

Прежде всего, необходимо выяснить причину проблем. Это не всегда очевидно, поэтому важно критически проанализировать ваше взаимодействие, общение и поведение по отношению друг к другу.

Психологи выделили несколько общих негативных факторов, которые разрушают даже крепкие семьи:

  • супруг не хочет или не умеет слушать жену, но при этом сам хочет быть услышанным – в этом случае одна сторона пытается донести свои потребности, но натыкается на стену непонимания;
  • вы постоянно и необоснованно ревнуете, контролируете, не доверяете, хотя не замечаете этого – в таком случае важно знать, кКак проявляется ревность и как она разрушает отношения.;
  • у вас с женой конфликт ценностей или потребностей – например, она хочет ребенка, а вы нет. Или для нее важна карьера, а вы хотите, чтобы она была дома;
  • она испытывает дефицит внимания – вы мало разговариваете, у вас нет совместных занятий, жена не чувствует заботы;
  • кто-то из супругов изменил другому – это одна из наиболее негативных причин, после которой достаточно трудно спасти хорошие взаимоотношения, но это возможно;
  • чувства остыли – такое происходит, когда наступает кризис отношений, появляется много бытовых проблем, а домашняя жизнь становится рутиной;
  • вы не умеете решать конфликтные ситуации путем компромисса, а лишь пытаетесь победить в споре или настоять на своем.

Не стоит забывать, что причиной проблем с женой могут быть деньги. Это не означает, что жена — меркантильная особа. Финансовое благополучие тесно связано с чувством безопасности, а это одна из основных человеческих потребностей. В этом случае я приглашаю вас в Академию осознанности, где вы сможете отказаться от деструктивных моделей поведения и изменить свое финансовое мышление. Это поможет вам увидеть новые возможности для продвижения по карьерной лестнице и полностью изменить свое отношение к деньгам.

Проблемы в отношениях с женой часто возникают из-за недопонимания. Например, у мужа складывается впечатление, что он уделяет жене достаточно внимания, но недостаточно внимания ей. Или он привык показывать свою любовь через поступки, потому что не может говорить о своих чувствах, а она воспринимает его молчание как признак холодности или негативного отношения.

То же самое происходит и в вопросах «неверности». Для одного флирт на работе или взгляд на другую женщину ничего не значит, а для другого это практически неверность.

Муж задерживается на работе допоздна, потому что для него обеспечение семьи — самый важный показатель его любви и доброжелательности к жене. Она воспринимает это как пренебрежение и чувствует, что она не на первом месте.

Мужчина ревнует, потому что слишком сильно ее любит, а девушка воспринимает это как знак недоверия, как ограничение ее свободы.

Чтобы избежать подобных проблем, важно научиться слушать друг друга и понимать, что человек выражает своими словами. За «капризом», который кажется незначительным, могут скрываться четко определенные, важные потребности. Они могут даже не осознаваться самим человеком, но их важность от этого не уменьшается.

Это интересно:  Как пережить предательство мужа и развод.

Как наладить отношения с женой, если возникли трудности

Не все мужчины правильно и своевременно реагируют на проблемы, возникающие в семье с женой. Некоторые паникуют и боятся, что жена уйдет от них. Другие ведут себя так, как будто ничего не произошло, и надеются, что время все уладит. И лишь немногие знают, что делать, когда отношения разваливаются на куски, потому что женщина потеряла свою любовь.

Есть несколько факторов, которые указывают на то, что разрыв неизбежен:

  • оба партнера не могут выражать свои мысли и чувства;
  • они не умеют слушать и слышать друг друга;
  • все чаще не удается сдерживать гнев;
  • партнеры не оказывают друг другу должной поддержки;
  • для разговоров всегда нет времени;
  • супруги перестали ценить друг друга.

В таких случаях важно найти подходящее время для честного разговора о проблемах. Чтобы это произошло, негативные чувства должны утихнуть у обеих сторон.

Во время разговора важно признать трудности в отношениях, определить причины такого поведения, высказать пожелания друг другу, а затем разработать план исправления ситуации.

Если она разлюбила

Самая сложная ситуация в семейных отношениях — это когда один из партнеров проявляет отсутствие эмоций. Но хорошо, если об этом говорит жена, потому что, скорее всего, это уловка с ее стороны, чтобы заставить вас измениться. Вот несколько советов о том, как улучшить отношения с женой, если она потеряла свою любовь:

  • Работайте над собой – пусть ваш образ в ее глазах станет совершенно другим, станьте для нее сильным, надежным, успешным, уверенным в себе мужчиной.
  • Наладь ваши отношения – избавьтесь от страха потерять любимую женщину, перезагрузите ваше общение, наполните его позитивом, юмором, партнерством.
  • Возвращайте ее доверие – заявите о желании вернуть ее чувства, но без давления и навязчивости. В любой трудной ситуации будьте рядом, чтобы она понимала, насколько вы можете быть сильной опорой.
  • Дайте ей время – возможно, негативные эмоции отойдут на второй план, она успокоится и переосмыслит поспешные выводы.
  • Начните заново – вспомните, какими поступками и ухаживаниями вы смогли растопить ее сердце. Воплотите в реальность некоторые запоминающиеся свидания. Подчеркните в себе те качества, за которые она однажды вас полюбила.

