Как бороться с любовью? Пошаговая методика избавления от любовной зависимости.

Существует несколько эффективных способов, позволяющих быстрее избавиться от нежелательных чувств. Когда речь идет о том, как пережить влюбленность, стоит следить за своим отражением. Влюбленной женщине рекомендуется позаботиться о себе. Если она будет бороться с недостатками своей фигуры или кожи, ей будет легче справиться со своими чувствами.

Любовь к женатому мужчине

Автор.

Любовь к женатому как психологическая ситуация

Любовь к безответному партнеру и причины тайных отношений. В статье даются советы по плану действий в этой ситуации и способы восстановления после разрушения образовавшегося жизненного треугольника.

  1. Причины возникновения
  2. Правила поведения
  3. Как расстаться
  4. Борьба с депрессией
    • Анти-советы
    • Как себя вести

Причины возникновения связи с женатым мужчиной

Симпатия как причина связи с женатым

Любовь обычно приходит тогда, когда ее меньше всего ждешь. Однако это не всегда стопроцентная догма, когда речь идет о флирте с одиноким партнером. Толчком к тайному флирту могут послужить следующие факторы:

    Взаимная симпатия. Женатый мужчина и свободная женщина, не обремененная узами брака, вполне могут нравиться друг другу. Знакомство обычно происходит путем узнавания друг друга, но не исключено и вмешательство случая. Очень часто такие треугольные отношения возникают из отношений между коллегами, ведь даже на рабочем месте может происходить обмен вибрациями между потенциальными партнерами.

Любовь и боль от любви, что это такое?

Конечно, любовь очень важна в жизни. Художники воспевали ее в своих картинах, поэты — в стихах. Но дети воспринимают любовь гораздо проще и счастливее. Для них она связана с хорошей погодой за окном и прогулкой, покупкой игрушек, вкусных угощений и поцелуем мамы.

Любовь — это действительно прекрасное, сказочное чувство, которое хочет испытать каждый. Это ощущение полета, парения на облаках, волны эмоций, пребывания в другом мире, словно в сказке собственного сочинения. А при хорошем продолжении вы даже знаете, какого цвета волосы будут у ваших будущих детей. Но это сейчас, когда ваши мысли полностью поглощены одним человеком, который, возможно, даже не думает об этом. Такая любовь не редкость, но она похожа на «больную любовь» без продолжения.

Со взрослыми обычно все сложнее, и они помнят эту «сложную любовь», иногда любовь связана с болью. «Боль в сердце» — это именно то чувство, от которого болят мышцы, когда любовь не отвечает взаимностью или когда два человека не могут быть вместе по разным причинам.

Ученые обнаружили, что в нашем организме эмоциональная боль активируется теми же нейронами, что и физическая боль. Вот почему болит сердце и почему безнадежно влюбленный человек может серьезно заболеть или впасть в депрессию.

любовная зависимость, привязанное сердце

Для меня было откровением, когда на одном женском тренинге они сказали: «Любовь — это очень спокойное, хорошее чувство, оно теплое, надежное и такое любящее…». Но это все о духовной любви, а есть любовь-страсть или любовь-зависимость. В таком случае, как бороться с любовью, чтобы не стать зависимым от нее?

Что же такое любовная зависимость?

Любовь — это когда я могу быть без тебя, но хочу быть с тобой. А зависимость — это когда я вообще не могу быть без тебя.

Когда настроение зависит от того, есть объект любви или нет. Человек живет ожиданием встречи, разговора. И все мысли заняты только этим объектом любви. Очень часто женщины говорят, что они «полностью зависимы» от своего партнера, а он «неблагодарный» и не ценит этого.

Постоянное присутствие рядом с объектом любви сильно ограничивает его свободу, и в итоге пара все равно расходится, потому что никто не может долго терпеть «вмешательство» в свободу.

Это интересно:  Как убедить мужа завести ребенка – беспроигрышные аргументы.

Именно так наше общество воспринимает любовь; она всегда должна ассоциироваться с болью. Этот вкус прививается нам через художественные произведения, фильмы и телесериалы, поп-песни и т.д.

Любовь — это боль везде, и только маленькие дети воспринимают любовь как радость и счастье. Они не ассоциируют боль с любовью. То, что ассоциируется с болью, — это любовная зависимость, когда вы не можете быть без объекта своей любви.

И этот объект может остаться в вашем сердце навсегда. Даже если пройдет время, вы все равно будете помнить его. Потому что в тот момент он был для вас «всем», а вы — «никем». Вы начинаете бороться с такой любовью, и вам становится «больно».

Вы проходите через синдром отмены, как и при любом другом виде зависимости: хоть от алкоголя, хоть от еды и сладостей, хоть от шопинга. Поэтому оставьте объект любви позади и сначала разберитесь со своими «переживаниями» или лучше с самим собой, чтобы избавиться от «любви».

