Как доказать парню, что не изменяла ему.

Когда вы делаете что-то, чего не могли бы сделать при муже, и активно скрываете это, вы подсознательно знаете, что это неправильно.

Как доказать мужу что не изменяла совет психолога

Более крепкие отношения могут отменить мелкую ревность. И для этой неприятной ситуации не нужны аргументы и подтверждения — ревность сама находит повод для нападок. Тогда женщине приходит в голову мысль: «Как доказать мужу, что я не была ему неверна, если мимо не пройдешь?».

Ей не нужно ничего доказывать. Это будет выглядеть как попытка оправдаться, обелить свое поведение, и неважно, была ли на то причина или это просто раздраженное воображение ревнивого мужа. Вы унизите себя, если попытаетесь это сделать, и только подогреете гнев. Логика в таких случаях проста: если повод — значит, действительно в чем-то виноват. А патологический ревнивец вообще ничего не может доказать. В этом случае и пояс верности не убедит вас в вашей невиновности: главное — желание, а как избавиться от такого пояса, можно узнать с его точки зрения.

Почему вы ревнуете, всегда ли для этого есть повод, или желание — главное, а повод не обязателен? Обычно те, кто ревнует, недостаточно уверены в себе, они чувствуют свою неадекватность, слабость, неполноценность. Поэтому они пытаются реализовать свои мужские качества через женщину, убедиться через ее слова и поведение, что мужчина действительно хорош и достоин самой красивой женщины.

Как себя вести с ревнивцем?

Что же делать, чтобы не впадать в вспышки ревности и иметь спокойные отношения с женой в любой ситуации?

Тихий семейный вечер. И вдруг, ни с того ни с сего, муж заговорил о неверности, начал требовать от вас оправданий. Самое простое для него — притвориться, легко потерять контроль над эмоциями и начать доказывать, что он не изменяет, особенно когда такие вспышки происходят довольно часто. Однако эффективнее будет, если вы постараетесь успокоиться и не отвечать на его вызовы. Кроме того, вы должны попытаться успокоить его, сказав что-нибудь приятное и погладив его по самолюбию.

Покажите, что вы цените, что этот человек важен для вас, что вы по-прежнему любите его больше всех на свете. Зачем портить то, что у вас есть, и искать отношений, если рядом с вами такой прекрасный мужчина? Однако не переусердствуйте с этим методом, потому что такая похвала может вызвать в нем эффект привязанности. Может оказаться, что муж подпитывает свое мужское эго подобными конфликтами. Более того, после того как муж набросится на вас, он будет убежден в вашей уникальности, важности для вас и вашей любви, в том, что он лучше всех мужчин в мире вместе взятых. Но, возможно, именно этого и добивается ваш партнер? Таким образом, каждая вспышка будет приносить очередную порцию похвалы и повышать самооценку, вскоре это войдет в привычку. Этот вариант следует использовать лишь изредка, чтобы не выработать ненужный рефлекс.

Переключение на другую тему разговора также является хорошим способом снять напряжение. Когда человек отвлекается на что-то более интересное, эмоции утихают, и ссора вскоре забывается.

Как доказать парню, что не изменяла ему. 2

Если вы испробовали разные варианты и ничего не помогает, можно выйти из комнаты и заранее сказать партнеру, что вы не против поговорить с ним, но когда он придет в себя, успокоиться и понять, что вам нужен только один человек и никто другой. Не стучите в дверь сердца, когда выходите из комнаты, потому что это делает ситуацию более напряженной.

Если ваш муж вчера поздно вечером вернулся домой и не позвонил вам, вы можете показать другую сторону ревности, «отзеркалив» его поведение и организовав дебрифинг: Где вы были, что делали, кто провел прошлую ночь? Если ваш партнер постоянно подозревает вас в измене, но иногда не понимает, какие эмоции и боль это вызывает, он окажется по другую сторону баррикад и увидит то, чего не понимал раньше. Иногда лучший способ защититься — это напасть.

Как доказать мужу, что я не изменяла никогда и не изменяю? Советы.

Приветствую. В сегодняшней статье мы рассмотрим историю, присланную нам читательницей из Омска; благодарим ее за идею для этого рассказа. Суть проблемы: муж говорит, что я изменяю, конечная цель и суть проблемы: как доказать мужу, что я не изменяла? Все новые читатели могут примерить ситуацию на себя, потому что она всегда похожа.

Каждый мужчина переживает, когда узнает от третьего лица, что его возлюбленная совершила супружеское преступление. Поэтому не стоит ожидать объективности в обсуждении, но есть психологические приемы, которые можно использовать, чтобы заставить обвиняемого посмотреть на вашу си

Это интересно:  Называть ли свекровь мамой.

