Что выбрать моющий пылесос или пароочиститель.

Недостатками являются высокая цена и дополнительные расходы на фильтры и чистящие средства. Кроме того, прибор потребляет больше электроэнергии.

Моющий пылесос, паровая швабра или пароочиститель — что лучше

Что выбрать моющий пылесос или пароочиститель. 2

Моющий пылесос, паровая швабра или пароочиститель - что лучше

Уборка дома — важная задача для каждой хозяйки. Однако для того, чтобы работа не стала в тягость, а результат был максимально приближен к идеалу, необходим надежный и качественный помощник. Современный рынок предлагает огромный выбор бытовой техники. Как же не растеряться и выбрать нужную модель? Это не так уж и сложно. Достаточно понять основные различия между техническими устройствами для уборки и выбрать модель с оптимальными параметрами. Пылесос с пером, паровая швабра и пароочиститель предназначены для влажной уборки, но при этом они обладают уникальными характеристиками. Давайте подробнее рассмотрим каждый из этих типов.

Что для вас важно при выборе пылесоса?

Моющий пылесос: особенности, преимущества и недостатки

Моющий пылесос

Классический домашний помощник, который поддерживает порядок в доме, — это пылесос. Его задача — всасывать сухой мусор. Моющиеся приборы могут также выполнять влажную уборку. В зависимости от комплектации существуют модели, которые лучше собирают шерсть домашних животных и другие загрязнения, имеют меньшие размеры или могут тщательно очищать мягкую мебель и ковры. Независимо от степени загрязнения, они полезны в каждом доме. Это связано с тем, что пыль и мелкий мусор всегда будут присутствовать, и при необходимости вы можете воспользоваться возможностью сделать генеральную уборку.

Наиболее важным параметром, определяющим производительность пылесоса, является мощность всасывания. Мощность всасывания определяет сложность задачи, с которой может справиться устройство. Пылесос состоит из шланга, который обычно регулируется под рост владельца, мешка для сбора пыли, резервуара для воды и набора специальных насадок.

  1. Отлично справляются с уборкой сухого мусора – именно эта задача является главной для пылесоса. Способны за считанные минуты устранить въевшуюся в ковер шерсть или другой мусор. Главное – подобрать нужную мощность.
  2. Большое разнообразие конструкций – на рынке представлены умные роботы, легкие вертикальные пылесосы и традиционные более мощные напольные модели. Каждый из типов отличается качеством влажной уборки, поэтому здесь следует определиться с основными потребностями.
  3. Просты в обслуживании – хозяйке достаточно вовремя очищать пылесборник и мыть водные резервуары.
  4. Понятное управление и безопасность – в режиме сухой уборки с устройством справится даже ребенок. Простая система запуска и интуитивная регулировка мощности. Моющая опция требует чуть больше усилий, но в целом также проста и интуитивна. Пылесосом сложно пораниться или навредить окружающим предметам.
  5. Эффективная глубокая очистка поверхностей – благодаря возможности применения чистящих средств моющий пылесос способен вывести даже въевшиеся пятна с ковров или мягких обивок. Они производят глубокую очистку одним движением: разъедая и всасывая грязь.
  6. Обладают опцией всасывания жидкостей – характерна для большинства мощных традиционных моделей.
  7. Подходят для аллергиков – при всасывании собирается до 99,9% известных аллергенов с обрабатываемых поверхностей.
  8. Хорошая система фильтрации – мусор и мельчайшие частицы пыли собираются в контейнер, а воздушный поток проходит через несколько степеней очистки.
  1. Габариты – обычно мощные традиционные модели отличаются громоздкой конструкцией. Наличие двух отдельных баков для чистой и грязной воды делает моющий прибор большим и тяжелым.
  2. Цена – достаточно высокая стоимость. В бюджетном сегменте в основном представлены модели, способные просто протирать пол.
  3. Уровень шума – высокая всасывающая сила влечет за собой достаточно громкий гул.
  4. Опасны для деликатных покрытий – моющие пылесосы нельзя использовать на паркете, чувствительном ламинате и натуральных коврах без использования специальных насадок.
Это интересно:  Какая стиральная машина лучше узкая или полноразмерная.