Стоит проверить себя на наличие других зависимостей. Например, во время совместной трапезы вы можете заметить, что некоторые люди за столом говорят только о еде и не интересуются другими темами.

Они помнят все свои посещения ресторанов, помнят, кто что заказывал, даже если это было очень давно. Еда для этих людей всегда в приоритете. Они спешат домой, чтобы поесть, и думают о том, что купить в магазине. Эти люди всегда имеют лишний вес.

Стоит заметить эти моменты в себе. И научиться с помощью различных хитростей есть меньше и преодолевать в себе эту зависимость.

Почему возникают чувства

Девушки, которые влюбляются в другого мужчину, обычно прикрываются большой любовью, что, как известно, плохо. Но мало кто верит, что завести роман с женатым мужчиной — это удобно.

Поэтому некоторые женщины влюбляются в «женатых мужчин»:

  1. Женатых любить безопаснее. Если человек завёл семью и детей, значит, он состоявшаяся личность, за которого не побоялась выйти замуж другая женщина. Вряд ли примерный семьянин окажется маньяком, извращенцем или моральным уродом.
  2. Женатых любить легче. Любовнице не нужно уделять мужчине столько внимания, как жене, которая должна и накормить благоверного, и постирать его вещи, и отутюжить рубашки, ещё умудриться и в постели ублажить. Любовнице не обязательно наводить порядок в доме к приходу милого и готовить ужин, ведь кавалер к ней заглядывает совсем по другому поводу.
  3. Женатых любить не накладно. Перед любовником женщина не имеет никаких моральных и финансовых обязательств. При расставании паре ничего не придётся делить, разве что особо жадный экземпляр попросит девушку вернуть все его подарки.
  4. Женатые более конкурентоспособные. Есть такая странная закономерность: если человек уже кому-то нравится, то он сразу же становится привлекательным и для других людей. Срабатывает принцип рынка, то есть, если кто-то нашёл в этом человеке хорошие черты, значит, он меня тоже может заинтересовать. Подсознательно любовница именно так воспринимает женатого мужчину.
  5. С занятым мужчиной можно не бояться ответственности. В отличие от жены любовнице не придётся помогать своему избраннику решать те или иные проблемы, делить с ним пресловутый «шалаш» и преодолевать жизненные трудности. При этом любовнице достаётся всё самое лучшее – интимная близость, внимание, обожание, подарки по поводу и без. Многих женщин устраивает такая позиция, они не готовы тратить нервы и силы на мужчину, зато с удовольствием берут от него все блага.

Существует определенный класс женщин, которые в принципе не связываются с холостяками. Они ценят отточенных, ориентированных на семью мужчин, бизнесменов, но девушки не готовы расстаться с холостой жизнью. Ведь одинокий мужчина рано или поздно решит завести семью и детей, он предложит своей любовнице стать его женой, но этого можно избежать, если окрутить мужчину, который уже женат, ведь он точно не примет таких предложений.

Это интересно:  Называть ли свекровь мамой.

Как избавиться от любовной зависимости к женатому мужчине. Сожгите мосты

Не зря в материале о том, как устранить любовную зависимость у женатого мужчины, впервые проводится сравнение с алкоголизмом и наркоманией. Лечение аналогичное. И первый шаг — разорвать все связи с объектом страсти. Не звоните ему, не пишите, не встречайтесь. Если социальное окружение или место работы — обычное, изолируйте себя на время, возьмите отпуск. Удалите его номер из своего мобильного телефона, чтобы не было желания поболтать после бокала вина. Уберите все напоминания об объекте страсти: общие фотографии, подарки. Сложно? А никто и не говорил, что это легко. Что делать, если муж не согласен с расставанием? Обычно помогает разговор. Но избегайте фраз типа «Я люблю тебя, но мы не можем быть вместе» или «Я устал тебя ждать». Мужчины не понимают скрытого в таких фразах отказа, они слышат от вас «Да, но позже». Скажите твердо: «Мы хорошо провели время, но я больше не люблю тебя и хочу жить дальше без тебя». Мужчины обычно понимают это. В крайнем случае, вы можете обратиться к его жене, но в этом случае вы рискуете разрушить его семью, а это не самое лучшее решение.

Есть несколько очень надежных способов попытаться развестись с женатым любовником

Первый верный способ — поставить себя на место его жены. Попробуйте представить, как живет его законная жена в этой ситуации. Как она с ней общается, на кого работает и что делает одна по ночам, когда муж с вами? Эти вопросы покажутся вам очень болезненными, но только на первый взгляд.

Попробуйте «поставить себя на место» и в роль жены вашего мужа. Ответьте на вопрос «Почему?». Ведь так необходимо пройти это сложное, даже болезненное испытание. Не думайте, что это нужно только для того, чтобы избавиться от метода «клин клином» и не причинить себе лишней боли.

Если вы хотите развестись с женатым мужчиной.