Как доказать парню, что не изменяла ему. 3

Важно: Во время разговора будьте как можно спокойнее, потому что спокойствие обезоруживает, кроме того, вы не должны показывать никаких положительных эмоций, потому что за улыбкой всегда скрывается обидчик. Также не пытайтесь успокоить его с помощью физической силы (хватать за плечи, обнимать и т.д.), потому что это может вызвать еще большую агрессию, чем та, которую ваш муж уже проявил.

— Мой муж узнал, что я ему изменяю. Что мне делать? Как я могу доказать мужу, что я ему не изменяла?

Мужу сказали, что я изменяю. Что делать?

Часть истории жертвы клеветы:

Здравствуйте, помогите мне! Недавно коллега рассказал, что я ему «изменяю», и ему удалось сделать фото меня и моего бывшего парня, с которым я была вместе задолго до свадьбы. Он поверил мне, устроил скандал, собрал свои вещи и уехал к моей маме. Я пыталась с ней поговорить, она не отвечает, мой любовник тоже не выходит на связь, что мне делать, я не знаю, что делать. Как заставить его выслушать меня и как доказать ее мужу, что я ей не изменяла и что все это было подстроено? Заранее спасибо! Людмила.

Этот поступок явно свидетельствует о наличии злого умысла, невероятно, почему муж сам этого не понял. То, что он не понял и ушел, может означать, что он либо пошел к разводящей (а не к матери, как сказано в письме), либо очень наивен и предвзят к людям (не видит личностных качеств в поведении, внешности — у него нет способности к оценке), поэтому он в любом случае виноват, поэтому нужно действовать смело: например, прийти к нему на работу и увидеть его в коридоре со словами «Иди сюда, поговорим!» и провести разбор.

В других случаях, чтобы доказать свою невиновность, нужно следовать готовому пошаговому руководству, если вам сказали опозориться перед ним:

  • Успокоить возлюбленного (используйте те способы, которые всегда работали раньше, вы их должны знать ввиду долго-периодного совместного проживания, чтобы убедиться в их работоспособности, прочтите материал: Признаки ревности у мужчины.);
  • Привести хотя бы один аргумент в свою пользу, чтобы он начал подумывать о недостоверности предъявляемой информации и сконцентрировался на вас;
  • Сообща найти причину, по которой ему сказали о мнимом предательстве;
  • При помощи моральных манипуляций заставить злодея понервничать или признаться и просить прощения.

В конце концов, если вы не были неверны, преступник подпадает под статью 129 федерального закона, поэтому вы можете подать иск; там же вы можете доказать обратное, привлекая к процессу постороннее лицо — адвоката.

Почему и зачем он это делает

Причина таких необоснованных обвинений обычно кроется в личности и комплексах самого мужчины. Возможно, он пытается навязать вам свою вину, но вы не можете отвечать за его чувства и мысли.

Что происходит на самом деле:

  1. Хочет расстаться. Печально об этом говорить, но нередко муж обвиняет в измене, которой нет, только потому, что хочет расстаться. Оцените его поведение в других сферах жизни – изменились ли ваши отношения? Если он подталкивает вас к разлуке, будет вести себя иначе и в бытовых мелочах. Перестал выполнять поручения по дому, забывает о важных для вас делах, отменяет встречи, реже звонит, не дарит подарки и т.п. В целом заметно, что он стал намного меньше вкладывать в ваш союз, потому что больше не ценит его.
  2. Судит по себе. Нередко такие заявления поступают от мужчин, которые сами любят сходить налево. Ему не хватает одного человека, а интрижки легко удается скрывать. И вот после очередной встречи с, возможно, замужней любовницей, у него появляются мысли – а что если и моя жена с кем-то проводит время?
  3. Слухи и наговоры. Недоброжелателей вокруг очень много, и один из них может подтолкнуть мужчину к таким мыслям. Иногда это делается специально, чтобы избавиться от неприятной пассии и больше проводить время холостой компанией. Никто не может сказать, насколько низко может опуститься такой человек – приписывание тайного смысла вашим действиям и фразам; выдумки о том, что вас видели с другим; ложные рассказы о вашем прошлом и т.п. Но бывают ситуации, когда рядом с вашим партнером оказывается человек, который лично столкнулся с изменой. Тогда он неосознанно будет накручивать окружающих, чтобы они сами не обожглись. В ход пойдут истории, что все женщины изменяют, что он тоже ничего не подозревал и она все отрицала. Даже если изначально мужчина был уверен в своей девушке, под давлением таких разговоров могут возникнуть сомнения.
  4. Были причины. Со стороны наше поведение выглядит немного иначе, чем мы представляем. Девушка может просто ради хорошего настроения пофлиртовать с кем-то, а для мужчины это будет серьезным звоночком. Для каждого человека свой уровень дозволенности в общении с другим полом. Некоторых представителей сильного пола может насторожить и поздняя работа – если ежедневно вы возвращаетесь к полуночи, объясняя это авралом на работе, у него могут возникнуть нежелательные мысли. Так же проблемы часто возникают в отношениях, где уже были эпизоды с изменами – либо ваша пара сошлась в результате неверности, либо в самом начале он уже простил предательство, но с тех пор ожидает повторного удара в спину. В этом случае стоит серьезно обсудить все проблемы в отношениях, желательно в присутствии семейного психолога.
  5. Он – абьюзер. Мужчина использует тактику психологического давления, вызывая в вас чувство вины, которое вы никак не сможете загладить. С помощью этой манипуляции он подавляет вас, заставляет извиняться и заглаживать проступки, которые он сам выдумал. Обычно подобное поведение проявляется во всех сферах жизни – попрекает лишними тратами, припоминает старые обиды и ошибки, принуждает заниматься домашними делами даже при плохом самочувствии.
Это интересно:  Как необычно встретить мужа из командировки.