Лучшие модели пылесосов на рынке 2023:

  • Remezair MultiClick Pro;
  • Roborock S6 Pure;
  • Xiaomi Mi Handheld Vacuum Cleaner G10 Global;
  • Bosch BWD41700;
  • Thomas Mokko XT;
  • Thomas Aqua Pet & Family;
  • Bosch BWD41740;
  • Thomas Allergy & Family;
  • Kitfort KT-594;
  • KARCHER SE 4002.

Что лучше пароочиститель или моющий пылесос

Универсального ответа на этот вопрос не существует. Все зависит от того, какие функции должен выполнять прибор. Ответ зависит от задач, которые выполняют пылесосы. Их также можно использовать для мытья окон.

Пароочиститель подходит для очистки панелей, стен, столешниц на кухне, в ванной комнате и туалете. С его помощью можно добраться до труднодоступных мест с загрязнениями.

Отличие пароочистителя от моющего пылесоса

Пароочиститель и пылесос работают с водой. Она заливается в специальный резервуар в корпусе. Однако в пароочистителе она нагревается и даже кипятится. Горячий воздух поднимается вверх. Пар может выходить при температуре до 150 градусов.

Под давлением пар выходит и попадает на загрязненные участки. Благодаря высокой температуре грязь и жир размягчаются и смываются паром. Это разглаживает складки на тканях и шторах.

Если к подошве пароочистителя прикреплена салфетка из микрофибры, она может счищать и удалять грязь. В этом случае пароочиститель работает как пылесос, который чистит с помощью пара.

Плюсы и минусы пароочистителя

К основным преимуществам пароочистителей относятся следующие:

  1. Дезинфекция поверхностей. Обеспечивают гигиеническую чистоту, убивают микроорганизмы, бактерии, пылевых клещей. Пароочиститель делает дом безопасным для аллергиков, маленьких детей.
  2. Безопасность. Для очистки не используется бытовая химия и моющие составы.
  3. Многофункциональность. Технику можно применять не только для уборки ковровых и напольных покрытий.
  4. Эффективность. Справляется со сложными загрязнениями. Например, позволяет осветлить старый ковер / плитку на несколько тонов, устранить грязь и жир, забившиеся между стыками плиток.

К недостаткам уборки с помощью пароочистителей относится то, что поверхности необходимо подготовить. Твердые полы и ковры необходимо сначала пропылесосить или почистить веником, чтобы удалить крупные частицы грязи. Другими недостатками являются:

  1. Невозможность ухода за некоторыми видами напольных покрытий. Вощеным или лакированным паркетом, ламинатом ниже 31-33 классов (впитывающего влагу), поверхностями, окрашенными краской на водной основе или эмалью. Пар также может повредить пластик, мебель из ДСП.
  2. Необходимость аккуратной эксплуатации. Прибор использует горячий пар. Он может повредить некоторые виды поверхностей, нанести ожог.
Это интересно:  Зачем и чем мыть новый холодильник внутри перед включением.

Преимущества и недостатки моющего пылесоса

Пылесос для влажной уборки отличается от обычного (сухого) пылесоса тем, что у него есть система подачи и отвода воды. Жидкость распыляется на пол или ковер и сразу же всасывается вместе с остатками и частицами пыли. Внутри устройства находятся два контейнера: один для чистой воды, другой — для воды, которую необходимо слить.

Преимущества пылесоса для влажной уборки:

  1. Универсальность. Используются для влажной или сухой уборки (без залива воды в емкость).
  2. Эффективность очистки. Позволяют устранить более сложные загрязнения и пятна с ковров, в отличие от обычных пылесосов для сухой уборки.
  3. Качественная фильтрация. Мелкие частицы пыли не выбрасываются через отверстие выходящего воздуха. Это обеспечивает гигиеничность уборки.

Недостатки влажных пылесосов:

  1. Высокая стоимость. Бюджетные приборы имеют цену от 20 тысяч рублей. Моющий пылесос не следует путать с моделями для влажной уборки, оснащенными аквафильтром, которые могут быть дешевле. Такие приборы не имеют контурной системы и не разбрызгивают жидкость на поверхности.
  2. Необходимость регулярной чистки. После каждой уборки нужно опорожнять и очищать емкости для воды.

Какой агрегат лучше выбрать

Оба устройства отличаются по своей функциональности и не могут заменить друг друга. Для больших домов с большим количеством ковровых покрытий пылесос DustBuster является лучшим выбором. Однако если для вас важнее небольшой размер, универсальность и тихая работа, лучше выбрать паровую швабру.