Как наладить отношения с женой? Основные правила семейной жизни. 3

Если отношения плохие

Если отношения больше не удовлетворяют вас обоих, пора принимать меры. Лучше всего обратиться к консультанту по вопросам брака. Он подскажет вам, как действовать, чтобы не усугубить ситуацию:

  • не паниковать – осознать, что кризисы бывают у любых пар, собрать волю в кулак, принять твердое решение бороться за отношения;
  • сменить модель поведения – найти причины недовольства супруги, на основе этого выстроить новую тактику для изменения ситуации;
  • проявлять внимание к жене – независимо от возраста и длительности брака, проявлять заботу, ухаживать;
  • сблизиться – проявлять в отношениях больше тактильности, любые прикосновения порой действуют эффективнее слов;
  • выстраивать доверительный тон беседы – чаще разговаривать друг с другом, научиться слушать женщину, слышать ее слова, выстраивать конструктивный диалог.

Учитесь ухаживать за собственной женой

Вспомните начало ваших романтических отношений с супругом. Наверняка вы хотели быть героем в ее глазах, удивлять ее каждый день и буквально обнимать. Так почему бы не попытаться пережить хотя бы часть того волшебного времени? Конечно, все уже никогда не будет как прежде. Но это и хорошо. Прожив вместе много лет, вы точно знаете, что предпочитает ваша жена. Вам не нужно гадать, чем ее удивить. Просто купите ей букет цветов или красивый сувенир. Все еще задаетесь вопросом, как наладить отношения с женой? Устройте ей настоящий сюрприз. Будь то ужин в ресторане в будний день или прогулка на природе в выходные.

Формула взаимоотношений между мужем и женой

Счастье в семье зависит от трех важных составляющих:

  • чувства защищенности и безопасности,
  • эмоциональной связи,
  • взаимопонимания — когда желания и особенности близкого человека так же понятны, как свои собственные.

Эмоциональная связь — это то интимное, личное, что связывает двух людей в пару. Это то, что не удаляется из мира двух людей.

Это интересно:  Муж говорит, что Вы толстая.

Если женщина рассказывает своей матери или подругам, а мужчина — своему другу, тайна двоих нарушается, и священное рассеивается в мире. Выливается полный бокал любви и взаимного проникновения. Откуда возьмутся отношения? Где взять силы, единство, вдохновение?

Чувства — зерно отношений, беречь их необходимо только друг для друга

О важности разговоров и о том, как правильно их строить в супружеской паре, вы можете прочитать здесь.

Я помню, что мой муж часто ворчал, когда я просила его поговорить вечером: «Зачем ты все это говоришь? У тебя что, нет друзей? Так найди!»

Он не хотел говорить на деликатные темы, считая их «женскими». Мужчины не говорят о чувствах и переживаниях.

Но я хотела, чтобы он был моим другом, моим самым близким и единственным другом. В то время я многого не понимала. Когда я прошла тренинг «Системно-векторная психология», оказалось, что все это можно объяснить.

Разговоры по душам

Задача женщины — пробудить в мужчине желание говорить. Не всегда женщина знает, как это правильно сделать. Часто женщины сами закрыты, или тон диалогу задают утверждения, оскорбления, нотации.

Если женщина еще не готова и не хочет говорить о своих переживаниях в позитивном ключе, это уже почти победа в отношениях. Бесконечно ценно, что она хочет поделиться своими чувствами с любимым мужчиной. Не позволяйте этой возможности пройти мимо вас.

Откажетесь — он побежит к своей девушке и все женственное, интимное будет носить она, а не вы. Именно честность, открытость, откровенность, доверие женщине являются топливом для взаимных чувств и влечения. Это то, что делает двух людей единым целым друг для друга. И это то, что движет мужчиной, то, что ведет к успеху на работе и в обществе.

Не хотите слушать жалобы и претензии? Начните разговор с себя.

— Попросите жену не пилить вас неделю, предложите поговорить о чувствах, мечтах, желаниях, детстве.

— Смотрите вместе трогательные фильмы, которые заставляют вас плакать. Делитесь друг с другом своими чувствами.

Как наладить семейные отношения с женой картинка

Совместный просмотр таких фильмов и совместное чтение книг создает эмоциональную связь. Когда вы сопереживаете героям, вы чувствуете это вместе. Ваши души резонируют, и ваши чувства открываются. Как бы больно ни было смотреть фильмы о войне, которые разбивают сердце. они действительно помогают открыть сердце.

Разговоры и понимание друг друга — ключ к тому, как наладить отношения в семье с женой

Мужчины менее склонны к разговорам по душам; проявление чувств считается мужественным. Но это самый эффективный способ сохранить семью и улучшить отношения.

Сколько бы конкретных советов ни давали психологи: «купи цветы», «сходи в кафе», «выслушай ее»….. это не работает.

Лучший психолог — муж

Когда женщина требует внимания и говорит: «Ты меня не любишь», следует читать: «Мне не хватает эмоциональной связи, близости с тобой».