Проблемы из детства

Если вы не знаете своего партнера так хорошо, как вам хотелось бы, вы можете не знать о его психике, о том, какие травмы он пережил в детстве, включая дисфункциональные отношения в семье его родителей. Отцы могут быть очень жестокими по отношению к своим сыновьям — физические наказания, оскорбления, унижения, принижение, уничижение и т.д. Если мать не защищает ребенка в такой ситуации, мальчик переживает первое и самое глубокое предательство в своей жизни. Такое поведение самого близкого для ребенка человека может иметь очень серьезные последствия для его психики и вызвать недоверие ко всем женщинам на свете.

Как доказать парню, что не изменяла ему

Первый порыв при таких необоснованных обвинениях — извиниться, доказать, что ничего не было и нет причин для ссоры. Но если мужчина уже выстроил в своем сознании подобные подозрения, его будет очень трудно переубедить. Любая попытка оправдаться будет воспринята как признание вины и подтверждение своих доводов.

В зависимости от причин подозрений, характера мужчины и вашего прошлого, вам придется выбирать разные тактики, чтобы доказать мужчине, что вы ему не изменяли.

Спокойный разговор

Очень важно, чтобы в этой ситуации хотя бы один человек не растерялся, чтобы спасти отношения. Не нужно идти напролом, отвечать взаимными выпадами и обвинять любимого человека в сумасшествии. Это может еще больше расстроить партнера, и тогда скандал приобретет глобальный характер, а обвинения станут резкими и однозначными.

парень и девушка в ссоре

Лучше обсуждать проблемы, чем оставаться с ними наедине.

Выберите правильное время и место для разговора. Не стоит пытаться обсуждать проблемы в то время, когда вы эмоционально надломлены или у вас мало времени. В свободный вечер, особенно если он спокоен и не пытается причинить вам боль, говоря о предательстве.

  • Используйте «я-сообщения», чтобы донести до мужчины свои чувства: мне обидно, что ты не доверяешь мне; меня задевают твои обвинения; я не знаю как реагировать на твои обвинения.
  • Узнайте, почему именно у него появились мысли о вашей измене. Возможно это просто недопонимание, которое легко разрешится в дружеской беседе.
  • Поговорите о детстве молодого человека, может быть вы сможете выяснить истинные причины его недоверия. Тогда вам будет проще наладить с ним связь, а в случае необходимости можно пойти к психологу. Только он сможет грамотно проработать детские проблемы, чтобы они не портили взрослую жизнь.

Ситуация этого мужчины в целом понятна, потому что не гнев заставляет его делать такие ужасные заявления и идти на эскалацию конфликта. Психика мужчины устроена таким образом, что он боится быть использованным или брошенным. Если к этому добавить ипохондрию, то можно говорить о таком явлении, как патологическая ревность, по сути, чувство неадекватности.

Изменить свое поведение

Когда разговоры не помогают, а терять любимого человека не хочется, можно пойти у него на поводу. Если друг или супруг обвиняет вас в несуществующей неверности, выясните все, что вызывает эти мысли. Постарайтесь устранить мешающие ему привычки, чтобы разрядить конфликт:

  • постарайтесь как можно меньше говорить о других мужчинах, даже если это ваши сослуживцы по работе;
  • выбирайте более скромные наряды, отдавайте предпочтение естественному макияжу;
  • уважайте чувства вашего парня, и, будучи в компании подруг, не игнорируйте звонки и смс от любимого, пошлите ему сообщение или фотографию вас всех вместе;
  • если муж проявляет признаки недоверия, а вы собираетесь на встречу, предложите ему забросить вас к друзьям, а затем – забрать, чтобы благоверный убедился в отсутствии посторонних мужчин;
  • предупреждать о задержке на работе, внеурочных встречах, не игнорируйте звонки и смс-сообщения;
  • сократить личное общение с другими мужчинами или познакомить их с любимым, общаться всей компанией;
  • показывать своим поведением свои чувства – постоянно дарить ему внимание и любовь так, чтобы он чувствовал их в полной мере (объятия, улыбки, тихие ласковые слова, поцелуи, добрые шутки).
Это интересно:  Как полюбить жену.