вы должны посмотреть на все происходящее со стороны, глазами его законной жены. Представьте, что ваш муж задерживается на работе, получает текстовые сообщения, а кто-то продолжает звонить. Он говорит, что это связано с работой, но вы почему-то ему не верите.

И так происходит постоянно, он все время пытается найти все новые и новые оправдания, но вы продолжаете жить с ним и не хотите расставаться. Но с каждым днем вы все больше отдаляетесь друг от друга, все меньше разговариваете друг с другом, все меньше обмениваетесь опытом.

Поставьте себя на место женщины, которая теперь является его женой. Почувствуйте, как ее терзают неуверенность и недоверие, где она сейчас, с кем и что с ним? Это нелегко представить, так же как нелегко влюбиться в мужчину, который является чужой женой, но это даст вам очень многое.

Частые вопросы

То есть, при упоминании о нем у вас не будет негативных чувств — злости, ревности, жалости, обиды, предательства. То есть у вас могут быть положительные чувства, но они не будут эйфорическими.

Если это зависимость, вы можете избавиться от нее так же, как и от любой другой зависимости. Разорвите все контакты и начните новое дело для себя.

Это интересно:  Муж говорит, что Вы толстая.

Как можно подавить чувство любви? Почему невозможно избавиться от любви?

Проанализируйте, за что именно вы держитесь, что для вас важно в этих взаимных отношениях. Здесь есть много нужной информации.

Заключение эксперта

Прежде чем избавиться от романтического флирта, стоит подумать о своих «скрытых мотивах» и своих выгодах. Также учитывайте свои психологические особенности и прошлый опыт. Если влюбленность мешает вам жить, заниматься любимыми делами, вести активную социальную жизнь, путешествовать и работать, то это зависимость, над которой вам стоит поработать с психологом.

Мы публикуем только проверенную информацию

Монахова Альбина Петровна Теледоктор 24

  • 2007 — 2008 год МУЗ Детская поликлиника №4 — педагог психолог
  • 2008 — 2009 ООО Здоровая страна — клинический психолог
  • 2009 — 2021 год Республиканский наркологический диспансер — психолог
  • 2012 — 2013 год Профессиональная медицина — психолог
  • 2013 — 2015 год ООО Возрождение — психолог
  • 2019 по настоящее время ООО Теледоктор24 — психолог

Признаки любви женатого мужчины

Даже если вы влюбляетесь несколько раз в жизни, вы не можете подготовить себя к следующему крушению. Так, женатому мужчине изменяют с головой, когда он увлекается другой женщиной. Кстати, это не обязательно любовь. Гормоны и инстинкты тоже считаются у мужчин любовью.

Примерные признаки любви у женатого мужчины.

Они не всегда так однозначны. Но мужчина так или иначе их проявляет.

  • Частичный или полный отказ от близости с женой
  • Витание в облаках и злость, если мужчину отвлекать от его мыслей
  • Усиленная гигиена, интерес к своему гардеробу
  • Полное исчезновение подарков или их резкое увеличение
  • Злость, если приходится заниматься домом и семьей
  • «Завалы на работе» случаются все чаще
  • Улыбка собственным мыслям
  • Более оценивающие взгляды на жену, появление критики в ее адрес

Мужчина может обойтись без всех этих вещей, если рядом с ним женщина. Но если вдобавок ко всему этому проявляется странная скрытность — например, он не оставляет свой телефон на видном месте или не дает поговорить с коллегами и друзьями, — то ему определенно есть что скрывать.

Отношения с женатым мужчиной

часто вызывают у женщины подозрения. Она пытается выяснить, действительно ли он уходит от нее к своей жене и что он за муж. Некоторые бывшие жены сообщают, что обнаружили своего любовника, когда тот начал преследовать их жен в неприятном для них виде.

Выводы

Как избавиться от состояния влюбленности? На первый взгляд, этот вопрос может показаться глупым и несерьезным, ведь романтические переживания есть у каждого. Однако стоит учитывать индивидуальные психологические особенности каждого человека. Иногда любовная ситуация не только влияет на учебу и работу, но и может привести к серьезным психологическим проблемам и даже попыткам самоубийства, чего нельзя допускать ни при каких обстоятельствах. Именно поэтому современная психология уделяет этому вопросу так много внимания.

Ведь зачастую эти эмоции неуместны и не могут принести счастья. Такие ситуации возникают довольно часто. Как остановить себя и перестать предаваться иллюзиям? Есть люди, для которых нарастающая одержимость — это нормальное состояние.

Когда один объект исчезает на заднем плане, его место быстро занимает другой. Противостоять этому чувству очень трудно, но бороться с ним необходимо, потому что оно может серьезно осложнить повседневную жизнь, отвлекая внимание от текущих проблем на текущие ощущения. Справиться с любовью также очень сложно, потому что у некоторых людей при ее переживании возникают галлюцинации. Обычно этой проблемой страдают женщины, но мужчины также склонны к несбыточным мечтам.

Оцените статью
Добавить комментарий