Вы также должны учитывать свои потребности в уборке, и только после этого выбирать прибор, который вам больше нравится.

Если в помещении всегда есть домашние животные и много мягкой мебели или ковров, лучше приобрести пылесос типа Thomas Super 30 S Aquafilter.

Если у вас есть дети или астматики-аллергики, лучше выбрать пароочиститель. Купив пароочиститель, вы практически сможете обойтись без бытовой химии, поскольку он способен продезинфицировать даже самые труднодоступные места в доме.

работа моющего пылесоса и пароочистителя

Если вы хотите совместить функции обоих приборов, вам стоит приобрести паропылесос. Единственным существенным недостатком этого устройства является его цена. В остальном он сочетает в себе лучшие элементы обоих устройств.

Каждый из этих приборов выполняет свою задачу, поэтому нет однозначного ответа на вопрос, какой из них лучше выбрать. Если влажный пылесос избавляет от необходимости влажной уборки, то пароочиститель дезинфицирует практически все помещение и даже гладит вещи. Поэтому выбор зависит от потребностей владельца дома.

Лучшие паровые швабры и пылесосы: новый уровень чистоты

Karcher SC 3 EasyFix PREMIUM

Пароочиститель SC 3 EasyFix PREMIUM EasyFix от Karcher, известного производителя уборочного оборудования, — это мощный пароочиститель с насадкой для очистки напольных поверхностей и телескопическим шлангом. Он подходит не только для паровой очистки пола, но и других поверхностей. В комплект поставки входит полный набор насадок: точечная насадка, две круглые щетки разного размера, широкая щетка и несколько салфеток из микрофибры. Обратите внимание на практичную систему замены насадок: салфетки крепятся с помощью застежки-липучки, которую можно легко снять, не вступая в контакт с грязью.

Это интересно:  Какая стиральная машина лучше узкая или полноразмерная.

Karcher SC 3 EasyFix PREMIUM требуется 30 секунд для нагрева пара — и после этого он готов к работе. Интенсивность подачи пара можно изменять с помощью рукоятки включения.

Прибор также подходит для чистки ковров — с помощью специальной паровой насадки с мягкой сердцевиной. Если у вас есть маленькие дети или домашние животные, паровая очистка уничтожает вредные бактерии и вирусы, сохраняя ваши ковры чистыми.

Что выбрать в 2023: паровую швабру или моющий пылесос

STARWIND SSV9550

Модель STARWIND SSV9550 - не просто паровая шв.

Ваш STARWIND SSV9550 — это не просто паровая швабра, это пароочиститель. Он не только обрабатывает поверхности паром, но и собирает грязь и копоть в отдельный контейнер емкостью 500 мл. Мощность всасывания 120 Вт также достаточна для очистки паром, и пользователи обнаружили, что в сочетании с очисткой паром этого достаточно даже для очистки засохших пятен на плитке.

Мощность пароочистителя составляет 30 г пара в минуту — мощность можно регулировать с помощью кнопки на ручке или на корпусе.

В комплект входят шесть различных насадок: универсальная щетка, коническая насадка, круглая пластиковая щетка, плоская щетка, паровая насадка для ковров и тканевый чехол для швабры. Благодаря длинному кабелю (5 метров) вы можете убирать даже большие комнаты без необходимости переключения между розетками. А если отсоединить прибор с резервуаром для воды от удлинительной ручки, он превращается в компактный пароочиститель.

В целом, пароочиститель STARWIND SSV9550 — отличная замена швабре. Учитывая его универсальность, его цена вполне приемлема и начинается от 11 500 рублей.

Morphy Richards SuperSteam Pro 720512

Модель от Morphy Richards заслужила много по.

Модель от Morphy Richards получила массу положительных отзывов — пользователи хвалят швабру за простоту сборки, качественную обработку пола и легкую регулировку подачи пара. Верхний блок с резервуаром для воды является съемным, что позволяет использовать ее не только для мытья полов, но и, например, радиаторов, духовок, плитки на кухне и в ванной комнате. Его также можно использовать для мытья окон, ковров и даже для отпаривания белья.

У него вместительный резервуар для воды (380 мл) и длинный шнур питания (5 м). В комплект входят различные щетки, веник, заостренная насадка и подставка для работы на коврах и мебели.

Оцените статью
Добавить комментарий