Типичная реакция

Когда супруг обвиняет супругу в несуществующей неверности, супруги затапливают свои подозрительные па

Большинство мужчин в этот момент хотят эмоционального, а не логического подкрепления.

И это вовсе не фразы типа: «Я не могу поверить, что ты в это веришь. Ты знаешь, какие у меня страхи, и я не могу поверить, что ты вообще приходишь ко мне с такими обвинениями. Конечно, я не обманываю тебя, ты можешь прочитать мой пост, если хочешь».

Такой ответ, скорее всего, заставит вас еще больше беспокоиться о своем бывшем, чем о нем.

Что стоит сказать

Вот как доказать мужу, что вы ему не изменяли:

«Я очень злюсь, когда ты мне это говоришь. Я поддерживаю тебя и наш брак, и меня огорчает, что эта ситуация влияет на другие сферы моей жизни. Да, я стала больше общаться с бывшим, но только потому, что у нас есть общий ребенок. Если это заставляет меня чувствовать себя неловко, я бы хотела, чтобы вы вмешались.

Я не предлагала этого раньше, потому что не хотела быть для тебя обузой. В следующий раз, когда ты захочешь побыть со мной или почитать нашу почту, я не буду против ни того, ни другого. Я бы не изменила тебе ни при каких обстоятельствах».

Мужчина просто не сможет вам поверить, но если вы приложите усилия и сильно ограничите общение с другим человеком, партнер наверняка увидит, что вы искренни. Также, по возможности, стоит уделять больше внимания своему партнеру в целом.

Важно решить эту проблему до того, как возникнут обида и гнев. Сейчас ваш брак должен быть вашей опорой, поэтому было бы неплохо больше полагаться на своего нынешнего супруга и меньше — на бывшего.

Общие рекомендации

Есть несколько вещей, которые пойдут вам на пользу, как если проблема в нем, так и если проблема в вас. Вот некоторые из них:

  • Помни, что ты не виновата и ты это знаешь. Не нужно по минутам рассказывать, где ты была и что делала, просто помни о том, что ты не изменяла и говори об этом. Твои спокойствия и уверенность будут лучшим аргументом. Тем более подсознательно мы считываем язык жестов, а твоя уверенность будет передаваться языком тела.
  • Не потакай ему! Сохраняй объективность, если ты считаешь, что права, то как бы он не истерил, ни за что не поддавайся. От этого станет хуже и тебе и ему. И даже если ты считаешь, что не права, но он перегибает палку, тоже не поддавайся на его эмоции. Только аргументы.
  • Покажи, что ты думаешь не только о себе, а о нём и о ваших отношениях тоже. Будь готова к уступкам и компромиссам. Попробуй объяснить парню, что и ему нужно думать не только о себе, но и об отношениях, так вы разберётесь быстрее. Но будь вежлива и аккуратна. Без обвинений и, тем более, оскорблений.
  • Не говори о прошлых отношениях. Если до этого момента ты позволяла себе рассказывать своему парню о прошлых отношениях, то теперь прекрати это. Навсегда! Это изначально плохая затея.

Что делать после того, как конфликт урегулирован

Вот вы все уладили, и проблем с ревностью больше нет. Я так не думаю. Потому что нужно много времени, чтобы убедиться, что проблем с ревностью больше нет. Даже если вы поговорили об этом и пришли к соглашению, вы должны быть чувствительны к тому, что происходит.

Чаще разговаривайте со своим парнем и спрашивайте его, действительно ли он не ревнует. Покажите ему, что вы заинтересованы в решении проблемы, а не обвиняете его.

Если проблема была в вас, запишите для себя, что вам нужно изменить в своем поведении, и перечитайте это снова, чтобы не забыть. Также спросите своего друга, все ли его устраивает в вашем поведении сейчас.

Поговорите со своим парнем о том, что сейчас происходит в ваших отношениях, о ревности, о доверии. Так вы сможете вместе решить все проблемы с доверием.

Хотя мы постарались дать как можно более общие советы, каждый человек уникален. А также ситуация

Оцените статью
Добавить комментарий