Когда женщина жалуется на нехватку денег, ей не хватает уверенности в завтрашнем дне, чувства защищенности и уверенности со стороны мужа.

Каждый человек видит другого через себя. И как бы вы ни хотели понять свою жену, поставить себя на ее место, без знаний из тренинга «Системно-векторная психология» это не получится.

Вы сможете увидеть свою жену в реальности, именно такой, какой она хочет. Математически определите ваши различия и поймите друг друга.

Корни наших желаний лежат в бессознательном. Научиться разбираться в них самостоятельно — самый верный способ не только нормализовать отношения, но и сделать их идеальными, именно такими, как вы хотите. Вас больше не будет беспокоить, что ваш супруг отличается от вас, вы будете точно понимать, почему он ведет себя так, как ведет, какой потенциал, какое желание он стремится реализовать. И вместо смущения и упрека будет извинение. Взаимопонимание поможет вам стать единым целым, в котором вы дополняете друг друга как Патрис и как Матрица.

Когда говорится об одной душе на двоих, речь идет не о равенстве, а о глубоком взаимопонимании, когда даже желания второй половинки становятся такими же важными, как и ваши собственные.

Это интересно:  Курящая женщина — сексуально или отвратительно.

Не каждый может подарить своему супругу Lexus. Но поговорите честно со своей женой, скажите ей, что вам нужно ее доверие к вам, ее поддержка, вы можете это сделать. И она ответит на вашу искренность и доверие своим теплом.

Мы не будем здесь писать о том, как наладить отношения с бывшей женой. Это совсем другая тема, где ребенок — самое дорогое, что заставляет мужчину идти на компромисс.

А если вы с женой все еще находитесь в брачных отношениях, то тема «бывшей» вас не коснется после тренинга Юрия Бурлана.

«Раньше меня раздражало, что жена не уделяет достаточно времени семье и использует его для карьеры и общественной жизни», — говорит он. «Куда ты бежишь, чертов мудак? Лучше займись детьми!» — сказал я ей. И вот… Нам удалось решить эту проблему вместе.

Недавно я наконец-то смог понять, почему моя жена так сильно заботится о своей карьере и светской жизни. Поняв причину ее желаний, я смог принять ее. Ее поведение больше не беспокоит меня. Я смог изменить свое отношение к жене. Самое удивительное, что и она изменила свое отношение ко мне…».

«Личная жизнь и отношения пары стали приятными и интересными. Вторая половина также хочет больше отдавать. Радость от постоянной отдачи приводит к ощущению счастья и благополучия. Больше нет обид и разочарований из-за недопонимания. Я понимаю все, что происходит с моей женой, потому что знаю, какие качества присущи ее телу, а какие активизируются в ее ситуации…».

Уже во время бесплатных лекций вы начнете улучшать свои отношения в семье, на работе и за ее пределами… Убедитесь в этом сами.

Причина 16. Скрытое отвращение

Пример из жизни

Юлия: — Я совсем не могу спать со своим мужем. Я замужем уже 12 лет, и мне не нравится его дыхание. Я не хочу, чтобы он целовал меня или прикасался ко мне. Он проходил лечение, лечил зубы, горло, проблем со здоровьем быть не должно, но я постоянно чувствую, что от него пахнет. Но я не думаю, что причина в этом. Я никогда не испытывала с ним оргазма, я просто делала вид, что не обижаюсь, когда видела, как он пытается. Это стало хуже, особенно после того, как у меня были отношения с другим мужчиной.

Я. В: — В сексологии это называется сексуальным отвращением. Проще говоря, это неприязнь к мужчине и нежелание заниматься с ним сексом. Причины могут быть разными: разочарование в мужчине, какие-то его неподобающие действия, предательство, неверность, а также нечистоплотность и неприятный запах. Иногда истинная причина подавляется, и на первый план выходит отвращение. В таких случаях отношения ухудшаются, и все, что касается мужчины, становится постыдным. Не говоря уже о том, что он сравнивает себя с другим мужчиной по этому поводу. Но бывает и так, что после измены женщина ищет самооправдания и обвиняет во всем своего мужа.

Причина 17. Ей просто не хочется

Сексуальность мужчин и женщин различна. Женщины, как правило, хотят секса гораздо реже, чем мужчины, и часто прибегают к насилию только для того, чтобы уступить.

Решение

Если женщина переоценивает себя и уступает, то в будущем у нее может развиться такое же отвращение — либо к сексу, либо конкретно к мужу. Если она будет постоянно отказываться под разными несуществующими предлогами — «у нее болит голова», «устала с работы», «сегодня», — она наверняка обидит мужа и оттолкнет его.

— Типичные женские «отмазки», которые уже стали предметом шуток, злят мужчин, — предупреждает Я.В. Еникеева. Еникеева, — но не надо думать, что все мужчины бесчувственны и сексуально озабочены! Подавляющее большинство из них разумны и поймут, если вы спокойно и логично объясните им: «Дорогой, я просто не хочу сейчас секса. Это никоим образом не влияет на мои отношения с

Оцените статью
Добавить комментарий